Произведение «Мои этюды о природе Юганского Междуречья» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 314 +4
Дата:

Мои этюды о природе Юганского Междуречья

фиточай (в пачке 20 фильтр-пакетов) по цене примерно 70 рублей. И из препаратов боровой матки сегодня делают и БАД- биологически активные добавки к нашей пище. Понятно, что целительная сила ортилии заметно увеличивается при применении ее вместе с другими лекарственными травами. Например, с горноалтайской «красной щеткой» (родиолой холодной). Последняя входит в травяной сбор под названием «Антимиома»! Итак, ортилия-рамишия и «красная щетка» успешно лечат ныне даже. рак женских половых органов! А от бесплодия и для уверенного зачатия плода «Еву леса» употребляют тысячи женщин!..

Отступление.
Главное противоречие современной медицины заключается в том, что она предлагает преимущественно лечение уже возникших заболеваний. Но. общеизвестная истина, что предупреждать болезни легче, чем лечить, была и остается «золотым стандартом» здорового образа жизни. Именно эти важнейшим направлением медицины и занят сегодня Сибирский Центр Фармакологии и Биотехнологии в Новосибирске; он является единственным в России предприятием, на котором выстроен полный цикл производства препаратов на основе молекулярных технологий. В СЦФБ создание биологически активных добавок происходит на принципах и оборудовании, соответствующем нанотехнологиям XXI века. Реализовать идею высокотехнологичного производства удалось путем объединения громадного научного потенциала института ядерной физики и института цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске на прочном фундаменте частного капитала. Поэтому- то СЦФБ сегодня производит лекарственные препараты и парафармацевтические продукты, которым нет аналогов в мире!!!Уникальная электронно-лучевая технология !!! Даже американцы ее признали таковой и закупают сегодня целительную продукцию сибиряков!!! Один из таких уникальных продуктов компании- «Женский Диэнай»!.. Конечно, применение настоев, отваров, настоек трав во многих случаях позволяет избавить женщину от гинекологических заболеваний. Однако эффективность траволечения не высока по причине малой доли экстракции целебных составляющих из исходного сырья. «Стартовой идеей появления «Женского Диэная» было создание композиции из экстрактов трав, высокоэффективных для лечения женских заболеваний,--пишут новосибирские ученые- медики Е.И Верещагин и П.Г.Мадонов,-- чтобы добиться еще и ее максимального усвоения в кишечнике». «Женский Диэнай» состоит их трех биологических модулей; последний- модуль репродуктивного здоровья- как раз представляет собой экстракты трех лекарственных трав: красной щетки, боровой матки и крапивы двудомной!!! Скажу немного о родиоле холодной (красной щетке). Она во всех отношениях является растением уникальным! Во-первых, этот абориген произрастает в единственном месте на Земле- в Горном Алтае, на высокогорных альпийских лугах. Аналогов ей нет и по механизму действия на наш организм. То есть родиола холодная воздействует на причину болезни, а не на ее следствие! Уникальным свойством красной щетки является ее способность ОМОЛАЖИВАТЬ организм: больной орган не только излечивается, но и становится биологически моложе!..Это крайне редкий эффект, который еще предстоит изучить медицине будущего!.. И даже наша обычная крапива вошла в состав «Женского Диэная» благодаря своим уникальным свойствам! Ведь по содержанию биологически активных веществ крапива двудомная в несколько раз превосходит знаменитый Жень-шень!..


 ************* .
Природа создала и создает постоянно свои Шедевры путем многомиллионно-летней Эволюции. Для женской половины всего нашего русского (славянского) рода Она (Мать-Земля!) как бы по заказу Свыше подарила непревзойденную «Еву леса», боровую матку, ортилию-рамишию! Ее, кстати, не найдешь в лесах южной Европы, даже в европейской части России она не охватывает своим ареалом Причерноморский, Нижне-Донской, НижнеВолжский регионы; зато очень обычна в европейской Арктике России, в Западной и Восточной Сибири, в Белоруссии. В горах Хибин и Алтая поднимается до высоты 1300 метров над уровнем моря. В Сибири в сухих хвойных, смешанных, реже лиственных лесах образует настоящие заросли!.. С лечебной целью используют стебли, листья, цветки, т.е. корневая система не повреждается. Плод-почти шаровидная коробочка, 4-6 мм шириной- могут поедать и распространять птицы!.. Вот так наверняка и наша ортилия «шагает» по Среднему Приобью!..
В эзотерической литературе читал, что одно семечко может заселить весь земной шар при благоприятных условиях, конечно. Такова сила Жизни!..Сознательной Жизни!..Ведь наши «зеленые друзья»- живые сознательные существа, только сознание их еще на гораздо низшей ступени, чем у людей. «Величайшая тайна Мироздания»- развитие и рост сознания минералов, растений, животных!!! Даже Чарльз Дарвин допускал «мозговую» деятельность у корней растений, которые очень избирательно и очень точно (это ведь самые древние нанотехнологии в Природе!) ищут в почве и извлекают из нее нужные химические элементы-атомы, синтезируя из них уникальные вещества- лекарства! (Симптоматично, что современная фармакология отказывается от грубой «химии» в пользу все большего и большего количества натуральных природных средств). Не могу не повторить еще раз: русским людям особенно повезло--есть в России боровая матка, ортилия- женская трава, широко применяемая сегодня прекрасной половиной страны для стимулирования деторождения! Наверное, это насущнейшая ныне и злободневная проблема- демографическая! Патриоты России разработали даже специальный сценарий «Русский прорыв»: восстановление рождений до уровня 1,8-2 млн. детей в год, т.е. потерянных в 1990-е годы. (Книга ученого-демографа В.А.Башлачева «Демография: русский прорыв», М., 2006 г. Серия «Наша безопасность»). Вениамин Анатольевич пишет, что «нынешняя однодетность русской семьи и народов Запада- это беспощадный приговор нынешнему мироустройству и России, и Запада». По мнению Башлачева, в России нужно срочно начать пропагандировать семейные ценности; необходимы запрет и беспощадное уголовное преследование пропаганды любых извращений, в частности: разврата, проституции, педофилии, педерастии, однополой любви, а также рекламы гражданского брака, неполной семьи и другой информации негативного по отношению к семье характера. «. Кремль обязан объявить ребенка высшей ценностью государства. Семья- политический приоритет. Ее голос должен быть многократно весомей индивидуальных голосов. Семья- высший приоритет по сравнению с индивидом. Лишь граждане, воспитывающие детей, могут обладать правом на управление в системе власти. Без женщин и мужчин не бывает детей. Без русской семьи-жизнеродности. Без жизнеродности нельзя восстановить демографический потенциал «родников». Без русских «родников» нет у Руси будущего. Никто за нас растить и воспитывать в своих семьях русских детей не будет. Нужно восстановить русскую волю к жизни». . Все правильно!!!И руководство страны уже запустило в действие соответствующие национальные проекты, организовало выдачу приличного материнского капитала! И все же 3-и и 4-е чада в семье, необходимые для восстановления российских демографических показателей в ближайшие 6-7 лет, вряд ли будут появляться на свет. Слишком многое было упущено и очень многое надо наверстать!..
В этой колоссальной важности программе русского возрождения отведена и своя, пусть скромная, роль исконно русской женской траве- боровой матке, ортилии-рамишии!..


Первоцветы Севера- зов Красоты!
... Конец мая и начало июня к нам, на Среднее Приобье, врываются стремительно! Еще вчера вокруг была неодетая пришвинская весна, еще только распустились нежные желтые «барашки» тальников и на пустырях кто-то рассыпал золотые монетки мать-и-мачехи. А через две недели та же камчужная трава ( ранник, белокопытник) стоит с уже голыми прутиками-цветоножками и полностью облетевшими с них маленькими пуховыми шариками. И водяной лопух, околоречную траву вовсю догоняют в радостном неудержимом цветении другие солнечные первоцветы Севера- пойменная калужница болотная, веселый лютик и житель бугров и возвышенностей неугомонный одуванчик. На болотах отцветают мирт и андромеда, набирает бутоны багульник; заневестились вовсю черемуха, дерен сибирский, на очереди- калина и рябина. К 20 июня, т.е. недели через три-четыре, сезон северных первоцветов полностью заканчивается! Отцвели на садово-огородных участках и желтые нарциссы, купавы и пр. Приобское лето вступает в свои права!.. Мне же в этой статье хочется поподробнее рассказать о неизвестном многим юганцам весеннем волчьем лыке, которое (наряду с редкими растениями- первоцветами: сон- травой, адонисом весенним) чаще встречается в ХМАО-ЮГРЕ на склонах Уральских гор и на границе со Свердловской областью. . Мы шли по границе Висимского государственного заповедника. Был тихий солнечный майский денек, земля парила, быстро прогревалась, густо щетинилась острыми зелеными стрелками молодой осоки, других трав. Охранная зона заповедника, где мы находились, была недавно основательно прорежена лесозаготовителями: кругом валялись сучья, вершинки сосен и елей, кучи увядающей хвои. --Смотри!- вскрикиваю от неожиданности.- Это же волчье лыко!.. Чуть в стороне от влажной лесной тропы высится цветущий чудо-куст: сплошь унизанные мелкими розовыми цветочками голые, без листьев, стебли, похожие на буровато-шероховатые прутики! Подходим с егерем заповедника Толей Галкиным поближе: острый, резкий цветочный аромат заполняет наши ноздри, мешает дышать! Он, кажется, волнами колышится вокруг диковинного кустарника!..

Отступление.
«Переход от зимнего состояния к весеннему у разных кустарников происходит в разные сроки. У одних весеннее развитие начинается прямо с цветения, когда на ветвях еще нет листьев, у других цветки и листья появляются почти в одно время. А некоторые сначала покрываются листвой, а затем уже цветут,- пишет в одной из своих замечательных книг уральский ученый- биолог А.Ф.Меркер.- А волчник обыкновенный (волчеягодник, волчье лыко)—кустарник небольшой, обычно он не превышает метра.В лесу, где сильное затенение, растение имеет вид приземистого кустарника всего из двух- трех веточек, направленных вверх. Весеннее развитие волчеягодника начинается прямо с цветения. Как только сойдет снег, на тонких голых прутиках появляются небольшие розовые цветки, похожие на цветки сирени. Стебельков- цветоножек у них нет, кажется, будто цветки наклеены на ветки. Все цветки собраны в верхней части веток, образуя небольшое рыхлое скопление. Встретить цветущий кустарник в весеннем лесу всегда бывает приятно. В это время еще не цветут никакие растения, кроме самых ранних лесных медуниц. Каждый цветок- сюрприз, неожиданность. Розоватые хрупкие цветки волчьего лыка не только радуют глаз. Они имеют острый аромат. Эти душистые и красивые цветки- один из замечательных весенних подарков нашей скромной северной природы!».
Александр Федорович- мой друг-биолог (сейчас живет в Германии). И вот он сообщает, что в некоторых странах Европы, в той же Германии, волчье лыко во избежание полного уничтожения взято под защиту закона. Увы, редким

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама