Произведение «Брак» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 249 +6
Дата:

Брак

идеал.
п Замужество нельзя выпросить как милостыню.
пз Чтобы завоевать сердце мужчины не надо говорить и поступать как все.
пв С женатым мужчиной – нормально семьи не построишь.
а Не разобравшись до конца с одной семьей – человек не способен на создание благополучной новой.
п Женщина желающая выйти замуж не должна допускать в своем окружении женатых мужчин.
д Ухаживание – прерогатива мужчин.
а Одна мать и замухрышку примет в жены сыну – другая и
принцессе даст от ворот поворот.
а Многим женщинам не хватает молодости, чтобы найти хотя бы одного желающего на ней женится.
и Хитрость женщине помогает и замуж выйти и вынудить мужчину еще себя уговаривать.
п Очень важно, чтобы супруг был добрый, порядочный, жизнерадостный, не обидчивый, не гордый, не навязчивый, легкий в общении, простой, не создающий суеты и напряжения. Мы же
нацелены, как правило, лишь на такие качества, как красота и
сексуальность.
а Надо сильно постараться, чтобы найти человека, которому ты со своими недостатками понравишься.
п Желательно, чтобы супруги дополняли недостающие необходимые качества друг у друга.
з Такое важное событие, как вступление в брак, настолько сильно изменяет жизнь человека, что большинство важных событий в дальнейшем с ним не произошло бы.
п Поскольку брак необходим – стоит ли раздумывать, хорош он или плох.
а Девушки, мечтая о принце – выходят замуж за того, кто зовет.
а Женщины в отличие от мужчин чаще вступают в брак – по расчету.
д Страдания женщины вышедшей замуж по расчету разрушают нервную систему, подрывают здоровье.
пзд Молодая девушка, выйдя замуж, за богатого расслабляется, ее самостоятельность, практичность, мудрость и опыт формируются хуже.
а Мужчины чтобы привлечь женщину преувеличивают свою состоятельность, после знакомства, что бы не дарить ей подарки – напротив прибедняются, женщины наоборот, чтобы получить подарки демонстрируют нужду, но если мужчина оказывается перспективным для замужества – начинают внушать ему что способны себя содержать.
п Не надо забывать при выборе спутника жизни, что одни, чтобы понравиться, работают над своим внутренним миром, другие
же, пряча недостатки, – над внешним, надевая красочную одежду, меняя походку, голос и даже собственное имя.
а Для многих сексуальный партнер, а то и супруг, не желанный
друг, а лишь утешительный приз вместо того желанного, который недоступен.
п Если в поисках второй половины Вы, сильно завышая свои
требования, ее не находите, соединитесь с подобным человеком
в роли временного сексуального партнера. Ваша временная роль
вполне может стать самой постоянной.
п Чтобы избежать кабального союза между мужчиной и женщиной на сексуальной основе, не следует допускать преждевременных сексуальных отношений.
а Замужество, укрепляя союз с любимым – ослабляет любовь.
п От замужества по расчету – прямая дорога к измене.
з Расчет в браке бывает по уму, а бывает по интуиции. Второй
вариант — это природная норма, а значит, такой поступок не является отрицательным. Чем человек глупей, тем второй вариант
реальней. Самое интересное в этом то, что человек может не догадываться, что вступил в брак по расчету.
з Брак по расчету люди часто ассоциируют только с материальным, хотя это вполне может быть связано с властью, силой,
умом, предприимчивостью... По сути, любой брак, где нет любви, – по расчету.
вп Брак по расчету может привести к длительному, вынужденному, непоправимому одиночеству в семье.
вп Чем больше шума на свадьбе – тем дольше молодожены не
могут тихо развестись.
вп Брачный свадебный обряд увеличивает ответственность молодоженов и является сдерживающим фактором от поспешного развода в первое, самое шаткое для брака время.
з Участники свадьбы своим присутствием скрепляют союз
молодоженов.
а Самолюбивые люди огласки развода боятся как черт ладана.
кл Брак – слияние судеб.
д Влюбленные объединяются в семью, чтобы не страдать в разлуке.
а Брак – вмешательство в природу.
а Брак притупляет страсть и сексуальную активность.
а У женщин молодость коротка, да и ребенка одной поднимать трудно вот они, и склоняются к браку гораздо сильнее, чем мужчины.
вп Природа не прощает супругам то, что они скрепили браком
принадлежность друг другу, усилив это общими материальными приобретениями и другими видами зависимости. Наступившее спокойствие, покоренность сердец, уменьшение страха потерять друг друга – убивают чувства.
вп Добрых, терпимых, неконфликтных, покладистых приверженцев нерушимости семьи, боящихся перемен, брак может загнать в рабство к злым, бессовестным, скандальным людям.
а Брак – как правило, победа женщины над мужчиной, потому что изначально она к нему стремится, а он старается избежать.
вп Богатство в браке не приносит счастья – за ним не видно
друга.
а Величайшее из искусств – обрести в браке счастье.
а Брак – испытание любви.
д Более вероятен счастливый брак у тех влюбленных, которые и до него были счастливы.
п Плохому человеку что брак, что одиночество – счастья не приносят.
вп Хорошее воспитание и образование – лучшее приданное.
д Ленивые, не самостоятельные юноши мечтают чтобы после женитьбы эстафету заботы о них у матери перехватила жена.
п Брак приносит счастье разумным, добрым, порядочным, верным, терпеливым, трудолюбивым, ответственным…
п Брак это терпение, терпение и терпение.
а Проблема вступления в брак – сугубо женская.
з Если влюбленные, общаясь, начинают вести себя как дети, это
не должно волновать родственников, скорее всего, дело идет к
свадьбе.
а В меняющемся обществе постоянно идет поиск новых форм брака.
ю Если любимого будить среди ночи и просить уйти затемно чтобы его не видели соседи – он может не выдержать и женится.
ю Девушка не должна идти знакомится с родителями в том состоянии, – в котором завлекала их сына.
ю Если человек не способен на рынке выбрать хорошие фрукты –
вряд ли он сможет найти хорошего спутника жизни.
ю Каждая женщина, мечтая о принце, ищет мужчину, который способен от этой мечты ее отвлечь.
ю Ожидание замужества – подобно ожиданию поезда без расписания.
ю Кто желает сэкономить на браке – дорого за это платит.
ю На свадьбу невеста от радости надевает все белое, жених –
черное.
ю Более крепкий брак, когда муж плохо видит, а жена – глухая.
ю Чтобы брак был удачен – смотри в оба, а долговечен – закрой на все глаза.
ю Рай в шалаше – до первого дождя.
ю Женщина захотевшая рожать – черта в мужья возьмет.
ю Кроме брака по любви и по расчету – есть еще брак по глупости.
ю Вступая в брак, влюбленные стремятся получить больше друга на друга прав – а обзаводятся обязанностями.
ю Брак спасает от любви и гастрита.
ю Женщина, выйдя замуж – успокаивается, мужчина, женившись – начинает волноваться.
ю Некоторые люди брак, играющий роль тыла – превращают в эпицентр боевых действий.
ю Брак – самый невыгодный способ бесплатных услуг.
ю Брак – обещанное господство ставшее рабством.
ю Брак – возможность без приглашения приходить к любимому человеку.
ю Брак – обмен любви на совместное проживание.
ю Самая несчастная женщина та, которую все мужчины любят, а замуж не зовут.
ю До свадьбы секс удовольствие – после свадьбы обязанность.
ю Брак – памятник любви.
ю Брак это попытка двух ветреных сердец создать на базе мимолетного знакомства серьезные отношения.
ю Брак – название настораживает.
ю Мужчины, увлекаясь блондинками – мечтают жениться на брюнетке.
ю Брак – рабство по закону.
ю Замужество – это когда один поклонник выбирается на съедение, а другие консервируются.
ю Невыгодно быть сводней – редко, кто с годами доволен браком.
ю Одни вступают в брак по рекомендации родителей, другие – им назло.
ю При разводе ошибаются реже – чем при вступлении в брак.
ю Брак превращает принцев и принцесс в обычных людей.
ю Брак – юридически узаконенная любовь.
ю Брак – это несчастье, без которого человек не может быть счастлив.
ю Одни мужчины красивы и перспективны – другие хотят жениться.
ю Женитьба – это озабоченные родители и одинокая девушка с одной стороны и сдавшийся жених с другой.
[font=Times New Roman,

Реклама
Обсуждение
     10:59 20.10.2023 (1)
Начала читать... 
Хорошая работа, увлекательная! 
Понравилось. 
Но таким объëмом сразу просто невозможно сразу прочитать 
Буду заходить читать по мере возможности
     11:08 20.10.2023
Курочка клюет по зернышку.
Всего сто тысяч афоризмов написал.
Лучше читать по мере необходимости.
К примеру загугливаете Анатолий Лень Ревность.
Лучший шрифт на Проза ру.
Приятного Вам чтения!
Не теряйтесь.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама