Произведение «Брак» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 246 +3
Дата:

Брак

до и после выборов.
ю Не долго радуется вступившие в брак – как смертник помилованный на пожизненное заключение, понимая какая жизнь ему уготована.
а У мужчин стремление к любовным утехам преобладает над стремлением создания семьи, у женщин — наоборот.
ю Можно было бы женится — если бы жизней было несколько.
а Когда женщина говорит мужчине что родила ребенка для него – она лукавит.
п Мужчины считают что знакомства происходят из-за их инициативы — не догадываясь, что планируются и провоцируются они женщинами.
з Мужчины оценивая то насколько они нравятся женщинам – должны учитывать что женщинам очень трудно выйти замуж, и по сути они согласны вступить в брак за первого кто предложит.
з Одной из причин того что женщина вступая в брак больше чем мужчина обращает внимания на материальное положение деловые качества будущего супруга является то что она в период беременности и уходе за маленьким ребенком очень уязвима и нуждается в поддержке.
ю Мужчина считают себя достойными претендентами в мужья – а это просто девушки согласны выйти хоть за кого-нибудь.
ю С годами женские прелести уменьшаются, мужские – увеличиваются.
з С возрастом главное достоинство жены красота – теряется, мужское, способность быть добытчиком – увеличивается.
ю Потерю красоты жена компенсирует хозяйственными работами.
ю Если женщины при романтическом знакомстве в сексе не нуждается она бедного или не подходящего для брака мужчину отвергает, а богатого или подходящего начинает обрабатывать.
развод любви сохранение

а Брак во многом обязан сомнениям.
зп Брак убивается как признаниями, гарантиями, верностью, надежностью, серьезностью… – так и их отсутствием, выход один – от всех этих необходимых атрибутов, должно веять сомнением.
лзп Человек много раз в жизни оказывается никем и ему начиная заново приходится утверждаться – это начало всех школ и работ, вступление в брак, устройство жизни на новом месте…
ю Если женщина разводится с пьяницей и выходит замуж за трезвенника – он начинает пить.
ю Если у одинокого человека большой урожай картофеля – он вступает в брак.
п Без любви – нет брака, но и одной любви – не достаточно.
ю Брак – опускает человека на землю.
п Если люди долго вместе то какие бы небыли между ними отношения – именно они этому способствовали.
п Причиной расставания, как ни странно могут быть хорошие отношения, а пребывания вместе – плохие.
п Не худший вариант прервать союз, базирующийся на плохих отношениях и создать новый – крепящийся на хороших.
п Есть люди которые не могут состоять в союзе крепящемся на плохих отношениях, а есть – на хороших.
п Есть люди к которым если относится хорошо – садятся на шею, плохо – не могут выйти из союза до тех пор пока не докажут что достойны лучшего отношения или не добьются этого.
а Любить одного человека, а вступать в брак с другим – для женщины более характерно.
р Выбирая супруга – выбираешь детей.
п Хотя бы один из супругов должен быть разумный – семье непременно нужен мозг.
а Привлекательные но глупые люди осознают что им в супруги больше необходим хоть и невзрачный но умный человек – но не у всех хватает на такой шаг воли и особенно это относится к мужчинам любящим глазами.
а Ленивый человек все дела сваливает на супруга, а затем от него уставшего ждет хорошего секса.
з Часто люди, добившись взаимности – с удивлением понимают что этот человек им уже не нужен.
п Не может быть беременная женщина спокойной – вне брака.
з Чем искусней человек может прятать свои недостатки и демонстрировать достоинства тем ему легче заводить новые отношения – но труднее их сохранять, и наоборот.
з Возможность развода, а тем более состояние гражданского брака – вынуждает супругов относится к друг другу лучше, усиливает страх потери друг друга и способствует сохранению любви.

ю Брак – приговор.
ю Человек потеряв надежду заключить брак по расчету – вынужден вступать в него по любви.
п От разрыва отношений после исчезновения любви способны удержать брак, дети, долг, традиция, страх или нежелание перемен, жалость, выгода, привычка, имидж, совместное имущество или занятие…
а Нравственность не позволяет, как иметь второй брак, так и оставить супруга или изменить ему, если он больной, и даже вовсе бездетный.
а Брак по расчету – это когда один любит, а другой из-за выгоды позволяет себя любить.
а В браке по расчету, супруг в отличие от брака по любви может не стать ближе и дороже родственников.
ю Холостые тяготятся одиночества, семейные – брака.
з В старости люди часто вступают в брак не из-за любви, а чтобы поддерживать друг друга.
ю Брак по расчету хотя бы имеет разумный повод.
з Мать одиночка больше склонна связать свою судьбу с мужчиной, который в первую очередь хорошо относятся не к ней, а ее детям.
ю Если мужчина перестает вестись на ласку – на него можно влиять через желудок.
а Брак превращает любовь в супружеский долг.
ю Для того чтобы стать любовницей нужны внешние данные, женой – хозяйственные.
а Вероятность брака увеличивается, если четко выделено его практическое преимущество перед сожительством.
п Брак более возможен, если он относительно сожительства что-то дает.
з Если при переходе от сожительства к браку нет существенных выгод – процесс затягивается.
п Искусственное создание плохих условий при сожительстве с целью ускорения брака может лишь навредить.
п Сожители должны найти и должно осмыслить преимущества брака перед сожительством.
а Полная свобода отношений при сожительстве – браку помеха.
з Сильным рычагом для вступления сожителей в брак является рост его инициатора.
п Сожитель инициатор брака должен хитрости предпочесть улучшение качеств и повышение способностей, из-за которых партнер от брака уходит.
п Согласие на сожительство дальнейшему заключению браку для достойного – не помеха, не стоящему – скорее навредит.
п Чем меньше разница в доходах и личном имуществе – тем легче перейти от сожительства к браку.
а Женщины чаще отказывают мужчинам в ласке, мужчины женщинам – браке.
р Огорчение того что родился ребенок не желанного пола смягчается когда он вступает в брак.
а Даже если лишь один из супругов положителен – между супругами нет ссор.
ю Если девушка подарки требует – не любит, если смиренно ждет –влюбилась, если начинает отказываться – хочет замуж.
а Чем больше между супругами разница в возрасте – тем как правило больше нагрузки на того кто старше.
з Чем привлекательней супруг – тем больше он может позволить себе безделья и вольностей.
а Менее привлекательному супругу приходится дотягиваться за счет труда, денег, унижений…
п Официальный брак сдерживает от развода.
п После развода труднее объединятся чем после расставания в гражданском браке.
п Чем мягче разрыв отношений – тем легче и более вероятно соединение.
з Официальный развод супругов более жесток – чем разъезд сожителей.
а Процесс развода разумных и понимающих может отрезвить и примирить, глупых, амбициозных, обидчивых – лишь все, углубив, сделает врагами и сожжет мосты.
п Для серьезных людей – лучше брак, для любителей побегать – сожительство.
а Замужество меняет достаток сильнее – чем женитьба.
з Если для рождения здорового ребенка необходимо сильное смешивание крови то природа, заботящаяся о крепком потомстве вызывает симпатию и склоняет человека к сексуальным связям и браку с представителями других национальностей и даже рас.
ю Семья крепче, если ребенок похож не на отца, а на мужа.
ю Женщинам, которые любят получать в подарок цветы – не стоит спешить выходить замуж.
ю До свадьбы супруги видят лишь прелести друг друга, после – изъяны.
ю Гулящие люди вступают в брак от усталости.
п Причиной разрыва любовных отношений – может быть отказ
одного из влюбленных вступить в законный брак.
з Путь ко второму браку через страдания, ожидание, надежду – может сделать его более крепким.
ю Преимущество в браке на стороне того – кто меньше любит.
а Брак во многом обязан желанию владеть.
п Затаскивание человека в брак – ни к чему хорошему не приводит.
п К браку – человек должен созреть сам.
ю Вступить в брак человек может из страха одиночества.
а Часто если один из родителей чужой когда дети становятся на ноги родной терпя или думая что терпел супруга из-за детей рвет безвозвратно отношения.
п Не разрушенный неудачный брак в молодости – в старости превращается в трагедию.
З Иметь любовника человека находящегося в браке склоняет природа – которая не знает что такое мораль и которую кроме размножения ничего не волнует.
з Те мужчины которые доведя детей от первого брака до взрослого состояния заводят вторую молодую более

Реклама
Обсуждение
     10:59 20.10.2023 (1)
Начала читать... 
Хорошая работа, увлекательная! 
Понравилось. 
Но таким объëмом сразу просто невозможно сразу прочитать 
Буду заходить читать по мере возможности
     11:08 20.10.2023
Курочка клюет по зернышку.
Всего сто тысяч афоризмов написал.
Лучше читать по мере необходимости.
К примеру загугливаете Анатолий Лень Ревность.
Лучший шрифт на Проза ру.
Приятного Вам чтения!
Не теряйтесь.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама