Произведение «Брак» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 247 +4
Дата:

Брак

любви.
сп Свободным, с людьми противоположного пола, находящимися
в браке, личное общение по возможности лучше исключить, да-
бы не влюбиться и не испортить себе жизнь.
з Если у мужчины пылкая любовь к невесте после брака сменяется на страстное увлечение делом – ему любовница не нужна.
а Если человек любит, то это не значит, что из него долго можно веревки вить, он просто не выдержит, сломается и вступит в
брак с нелюбимым человеком. Семья с ее проблемами его засо-
сет, и он не сможет больше служить своей любви.
з Влюбленные, через брак, усиливают власть, друг над другом – свободолюбивая любовь же при этом ослабевает.
з Часто влюбленные, получив обоюдное согласие на брак, спешно пытаются найти более подходящую партию, что иногда приводит к разрыву отношений.
а Человек, мечтая дожить до глубокой старости не рад ее осуществлению, не лучше обстоит дело с браком, детьми, друзьями… а Смешанные браки, незаконная рождаемость, процветающий разврат и не желание иметь ребенка от неудачного супруга так смешали кровь, что внешние признаки внешности совершенно не соответствуют национальности людей.
а Межнациональный браки – национализм сводят, на нет, доказывая его глупость.
а Многие люди одиноки в браке.
и Люди чаще бывают, одиноки в браке – чем вне него.
к Брак священен – пока жива любовь.
а Возможность развода скрепляет брак.
а Супруги в неудачном браке, не разведясь в молодости, когда
они меньше времени проводят дома и легче переносят неприязнь
друг к другу, в старости и вовсе становятся несчастны.
а Из-за потерянного интереса к человеку вне брака разрыв отно-
шений наступает незамедлительно. В семье из-за чувства долга,
родственной, материальной, юридической зависимости он может
не наступить никогда. Таких семей великое множество.
п Сексуальную озабоченность притупляет брак.
а Не получив от сексуального партнера согласие на брак или рождение ребенка обычно человек прерывает с ним отношения, чтобы через разлуку, ревность, страсть, страх потери вынудить его на согласие. Такой удавшийся прием, как правило, делает будущую семью несчастной.
п Не получив согласие на брак и рождение ребенка, целесообразно отправится на поиск нового друга.
а Часто влюбленные, получив обоюдное согласие на брак, спешно пытаются найти более подходящую партию – что часто приводит к разрыву отношений.
а В браке не по расчету влюбленные, оценив друг друга, объ-
единяются в семью как равные. С годами кто-то из них в цене
поднимается, а кто-то падает. Первые начинают позволять се-
бе вольности, которые зависят от степени их порядочности, вто-
рые уступают, терпят, унижаются или доплачивают, как в бра-
ке по расчету.
а Многие люди, любя одних, вынуждены быть с другими. Если это
происходит до брака – это несчастье, в состоянии брака – глупость.
п Человеку, вступившему в брак, целесообразно прекратить по-
иск друзей в лагере противоположного пола.
пз Главная составляющая настоящего счастья – счастливый брак.
а При отсутствии любви в преддверие свадьбы — всплывают преимущество одиночества, возможность более подходящей партии, понимание ненужной спешки...
лз Мужчины спешат с сексом — женщины с подарками или замужеством.
ю Молодожены выбрасываются на произвол судьбы.
ла Жена должна быть красивой — муж значимым.
ла Если природа включит в женщине механизм деторождения — она может выйти замуж за того кто подвернется.

лз Мужчины чаще жен выбирают — женщины, как правило выходят замуж за тех кто предложил.

лз Девушке легко находить сексуального партнера, но трудно выходить замуж, у мужчин все наоборот.

ла Хорошо с тем супругом — кто умеет налаживать жизнь.

ю Теща не должна надзирать за зятем больше чем прокуратура.

з Развод при нормальных отношениях как правило у мужчин наступает когда они влюбляются, у женщин — когда подворачиваться лучшая партия.
ю Какой бы не была прекрасной любимая — она все равно сопит и потребляет кислород.
ю Мужчине приходится женится, когда он уже никому не нравится, женщине — пока нравится.
ю Мужчины мечтая утонуть в возлюбленной — часто оказываются на мели.
ю До брака человек чувствует себя неполноценным, в том что никому не принадлежит, после — что не принадлежит себе.
а Женщины ищут побогаче, мужчины — привлекательней.
а Женщине вышедшей замуж по расчету, трудно остановится и не искать более выгодную партию.
лп Можно развестись — но избавится от бывшего супруга невозможно.
ю Есть женщины которые выходя за муж, вынуждены тянуть семью и оказываются впереди муж.
ю Лишь стоит мужчине постареть — все девушки становятся замужними.
а Свободных женщины нет — ведь достаточно кому-то положить на нее глаз.
ю Люди вступают в брак — что бы было на ком срывать злость.
ю Брак укрепляет позиции — но ослабляет маневренность.
к Брак — зависимость.
ю Узы брака — превращаются в узду.
з Мы стремимся связать свою жизнь в первую очередь с теми людьми, которые сделают нашу жизнь более приятной, безопасной, легкой, полноценной, интересной, благоустроенной...
лз Брак по расчету — дитя цивилизации, без участия свахи природы нет гарантии что дети родятся здоровые, беременность наступит быстро, роды пройдут успешно...
п Чтобы понять зачем нужен брак, каковы его ценности, в чем его отличие... необходимо не прыгая сразу из семьи в семью, от родителей к супругу, пожить одному, и уже с этой колокольни взирать на преимущества и недостатки данного предмета, дабы не ошибится как с разводом, так и его недопущением.
п Для воспитания самостоятельности и выработки жизненных ориентиров нежелательно сразу перепрыгивать из семьи в семью, от родителей к супругу.
а Преимущество у того супруга — который меньше любит.

а Чем больше супругам кажется, что дела друг друга им не по плечу — тем брак крепче, чем когда они дела друг друга ставят ни во что.

а Женщина видит в будущем муже кормильца, заступника, опору…, мужчина в женщине – предмет наслаждения.
ю Супруг является нам на неограниченный срок от секунды до вечности — мы то боимся что он в любой момент может исчезнуть, то беспокоимся что при необходимости не сможем от него избавится.
а Люди заключившие брак по рассудку разводятся реже тех кто влюблён.
ла Самый крепкий брак у красотки и чудовища.
з Сожительствующий брак в отличии зарегистрированного гражданского подкреплён лишь устными заявлениями проживающих совместно что они муж и жена.
п Если родители будущих супругов не разведены – то и у них разрыв в отношений менее возможен.
а Брак всегда по расчёту — просто это может быть не связанно с материальным.
п Что бы понять каков кажущийся из за нахлынувших чувств идеальным любимый человек на самом деле во многом можно понять оценив его родителей, друзей, компаньонов...
п В пойманном наконец то журавле — вдруг не оказывается воображаемых прелестей.
ю При вступлении в брак женщина раздумывает меньше, чем при выборе шляпки.

ю Супруг — человек которому попадаешь в лапы.
п Одни думают, что супруг должен быть таким, каков он есть, даже если он плох, другие не довольны любым — даже если он хорош.
п По настоящему оправдан союз между мужчиной и женщиной лишь при желании иметь детей.
и Жена предлагает мужу приготовить, те блюда — которое сама желает.
и Если мужу соглашаться с предложенным меню жены — то приготовленная пища будет вкуснее, качественнее, полезнее, без вреднее.
ю Переедать можно только после регистрации брака.
ю Люди вступают в брак — потому что не знают что их ждёт.
ю Если женщина любит ставить рога — ей крайне необходимо выйти замуж.
ю Для некоторых вступить в брак, с кем то подружится, найти компаньона... - значит прибрать к рукам.
ю Кроме брака по любви и по расчету – есть еще брак по глупости.
п Безбрачие провоцирует на блуд.
ю Женщина выбирая мужа должна чётко представлять, что для неё важнее секс или деньги.
ю Чем дольше затягивается период когда человек ничей, после родительской опеки — тем труднее ему прибиваться к какому нибудь берегу.
ю Женщины вступают в брак потому что надо, мужчины — потому что попали в сети.
ю Мужчинам женщины кажутся прекрасными — но женится не хочется, женщинам мужчины уродливыми — но надо выходить замуж.
ю Семейным не угодишь — пристаешь к жене, муж недоволен, не пристаешь, жена.
ю Мужчина, желая найти вторую половину, превращает себя в охотника, женщина — в приманку.
ю Женщины находят дураков, мужчины — дур.
а Мужчинам в среднем менее выгодно быть в браке нежели женщинам.
а Сколько раз человек вступает в брак — столько жизней проживает.
ю Чем хуже зрение — тем легче вступить в брак по расчету.
ю Самое редко выполняемое обещание — о женитьбе.
п Людям вступившим во второй брак — легче представить последствия смены Родины.
ю Муж для того чтобы когда бросают любовники — было легче.
ю Влюбленные до и после свадьбы – разные люди, как политики

Реклама
Обсуждение
     10:59 20.10.2023 (1)
Начала читать... 
Хорошая работа, увлекательная! 
Понравилось. 
Но таким объëмом сразу просто невозможно сразу прочитать 
Буду заходить читать по мере возможности
     11:08 20.10.2023
Курочка клюет по зернышку.
Всего сто тысяч афоризмов написал.
Лучше читать по мере необходимости.
К примеру загугливаете Анатолий Лень Ревность.
Лучший шрифт на Проза ру.
Приятного Вам чтения!
Не теряйтесь.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама