Произведение «Заветное желание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 181 +2
Дата:

Заветное желание

прислушиваясь к себе, он во всем ощущал безграничность буквально всех потенций огромного тела.
Вскоре он увидел двух взрослых коров и теленка, пасущихся среди деревьев на лужайке, с которой теплым ветром маняще сносило аромат только что ощипанной ими травы. Он осторожно, чтобы не спугнуть, подошел ближе, но они приняли его совершенно спокойно, как если бы вместе паслись всю жизнь. Реликтовая мысль о пропущенной в универе паре, о скором суровом зачете по матанализу, о множестве условностей и обязанностей возникла было мимолетом, но потонула в несравненно более богатом и ярком мире непосредственных ощущений. Две коровы, полные жизни и довольства, вблизи волнующе пахли ароматом молока и еще чем-то намного более приятным, чем прокуренные его сокурсницы с дешевыми духами. Их густой и богатый многозначительными и многообещающими обертонами голос, когда они неспеша перебрасывались впечатлениями, был куда приятнее манерных интонаций и колкостей его подруг.
Обида на золотую рыбку трансформировалась в глубокое удовлетворение. Василий, на минутку призадумавшись, не смог вспомнить, зачем вообще он желал кучу евро на счету, если сейчас ему не нужны ни эти бумажки, ни что-либо вообще из человеческой сущности.
- Семеныч, это не твой бычок? - услышал он вдруг хрипловатый голос позади и на поляну вышел потрепанный дедок, до смешного маленький и неказистый с точки зрения могучего бычары.
- Да ты что, Петрович, мой куда поменьше! Смотри, какой красавец! - из-за деревьев появился еще один мужичок не очень опрятный, но помоложе, явно фермер, - Это - настоящий производитель, в округе таких ни у кого не видел!
У фермера через плечо висело ружье стволом вниз и острый масляно-металлический запах с примесью недавно прогоревшего пороха, неприятно диссонировал с окружающей природой. Бык Василий доброжелательно мотнул головой:
- Привет, мужики!
Но получилось низкое мычание, и мужики встали рядом, прикидывая что делать.
- Может отбился при перевозке? Тут мясокомбинат рядом.
- Да кто бы такого на мясо отправил? - возразил Семеныч, - Давай пока загоним к нам, коровок наших пусть покроет, а если кто спохватится, ну отдадим, извинимся.
Василий не хотел быть так пошло использованным и решил продемонстрировать свою несомненную разумность. Возможно он даже сможет откалывать какие-то когнитивные номера в местном цирке и таким образом обеспечит себе сносное бытие. Он попытался встать на задние лапы, но это оказалось не просто, тогда начал отстукивать копытами ритм популярного хита, кивая в такт головой и мыча мелодию.
- Чего это он? - Петрович озадачено уставился на представление.
- Вертячка! - определил Семеныч, - Вот почему на мясо повезли. Жаль, нужно пристрелить чтобы не мучился и коровок не заразил!
Он снял ружье.
Василий замер как вкопанный, с ужасом концентрируя в одном мгновении всю недолгую жизнь. В порыве отчаяния он, низко склонив голову, приготовившись к броску.
- Осторожно, Семеныч! Это тебе не перепелка, бей точно в глаз, иначе нам хана! - запричитал Петрович, пятясь к деревьям.
- Нет, не вертячка! - Семеныч нерешительно опустил ствол, - Под вертячкой совсем дуреют, а этот стоит сейчас спокойно.
Чтобы разрядить момент Василий неспеша лег на траву и пристально посмотрел в глаза Семенычу. Тот недоуменно хмыкнул, подошел ближе и озадачено присел перед мордой. Василий осторожно протянул ему копыто и удерживал на весу некоторое время, хотя это было очень неудобно.
- Вот чудит! - удивился Петрович, - лапу тебе протянул как собака!
Василий радостно закивал и тем же копытом нарисовал перед собой в траве большой круг. Семеныч отпрянул и чуть не сел на зад.
- Может он из цирка сбежал? Дрессированный? - Семеныч оживился:
- Стоять! - скомандовал он и Василий охотно поднялся на лапы.
- Сидеть!
Василий грузно опять опустился на примятую траву, подавляя сильнейшее желание начать пастись.
- Точно из цирка! - уверенно качнул головой Петрович, - Не знал, что там номера есть с быками. Давай тогда мы, как решили, спешить не будем, вернем если спросят. Пусть пока пасется с коровками.
- А не уйдет?
- Мы посидим, посмотрим.
Василий еще разок задумался. Нет, в цирк ему не хотелось. Опять угождать чужим людям, потешать их, еще по канату ходить заставят... Нафиг ему это все нужно, когда вот сколько под копытами вкуснейшей травы, которую он может жевать без ограничений, а рядом - две пышные, сводящие с ума телки с классными дойками...
Василий определенно ощутил себя вполне удовлетворенным существующим, - он итак был самым креативным быком на свете и освободился от множества условностей, о чем только мечтал раньше. Слегка приподняв хвост, он беспечно сбросил горячую лепешку и, прикрывая глаза от предстоящего удовольствия, потянулся мордой к сочной траве.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама