Произведение «Улица Счастья.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 211 +2
Дата:

Улица Счастья.

темноволосая девушка в доспехах и необычной золотой короне.
 - Кто мне тут единорогов пугает? – спросила она – У них тихий час. –и добавила, внимательно рассмотрев Марику – А, это ты, заходи. Ты ведь Марика? А я – Нуна.
- Но откуда ты меня знаешь? – спросила Марика.
 - Потому, что я знаю всех в этом королевстве – спокойно ответила Нуна – пойдем, сейчас я тебе все объясню.
 И Нуна действительно рассказала много о себе. Она была потомственной хранительницей пегасов и единорогов. Нуна с детства заботилась о них и всегда могла понять, что им нужно. Но ее магические способности не ограничивались уходом за пегасами и единорогами.
***

- Пойдем, я покажу тебе, откуда я все узнаю!
 Марика пошла за Нуной к ней в дом, и скоро оказалась в большой комнате, половину которой занимали полки с книгами. Еще там было кресло, и письменный стол, на котором стоял… огромный хрустальный шар!
- Вот, - сказала Нуна – Это хрустальный шар. Он показывает мне все лучше многих телевизоров.
 - Здорово! – восхищенно сказала Марика, и грустно добавила – у меня тоже была книга, которая рассказывала мне обо всех. Но я ее потеряла.
 - Ну, не расстраивайся, у меня тоже такая есть. Да и через шар много чего увидеть можно. А о ком ты хотела бы узнать?
- Я хотела бы узнать больше про Лариэлу – ответила Марика – Мне кажется, у нее есть какая-то тайна…
 Услышав это, Нуна сразу посерьезнела.
 - Ты даже не представляешь, насколько ты права – внимательно посмотрев на Марику, ответила она.
***

  Вообще, от Нуны Марика узнала много интересного. Она действительно знала все обо всех. И некоторые истории были очень смешными.
 Например, когда Марика рассказала своей новой подруге про Монти, Нуна сначала не поняла, о ком идет речь.
 - Ну, Монти, гном – пояснила Марика – ты же сказала, что всех знаешь. Да и потом, Монти действительно знают все, он часто раздает листовки, на разные мероприятия всех зазывает. И еще –вспомнила Марика – он настойку пьет, брусничную, забродившую.
- А, - наконец догадалась Нуна – Ты о Мортимере?
 Марика чуть не упала.
 - Ком?
 -Да, да, на самом деле его зовут именно так. – спокойно продолжила Нуна – Понимаешь, у него в детстве были большие проблемы с произношением, и Монти было единственным более-менее похожим на его имя словом, которое бедняга мог произнести. А потом его еще оса укусила. В язык.
 Да, Марике действительно было легко с Нуной. Ей казалось, что они знают друг друга всю жизнь. Но, услышав о Лариэле, веселая Нуна вдруг посерьезнела.
 - А расскажи мне, что Лариэла тебе рассказывала о себе.
- Ну, она хранительница драконов, ее вырастила неродная бабушка, которая была хранительницей драконов, пока Лариэла не выросла… -но Нуна не дала Марике закончить.
- Все, дальше можешь не рассказывать – вдруг сказала она.
- Но почему?
- Потому что, все, что тебе рассказала Лариэла ложь, кроме того, что она хранительница драконов! –И уже спокойнее, Нуна спросила:
 - Ты слышала историю о королевских детях – ну, ту, где девочку украли, а ее брат вообще исчез неизвестно куда?
- Ну да – ответила Марика – Но причем здесь Лариэла?
 - Да при том, что это все сделала ее сестра!
***

- Сестра? – переспросила Марика. Нуна кивнула – Но Лариэла не говорила, что у нее есть родственники…
- Странно было бы, если бы она тебе об этом рассказала – вздохнула Нуна и начала свой рассказ.
 - Давным-давно в нашем королевстве жила семья, в которой росли две совершенно не похожие друг на друга сестры: старшая, Биргит, была высокой, крепкой и темноволосой, и младшая, легкая, изящная, похожая на маленькую фею Элла. Они и по характеру были полными противоположностями: в то время, как Биргит росла скрытной, угрюмой и упрямой, ее сестра была веселой и открытой девочкой, мимо которой невозможно было пройти без улыбки.
Поэтому все очень удивились, когда именно замкнутая Биргит подружилась с сыном короля Глена, Грэмом. Им было хорошо и весело вдвоем, и впервые за всю свою жизнь, Биргит начала улыбаться. Поэтому нет ничего удивительного, в том, что повзрослевшая Биргит влюбилась в своего друга. Но ее ждал неприятный сюрприз. Думаю, ты уже и сама догадалась, что случилось – повзрослевший Грэм женился на совершенно другой женщине, которая, к тому же, была на десять лет младше Биргит. И, конечно, когда она об этом узнала, была вне себя от гнева.
- Что ему может дать эта малолетка? Она же совсем не знает его! Неужели Грэм не понимает, что только я могу сделать его счастливым?
Но, как выяснилось,  королева Алиса многое могла дать своему мужу. Она любила его, быстро забеременела, и должна была родить ему наследников. Двойняшек.
 Надо ли говорить, что всю беременность королевы, Биргит  искала способ извести ее и не дать детям появиться на свет. Она владела колдовством и зельеварением, поэтому считала, что это не составит ей труда. Но у нее ничего не получилось – дети родились живыми и вполне здоровыми. Однако, Биргит тоже не собиралась сдаваться, и решила извести детей. Особенно это относилось к мальчику, ведь выяснилось, что сын у короля с королевой только один. Но слуга Биргит, который должен был украсть ребенка, ошибся, и похитил девочку. Тогда Биргит решила действовать самостоятельно, и решила напоить мальчика зельем, после которого он бы не проснулся. Но этому не суждено было случиться, потому что об этом узнала Элла, которая подменила зелье.
 Когда Биргит поняла, что случилось, сразу же догадалась, что помешать ей могла только ее сестра, ведь никто, кроме Эллы, не знал о ее планах. Она любила сестру, а помешала ей, потому что ей стало жалко детей.
Но Биргит все равно была в бешенстве. Она избила сестру, и сказала:
 - Живи теперь, где хочешь, и не попадайся мне на глаза!
 Родителей у сестер, давно уже тогда в живых не было, поэтому Элле было не к кому обратиться за помощью. Я не буду сейчас тебе рассказывать, как она попала к драконам – это длинная история, но запомни, что хотя Лариэла (ты ведь уже догадалась, что она стала так себя называть, когда попала к драконам?) не злая, ради своих драконов, которые оказались единственными, кто пришел ей на помощь, она готова переступить через что и кого угодно. Поэтому, если ты рассчитывала пойти к ней за помощью, лучше этого не делать.
 И хотя Нуна этого не говорила, Марика почему-то была уверена, что она не оставит ее в беде. Но она даже не догадывалась, кто еще может оказаться ее союзником…
***

 Настало время ответить еще на один важный вопрос. Все знают, что всю жизнь Марику воспитывала бабушка, которая на самом деле была женой торговца. Больше им никто не помогал, никаких родственников  у них не было, но после смерти бабушки вдруг объявляется какой-то дядя и забирает Марику себе.  При этом, даже если у Марики и есть кто-то из кровных родственников, этот кто-то не знает, куда она пропала. Никакого ребенка, которого можно было бы представить как дядю или тетю Марики, у бабушки и ее мужа не было. Но тогда кто он такой, и зачем ему понадобилась чужая взрослая девочка?
 После этого вопроса многие наверняка догадались, что этот «дядюшка» тоже не из нашего мира, и возможно, он даже знает родителей Марики. Но кто он?
 Дело-то в том, что человек, выдающий себя за родственника Марики, был ни кем иным, как… слугой Биргит. Да, да, тем самым слугой, которому она много лет назад приказала украсть брата Марики. Его звали Рагнар, и на самом деле он был неплохим человеком, а проследить за Марикой после смерти бабушки он решил, потому что ему стало стыдно за то, что он натворил.
 Вернее, не совсем так:  стыдно Рагнару стало сразу после того, что он натворил, и он стал думать, как искупить свою вину. При этом Рагнар был не дурак, и понимал, что возвращать Марику  во дворец нельзя, потому что там ее может найти Биргит.
 Поэтому сначала Рагнар хотел просто жить рядом с семьей, в которой Марика будет расти, чтобы при случае помогать. Но когда он понял, что Марики в королевстве нет, догадался, что кто-то перенес ее в другой мир, и… сделал то же самое. И вот, с трудом найдя дом, где теперь жили Марика и бабушка, Рагнар поселился рядом, и стал молча охранять ту, от кого ему когда-то сказали избавиться.
***

 Наверное, многие уже поняли, кем был тот союзник Марики, о котором она ничего не знала. Ну конечно, это был он – ее брат-двойняшка Габриэль. Но, по понятным причинам, помочь сестре ему было очень трудно…
  Когда торговец нашел замерзшего попугая, он думал, что это – такой же попугай, как и все остальные. Единственное, что ему показалось необычным – его цвет. Но торговец решил:
 - Может, это какая-то редкая порода. Я ведь не все породы попугаев знаю.
 Торговец решил оставить попугая у себя в качестве питомца, но когда Сирил, как он его назвал, заговорил, хозяин сразу понял, что его питомец на самом деле не птица. Как уже известно, он догадался об этом, когда первыми словами Сирила стали «мама» и «папа». Когда он стал чуть постарше, появилось  еще одно слово – «сестра». И хотя по имени тогда еще маленький Габриэль сестру не называл, торговец догадался, о какой сестре идет речь.
 Кстати об имени. Многие возможно задаются вопросом:
 - Если торговец знал настоящее имя Габриэля, зачем же он продолжал называть его Сирилом?
 Ответ прост. В магазин счастья мог зайти кто угодно: люди, гномы, эльфы, и вести себя они могли тоже как угодно. Во-первых, в магазин мог прийти кто-то, кто знал колдунью Биргит, и рассказать ей, где живет Габриэль. Не говоря уже о том, что  на попугая со слишком странным именем мог наткнуться кто-то, не умеющий держать язык за зубами  или кто-то со странными привычками, вроде гнома Мортимера. Он был неплохим, но под действием своей любимой настойки мог натворить все что угодно. А Сирилами в их королевстве часто называли псов и котов. Попугаев – реже,  но все равно, попугай с именем Сирил вызвал бы куда меньше вопросов, чем Габриэль.
***

Когда повзрослевший Габриэль познакомился с сестрой, она сразу ему понравилась. И он очень за нее испугался. В первую очередь, Габриэль конечно, испугался, что Марику поймает колдунья или еще  кто-нибудь обманет. Но когда в дело вмешался Саймон Кот, который был то ли оборотнем, то ли тоже превращенным человеком, то ли просто обыкновенным мошенником, Габриэль не выдержал. Он узнал, где сейчас живет его сестра, и… улетел в заповедник Нуны. Увидев пустую клетку, торговец сказал:
 - Мне будет очень не хватать тебя, Габриэль. Но Марике ты нужнее.
***

А тем временем, Габриель добрался до дома Нуны.
 Марике у нее жилось очень хорошо – если бы кто-то не знал, что они с Нуной не родственницы, мог бы решить, что они настоящие сестры. Они понимали друг друга с полуслова, да и общаться с животными Марике очень нравилось. Но однажды утром к ним явился неожиданный гость.
 - Ой, Марика, смотри! Попугай! И похоже, прилетел откуда-то издалека.
 - Это Сирил! – подбежала к нему Марика – Привет, мой хороший! – и пояснила – он живет в магазине, где продают счастье. Сирил  - очень умный попугай. – и спросила уже у самого Сирила – У твоего хозяина что-то случилось?
 - Я пр-рилетел к Мар-рике  - ответил попугай –      тор-рговец все знает. Он здор-ров.
- Ты прилетел, потому что соскучился?
- Сир-рил будет охр-ранять Мар-рику –

Реклама
Обсуждение
     20:15 02.10.2023 (1)
Прекрасная сказка! Интересно было читать, как она попала в мир, который у Вас удачно описан.
Персонажи интересные. Гном, который любил забродившую настойку, мне запомнился, магазин "Сладкий мир". Саймон, который мог превращаться в кота тоже яркий
     20:48 02.10.2023
-1
Спасибо, Элина! А моя любимая героиня в этой истории - Нуна.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама