Произведение «Как я стал половцем...» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 353 +9
Дата:

Как я стал половцем...

молодых людей с нашей историей, такой, какая она есть, не приукрашивая, но, конечно же, и не очерняя ее - именно это мы ставим своей задачей. Убежден, что такой подход рождает правильное, глубокое, искреннее отношение к истории и к своему Отечеству». Будем надеяться. Братец Херодот, Nестор Петрович, Rюрик Иваныч да Пётр со штандартом и SPQB, да Меншиков с методом астролябии, это супер интересно! А, Вьюн (собачонка в рассказе А.П. Чехова, Ванька) не пользовался кредитами! Это раз. Таскал кур и был бит, два. Вернее - две задних лапы волочил, ломали мужики за кур. Он что-то успел прочесть раньше, и даже знаю номер строки и где искать, и могу поделиться....А вы можете объяснить, почему Чехов не чех? Спросил бы Путина при встрече, он очень любит историю, особенно Чехова, пусть ответит и за чехлы заодно. Вот такого нам надо Президента, чтобы из половцев - чтобы у России, хоть раз бы был русский вождь, ребята...

     Специально для аглицких медиевистов, у них праздник 31 марта, специально на день раньше праздника Дня Дурака. Господа, услышите: Сер болды или Сэр байсан, отвечать надо чётко и быстро — was, ser! Можно не вставать. Можно и Sir Baisan, но немцы точнее, они учили русский недавно, можно сказать в одной песочнице с Игорем...

     Критикуя, соглашайся. Согласен. Только не надо «Вашу задачу - сделать историю актуальной» — целенаправленно, ГНАТЬ. Давайте, для начала попробуем разговаривать на русском языке, и заменим слово коррупция на казнокрадство, а воровство памяти выведем самым жестоким наказанием. С конфискацией и возвратом. Бедам - нет, а счастью - долу, заходите, пожуём... Жевать, живот, жизнь, жена... Хлеб, да Соль! Соль (Съоль) это имя Солнцу, женского рода... Не путать соль, силь и сало с сусалом. Орало — плуг, а золотой плуг упал с неба на Пуп Земли, он находится «от Волги до Енисея», расскажу как-нибудь, что за путь избрали ребята. Если двигаться на восток от Волги и до Енисея, это одна тема, через Урал. Если от Волги на запад через Европу, то что с Москвой? Она не рассейская по такой дороге. Если это сказка за "белого бычка", то нормально, пейте дети молоко, будете здоровы! Дорога, рога, телушка... и это всё наше, и "рози" на морозе, и эмблема роза храмам, как же всё красиво! Все эти значения сохранил русский язык, а понятие счастье, только в русском. Бесплатное, это когда очень дорого... Дорого — бесценно, нет цены за кровь и память. Долу — очень низко, идолам. Идолы — предки и не остановиться, а ещё вопрос: — А, дурень?

    Дурень = наследник! Ну что вы...

— С праздником весны и полой воды тебя, Ванька-встанька, с Днём Дурака!
— У любви нет прошедшего времени. Мне, очень повезло! И вам желаю, того же.

     Разве может быть у любви прошедшее время? Хоть родись обратно... «Господа и крепостные», «Дамы и господа», в этот солнечный весенний День Дурака, поздравьте «Господина положения», сфинкса по дедушке и бабушке, и просто, россиянина! Он и был, тот самый, Господин и есть. Это наш праздник, господа медиевисты! Праздник русского Ивана! Что же пожелать, Ваньке-встаньке? А что он желал в два кольца (8 марта) половчанке Свободе, то и верните Дурню, обратно: море любви, обичам, каханне и махаббата ему! Обращаться должно скромно и по титулу (titulus, так выучила латынь), но по-русски: столб и слуп — «багряный столп» мой, колона ненаглядная, глава ты непокорная — с Днём Хозяина! Хлеб, да Соль! Чего изволите... И чтобы «по усам текло...», а в рот не обязательно, чтобы всё как у дедов было... Прелюбодею - смерть, так гласит яса Чингиза, статья №1 в том УК.

— Я хочу, чтобы у папы было хорошо, а у меня, как у папы! — Согласитесь, не по-русски как-то брякнуто, не хлебосольно... Эта знаменитая фраза из комедии, в свете новых образов, должна иметь правильное продолжение:

— Я хочу, чтобы у мамы и папы было хорошо, у их дедушек и бабушек, и так до самых Ольги и Олега с их пещерным мышлением!

   Тогда и у меня, и у вас, уважаемый Читатель, и наших внуков, непременно всё будет хорошо! Будущее, оно всегда находится за спиной человека. За вами кто? Дети. А впереди? Предки. Теперь, правильно. Время течёт из-за спины человека. Всегда. С праздником!

    То - не скачет конь памфлетом,
    Дурень герб переведёт,
    Дед с приветом, я с ответом:
    Трижды -и- наоборот...

    Долго дурень наряжался,
    Искупаться - подошёл,
    пока стал и раздевался...
    Умный речку - перешёл!

    Знаковое число Руси — 33, собственно, всегда приятно, когда под шапкой хоть на единицу, да больше чем зубов на дёснах, и не меньше, чем богатырей из пучины волн. Помните: «тридцать лет и три года», и к чему бы, лишний раз напоминать, что «молодая была немолодой»? По меркам А.С. Пушкина, соотношение тридцать (летОписных) к трём (годам/готам), вполне соответствовали действительности в хронологии. Русь оказалась раз в десять старше жениха, а родители её, половцы...

    Просто, вы никогда не сравнивали БРЕГ и ГЕРБ, а это одно слово, если прочесть справа налево... сон-нос, рот-тор, око-око, лоб-бол, зуб-буз и т.п.
    Фазан на фене и на самом деле ~ Проза (Быль) (chitalnya.ru)
    По-ка.

Послесловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131235
Сальница и половцы
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама