дворца. Он услышал гремящий в небе гром — пошёл сильный дождь. Стоя на пороге своего полусгоревшего дворца, весь перепачканный копотью, прижимая к груди самое ценное, что у него осталось, титан громко разрыдался. Калео никогда не слышал, чтобы он плакал, а тем более, чтобы так сильно рыдал. Он был поражен и перепуган ситуацией. Белоснежные волосы Элиоса стали чёрными от сажи. Такой же чумазый был и Калео, чудом выживший сегодня.
Спасительная влага стекала с небес. Элиотиды радовались ей, как дети. Дождь не только потушит пожары — противники не смогут в такую погоду летать и наносить урон.
Слёзы градом продолжали стекать по щекам Элиоса, как дождевые капли по стеклу.
— Я не хочу, чтобы ты умирал. Никогда. Слышишь, живи! — закричал Элиос. — Даже, если ты больше не любишь меня, даже, если ненавидишь — только живи!
В глазах перепуганного Калео заблестели слёзы:
— Я люблю, Элиос, люблю!
Титан сильнее прижал его к себе.
— Я знаю, что ты больше не веришь мне, но прошу, поверь в самый последний раз... — Элиос склонился над ним, проникая в уже полуоткрытые, готовые для поцелуя губы, языком. Это был поцелуй с привкусом соленых слез и гари, но он показался самой вкусной амброзией, которая только может быть.
Дорис бегал в поисках Эиринна, не на шутку за него перепугавшись. Оказалось, что парень сидел, спрятавшись в кустах дворцового сада и выбежал на крик элиотида.
— Эиринн, ты живой, мой мальчик! — обрадованно воскликнул Дорис.
— Дорис!
Так крепко и сердечно они не обнимались даже в самые отчаянно жаркие ночи. Элиотид прикрыл глаза и с облегчением вздохнул. Он не мог поверить, что кошмар позади и Эиринн дышит в его руках.
— Дорис, что с тобой, тебе плохо?
— Я очень перепугался, что с тобой что-нибудь случилось во дворце... которого практически больше нет...
Среди валяющихся тел, Актеон случайно увидел вражеского лучника, который был ещё жив и пришёл в себя. Элиотид пнул его ногой:
— Эй, ты, отвечай, что ты делаешь на нашей планете? Зачем вы учинили здесь убийства, разруху, пожары и хаос? Что вам от нас надо?!
Одаренные элиотиды знали множество языков, в том числе и язык Анэйи.
— Потому что мы захватим вашу планету, а вы станете нашими рабами! — нагло отвечал вражеский лучник. Актеон снова взбесился после этих слов, но лучник уже умолк, потому что его раны оказались несовместимы с жизнью.
— Все в порядке? — спросил Киар.
— В порядке, — ответил Актеон, которого все ещё трусило от возмущения, — он уже подох.
Киар с радостью подставил разгоряченное лицо дождю, подняв голову к небу, на его лице блуждала улыбка облегчения. Элийцам требовалась передышка. Актеон обнял его сзади за плечи и уткнулся лицом в пыльную спину. Он сам был очень уставший и измотанный.
Не смотря на то, что дворец Элиоса почти сгорел — уцелела подземная мастерская, в которой производились пращи. Но самое главное — захватчикам из Анэйи готовился огромный сюрприз. Какой именно — Элиос никому не сообщал и об этом знал лишь узкий круг лиц. В данный момент титан продолжал сидеть под дождём, он никак не мог оторваться от губ юного элиотида. Даже страшно представить, что могло случиться с Калео, если бы Элиос его не спас. Он мог бы задохнуться в дыму или сгореть заживо. Но сейчас юный элиотид находился в надежных руках Элиоса. Он знал, что пока титан рядом — с ним ничего не случится. Услышав крики и рыдания Элиоса, Калео пришёл к выводу, что, возможно, повелитель и правда любит его, если так сильно переживает и убивается.
Элиос, продолжая держать его на руках, отправился вглубь сада, направляясь к беседке. Здесь можно было укрыться от дождя. Титан завернул юного элиотида в сухое покрывало и растопил камин. Он налил в чашу амброзии и подал Калео. Это было сейчас самое лучшее лекарство. Элиотид сделал большой глоток и поставил чашу на стол. Они ничего не говорили друг другу, да и слова сейчас были лишними. Калео начинал согреваться.
— Элиос, — сказал, наконец, он.
— Что? — повернулся к нему титан, возившийся с камином.
— Спасибо тебе. За то, что спас меня.
— Все будет хорошо, мы прогоним врага с Элии, восстановим города, села, наш дворец. Сделаем их ещё лучше. Жители будут счастливы, все у нас будет хорошо.
Щечки юного элиотида порозовели после выпитой амброзии.
— Мне хотелось бы верить, что ты и вправду любишь меня...
— Я люблю тебя, можешь в этом не сомневаться, — ответил титан, — и очень боюсь тебя потерять. Я хочу сделать тебя счастливым.
— Для начала нужно...
— Да, для начала нужно разделаться со всем этим и у меня есть кое-что про запас.
Элиос этим же вечером послал сообщение правительству Анэйи: "Если вы немедленно не покинете Элию и не прекратите устраивать на ней пожары и убийства — вы все будете уничтожены".
77
Калео уставший, измотанный, заснул на руках титана. Он немного отогрелся и подсох. Элиос сам дремал, убитый усталостью, но скоро нужно будет вставать, ведь война не закончилось.
Титан проснулся за час до рассвета, нужно было приготовиться к предстоящему сражению. Он бережно положил Калео на скамью, поплотнее укутав его покрывалом.
— Элиос? — проснулся Калео.
— Спи, спи, мой хороший, — с нежностью сказал титан.
— Элиос, не уходи, мне страшно, — прошептал элиотид, вцепившись своей ручонкой в огромную ладонь титана.
— Мне нужно идти, нужно спасать нашу планету, от этого сейчас зависит все — наши жизни, наше счастье. — Пожалуйста, оставайся здесь и никуда не уходи, хорошо? Иначе я буду очень сильно переживать, — он сжал маленькую холодную ладошку.
— Хорошо, — пробормотал Калео.
Элиосу очень не хотелось уходить. Он не знал, увидит ли ещё этого маленького элиотида, к которому так сильно начала тянуться его душа. Случиться могло все, что угодно, ведь это война.
— Калео?
— Да?
— Ты простил меня? — с надеждой спросил титан.
— Даже, если бы я тебя и простил, где гарантия, что ты точно также не поступишь со мной в следующий раз? — ответил элиотид.
— Неужели ты не видишь, не чувствуешь, как я изменился...
— В любом случае, я благодарен тебе за спасенную жизнь, — окончательно проснулся Калео.
— Я хочу, чтобы ты стал моим возлюбленным и чтобы мы были вместе, — опустившись на колени перед лежащим на лавке элиотидом, Элиос с чувством поцеловал его в губы.
— А как же Микэль? — спросил Калео, испытывающе глядя на него. Элиосу неприятно было вспоминать о Микэле, но сейчас он полностью переключился на Калео.
— Микэль в прошлом, — сказал титан, поднимаясь с колен. — А ты — моё настоящее и будущее.
— Элиос! — окликнул его юный элиотид. Титан обернулся. — У тебя все лицо в саже.
— Пустяки, — ответил титан. — Дождись меня!
Калео плотнее закутался в покрывало и улыбнулся. Впервые, за столько времени, он почувствовал в своей душе частичку счастья.
Элиотиды и слуги ночевали в подсобных помещениях, расположенных в саду, которые не были соединены с дворцом и которых не коснулось пламя. Там же, на мешках с зерном, ночевали и Эиринн с Дорисом. Дорис был настолько уставший, что заснул, прижавшись к груди Эиринна. Элиец гладил его по растрепанным пыльным волосам, которые ещё недавно были белоснежными и прекрасными.
Во что превратили планету, во что превратили прекрасных элиотидов и всех элийцев... Эиринн посмотрел на спящих на мешках грязных, измученных элиотидов и его охватила ненависть и злоба. По какому праву жители Анэйи вторглись в их планету, их мир, разрушают их жизни, творят злодеяния?!
— Эиринн, Эиринн... — метался Дорис.
— Я тут, — шепнул парень, — успокойся, все хорошо.
Микэля в эту ночь преследовали ужасные кошмары. Он в ужасе проснулся и обнаружил у себя на груди большое чёрное птичье перо, перепачканное кровью. Элиотид начал кричать, подскочил испуганный Анрэй.
— Микэль, в чем дело??
Элиотид показал перо, перепачканное кровью.
— Смотри, откуда оно взялось здесь?
— Наверное, пролетала мимо какая-то хищная птица, а перо принесло сюда ветром.
— Но двери и окна закрыты! — возразил Микэль. Элиец не знал, что на это ответить. Ему самому стало тревожно на душе, он покрепче прижал к себе Микэля, целуя его в плечо, пытаясь успокоить. Но волнение Микэля не проходило.
До рассвета все элиотиды, вместе с остальными элийцами, уже должны быть готовы к беспощадному бою с врагом. Как только посветлеет — небо вновь наполнится смертоносными птицами. Но жители Элии уже были готовы ко встрече незваных гостей. Они успели выкатить и приготовить к бою пращи, но вишенкой на торте было нечто невероятное: это была огромнейшая катапульта, которую только недавно сконструировал один элийский учёный. Она выглядела весьма внушительно. "Эллия-212" — просто гигант-убийца. Заряжена эта катапульта была даже не ядрами, а частицами энергией хрустальных шаров. Элиос выжидал, чтобы испробовать эту машину в действии. И вот, как только посветлело, в небе закружили противники, неся элийцам смертельные стрелы. Для разминки, элиотиды ударили по противникам из пращ, а потом приготовили катапульту. Фиолетовые молнии энергий взмыли прямо в небо, уничтожая противника на лету, вниз посыпались только многочисленные птичьи перья. Элийцы, затаив дыхание, смотрели на это великолепное зрелище. Они ударили по врагам ещё раз, а потом ещё и ещё. Не считая летящих перьев, небо над Элией вдруг снова стало чистым! Но элийцы не могли нарушить воцарившейся тишины, они никак не могли поверить, что все окончено и ждали новое, затаившееся зло. Но оно все не приходило.
— Элийцы! — поднял вперёд правую руку Элиос. — Наша победа очевидна! Зло не может длиться вечно. Враги безжалостно пытались уничтожить нас и нашу планету, сеяли хаос и разруху, теперь они поделом наказаны! Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет! — его приветствовали тысячи одобрительных голосов.
— С помощью этой катапульты, мы молниеносно научились уничтожать врага. Учёного элийца, который сконструировал её, зовут Иэрос. Он будет награждён орденом за спасение планеты.
Жители Элии дружно приветствовали своего героя.
— Мы будем дежурить возле катапульты на случай, если снова появится враг. Мы сделаем сотни, тысячи таких катапульт, чтобы больше никто и никогда не смел вторгаться к нам, неся смерть, разруху и войну!
Элийцы одобрительно загудели.
— А теперь наша задача — восстановить нашу любимую планету, залечить её раны, отстроить здания, сделать её лучше прежней, чтобы все мы могли жить здесь свободно и счастливо.
— С победой, любимый... — прошептал Киар Актеону на ухо. Узел шикарных волос элиотида распустился и они разметались по плечам, ниспадая до самой земли. "Любимый?" — подумал Актеон и улыбнулся.
Элийцы, немного передохнув и подкрепившись провизией из подземных хранилищ Элиоса, нетронутых огнём, снова принялись за работу — очищать землю от мертвых врагов и гигантских птиц. Попадались, к сожалению, и трупы элийцев. Сделали громадный костёр в несколько этажей, чтобы избавиться от трупов противника. Мёртвых элийцев готовили к торжественным похоронам, как героев, отдавших жизни за свою планету. Несколько элиотидов дежурило возле катапульты, но враг не смел больше появляться. Два огромных
Реклама Праздники |