неожиданно в огромном зеркале заметил отражение Киара.
— Хм, ты сам пришёл? — немного удивленно спросил элиотид, причесывая и собирая свои прекрасные волосы. — Это хорошо, потому что мне одному спать крайне одиноко, — он многозначительно улыбнулся.
— Да, я пришёл, — ответил Киар, его глаза горели страстью, — потому что кое-что собираюсь сделать с тобой сегодня.
— Даже так? — усмехнулся Актеон. — Что ж, я в твоём распоряжении.
Киар подошёл сзади и спустил с Актеона край туники, обнажив прекрасное белоснежное плечо с нежной кожей, к которому прикоснулся губами. Прикрыв глаза от удовольствия, Актеон запустил ладонь в копну его густых мягких волос. Киар нашёл его губы и уже без стеснения завладел ими. Актеон был слегка ошарашен проявлением такой инициативы от замкнутого и стеснительного Киара.
— Ты нравишься мне с каждым днём все больше и больше, — шептал Киар, — ты нравишься мне до умопомрачения.
Актеон упал на ложе, увлекая его за собой.
— Можешь делать со мной все, что хочешь, я твой, — сказал Актеон. Киар сначала любовался им, лежащим на ложе во всей своей утонченной красоте, затем поспешно снял с элиотида тунику и с жадностью начал покрывать поцелуями его прекрасное и стройное тело.
— Ты мой, Актеон, ты только мой, запомни это!
Их тела были так прекрасны, двигаясь в танце страсти, разговаривая на языке изящных движений чувств.
Выпал первый снег, Калео смотрел в окно, наблюдая, как припорошило ветви на деревьях, на которые налип снег. Крошечные снежинки продолжали сыпаться с неба. Элиос неслышно подошёл сзади и обнял юного элиотида, с жаром прижимая его к себе. Он бегло провёл губами по волосам парня.
— Любовь моя, пойдём, обед готов. Я все приготовил сам.
Калео повернулся к нему, он улыбался.
— Элиос, сколько в тебе скрывалось нежности, сколько заботы!
— Может быть, это потому, что я наконец-то заметил свою вторую половину, которая уже столько времени подавала мне знаки.
Усевшись за стол, Элиос усадил юного элиотида к себе на колени и принялся кормить его из ложки.
— Нужно хорошо питаться, чтобы поправиться, у нас ещё столько дел, ведь нам целой планетой управлять!
Калео, с набитым ртом, еле успевал прожевывать. После того, как они воссоединились с Элиосом, юный элиотид стал чувствовать себя гораздо лучше, у него появилось желание жить, он обрёл смысл жизни, потому что его смыслом был Элиос.
— Как вкусно, — проговорил Калео. — Что это такое?
— Это "Сладкая горка" — засахаренные фрукты, выложенные домиком, с персиковой пудрой. Как-то раз мне приходилось готовить такой десерт.
— Для Аргоса? — спросил Калео, потянувшись за добавкой.
— Ага. А теперь я буду готовить её только лишь для тебя.
Убрав белокурую прядь, падающую на лицо элиотида, Элиос от души поцеловал его в щеку.
— Спасибо, Элиос, все так вкусно. Чувствуется, что ты готовил это с душой. Я тебя люблю.
Кэй ходил мрачнее тучи. Видя, как Калео счастлив с Элиосом, он испытывал боль.
— Прости, не подскажешь, как можно пройти в кабинет Элиоса? — спросил кто-то. Кэй поднял глаза и увидел красивого темноволосого парня с глазами, будто чернослив. Элиец улыбнулся ему красивым ртом, обнажив два ряда жемчужной белезны зубов. От неожиданности Кэй опешил и смутился, поняв, что разглядывает незнакомца до неприличия долго.
— Могу я узнать, по какому поводу ты хочешь видеть Элиоса? Ведь сегодня неприемный день, — сказал Кэй, снова украдкой посмотрев на незнакомца.
— Меня зовут Иэрос, Элиос сказал, что я могу прийти в любое время.
— Иэрос?! — воскликнул Кэй. — Тот самый, который изобрёл катапульту и спас нашу планету от нападения врагов?
— Да, это был я, — скромно опустил голову элиец, встряхнув темными густыми волосами.
— Прости, но придётся немного подождать, — проговорил Кэй, — Элиос сейчас немного занят, проходи в гостиную.
— Я с удовольствием подожду, если ты составишь мне компанию, мне будет не так скучно ожидать повелителя, — улыбнулся элиец.
— Я с большим удовольствием составлю тебе компанию, ведь ты настоящий герой! — с воодушевлением воскликнул Кэй.
— Ах, брось, это изобретение мог сконструировать каждый элиец, просто я был первым.
Иэрос задержал взгляд на Кэе дольше обычного и тот, заметив это, смутился. Дальше они принялись обсуждать войну, восстановление Элии, победу и праздники. Время пролетело незаметно.
— Ну что, попался? — спросил Дорис, прижимая Эиринна к кровати.
— Я знаю, что теперь мне не вырваться.
— А ты бы хотел? — спросил элиотид.
— Нет, — посмотрел на него Эиринн глазами, затуманенными любовью. — Дорис, ты такой красивый, что когда я смотрю на тебя, у меня даже сердце замирает...
— Ах, оставьте! — воскликнул элиотид. — Опять он за своё.
Дорис перевернул парня на живот и провёл пальцами по его спине. По телу Эиринна пробежала дрожь.
— Твои раны почти зарубцевались.
— Это мазь помогла. Спасибо тебе, Дорис.
Элиотид склонился над ним и, щекоча спину элийца своими волосами, принялся медленно покрывать её поцелуями от лопаток до гладких ягодиц.
— Дорис, не мучай меня... — прошептал Эиринн. Элиотид знал, чего он хочет.
За окном продолжал мести снег, Микэль мечтательно смотрел в окно, на заснеженные деревья. Анрэй растапливал огонь в камине.
— Где Дорис с Эиринном? Я хотел позвать их к ужину, — сказал элиотид.
— У них жара, точно как в этом камине, — усмехнулся Анрэй, продолжая заниматься огнём. Вот, поленья уже весело потрескивали в камине, даря им своё тепло.
— Посиди со мной, — приговорил Микэль. Анрэй отвлекся от своего занятия и тотчас же примостился возле элиотида. Микэль склонил голову ему на плечо и нежно взял за руку, продолжая смотреть в окно.
— Второй день продолжает падать снег, такой же белый и пушистый, как твои волосы, любовь моя, — сказал элиец.
Элиотиды были будто сотканы из снега и льда, красивые холодной ледяной красотой. Но за внешней холодностью скрывалось горячее сердце, способное растопить любой лёд.
— Что же, будем ужинать вдвоём, — ответил Микэль, — я был бы не против выпить амброзии. Дорис недавно принёс хорошей, из дворца. Как я соскучился за нашей милой амброзией! Разве сможет она сравниться с вином, которое пьют на Земле...
— Конечно же нет, — ответил Анрэй, разливая амброзию в чаши. Они выпили на брудершафт и соединились в крепком поцелуе.
— Как хорошо, — проговорил элиотид, — по всему телу разлилось такое приятное тепло.
— А когда ты находишься рядом, любовь моя, теплее становится вдвойне, — прошептал Анрэй и его губы уже пробовали на вкус нежную белую шею Микэля. Легко возбудимый элиотид тихо вздохнул, почувствовав желание, охватившее его. Но продолжить им не удалось, так как из соседней комнаты послышались звуки арфы и пение.
— Это что ещё за балаган? — спросил Анрэй, недовольный тем, что их прервали в самый неподходящий момент. Эиринн выбежал из комнаты, что-то напевая и подыгрывая себе на арфе, за ним вышел Дорис.
— Предлагаю сегодня устроить праздник! — вскричал Эиринн. — В честь того, что вы снова вернулись в Элию.
— Амброзии хватит, — дополнил Дорис.
Микэль поправил одежду и волосы. Ну как им объяснить, что не стоило прерывать влюбленных в самый ответственный момент? Но вскоре он забыл об этом, принявшись подпевать Эиринну. В конце концов, у них с Анрэем впереди еще целая ночь. Да что там говорить, целая вечность! За окном продолжал падать снег.
Море волновалось, огромные волны выплескивались на берег, обдавая солеными брызгами. Ветер открыл настежь дверь и она то открывалась, то закрывалась, издавая протяжный скрип. По дому бегали дети.
— Помнишь, как в этом доме жили прекрасные ангелы? — спросила девочка брата.
— Конечно помню! — ответил мальчик. — Они были такие красивые. Интересно, куда они подевались?
— Наверное, они улетели на небо! — воскликнула девочка. — Пока их нет, мы можем немного поиграть в этом доме.
Морские волны лизали берег Элии. Иэрос и Кэй шли по жёлтому песку.
— Какое волшебство создал Элиос, ну не чудо ли! — воскликнул Иэрос. — Никогда в Элии не было ничего подобного, — он вглядывался в бескрайнюю синюю даль, рука его незаметно нашла ладонь Кэя и слегка сжала её. Элиец немного смутился. Они продолжали шагать по морскому берегу, поражаясь его красоте.
— Говорят, такое чудо есть на планете Земля и Элиос лишь повторил то, что было создано на ней, — ответил Кэй.
— И очень хорошо сделал. В Элии не хватало лишь одного — моря.
С этими словами, Иэрос крепче сжал ладонь Кэя в своей руке и почувствовал, как элиец тоже легонько сжал её в ответ. В этот момент накатила большая волна и оба элийца были мокрые с ног до головы.
— Побежали сушиться! — воскликнул Иэрос. Они помчались по песчаному берегу, а вдогонку им неслись соленые капли морских брызг.
Реклама Праздники |