Произведение «Так мало надо для счастья» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 355 +7
Дата:

Так мало надо для счастья

свете?
Не хотела бы Вероника оказаться в таком состоянии — бездвижности и невменяемости. Неправильно это. Человек должен жить и осознавать, что живет. Испытывать радость, печаль и другие эмоции. А если связь с миром потеряна до такой степени, что не знаешь – кто ты сам и кто твои родные, зачем тогда?
Недостойно это. Бессмысленно…

— А, это вы! – сказала та самая вежливая медсестра, которая недавно готовила Веронику к погружению в утробу томографа. – Я вас не сразу узнала. В одежде человек выглядит по-другому.
Села рядом.
— У вас когда встреча со врачом-специалистом?
— В четверг.
— Чтобы вы до четверга не маялись в неизвестности, наш доктор просил передать – у вас ничего, вызывающего беспокойство, не обнаружено.
Не обнаружено?! Вероника обомлела. Не поверила. Как же так… А пять сантиметров? Боль иногда?  Что-то мешается там?
— А что там? – задала самый мучительный вопрос.

— Узнаете у вашего доктора, — расплывчато ответила медсестра. – Не волнуйтесь. Это неопасно.
— Спасибо, — только и нашла сил произнести Вероника. Губы сами расплылись в улыбке.
Медсестре было приятно принести добрую весть. Она улыбнулась в ответ, пожала ее руку и ушла.
О-о-х! Вероника шумно выдохнула. Три слова «ничего, вызывающего беспокойство» — как разрешение жить человеку, который уже взобрался на табуретку и надел на шею петлю. Значит, зря себя накручивала. Зря собиралась в крематорий. Значит, не рак.

Значит – будем жить!
Прилив счастья произошел — всколыхнул внутренности, омыл, и они засветились, чистенькие и здоровые. В голове веселость, как от легкого опьянения. Захотелось плакать и смеяться одновременно. Захотелось любить все человечество и каждого в отдельности. Захотелось первому встречному рассказать о своем счастье, и чтобы он порадовался вместе с ней. Захотелось делать глупости и распевать песни.
«Вся жизнь впереди – надейся и жди!».
Захотелось раскинуть руки и кружиться до упада…

Вышла из больницы и встретилась глазами с солнцем. Казалось, оно сияло только для Вероники. Оно знало о ее счастье и радовалось вместе.
Прикрыв глаза, она подставила щеки его теплым лучам. Вдохнула полной грудью. Ах, как здорово вернуться!
Оглядела улицу и снова ощутила себя активной частичкой мироздания.
Не на обочине, а в гуще событий.

Вот такие сюрпризы преподносит иногда судьба. Сегодня Вероника три раза    избежала смерти: первый раз с «Опелем», второй – со шлагбаумом, третий – с томографом. Кошмарно повезло. Как никогда в жизни. Все-таки как мало надо для счастья. Только услышать, что не о чем беспокоиться.

И – чтобы сияло солнце.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама