Произведение «7.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 7. ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 81 +2
Дата:

7.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 7. ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ.

7.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 7. ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ.

Надо знать, что материальный мир дан Богом далеко не для развлечений и никак для того, чтобы здесь постоянно наслаждаться и удовлетворять свои чувства. Такое понимание есть не только греховное, но и достаточно опасное для человека и грозит ему очень и очень большими страданиями. Также, надо понимать, что без Бога никто не может точно знать, для чего он живет, в чем смысл и цель жизни, какими путями и средствами достигать эту цель, что от него требуется, как и никогда не может ничего правильно и точно предпринимать в своей собственной жизни. Поэтому, почти любая деятельность материального человека, подверженного влиянию иллюзорных энергий Бога, идущего на поводу условностей и посулов материального мира,  вызывает отрицательные реакции, за которыми следует только наказание, которое усугубляется его постоянным стремлением к наслаждениям в материальном мире и почти любой ценой. Поэтому, надо знать, что Бог желает помочь человеку не только в его некоторых отдельных делах, но и глобально, всему человечеству, и это возводится в ранг крайней необходимости на данный период человеческого развития. Каждый уже видит, что проблемы и у всех людей и у государств зашкаливают, что не возможно просто жить и просто работать, словно снежный ком наваливаются на каждого, ввергая в непрерывные и очень не простые страдания. В чем же дело? Только в уровне развития человека, который на данный период столь низок в плане духовного совершенства, что впору по желаниям почти каждого приравнять к низшим тварям и так и оставить.

Невозможно дать человеку успех и радость жизни, если он обладает абсолютно низшими и не угодными Богу качествами. Это не проблема, но это катастрофа для всего человечества и для каждого в отдельности. Весь мир стал алчным, устремлен к самым низменным деяниям, отбирает у беззащитных и наслаждается своей властью и преимуществом, своей силой, потрясая друг перед другом смертоносным оружием, неся реально смерть другим, поощряя  человеконенавистничество, грабеж, лицемерие, все, что помогает самим торжествовать и угнетать и порабощать другие народы и нации. Это все непременно видит и Знает Бог и только страданием будет искоренять всю мерзость и пакость материального мира и так, что человечеству придется начинать осознавать свое истинное лицо и свое истинное положение, где говорить о спасении человечества не придется никому. Но чтобы помочь, чтобы направить всех и каждого по верному пути, Бог дает в материальный мир те совершенные духовные Наставления через Наталию, которые одни укажут путь каждому в сложившихся обстоятельствах. И каждый должен осознать, что другого пути нет и не будет. Это и есть окончательное Слово Бога. Поэтому, следует не просто читать эти Святые Писания, но их распространять, давать в руки каждому. Только это поднимет человечество из грязи и даст ему Милость Бога. Другого пути нет и не будет. Воистину. Также, надо понимать, что любой, читающий эти строки и решающий для себя, что это ему не подходит и он будет продолжать так, как ему угодно, непременно будет вовлечен в такой путь и такие проблемы, которые ему очень точно покажут, что больше нет никаких прощений и нет и не может быть успеха тому, кто игнорирует Слово Бога, Которое на данный период является абсолютным требованием и недопустимо сколько-нибудь возражать или не подчиниться. Надо знать, что человек ничтожен перед Богом и никогда не обретет Милость Бога, если не станет строго следовать Божественным Указаниям. Это уже теперь очень не слабо видно и будет видно и дальше, если каждый не примет Волю Бога и не подчиниться ей.

А теперь о том, что требует Бог от человека и человечества в целом, от каждого, начиная с ребенка и кончая государствами и всей планетой Земля. Нельзя жить, постоянно желая себе много материальных благ, нельзя быть ненасытным и алчным, нельзя осуждать других людей и желать им смерти или полного краха в их делах, нельзя быть самонадеянным, бесстыжим, самодовольным, преуспевающим на костях и крови других, нельзя гнать, убивать, насиловать, вынашивать преступные мысли, быть демоническим по своим качествам и гневным к тем, кто не имеет к тебе никакого отношения. Нельзя ненавидеть людей за их принадлежность к тому или другому вероисповеданию, нельзя вершить судьбы людей и считать себя распоряжающимися и управляющими в материальном мире, нельзя попирать чужое право, свободу, чужие планы и надежды.

Нельзя быть развратным, нельзя разрешать и поощрять сексуальные меньшинства и однополые браки, нельзя торговать органами живых людей, нельзя вынашивать чужого ребенка или выращивать детей в пробирке, нельзя злоупотреблять наукой и делать крайне опасные опыты над людьми и животными, нельзя замораживать тело или органы с целью продолжения своей жизни в будущем, нельзя грозить войной соседним государствам и наращивать опасные военные силы, нельзя ограничивать государства в их правах и извне навязывать и  регулировать их экономику, нельзя идти против других народов и изгонять их со своих исконных Богом данных земель, нельзя уничтожать чужое имущество… Только Бог может распоряжаться своим творением, и только Бог может Управлять материальным миром так, как видит. Все другое есть величайший грех  и будет непременно подвержено наказанию, и в этом не может быть сомнения.

Надо знать, что невозможно начать правильно мыслить и правильно поступать, если человек не может точно ориентироваться в совершенных духовных знаниях. Но постичь суть совершенных духовных знаний невозможно без преданного служения Богу. Только Бог направляет человека через его ум на тот мыслительный процесс, который  может в дальнейшем обеспечить и правильный выбор, как и правильное поведение человека. Но чтобы Бог мог таким образом Управлять человеком, он, человек, должен в своей мере обладать этими совершенными духовными знаниями, постоянно ими оперируя в любых ситуациях в своей жизни и жизни других людей. Но чтобы человек имел так развитый ум, чтобы, также, у Бога было основание ему помогать  правильно делать выбор, одного изучения Святых Писаний Мало. Крайне необходимо преданное служение Богу. Этот путь в достаточной степени описан в «Бхагавад-Гита всем» и ее «Продолжении», как и в «Обзоре», в трудах Наталии Марковой, которые достаточно полно описывают, в чем заключается суть преданного служения Богу.

Необходимо понимать, что никогда человек не сможет вырваться из колеса сансары, если не встанет на путь преданного служения, и никогда не обретет в себе мир и удовлетворение, если не пойдет по пути добродетели, аскетизма и простого образа жизни. Но все это описано самым подробным образом в трудах Наталии Марковой, под Управлением Бога, и непременно эти Новые Святые Писания должны быть изучены в материальном мире, поскольку это ни есть то, что написала Наталия от себя, а то, что ей было дано Богом в основном  через Божественное присутствие и Управление в ней.

Теперь о преданном служении. Надо знать, что пока человек не занят преданным служением Богу, он не может правильно понимать Волю Бога, ибо у Бога нет основания такому человеку помогать так, чтобы он не совершал греховные деяния. Но что значит преданно служить Богу в условиях материального мира? Это, прежде всего, всегда помнить, что ты в любой жизненной ситуации находишься перед Лицом Бога. Бог видит тебя, Знает твои помыслы, непременно подсказывает тебе через твой мыслительный процесс, понимание и разум, напоминает, дает встречи и перемены в жизни, только Бог дает человеку работу, еду, одежду, родителей, родственников, жилье, любую другую помощь и поддержку. Только Бог дает, также, человеку его любую работу, занятия, склонности, таланты, необходимое окружение и поддержку людей, как и общества. Только Бог помогает человеку в семье, на работе, везде, куда бы он ни пошел. Также, надо помнить, что Бог дает человеку мыслительный процесс, память, чувства, состояния, дает ему возможность анализировать события и разного рода дела, постоянно дает человеку желания и также возможности, цель и смысл жизни, дает интерес к жизни и дает друзей и врагов, победы и поражения...

От Бога в материальном мире все события и все открытия, все науки и все направления в искусстве, все виды отдыха и путешествий, образование, медицина, все виды обслуживания людей, все религии, все виды деятельности... Вообще, нет ничего, что не было бы дано человеку Богом. Поэтому, непременно, следует всегда в своей жизни помнить о Боге. Также, непременно надо поклоняться Богу. Это непременно надо делать и в домашних условиях и в храме. Также, необходимо быть непривязанным к источникам наслаждений в материальном мире, не стремиться постоянно наслаждаться и быть зависимым от внешних материальных объектов. Также, надо быть равным к камню и золоту, к успехам и поражениям, к друзьям и врагам, к благоприятному и неблагоприятному, необходимо всегда стремится контролировать свой ум, свои желания и чувства, никогда не позволять себе осуждать людей или желать им зла. Также, надо вести простой образ жизни, быть аскетичным человеком,  и, непременно, быть добродетельным. Также, нельзя устремляться к счастью за счет материального положения, здоровья и имущества других, непременно надо стремиться совершенствовать свои качества и быть трудолюбивым. Также, необходимо всегда свой труд посвящать Богу, понимая, что ты не сам исполняешь работу и не тебе принадлежат плоды любого твоего труда. Также, необходимо не устремляться к славе, власти, богатству, деньгам, но вести скромный образ жизни, быть терпеливым и непременно изучать Святые Писания. Также, непременно, надо посещать храм, жертвовать в храм, отмечать религиозные праздники, проповедовать, быть смиренным перед Богом и немногословным, как и не заниматься пустыми разговорами. Также, преданное служение непременно должно быть непрерывным, постоянно направляющим человека на Бога, на помощь другим людям, ибо Бог на это смотрит всегда и только вследствие таких стараний и усилий Бог помогает человеку развиваться духовно, так постепенно поднимая человека по ступеням собственного материального и духовного развития.

Также, всегда надо понимать, что в материальном мире Бог помогает людям руками других людей, и это считается необходимым, и поэтому этим требованием Бога нельзя пренебрегать. Нельзя, также, считать себя в материальном и духовном плане выше или успешней других. Надо всегда понимать, что истинную ступень материального и духовного развития каждого Знает только Бог. Также, нельзя судить о том, кто и на какой ступени развития стоит, ибо этот вопрос не виден человеку в материальном мире. Но следует всегда думать о своем развитии и таким образом решать вопросы касательно своего собственного развития, что крайне необходимо. Все это и есть путь преданного служения Богу Кришне. Но тот, кто не желает так стараться и так себя направлять, такой человек считается в гунне невежества, и Бог его непременно поведет через такие страдания, что рано или поздно, но ему придется увидеть, что им Управляет Бог, и нет и не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама