Произведение «Наталия. Высказывания и афоризмы.751-913.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 156 +4
Дата:

Наталия. Высказывания и афоризмы.751-913.

выслушать до конца,  открывает многие двери.
907. Первые слова истинного мудреца столь просты, что глупцы  могут легко зачислить его в свои ряды.
908. Добродетель, лишенная разума, не угодна Богу.
909. Как шел – так и придешь.
910. И Богу поверить не легко. И на пути к Себе Бог учит постигать, что неистина тоже дается с Божественных рук как наиболее милостивые врата  к Истине.
911. Скрупулезность и дотошность открывают многие врата.
912. Не бойся выглядеть глупцом и задавай самые примитивные вопросы с невинностью  ребенка. Пусть растолкуют тебе то, в чем ты не сведущ. Ты не обязан знать все. Но такой характер научит пренебрегать чужим мнением о себе, выведет за врата материальной зависимости, несомненно приблизит к истине и побережет твои ноги, как и ускорит дела.
913. Если тебе объясняют, а ты – тупишь, никак не ввинчиваясь в суть, начинай тотчас контролировать свой рассеянный ум. Здесь у тебя проблемы. Плохая память, логика, сосредоточенность… Или Бог пока не хочет, чтобы мысль была устремлена сюда, поскольку у Него на тебя другие планы.









Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама