Произведение «Наталия. Высказывания и афоризмы.751-913.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 154 +2
Дата:

Наталия. Высказывания и афоризмы.751-913.

Наталия. Высказывания и афоризмы.751-913.

751. Любое тягостное ожидание имеет конец, который не столь важен, как процесс ожидания для личности.
752. Любому гению Бог дает высказаться полностью.
753.Пора начать понимать свою жизнь как фрагмент одного цельного пребывания души  в материальном мире, состоящего из многих звеньев-рождений, соединенных между собой фактом перехода, называемым смертью, или  переключением сознания на новое существование с новым направлением движения и исходом, называемым планом Бога на человека. По окончании этого комплекса рождений душа покидает мир материи навсегда. Все выходят  на духовный план с одним багажом развития, никто не может миновать, быть забытым, проигнорированным. Все жизни в совокупности направлены на развитие души и приобретение тех качеств, где душа может выходить на непосредственную связь и общение  с Богом, абсолютно понимая свою природу и назначение.
754.Предлагать чай или кофе в заведениях – не признак хорошего тона и даже не подражание опыту других, но есть то, что не благословляется Богом, есть излишняя вещь, отнюдь на располагающая сердца клиентов. Надо знать, что такие вещи не решают материальные вопросы, ни есть гарант успеха и более несут в себе  желание расположить, что всегда отталкивает и несет в себе нечеткие претензии, просьбы, требования, делая обстановку не располагающей к конструктивному и деловому диалогу. Не рекомендуется. Человеку может быть предложена только вода и естественным путем, не обременяющим обе стороны.
755. Если человек перестает любить умные разговоры и себя в них, он в процессе духовного роста.
756.Как бы человек не изучал Святые Писания, он через них не сможет увидеть Личность Бога, но только через Божественные промыслы, где Бог Сам дает страдания и пути преодолений. Пока человек не поймет абсолютную роль Бога в своей жизни и не увидит качества Бога реально, пока не будет  зависеть от них, пока не научится доверять Богу и вверять ему свою жизнь. Это не так уж и просто.
757. Богу надо молиться за всех. Через молитву Бог направляет к врачам,  подсказывает пути спасения материальными средствами, Бог дает желание предпринимать, искать выход, дает нужные ситуации, окружение, подсказывает, дает лучший совет, обращает к обществу и общественному мнению, смягчает сердца и собирает средства, иногда Бог дает и чудесное спасение и непредвиденный благоприятный исход… Одной молитвой к Богу не ограничиваются. Бог начинает вести и требует личного участия руками, ногами, умом.
758. Без молитвы надежда, как семя, брошенное в пустоту.
759. Молясь, ты можешь просить об одном, но получить совсем другое. И это другое решит твой вопрос, но с другой стороны. Неисповедимы пути Бога. Ты можешь просить Бога освободить тебя от долгов, а Бог может заставить тебя продать квартиру, помочь всем близким и удовлетвориться скромной квартирой. Без чудес, реальными средствами, поставив перед фактом одной двери… Ты можешь просить Бога о выздоровлении от очень тяжелой болезни, а Бог может дать смерть. Ибо это и есть путь к получению нового тела, путь к новой жизни, где будет место здоровью. Ты можешь просить о верности супруга, а Бог может дать и тебе другую семью… Бог выводит непредсказуемо и так, чтобы по пути добрать и опыт и качества, за одно и ума. И то, что человеку кажется лучшим, для Бога видится никаким. Бог всегда выводит с пользой и редко точь-в-точь как замыслил человек.
760.Когда Бог начинает серьезно вести человека по пути духовного развития, Он  начинает ему всегда помогать в последнюю очередь, непрерывно держа его в струе великого терпения.
761. Подсознание, то, что в тебе знает больше тебя и направляет тебя – Это присутствие Бога в тебе. Пора это знать, через это видеть и понимать.
762.И в несовершенных Бог вкладывает совершенные игры и роли, в уста - совершенные слова, в умы – совершенные мысли, в деяния – совершенные поступки, в чувства – великие проявления… Но заканчиваются игры и роли, устраняются материальные причины… и… человек оказывается на своей ступени, в своих качествах, в своем непростом пути развития… далеким от совершенства… Ибо Земля – не место для совершенных. Здесь только учатся, Милостью Бога.
763.Но, играя совершенство, человек дает миру великолепие, частицу Божественного сияния, на сколько позволяет Бог.
764. Видящий в великолепной музыке Бога,  в великолепном творении рук человеческих – Бога, в великолепных поступках – Бога, в милосердии – Бога… такой человек, знающий и видящий Бога везде, благословлен Богом, и материя уже не может властвовать над ним.
765. Надо знать, что видимое совершенство в материальном мире контрастно отличается от совершенства истинного, но проявляется применительно к материальному мышлению, чувствам, телу и пониманию людей. Такое проявление тоже достаточно, чтобы увидеть за всем стоящего Бога.
766.Чаще всего Бог лидерам и любимцам народа дает умеренный ум, умеренную эмоциональность и умеренные знания, но талант, но Свою Милость. Ибо Богу важно, чтобы лидер не заводил, а поддерживал интерес к жизни и разнообразил ее своим проявлением  и немного неординарной судьбой, вполне достаточной, чтобы смотреть в эту сторону и здесь тоже наслаждаться. Яростных лидеров Бог чаще убирает, дабы не брали на себя Божественные функции и не мутили сознание большинства, ибо вытаскивать отсюда, выкорчевывать античеловеческие ценности – не просто и для каждого может занять не одну его жизнь.
767.Все ходы в каждом предприятии каждому изнутри подсказывает Бог. Выигрывает тот, кто слабей, чья карма еще не дает претерпевать.
768. Редко кто выдерживает испытание успехом.
769. Поступай безупречно праведно. И тогда можешь рассчитывать, что по большому счету тебе ничего не будет Богом предъявлено. А по небольшому… непременно. В материальном мире полностью освобожденных от страданий нет как нет. Каждая секунда пребывания здесь направлена Богом на обучающий и развивающий процесс.
770. Эго человека порождает гордыню и амбициозность. Из гордыни и амбициозности рождается неадекватность поведения. А ты думаешь, что тебя достает… То, что было есть и будет.
771. Бог заботится об окружении человека не только в этой его жизни, но и в потустороннем мире и в новом рождении, планируя не только связи, но и дальнейшую судьбу, обуславливая  через такие связи  развитие каждого. Поэтому многие умирают почти одновременно, почти одновременно и рождаются. У Бога нет ничего случайного.
772. К поучениям невежественных следует относиться снисходительно, ибо каждый проходит, имея уже благие мысли, через косноязычие. Человек поднимается Волею Бога по ступеням развития духовного и материального. Не следует ему указывать на его место. Не следует возвышаться над таким, ибо и нет ни одного, кто бы здесь  не побывал. А направлять так идущего и так радеющего за Божественность в мире – благое дело и благословлено Богом.
773. Больших звезд  дети не  заслоняют, но располагаются чаще всего рядом. По Воле Бога. Ибо являются логическим завершением, не обрывающим путь звезды, а мягко или нет, но  утверждающим ее в сердцах, обеспечивая своим слабым сиянием ее сияние, продолжая его...
774. Бог не сторонник резких перемен в судьбах. Чаще всего у Бога торжествует преемственность, передача эстафеты в виде качеств, деятельности, убеждений… Любой последовательный логичный, взаимообусловленный переход – основной метод работы Бога в материальном мире, в основе которого причинно-следственные связи, порою для человека невидимые сразу, но на расстоянии. Или никогда… Ибо и умом и опытом не объять Божественный План и Божественные Причины, как и Знания.
775.Делая добрые дела, услуги, одалживая деньги, помогая руками и ногами, никогда, никогда, никогда не считай своих должников, никогда не жди от них особого к себе отношения, никогда не упрекай, никогда не напоминай, но отпускай тотчас. Любое свое милосердие, добродетель,  любую помощь, любой отклик тотчас, не отходя, без рассуждений, без мыслительных спекуляций, без желания взамен, без ожиданий плодов посвящай Богу. Накопляй эту суму и пусть Бог сам распоряжается, когда, через кого, в какую меру тебе рикошетом вернуть, в каком виде, в каком направлении. Пусть Бог будет твоим доверенным здесь лицом, твоим здесь хранителем и Первым распоряжающимся.  Воистину, многих друзей и родных сохранишь, дашь Богу столько рук  к тебе, где и не ждешь, и обретешь мир в себе неземной. Будь  скупцом, занятым  безграничным накоплением добродетели, отдавай, пока земля под ногами. Ты навсегда потеряешь обиду, гнев, зависть, упреки и, непременно, и здесь претерпев, войдешь в Божественный список преданных слуг Бога, независимых от материального мира и его условностей и распоряжающихся Руками Бога в своей жизни в направлении совершенства на пути к Богу и отрешенности.
776. Не указывай своему ребенку направление движения, но входи в то, что он избрал и здесь помогай всем, что у тебя есть.
777. Даже с врагом начинай с позиции дружелюбной. Так ты нисколько не попрешь против своих устоев, нравственности, убеждений и не назовешь это компромиссом, но этим скажешь Богу, что понимаешь эту ступень мышления, не враждебно к ней расположен, ибо и сам здесь был, и уважаешь в нем Бога, ибо понимаешь, что его так ведет Бога, так развивает, через это преподносит свои уроки и с ним накопляет свои долги. К тому же, Один Бог знает вашу истинную связь, взаимные долги, ибо  и с врагом Бог сближает по Своему Плану, зная то, что не знает человек. Ибо все связи тянутся из многих прошлых рождений,  и все следует именно отсюда. И все Волею Бога во благо.
778. Ближе к совершенству тот, кто максимум внимания отдает другим и минимум внимания требует к себе.
779.Когда умные речи становятся не потребностью человека, а его естественным продолжением, от него неотъемлемым, естественным всегда, можно действительно говорить о его разумности.
790. Предвидение -  результат ума, знаний и опыта. Это качество – не передашь, не позаимствуешь, не научишь.
791.Не вини себя, если не смог. Бог не захотел.
792. И простое дело Бог может не дать одному и легко – другому. Как и догадку, как и озарение, как и логику рассуждений. У Бога все распределено до мелочей.
793.Невидимыми путями Бог растит в человеке многие качества. Дает один опыт и практику, а собирает плоды  другие на другом поле…
794. Не следует искать космических спасателей, охраняющих Землю от астероидов и прочих космических гигантских камней. Никакая космическая разумная жизнь не в состоянии отвести или перенаправить космические тела от Земли. Не следует себя утруждать посланиями внеземным цивилизациям. Высший, абсолютный, неизменный во все времена управляющий – только Бог. Никакие  внеземные братья, никакие НЛО, но Бог, только Бог. Только Бог  охраняет Землю, спасает ее, развивает, ведет, имеет на нее планы. Пора мыслить через Бога, оперируя к Богу. Только Бог. Это истина единственная, точнейшая, абсолютная на все времена. Не следует свое сознание обращать ни к кому другому. Все другое – проявление творения Бога, его ступени развития, отнюдь для человечества не определяющее, не охраняющее.
795.Создание гиперзомби – величайшая иллюзия. Невозможно. Бог

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама