Произведение «Наталия. Высказывания и афоризмы.751-913.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 157 +5
Дата:

Наталия. Высказывания и афоризмы.751-913.

кармы родственников,  от степени возможного усвоения и извлечения опыта и знаний, в зависимости от общей ступени  индивидуального развития, понимания и способности удерживать и применять урок на уровне осознанного и неосознанного сознании и подсознания, также в зависимости от Плана Бога на человека, имеющего корни в прошлых рождениях и уходящего последствиями в рождения  и судьбу предстоящие.
838.На старости лет человек менее утомляется мнениями многих и многих, не имея понятия, что это и есть первые шаги к отрешенности, рождающиеся естественным путем, в материальных условиях. Так становясь на ступени духовных качеств.
839.Ничего так не обезоруживает в материальном мире, как невозмутимость ума, тихие речи, беспристрастное поведение, терпеливость и логичность, как и последовательность высказываний. Все эти качества дает только религия и совершенные религиозные знания.
840.Только разумный может увидеть, что только ошибки, приводя ум и тело в движение, выводят из многих тупиков, ибо очищают мозги от невежества и усиливают  их гибкость.
841. Бог никому, никогда и ничего не дает легко. Если что-то легко получилось, то следует насторожиться, ибо на следующем этапе события изведут.
842. Учись входить в состояние другого человека и с его позиции видеть мир, отсюда и давать советы в интересах человека, соединенные с личным опытом, праведностью и его возможностями.
843.Будь мягким и нравственных даже в тех обстоятельствах, когда события развиваются против тебя. Смотри внимательней и без притязаний на то, что хочет сказать тебе судьба. Иногда через крайне неблагоприятное она выруливает  и к немалому успеху.
844. Не сочти за великий труд и бремя содержание животных и уход за ними. У Бога тоже есть расценки. Например, содержание двух кошек приравниваются усилиям, отданным на  воспитание одного человека, имеют те же благоприятные кармические последствия.
845.Не все, что ты просишь у Бога, тебе благоприятно. Даже если у тебя самые благие намерения и цели. Один Бог точно знает, чего тебе не достает, а без чего ты можешь легко обойтись.
846. Все, что проще простого, сложнее сложного.
847. Всеми долгами управляет Бог и распоряжается ими Единолично. Долги – самый действенный и справедливый рычаг управления и развития материального мира.
848.Там, где Бог забирает у тебя через человеческую алчность, хитрость, ложь, насилие, любое другое проявление человеческих качеств, через стихии, болезни, как долги, ограбление… на самом деле есть или твой личный долг Богу или плата авансом за предстоящее материальное обогащение или духовное развитие или материальное продвижение, или  есть средства, которые будут учтены и тебе во благо в следующем твоем рождении. Все потерянное Бог неизменно кладет на твой счет, который может открыть и в этой жизни и в следующей. А потому отпускай то, где тебя обсчитали, недодали, украли… Доверься Высшему Бухгалтеру. Ничего не канет. Не разбивай себе лоб лишними скрупулезными и изматывающими подсчетами, все связывая с Богом и Божественной Волей. Когда надо будет, Бог Сам тебе даст мысль и заставит притормозить, как и восстановить справедливость.
849. Доброе отношение к людям – причина многих знаний.
850. Не ты печешься о благе своих детей, но Сам Бог. А ты лишь сотрудничаешь с Богом.
851. Не дели нажитое – Бог разделит лучше и справедливее.
852. Имей благие помыслы в любом начинании, и Бог поможет.
853. Не насилуй судьбу. Тогда она, как бы не штормила, сама вынесет тебя на гребнях  последовательностей событий к твоему берегу.
854. Не желай, чтобы мир тебе улыбался. Не подстраивайся и сам. Прими к постоянному пониманию: Никто, но Бог. Ты строишь отношения с несовершенными. Здесь лучше всего ничего не приукрашивать и ничего особого не ожидать. Здесь иллюзии хватает. В этом мире долгов и обязанностей будь честен. Остальное будет разворачиваться только Богом.
855. Заметь, что события тебе диктуют. И когда молчат – тоже диктуют. Ты приблизишься к совершенству, когда осилишь важнейшую истину, став крайне наблюдательным в своей судьбе: не ты, не от тебя, не тобой, как бы не вовлекались тело и чувства, как и беспокойный ум; но качества твои – не на последнем месте, но есть то, через что и согласно чему  Бог тебя и ведет.
856. Как бы ты себя не проявлял, ты свою суть еще не исчерпал. Жди ситуации.
857. Нельзя из всего сказанного Богом выделять одну строчку и делать ее своей религией.
858. От жизни к жизни Бог корректирует качества человека. Но понять план Бога на себя в каждой данной жизни – невероятно, ибо, давая и практикуя одно, Бог взращивает  и закрепляет другое…
859. Наипервейшее знание – Бог в каждом.
860. Счетчик Бога на твои деяния никогда не выключается.
861. Чистой душу делает только грязь. Понимай правильно.
863. Нет первозданно чистых душ. Есть души невежественные, которые свое невежество принимают за чистоту.
864. Чем более ты искушен, тем менее ты вовлекаешься.
865. Красивая речь хуже усваивается.
866. Ничто так не воспитывает и развивает, как чужое невежество.
867. Умный напрягает мозги свои, глупый – чужие.
868. Бог никогда не дает всем одно и то же желание, методы, условия и возможности. Разноступенчатость стремлений – непременное условие развития человека и общества
869.Бог так накручивает события, что человек причиной своих страданий однозначно видит других. Видящий во всем только Руку и Волю Бога – умный человек.
870. Не жди разрешение ситуации в одночасье. Ибо участники событий не только обозримы тобой, но и вне. Чтобы все состыковать, Богу требуется немало времени.
871. Когда Бог делит твое имущество, то непременно учитывает и твои и чужие долги, которые тянутся и из прошлых рождений каждого. Поэтому – все справедливо.
872. И что ты суетишься о судьбе своей? Бог – в тебе. Обратись и получишь очень скоро ответ.
873. Именно по справедливости и по карме каждого Бог указывает убийце на жертву, вору на того, у кого надо взять, насильнику на объект насилия, поджигателю на объект поджога…
874. И чувство любви должно сжигаться на огне ума и чувств, рождая непривязанность и отрешенность. Отсюда Бог дает безответную любовь, в ней страдания. Пока материальные чувства правят человеком, он находится в тисках материальных иллюзий и вожделений, плотно закрывающих двери к Богу.
875. Нет никого правдивей Бога.
876. Любовь к Богу – высочайшее наслаждение, личностная связь, великий успех и защита, мир в душе, высочайший аскетизм, преданное служение Всевышнему и полная отрешенность от мирского.
877. Поверь, в твоих руках, в твоих ногах, в твоих глазах, в твоих чувствах – во всех уголках твоего тела, мысли, в настоящем, прошлом и будущем – Сам Бог. Вот, как в тебе, так и в другом, и вне и за пределами… Как, зная это, идти против Бога, мыслить греховно, поступать греховно, желать греховно… Если ты умудряешься, ты – великое и бесчувственное невежество. И на что же ты надеешься?
878. И мужчина, и женщина должны, прежде всего, уметь обслуживать себя, далее – своих детей и престарелых родителей. Без каких-либо скидок на свой пол и положение. Иначе, Бог и не посмотрит в сторону такого, но научит не слабо.
879. Хитрость, махинация, криминал, мошенничество  – слуга глупых, алчных, завистливых и трусливых. Это – ход мысли, втягивающей в материальные игры, ведущей в обход, удовлетворяет амбициям и низменным чувствам. Это тоже Божественный рычаг развития тех, чьи низменные, греховные качества позволяют. Чаще всего в этой или следующей жизни такие люди остаются, благодаря хитрости и предпринимательству других по Воле Бога без жилья, имущества, здоровья, цели, надежды… А развиваются и умнеют они тем, что Бог кармически пропускает через них все плоды такого пути, давая страдания неизмеримые, многомерные, долгие, чтобы дошло, показало суть и вырастило в душе стену протеста на такое и подобное греховное деяние.
880. Как бы ни были накручены события, выход есть. Если, конечно, ты не приговорил себя к смерти. Но и это выход из ситуации, но и это по Воле Бога. Но и так Бог дает путь, новые возможности и новые решения. Но в следующей жизни Бог самоубийцу подведет к тому же раскладу, дабы выбирал жизнь и преодоление.
881. Если Бог вас развел, в этом есть смысл.
882. Мужчина не обязан жизнь женщины превращать в праздник, как и наоборот. Все для каждого складывает Бог по его личной карме.
883. Нравственность должна, обязана быть доброй и справедливой, разумной и гибкой, как и религиозной.
884.Не следует скорбеть сильно о тех, чьи слава, успех и талант были кратковременны, ибо и заслуга перед Богом за эти дары была слаба. Дальше такой – родится и пойдет, как все.
885. Сам Бог влечет мыслью, желанием, обстоятельствами и возможностями  человека туда, где должно погибнуть.
886. Если мужчина подчиняется женщине – на то Воля Бога. Значит, ему есть, что взять у нее из характера. Плюс ко всему кармические причины. Все это имеет место с точностью  до наоборот.
887. Сопротивление чужой воле – Божественная непреклонная воля в человеке. Как и в любом деле. Сама душа воли не знает. Но это тот стержень, то проявление Бога в человеке, которое человека развивает.
888. Сопротивление Божьей Воле тоже Божья Воля. Надежней тому, кто доподлинно знает, почему.
889. В материальном мире нет истинно праведных, ибо все невежественны и не знают Волю Бога.
890. У человека всегда есть выход из ситуации – обратиться к Богу.
891. Если Бог молчит, значит, дело сдвинулось с мертвой точки.
892. Время – главный инструмент Бога.
893. Не осуждай, не осуждай, не осуждай…
894. Молчание – первый признак не осуждения. Анализировать можешь, но склоняйся в пользу другого, видя на все Святую Волю только Бога.
895. Убийца – не убивает. Веды. Тогда кто?  - Воля Бога через этого человека на основании его ступени развития и  - кармы, греховной деятельности другого в прошлом.
896. Наказание, суд, возмездие – тоже Воля Бога, преследующая цель поднятия преступившего на более высокую ступень развития через запрет на греховную деятельность аналогичным страданием.
897.Бог наказывает одними людьми и милует другими, подбирая и там и там соответствующие качества и положение.
898. Медведев и Путин – лидеры от Бога. Именно двое. Ибо в этот трудный для России период одному эту лямку не потянуть, нужна опора рядом. Бог им дает путь. Бог им дал благословение. Их качества взращены Богом все предыдущие их рождения именно для управления Россией, именно в этот период. Они максимально отражают и поддерживают План Бога на развитие России, ее процветание. Воистину.
899. Протест народа против их лидера или лидеров – тоже Воля Бога, дабы корректировать в нужном направлении ведущих, дабы не возомнили себя, дабы были готовы  уступить в свое время место другим, отдавая правление на тот период, где вести государство их качества уже не подходят. На все Воля Бога.
900. И в страданиях Бог выдерживает паузы.
901. Поющий не успевает качественно мыслить.
902. Блажен тот, у кого нет личностного отношения к себе.
903. Умные люди – нравственны.
904. Чтобы человека перенаправить по карме, Бог часто дает устойчивые конфликты там, где уже состоялся, отдал долги, взял, что причиталось.
905. Очень часто сорняки на обочине жизни человека для Бога куда важнее в реализации человека, нежели сам путь.
906. Умеющий

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама