Произведение «Наталия. Высказывания и афоризмы.751-913.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 155 +3
Дата:

Наталия. Высказывания и афоризмы.751-913.

не даст.
796.Человек мыслит не мозгом, но Богом в нем. Мысль – имеет энергетическую духовную природу и к материи не имеет отношение, хотя к ней может быть привязана.
797. Ничего неживого в материальном и духовном мире нет.
798. Все есть осознающие себя энергии Бога. Через все энергии разных уровней Бог  управляет материальным и духовным  миром.
799. Истеричность – слуга глубочайшего невежества.
800. Невежество чаще открывает врата смерти.
801.Нравственность сильнее благоразумия, ибо Бог скорее заберет ум, нежели позволит торжествовать безнравственности.
802.Нет, не может быть ни одного события в жизни человека, не запланированного Богом и которое не преломилось бы в нем новым знанием.
803.Материальный мир Волею Бога привносит в умы через насилие.
804. Достаточно часто Бог соединяет кровными узами людей на столько отличающихся по ступеням материального и духовного развития, что впору впасть в отчаянье. Но это извечный путь развития низших и терпения высших. Сей груз следует нести непременно. Ибо было и так, что терпели и тебя, в свое время также пребывающего в тьме невежества. Тебя подняли тоже терпением. Поднимай и ты.
805. Как бы люди не разнились по ступеням своего развития, им всегда есть, что  у друг друга позаимствовать.
806. Накал в человеческих отношениях происходит там, где  у одного  одни качества выпирают, а у другого здесь прореха. Чем острее качества, тем больнее характеры складываются в пазлы, что чаще всего происходит, когда у одного притупляется, а у другого нарастает. Так, через связи и отношения Бог корректирует качества людей в нужном направлении.
807. Не убивайся о том, что ты никому не нужен. Люди в своих чувствах не вольны. Если так дает Бог, погружая тебя в такую иллюзию, значит, Бог желает, чтоб ты посмотрел в Его сторону. Чтобы дать Себя, Бог убирает других. Чувство одиночество уйдет напрочь, ибо ты найдешь единство с другими через Бога.
808. Своим людям Бог помогает в последнюю очередь, но никогда существенно не подводит, но в ту меру, которая держит в тонусе мысль и чувства и не позволяет расслабляться. Когда же Бог помогает верующему в первую очередь, его ступень веры и преданного служения не высока. Он пока находится на ступени низкой и должен привлекаться Милостью Бога и Свидетельствовать о том, минуя более строгие аскезы.
809.Маленьким сомнением Бог часто говорит большую Истину.
810. Бог никогда плохое не говорит прямо в лицо. Откровенно предсказывающий плохое, связанное с жизнью и смертью человека, непременно грешит.
811. Нет нечисти. Есть игры и роли живых существ. Все – приходящее. Всех Бог развивает. Каждого ведет к Себе. Только детская ступень человеческого ума отводит этим живым существам вечную нишу в Божественном творении.
812. Нет целебной земли, нет целебного воздуха, воды,  трав, травяных сборов, источников, камней,  наговоров… нет и целителей. Все – от Бога. Все связано с Богом, Все подчинено Богу. Молись Богу, проси у Бога, подчинись Богу, жертвуй Богу,  принимай аскезы ради Бога, не привязывай себя к плодам деятельности… - и ты сможешь по любому вопросу обращаться к Богу без посредников и познать немалое удовлетворение.
813. Не смейся на ночь, как и ранним утром. Не проявляй этим несмирение. Ибо в этом есть дурная примета, которую поддерживает Сам Бог. Бог многими приметами предупреждает, выходя через них на диалог с  невежественными.
814. Ты можешь быть ленивым, не очень аккуратным или тщательным, но если ты откровенно наслаждаешься трудом других людей, их за это почитаешь, а тем более трудом физическим, созидающим, исполняемым с мастерством или энтузиазмом, если труд стал для тебя определяющим среди качеств человека, если ты можешь,  как зачарованный,  наблюдать за трудом других, мысленно шля им благословение  и любя их за труд, на кого бы этот труд волею Бога не был направлен, если ты так чувствуешь, так ценишь, то ты непременно высоко духовный, добрый и мудрый человек. Бог, несомненно,  к тебе расположен, как бы ты сам еще себя здесь не проявлял.
815. Штиль в сердце неизменный даже при высочайших потрясениях есть высочайшая ступень, почти не достижимая материалистом.
819. Надо знать, что однополые браки никогда не могут быть благословлены Богом. Принявшие такие законы – идут против Бога. Этот путь чреват Волею Бога и последствиями.
820.  Ну, что ты маешься: «А мне… а мне…». Отдавай. Будет и тебе.
821. Никогда не ругай Бога. Открой глаза. Бог дает и тебе безмерно. Ты говоришь, что дает с трудом, нелегко? Воистину. Бог дает легко и сразу только слабым. Но, чем больше претерпишь, тем большее извлечешь.
822.Греховные качества имеют свойство в человеке накапливаться и искать выхода. Сами по себе они не исчезают, как энергия, которой необходимо из одного состояния, внутреннего, перейти в другое – проявленное. Для этого Бог  попускает материальный мир через различные источники массовой информации - кино, художественную литературу, документальные съемки… - показывая потенциальному грешнику пути выхода из него, направленного приложения в нем существующих неизменно греховных качеств, направляя мысль и давая время, место, объект и возможность проявления самого греховного деяния, всегда направляемого на тех, кто кармически это заслужил в этой или предыдущих жизнях в соответствующей форме и уровне проявления. Далее, происходит, собственно,  и сама чистка того, кто проявил,  на уровне мыслительного процесса,  страданий реальных, как плодов греховной деятельности, вырастающих в устойчивый внутренний отказ, более, чем на осознанном мыслительном уровне. Божественные попущения и есть то, что развивает и очищает, что лежит в основе развития материального мира. Полное очищение мира материального от греховности не существует. Ибо человеческое общество неизменно пополняется своими представителями из мира животного, развитого в природных естественных условиях и обладающих качествами, направленными на выживание, что с одной стороны, развивает, а с другой, увы,  привносит такие низшие проявления, как страх, гнев, жадность, насилие. Материальный мир  и задуман Богом для очищения, где человеческое общество всегда будет потрясаться  новоявленными людьми. Без проявления и очищения существование материальное губительно для себя, ибо лишено возможности развиваться, поднимаясь так по ступеням духовного и материального просветления.
823. Проявление совокупной греховности материального мира никогда не идет равномерно, но циклами, имея тенденцию роста и падения, пиков и слабого проявления как в одном человеке, так и в  сообществах, нациях, государствах, семьях. Все абсолютно контролируемо Богом, в основе своей непредсказуемо, связано с единым развивающим мировым процессом и зависит от вещей, как зависимых от личности отдельной,  так и не зависимых, но влияющих на ее развитие, как и способствующих – однозначно.
824. Благость и смирение необходимы только перед Богом. Проявление же их в материальном мире мешает Самому Богу вести и развивать живое существо, ибо, преломляясь в невежественном сознании, они  принимают форму лицемерия и лжи, ибо материальный мир и благостью всегда понуждает приспосабливаться к себе и считаться со своими устоями. Поэтому очень часто религиозные люди выглядят двулико. Но чтобы приобрести одно лицо, надо освободиться от многих уз, связей и привязанностей. Это происходит только по Воле Бога и через практику преданного служения. Иным путем – человек и палец о палец  не должен ударить, чтобы оборвать связи, а с ними и долги, действуя по собственному почину.
825. Когда на твое лицо постоянно ложиться улыбка, а на уста примиряющие слова – это еще не благость, но игра в нее. Истинная благость – серьезна и проявляется в уровне мышления и деяний, связанных только с Богом. Истинно благостного человека мир не распознает.
826. Руками воинственных и невежественных Бог творит историю. Ибо знающие Бога – уже не бойцы.
827. Любая материальная дискуссия любого уровня всегда ищет  виноватых, что есть высочайшая и самая необходимая ошибка человечества, которую не переступить. Противостояние и обострение мнений более всего способствуют развитию всех и каждого, как и есть главный рычаг движения вперед. Все противостоящие участники любых событий – главные необходимые фигуры на доске материального проявления. Но Игрок - Сам Бог.
828.Пока человек вовлекается в материальные игры, Бог играется с ним. Но когда человек выходит из них и начинает реально сотрудничать с Богом, то человеку становится понятным, насколько же он отдыхал в материальном мире, поскольку все держалось на автоматизме и с отключением мозгов.
829.Ты знаешь правильный ответ на вопрос. А тебя не спрашивают? Судьба и слова не дает вставить? Да потому что не ты нужен и не твое мнение, а они с их мнениями, пусть и диаметрально противоположными, по сути несовместимыми, не отражающими истину в своей сути. Они так должны сначала утвердиться, это принять за основу, в этом определиться, а потом дорасти через практику материального и духовного опыта, но не брать с твоих рук, каждый своим путем, уникально ведомый Богом. А тебя – не услышат сейчас. Бог не даст. Они в отношении истинного ответа еще спят. Не буди. Иную истину человек добирает всю жизнь…
830. Ум человека склонен усиливать эффект увиденного и услышанного с тем, чтобы потом перед этим преклониться. Только религиозный человек, зная за всем стоящего Бога,  ничего не преувеличивает, легко отпускает умом, ничему не придает значение, ничто не возводит в ранг гениальности и шедевра, не строит пьедестал никому. А потому живет проще, однозначней, ближе к истине и свободней в части зависимости от условностей материального мира.
831. Бог позволяет отпускать других мыслью. Но не практикуй это относительно своих детей. Это особый  контингент, который необходимо сопровождать мыслью до конца своих дней.
832. Материальный мир устроен так, что дает большие желания и весьма ограниченные возможности. Именно это причина того, что люди очень часто подводят друг друга.
833. Высоко стоять духовно  означает, прежде всего, постоянное обращение к Богу и служение Всевышнему на уровне всех чувств.
834.Высоко стоять материально означает  искать Истину и служить ей.
835. Судьба человека никуда не заносит. Все рулит и выруливает Бог, иногда заводя туда, куда и мыслью не смотрел и ноге быть не пожелал. Как-будто судьба решила все камни  пересчитать твоим лбом, объявляя тебя близким тупым, больным и неадекватным. А на самом деле,  Великий Ведущий, мастерски распоряжаясь твоим земным пребыванием, все до малейшего, как великий скупец, бросает  на дело, радея о твоем воспитании, дорожа вселенским временем до секунды, тыкая тебя  во все закоулки жизненных ухаб, дабы складывал ты в свою суму все подряд, чтобы на досуге пересмотреть, усвоить, отказаться, сделать опытом, да и применить…  Нет ни одного земного мудреца, кто бы миновал сии врата  небывалой глупости. Ибо сие чистилище многое стоит.
836. Бог дает раньше, чем ты начинаешь у Него просить.
837.Одну и ту же болезнь у разных людей Бог разворачивает по-разному в зависимости  от предназначенной по карме степени страдания, в зависимости от временного окружения, от

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама