их не могло быть больше. Так что должен был я с ними справиться. Должен быть. Не было у меня другого выхода. Тем более, что в машине были гранаты и патроны. «Давай, Даник, давай», — подгонял я себя.
Пули повизгивая пролетали над головой, а некоторые из них поднимая султанчики пыли, попадали в землю, недалеко от меня. Заставляя меня инстиктивно втягивать голову в плечи. Хотя ту пулю, что предназначена тебе — не услышишь и не увидишь. Знаешь об этом и всё равно втягиваешь голову и плотнее прижимаешься к земле.
Добрался я до машины ни разу не раненым и не убитым. Ввалился в салон и первым делом закурил. Кузов машины был бронированным и мог выдержать попадание даже гранаты, но всё равно рассиживаться долго не было смысла. Нападавшие могли вызвать и воздушную поддержку — самолёт или вертолёт и тогда пиши письма с того света. А оно мне надо? Нет конечно. Мне ещё надо Вику лечить и детей с ней делать. Так что — вперёд за орденами. Говорят, что в рашистском лаптестане их делают из серебра, а у нас в Украине из сплава меди и алюминия, но мне не нужны не те, не другие, я себе могу и из золота отлить, но для начала надо уничтожить нападающих и самому выжить.
Резким движением я распахнул люк вылез наружу и быстро зарядив пулемёт, повёл стволом из стороны в сторону, выискивая цели... и нашёл. Нападавшие на нас люди пригибаясь, а кто и поднявшись во весь рост — шли в атаку. Впереди всех быстро шёл — политрук партизанского отряда Ильин. Лучшего момента нельзя было и придумать, чтобы рассчитаться с той сволочью, мародёром и каннибалом.
Тщательно прицелившись я аккуратно нажал на спусковой крючок и крупнокалиберный пулемёт выплёвывая пули, начал поливать нападавших свинцовым дождём. Первым, получив в грудь несколько пуль, упал в траву Ильин. Вот и закончилась военная карьера мародёра, социальный лифт отправил его прямиком в пекло. За ним последовали и остальные партизаны-каннибалы. Стрелял я до тех пор, пока не кончились патроны.
Наступила звенящая тишина, которая обычно бывает после грозы. В степи никто не стонал и не шевелился, только в ушах у меня звенело, и хотелось пить. Выпив из фляги воды, я взял свою винтовку и неспеша вылез из машины. В горячке боя я не заметил, как одна из пуль оцарапала мне голову. Матерясь, я перевязал себя. Рана пустяковая, но болезненная - из тех, что сильно кровоточат. С такими казалось бы пустяковыми ранами на голове надо быть очень аккуратными и не оставлять их без внимания, потому что можно потерять много крови и умереть.
Внимательно смотря под ноги, осторожно прошелся по полю битвы. Жуткое зрелище, от которого у неподготовленного и человека стынет кровь в жилах. Отсюда надо было срочно убираться. Вертолёт сегодня точно уже прилетит, а вот оккупанты могут и пожаловать на звук выстрелов. Обложат как зверя и уничтожат. Надо либо прорываться к морю, либо уходить под землю. Выбор невелик. Но сначала надо было отвезти раненую Вику в больницу или пристроить её к добрым людям, которые бы о ней позаботились.
Размышляя как лучше поступить я направился к ней, но неожиданно послышался отдалённый гул мотора и на небе показался какой-то летящий объект, похожий на вертолёт. Неужели ещё не перевелись честные люди и торгаши всё же сдержали своё слово и везут мой заказ?
Рассуждая на эту тему, я пошел к машине. Надо было приготовить деньги и зарядить на всякий случай пулемёт. Кто его знает, что у сидящих в том вертолёте в голове. Береженного Бог бережёт, а не бережённого конвой стережёт. А в моём случае до конвоя можно было и не дожить. Отправят прямиком на тот свет, а деньги и золотишко присвоят себе.
Верить сейчас нельзя никому. Хотя я и в мирной жизни никому не верил. Доверять доверял, но не верил. А сейчас так тем более и доверять не стоит, не то время. Возможно мне стоит захватить вертолёт и попробовать прорваться в Турцию.
Летящий объект быстро приближался и долетев до кургана завис над ним. Это был какой-то странный объект. Очень длинный и широкий. Он был больше похож на дирижабль, которые я видел в своём детстве. Разве, что у этого по борту было мало квадратных окон и круглых иллюминаторов. Очень странный какой-то объект, больше похож на инопланетный корабль.
Неожиданно из него ударил яркий луч. Меня сковал страх и не успел я понять что происходит, как оказался на борту этого корабля. Меня всосало как пылесосом. Хорошо ещё что не по частям. Приятного мало, чувствовать себя беспомощным и парализованным. Хотя вреда мне кажется никто причинять не собирался. Я осмотрелся. Находился я в просторной белого цвета каюте без иллюминаторов. Горел голубой приглушенный свет. Передо мной стоял высокий белокурый гигант, который приветливо мне улыбался.
— Странное местечко, и видимо не безопасное, — растерянно пробурчал я.
— Странное, но не опасное, — проскрипев металлическим голосом, развеял мои опасения незнакомец. — Меня зовут Илонион, я биоробот с планеты, которую вы земляне называете Нубира.
— Понятно. А я дед Мороз, а внизу на земле лежит Снегурочка...
— Неправда. Вы землянине и никакого отношения к тем сказочным персонажам не имеете, — пребил меня биоробот. — И судя по количеству трупов, у вас проблемы, землянин. Я могу вам помочь их решить.
— Помогите моей подруге, ей надо попасть в больницу.
— Уже не надо, — перебил меня биоробот. — У нас имеется всё необходимое для лечения. Её прооперировали и пройдя курс реабилитации она будет полностью здорова. Так что относительно её — не стоит переживать. Переживайте лучше за себя.
— В каком смысле?
— В прямом. Не буду юлить и сразу перейду к делу. У вас есть то, что принадлежжит нам иот того отдадите вы его добровольно, будет зависеть ваша дальнейшая судьба. Понимаете о чем идёт речь?
— Вам нужны деньги? — прикинулся я дурачком.
— Нет. Деньги можете оставить себе. Нам нужно золото. Где оно?
— За деньги — спасибо. Только здесь они мне мало помогут. Если я отдам вам золото, сможете доставить меня в другую страну? — начал я торговаться.
— Да хоть на другой материк. Отдавайте золото и считайте что вы уже находитесь в Америке. Хотите в Америку?
— Нет, хочу попасть со своим мешком долларов в прошлое, во времена перестройки, — честно сознался я.
— Зачем вам это? — удивился биоробот. — Хотите снова прочувствовать развал советской империи, украинские революции и войну с Россией? Вы что садомазохизт?
— Нет, наоборот, хочу избежать всего этого. Эмигрировать в Израиль, а потом в Америку и жить там богатым человеком ни в чем себе не отказывая. Надоело быть нищим.
— Интересно — целая история с географией. Давайте сделаем проще, вы отдаёте золото, а мы переселяем вашу душу в молодое тело какого-нибудь отпрыска богатых родителей, в той же Америке или Англии и живите себе на здоровье, ни в чем себе не отказывая. Хотите сделаем вас английским принцем, наследником престола?
— А почему не сразу королём?
— Быть оболтусом принцем много ума не надо, а на короля надо долго учиться, да и нет сейчас в Англии короля, есть там престарелая королева-мать. Не ошибусь, если скажу, что вы ею быть не захотите.
— Правильно думаете, мне ещё свои мужские причандалы не надоели, — согласился я с Илонионом. — Можете забрать золото, оно в машине.
— Хорошо, мы разберёмся с ним. Так что вы выбираете?
— Всё же я хотел бы попасть в прошлое во времена Горбачевской перестройки и желательно в Крым.
— Почему именно в Крым? — удивился Илонионом.
— Тепло люблю.
— Ну в Крым, так в Крым. Поехали. Через несколько минут будем на месте.
— Что так просто? — удивился я.
— В путешествии во временным порталам нет ничего сложного. С этой машиной мы можем себе это позволить.
— Вы вмешиваетесь в нашу историю? — спросил я, не до конца доверяя инопланетянину.
— Нет. Мы сами вам её создаём. Знаете почему люди обладая разумом напротяжении всего своего исторического развития постоянно воюют? На Земле ведь не было ни одного дня, чтобы кто-то, кого-то, где-то ни убил.
— Что серьёзно? — удивился я.
— Куда уж серьёзней. Как только человек осознал себя личностью, которая может управлять своими конечностями, он тут же лишил жизни себе подобного...ради любопытства. Дальше больше. Мы вам дали знания и обладая ими вы начали плавить металлы и изготавливать из него не только орудия труда, но и оружие, которое стали применять на поле боя, всё время усовершенствуя его. Некоторые из вас решили уподобиться богам и вершить судьбы человечества, благо мы им дали атомное оружие.
— А прочему не все люди не хотят стать богами?
— А на вас всех у нас не хватает чипов. Да и хлопотно нам управлять таким количеством человеческой биомассы, нам проще поставить во главе людей лидера и он сам того не осознавая, выполняет все наши приказы — развязывает войны, уменьшая количество проживающих на Земле людей. Нам же по большому счету много людей не надо, нам хватает и тех кто добывает золото и другие полезные ископаемые типа урана. А все остальные — это ненужный балласт, который нужно время от времени утилизировать войнами и эпидемиями. Понимаете о чём я говорю? — видимо считая меня совсем за круглого идиота спросил Илонионом.
— Честно говоря не совсем, — не стал я его разочаровывать, не приведи господи примет меня за умника и чего доброго ещё и утилизирует, как опасный биомусор.
— Что же тут непонятного? — искренне удивился Илонионом. — Вашему лидеру мы вставляем в голову чип и он становится управляемым биороботом, который безоговорочно выполняет все наши приказы. Неужели вам никогда не приходило в голову, что некоторые решения ваших власть предержащих являются алогичными и выпадают из контекста развития человечества? Ну, к примеру Наполеон, Гитлер, да тот же Путин?
— Приходило, но я думал, что это так и надо. Кто я такой, чтобы анализировать их действия и поступки. Они небожители, а я жук навозный копающийся в дерьме своих проблем. Мне бы дожить день до вечера, да ночь переспать.
— Человечество обреченно на естественное вымирание. Мы просто регулируем этот природный процесс — ускоряем или замедляем его ход. Сейчас мы можем его ускорить и полностью уничтожить всё человечество, дажн тех кто думет, что если они забились в свои крысиные норы бомбоубежища, они смогут выжить. После атомной войны на Земле не выживает никто. Уже не раз это проверено.
— А что на Земле уже были атомные войны? — удивился я.
— Конечно и не раз. Если бы мы не регулировали вашу численность, планета давно бы была перенаселена и слетела с орбиты, причинив вселенскую, галактическую катастрофу. Правда потом приходится по новой заселять планету, но это уже издержки производства и воспроизводства.
— Я так понимаю воспроизводства всего сущего и производства золота и других драгметаллов?
— Правильно понимаете. А я уже было подумал, что вы непроходимый тупица и вас следует утилизировать.
— Не надо меня утилизировать, — ужаснулся я от такой перспективы, — что надо я понимаю, а что не понимаю быстро изучаю и применяю на практике.
— Это хорошо, потому, как мы вам вставим чип и вы станете одним из наших лидеров и нам бы не хотелось иметь дело с конченным тупицей.
— А без чипа, что никак? — поёжился я, ну уж больно мне не хотелось превращаться в управляемого кем-то биоробота.
— Да не
| Помогли сайту Реклама Праздники |