с обжитого места и погнали в дорогу. Нет ничего хуже, чем жить в такие времена, когда рушатся государственные устои и весь мир летит в тартарары. В это время каждый старается выжить и для этого все средства хороши, потому что в такое время мораль и общепринятые законы не функционируют. Человек, человеку — волк. А по-другому не получается. Прав тот, у кого есть автомат, а лучше крупнокалиберный пулемет и горе тому у кого их не окажется в нужный момент. Такова суровая правда жизни. Либо ты кого-то, либо тебя кто-то. Так лучше, что бы ты сам устанавливал свои правила и решал кому жить, а кому пойти на удобрение для следующих поколений.
Дорога змеившись убегала в степь. Показались первые звёзды. Я нашел на небе созвездие Большой Медведицы, потом Полярную звезду и мысленно проложив курс на лагерь смело свернул с дороги в степь.
ЧАСТЬ 3
Во время войны, не стоит уповать на удачу и на авось, потому, что удача может повернуться задом, а авось обернуться катастрофическим фиаско, который может стоить и жизни. Понадеявшись на удачу, лагеря археологов до полуночи я так и не нашел. Чтобы не плутать по степи и не палить бес толку солярку, пришлось остановить машину и отложив поиски на утро, последовать Викиному примеру — лечь спать. Разбудила меня Вика, которая развела костёр и вскипятив чайник заварила из полевых трав зеленый чай. Что может быть лучше с утра в безводной пустыне, чем чай и легкий завтрак? Практически ничего. Ещё бы лагерь отыскать и совсем было бы хорошо.
Позавтракав я вылез на крышу машины и осмотрелся. Вдалеке сквозь утреннее марево, просматривался скифский курган с несколькими деревьями. Деревья — это вода. Вода — это жизнь. Что дороже в пустыне килограмм золота или литр воды? Уверен, что многие выберут ответ — вода. Тогда почему же нормальные люди, в нормальной жизни, убивают друг друга за золото, которому не могут потом найти достойное применение. Не понятно. Со своим золотом я знал, что делать. Но сейчас меня больше волновал курган. Надо было к нему подъехать ближе и осмотреться.
До кургана было не так близко. Я ехал несколько часов и стал уже переживать, не окажется ли курган миражом, но нет — это был обыкновенный скифский курган. А увидев на его вершине скифскую бабу смотрящую на запад, я понял, что мы рядом с лагерем. Это был наш дорожный указатель, который мы для себя поставили, чтобы не блуждать по степи. Была на нём ещё и какая-то антенна, но она меня не волновала. Я повернул на запад и уже через полчаса был возле заброшенного лагеря археологов.
Курган, несколько кустов с деревьями и колодец с чистой и холодной водой. Палаток не сохранилось, но можно было спать и в машине. Отогнав машину в старый раскоп, я замаскировал ей и пошёл осматривать мечтность. Надо было отыскать следы животных или их норы. Консерв у нас осталось мало и надо было подумать о пропитание. Антилоп я увидел невдалеко, они объедали листья какого-то кустарника. Это уже хорошо. Можно было возвращаться в лагерь и с Викой утром идти на охоту.
Неожиданно вдалеке раздался гул мотора. Ничего хорошего это не предвещало, поэтому я не стал рисковать и спрятавшись в густом кустарнике, начал внимательно осматривать степь и горизонт. Вдалеке показался вертолёт. Видимо это была поисковая команда оккупантов, которая разыскивала своих пропавших бойцов. Машина зхамаскирована хорошо. Степь огромная, нас они точно в ней не найдут. Будем на это надеяться.
Так и получилось. Покружив некоторое время над степью и ничего не увидев подозрительного вертолёт улетел. Вытерев выступивший на лбу пот, я попил из фляги воды, и закурил задумался. В степи можно долго прятаться, но не вечно. Тем более, что деньги, которые жмут карман, не должны лежать мёртвым грузом, а должны вращаться, приносить прибыль. Такова их природа. Но как вывезти их за границу? Вот вопрос вопросов. Неплохо было бы захватить вертолёт или на худой случай кукурузник. Тем боле что лететь здесь не так уж и много несколько сот километров. Можно так же попробовать уйти морем. Но морем — рискованно, можно нарваться на мины или рашистских погранцов.
И тут меня осенило — а что если воспользоваться моторным дельтапланом. Он правда, много груза не поднимет, но на первое время можно взять с собой пока деньги, а золото закопать до лучших времён. Вот только где взять тот дельтаплан? А что если заказать на сайте Алиэкспресс и воспользоваться услугами доставки Новой почты? А это идея. Стоит попробовать. Интересно здесь интернет есть. Должен быть. Говорили, что Илон Маск поставил в Украину свои станции, которые покрыли бесплатным интернетом всю её территорию. Надо поискать место где может быть мобильная связь и интернет. Благо мобильный телефон у меня был с собой.
Достал. Включил. Проверил. Связи нет. Плохо. Должна быть. Надо искать. Для начала надо подняться на куран. Если не будет, поехать к другому кургану, где я видел антенну. Там-то уж точно она должна быть, не зря же там антена стоит. Но сначала надо проверить свой курган. Может связь имеется на вершине. Интернета не было и на вершине. Как мне не хотелось, но пришлось ехать к первому кургану.
Удивительно — но на вершине первого кургана связь была. Мне даже удалось подключиться к интернету. Значит можно попробовать заказать себе парочку моторных дельтапланов. Главное, чтобы их доставила курьерская служба Новой Почты. С этим могут быть проблемы или почта не работает или рашисты с партизанами перехватят посылку по дороге. Надо подумать как и куда лучше доставить ту посылку с дельтапланами. Безопаснее всего это сделать по воздуху, прямо сюда к кургану, но никто на это не пойдёт. Но вот за деньги, за очень большие деньги могут и рискнуть. Стоило попробовать. Но чуть попозже. Надо было чтобы нас перестали искать и партизаны и оккупанты. Да и осмотреться на местности не мешало бы, что здесь творится. А пока спать, утро вечера мудренее.
Мне спалось плохо. То и дело я выходил из машины и осматривал местность. Долго стоял прислушиваясь в тишину степи, но кроме сверчков ничего подозрительного не было слышно. Да и кто здесь мог быть? Надо быть отчаянной храбрости человеком, чтобы ночью бродить по степи. У меня в памяти сохранился случай, когда двоих черных археологов нашли растерзанными у раскопа в скифский курган. Кто это сделал так и не нашли, но ходили слухи, что им отомстили духи, охранители кургана. Я бы никогда бы не приехал сюда, если бы меня не заставили обстоятельства. Но трогать этот курган я точно не собирался. Я ещё не выжил с ума, чтобы так рисковать своей жизнью. Поэтому я и хотел отсюда побыстрее убраться восвояси.
На востоке показался первый робкий солнечный луч. Степь засеребрившись ковылём стала просыпаться от ночной дрёмы. Светало. Дул небольшой ветер. Взобравшись на вершину кургана я осмотрел степь. Принюхался, глубоко втягивая воздух. Пахло разнотравьем. Вроде всё тихо и спокойно.
Пока полностью не рассвело, я развел небольшой костёр и закипятив в чайнике воду, заварил чай и разогрел завтрак — кашу и тушенку. Будить Вику я не стал, позавтракал в гордом одиночестве и отправился к кургану пешком. Час ходьбы по прохладной ещё не обожжённой солнцем степи — это истинное удовольствие.
Мне удалось сделать на сайте заказ и даже договориться насчет вертолёта. Это было нелегко, но пообещав заплатить за его аренду двойную сумму, я всё же договорился с транспортной компанией. Война войной, а заработки никто не отменял. Обещали мою посылку к завтрашнему утру доставить по месту назначения. Можно было день отдохнуть или поохотиться на антилоп, стадо которых я видел невдалеке от кургана. Для этой цели мне могла пригодиться та снайперская винтовка, что Вика забрала у оккупантов. Тем более, что я её взял с собой.
Но взвесив все за и против, я решил, что пока нас ищут в степи, по антилопам не стрелять. Не мирное время. Не имеет смысла испытывать судьбу. Лучше поставить на них петли или вырыть ловчую яму. А совсем было бы хорошо — отгородить территорию и всем племенем загонять в ту ловушку мамонтов. Вот только племени у меня нет, как и мамонтов. Поэтому я не стал заморачиваться, а придя в лагерь, отправил Вику на дежурство, а сам пообедав завалился спать.
Послеобеденный сон — это дело святое. На флоте где я служил это время называлось адмиральским часом. Плохо было только то, что от этой проивычки тяжело было избавиться на гражданской жизни, спать после обеда хотелось постоянно. Во время войны эта привычка могла привести к трагическим последствиям — лёг спать, а проснулся уже на небе. Как мог я с этой вредной привычкой боролся, но безуспешно, только возникала малейшая возможность я тут же засыпал. Когда-нибудь эта привычка будет стоить мне жизни. А может это вовсе и не привычка, а национальная черта русского характера. Ведь богатырский сон был известен на Руси с древних времён. Известен исторический случай, когда уснувшую богатырским сном русскую рать, налетевшие из степи половцы, без сопротивления изрубили в капусту. Видимо поэтому перед сражением воинам не разрешалось спать. У меня сражения не намечалось, и потому я со спокойной совестью натянул между кустов гамак и прилёг отдохнуть.
Проснулся я от выстрелов. Светало. Рядом резво стреляли автоматы, сухо и часто щёлкали выстрелами пистолеты и, перекрывая всё, басовито рокотал очередями пулемёт. Передёрнув затвор снайперской винтовки, с которой я не разлучался всю ночь, я осторожно выглянул из-за кустов. Картина боя сразу предстала перед моими глазами. Невдалеке от кургана чадно дымя горел грузовик, ещё два с пробитыми колёсами стояли рядом. На одном из них засел пулемётчик и щедро поливал из укрытия длинными очередями наш курган. Остальные нападавшие рассредоточились по степи и тоже стреляли по кургану. Вики не было видно, но потому что она сумела остановить колонну и даже подожгла один из грузовиков, она не дремала.
Я поймал в оптический прицел пулемётчика и плавно нажал на курок. Разрывная пуля взорвала голову пулемётчика, как гнилой арбуз и человек исчез. Пулемёт замолчал. Несколько раз выстрелив в сторону нападавших, я переместился в раскоп. Раненую, истекавшую кровью Вику я нашел в неглубокой ямке. Пуля попала ей в живот и она умирала истекая кровью, но была ещё в сознании.
— Потерпи, милая, — пробормотал я разрывая своими зубами пакет с медицинской индивидуалной помощью. — Потерпи, Вика, сейчас вколю кровеостанавливающий и обезболивающий и сделаю перевязку. Не переживай, мы ещё на твоей свадьбе попляшем... — делая ей укол и перевязку, сказал я.
— Кончай прикалываться, Сявка, — чуть слышно прошептала она, — блядей и убийц замуж не берут. Лучше поцелуй меня на прощание...мне было хорошо с тобой...я хотела бы от тебя родить детей...не дай им меня сожрать. Обещаешь?
— Что ты такое говоришь? Да я за тебя всем тем тварям глотки перережу...утром прилетит вертолёт и я доставлю тебя в больницу...ты только не засыпай... укол я тебе сделал и перевязал, кровь должна остановиться. Я пойду разберусь с ними и вернусь. Держись, — целуя её на прощание прошептал я и быстро пополз в сторону своей машины.
Со своей снайперской винтовкой мне были на страшна и рота наступающих, а там на трёх машинах
| Помогли сайту Реклама Праздники |