Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 27 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1383 +27
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

клиники  Виктор  Казанцев – Твой  муж  Владимир  уже  несколько  лет  в  состоянии  между  жизнью  и  смертью. В  медицинской  практике  это  не  единичный  такой  случай. Сердце  еще  бьется, но  мозг  уже  не  реагирует  на  внешние  медикаментозные  и  прочие  способы  воздействия. Он  постепенно  разрушается. Мы  лишь  можем  поддерживать  какое-то  время  состояние  самого  живого  организма  больного, но  он  обречен. Его  не  вытащить  уже  никак  оттуда, куда  его  душа  стремиться. Ему  осталось  совсем  немного.
  Он  подошел  к  залитому  потоками  дождевой  воды  большому  застеленному  окну  на  втором  этаже  реанимации  клиники  и  посмотрел  на  бурный  в  штормовую  погоду  океан. Там  за  этим  окном  его  больницы  в  черном  небе  сверкали  яркие  длинными  зигзагами  молнии, и  громыхал  раскатами, оглушая  все  вокруг  гром. Там  над  Охотским  морем  и  самим  Тихим  океаном, творилось  настоящее  ужасающее  штормовое  светопреставление. Сильный  ветер  гнал  штормовые  черные  холодные  волны  прямо  на  сам  каменистый  Дальневосточный  берег, разбивая  их  о  крутые  торчащие  черные  каменные  прибрежные  утесы  и  торчащие  из  воды  отдельные  скалы. О  бетонные  прибрежные  пустые  без  судов  пирсы. Все  стоящие  у  пристани  корабли  на  случай  урагана  и  шторма  были  переведены  внутрь  самой  глубокой  защищенной  от  бурь  и  ветров  высокими  сопками  и  горами  бухты  Золотой  Рог. 
  Был  час  ночи. Уже  кончалась  его  дежурная  очередная  врача  реаниматолога  смена. Пора  было  домой. Он  и  так  порядком  здесь  задержался  сегодня  сверх  положенного. Дома  жена  и  двое  детей.
- Да, в  такую  погоду  в  Тихий  океан  ни  кому  не  выйти - произнес  он  негромко, будто  сам  себе  под  нос. Вспоминая, как  спасал  двоих  моряков  рыбаков  с  рыбацкого  разбившегося  вот  в  такой  же  шторм  о  скалы  рыболовного  сейнера. 
  Он  обернулся  к  стоящей  за  его  спиной  заплаканной  Татьяне  Звягинцевой. Подойдя, взял  обеими  руками  за  женские  молодые  тридцатилетней  женщины плечи, произнес  ей – Иди  домой  Таня. Не  мучай  себя. Ты  устала  тут  возле  него  безвылазно  находиться. 
- Неужели  нельзя  ничего  сделать, Виктор?  - произнесла  опять  Татьяна.
- Если  будут, хоть  какие-то  положительные  изменения – произнес  он  ей – Это  будет  просто  чудо. Но, пока  все  безрезультатно. Он  умирает. И  нам  его  оттуда  не  вытащить.
  Он, обняв  за  плечи  Татьяну  Звягинцеву, повел  по  длинному  больничному  этажу  своей  приморской  стоящей  недалеко  в  одном  городском  квартале  от  берега  больницы. Помог  той  одеться. Ведь  на  улице  шел  сильный  дождь  и  предложил  свою  машину, чтобы  довезти, убитую  болью  и  страданиями  молодую  женщину  до  ее  дома. Чисто  как  знакомый  и  друг  семьи. Там  женщину  тоже  ожидали  ее  двое  детей. Мальчик  и  девочка. Так  сильно  похожие, на  ее  любимого  мужа  Ивашова  Владимира.
  Татьяна  Звягинцева  и  Виктор  Казанцев  вышли  из  больницы  и  под  зонтиками  сели  в  легковой  автомобиль, выехав  за  решетчатую  высокую  ограду  самой  больницы. Они  направились  под  проливным  дождем  через  половину  города  к  дому  Татьяны. 
  Вскоре  последовав  их  личному  примеру, из  больницы  ушли  почти  все. Весь медперсонал, оставив  больных  на  попечение  дежуривших  здесь  до  самого  утра  медсестер  и  санитарок.
  В  клинике  наступила  ночная  тишина. Большая  часть  больницы  была  отключена  от  света. Был  лишь  оставлен  горящим  только  дежурный  не  яркий  свет  по  ее  четырем  этажам.
  В  реанимационной  больничной  полузатемненной  палате  работала  машина  ИВЛ  и  прочие  реанимационные  подключенные  к  умирающему  пациенту  и больному  обреченного  смертника  приборы. В  обоих  его  руках  торчали  иглы  и  трубки  капельниц. На  худом  побелевшем  лице  была  прозрачная  маска  с  дыхательной  трубкой,  по  которой  из  стоящих  здесь  же  баллонов  закачивался  компрессором  в  его  легкие  воздух, снабжая  весь  организм  кислородом. 
  Все  это  напоминало  выход  с  бездонной  черной  глубины  к  свету. Яркому  свету. Возможно, так  все  и  происходило  сейчас, когда  сильный  ветер,  ударившись  всей  своей  силой  сорвав  замки, запоры  со  всех  окон  и  выбив  стекла  в  оконных  рамах  ворвался  внутрь  больничной  палаты. Продувая  все свежим  холодным  ураганным  ветром  все  это  полутемное  помещение. Сдувая  со  стоящего  здесь  же  небольшого  стола  все  журналы  и  записи  врачей  на  пол  больничной  палаты, разбрасывая  врачебные  рукописные  медицинские  заключения  по  полу  и, подымая  листки  бумаги  в  воздух. Вихрем, закручивая  их  посреди  самой  этой  комнаты  лежащего  на  постели  обреченного  больного  смертника.
  В  воздухе  над  постелью  больного  из  самого  воздуха  обрисовалось  живое,  похожее  на  человеческое  лицо  женщины. Красивое  лицо  с  прямым  носом  и  полненькими  чувственными  губами. С  потрясающей  красоты  широко открытыми  и  практически  не  моргающими  под  изогнутыми  черными  тонкими бровями  с  черными  зрачками  глазами. Сверкая  золотой  венценосной  короной  и  развивая  зеленые  длинные  вьющиеся  в  вихре  воздуха  волосы, оно, не  отрываясь  пристально  смотрело  на  лежащее  молумертвое  мужское  под  белой  простынью  больничной  постели  худое, измученное  долгой  болезнью  тело. 
- Володенька – прозвучал  в  воздухе  негромкий  женский  мелодичный, словно песня  голос - Любимый.
 
  Он, вдруг  пришел  в  себя, дернувшись, услышав  ее, открыл  свои  полуживые  синие  глаза.
- Нагиса – произнес  умирающий  Владимир  Ивашов –Это  ты.
- Я, любимый  мой  - произнесла  морская  нимфа, дриада  и  Богиня  океана  Нагиса - Я  пришла  за  тобой. Я, дочь  Посейдона  Нагиса, твоя  любимая  Джейн.
  Лицо  в  воздухе  и  в  вихре  приобрело  иные  очертания. И  вот  уже  на  больного  смотрела  реальная  земная  женщина. Латиноамериканка  красавица  брюнетка  смуглянка  с  загорелым  миловидным  лицом  и  развивающимися  по воздуху  черными  вьющимися  длинными  волосами. 
- Джейн  - произнес, еле  выговаривая  парализованным  полуонемевшим  больным  ртом  Ивашов  Владимир – Джейн. Я  рад  тебе. Я  хотел  тебя  увидеть. Только  одну  тебя.
  Он  дернулся  на  постели  и  попытался  привстать, чтобы  дотянуться  до  лица  любимой. Он  хотел  поцеловать  ее, но  обессиленный  снова  упал  головой  на  подушки. И  тяжело  прерывисто  задышал, ощущая  приближение  своей  смерти.
- Ты  умираешь, любовь  моя. Эта  человеческая  оболочка  и  больное  раком  тело  убивает  тебя - произнесла  дочь  Посейдона  Нагиса - Но  со  мной  ты  будешь  бессмертен, как  и  я. Мы  будем  жить  вечно  в  мире  моего  отца  Посейдона. Среди  моих  братьев  и  сестер.
– Я  видел  Дэниела - произнес  Владимир  и  ухмыльнулся – Он  обзавелся  подружкой. Я  повинился  перед  ним  и  Дэни  простил  меня. Я  был  снова  на  нашем  том  острове  и  в  той  нашей  пальмовой  хижине  рыбаков – произнес  ей  Владимир - Я  вспомнил, как  мы  любили  друг  друга  и  занимались  любовью  там, любимая  моя. Моя  Джейн. Кто  ты, Джейн, кто? Кто  ты, что  берегла  меня  для  самой  себя  столько  долгих  лет?  Я  не  буду  сопротивляться  раз, ты  пришла  сама  за  мной. Ты  так  долго  ждала  этого. И  вот, я  твой  весь  и  без  остатка. Я  готов  ко  всему, что  меня  ждет  в  твоем  подводном  мире, моя  царица  морей  и  океанов  Нагиса.
  Женщина  в  вихре  ветра  и  воздуха  приблизилась  к  постели  больного  и  зависла  над  ним, раскачивая  стоящие  с  бутылями  лекарств  и  трубками  на  высоких  металлических  стойках  капельницы. Подымая  вверх  белые  постельные  сверху  лежащие  на  теле  Ивашова  Владимира  покрывала.
- Любимый - произнесла  русалка, морская  нимфа  и  дриада  ему  и  наклонилась  ниже  к  его  мужскому  увядающему  побелевшему  лицу  больного.
  Лицо  приняло  прежнюю  истинную  форму  и  внешность  морской  русалки  и  диковинной  призрачной  в  этом  живом  людском  мире  инфернальной  сущности.
  Дриада  и  Богиня  океана  Нагиса, любовница  Джейн  Морган  смотрела  ему  прямо  своими  черными, как  сами  глубины  океана  женскими  не  моргающими  глазами  в  его  помутненные  уже  смертью  синие  еле  шевелящиеся  человеческие  глаза. Ее  женская  в  золотом  венце  и  сверкающей  короне  с  развевающимися  по  ветру  зелеными, опять  переплетенными  морской  тиной  и  водорослями  волосами  голова  склонилась  к  его  болезненному  лицу. 
- Твои  глаза. Как  я  всегда  любила  их - произнесла  она  ему  - Они  очаровали  меня. Я  не  могла  жить  без  этих  красивых  синих  как  океан  глаз. Я  полюбила  их. И  полюбила  тебя  из-за  этих  синих  глаз. Ты  мой  океан. Ты  мой  теперь  Царь  и  Бог. А  я, твоя  Царица  и  Богиня.
- Джейн. Нагиса – произнес  ей, еле  выговаривая  слабыми  шевелящимися  губами  Владимир - Забери  меня  с  собой.
  Он  выплюнул  изо  рта  дыхательную  трубку  ИВЛ  и  стал  как  аквалангист  точно  под  водой, задыхаться  от  недостатка  кислорода  в  почти  не  работающих  слабых  легких. Но  в  тот  же  момент  и  миг, их  губы  соединились  в  горячем  едином  крепком  поцелуе. И  он  задышал  уже  другим  воздухом  и  другой  возрождающейся  в  его  теле  жизнью, без  которой, он  уже  не  смог  бы  жить, да  и  не  мыслил  уже  иной  жизни.
  Внезапно  из  открытых  настежь  всех  больничных  в  его  ночной  палате  разбитых  окон, налетевший  с  океана  мощный  штормовой  ветер, подхватил  его  легкое  мужское  тело, высохшее  до  одних  костей  высосанное  неизлечимой  смертоносной  болезнью. Подняв  в  воздух  с  самой  постели. В  тот  же  момент  и миг, поглотив  и  растворив  его  в  себе  всего. И  кружа, понес  из  больничной  палаты  наружу  к  Тихому  океану. Оставляя  пустой  больничную  постель. И  разметав  по  сторонам  сами  вверх  взметнувшиеся  белые  простыни. Роняя  стоящие  у  постели  с  длинными  трубками  иглами  капельницы, опрокидывая  их  и  разбивая  их  большие  бутыли  с  лекарствами  о  кафельный  пол  самой  реанимационной  выстуженной  ледяным  штормовым  сырым  ветром  палаты.
  А  там  за  окном  бушевала  гроза, сверкали  молнии, и  гремел  гром. Штормило  в  бешеных  порывах  дикого  ветра  Охотское  море  и  сам  Тихий  океан.
  Огромные  черные  валы  волн  перекатывались  одна  через  другую, разбиваясь  о  скалистые  береговые  каменные  черные  утесы. Омывая  каменистый  берег  и  пустые  корабельные  пристани.
  Там, где-то  за  линией  самого  просыпающегося  от  темной  штормовой  ночи  горизонта  уже  подымалось  утреннее  солнце. И  в  этом  ярком  горящем  огнем  утреннем  зареве, где-то  над  самими  еще  бурными  штормовыми  волнами,  прозвучало  громко  и  звучно - Нагиса! -  и  потом  еще  - Любимая, моя!
  Словно  играя  самими  порывами 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама