Произведение «Экспериментальная проза» (страница 31 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 1187 +4
Дата:

Экспериментальная проза

и я переехал из тюрьмы в более благопристойное место.

*

Анонс будущего романа
Прочитав «Преступление и наказание» Достоевского, я решил, что тоже буду равновеликим писателем и написал первую фразу своего романа:
- Я убил человека.
На что редактор скинул мне такой текст:
«Три вреда русской литературы
Первый вред отметил Розанов: русская литература целый век высмеивала и унижала тех людей, которые составляют опору нормального общества: чиновника, офицера, священника, предпринимателя, торговца - и вообще мещанина, крепкого обывателя.
Второй вред заметил Тургенев, говоря об "обратных общих местах" у Достоевского: вор непременно честный, убийца - ходячая совесть, пьяница и распутник - философ, проститутка - великая душа, идиот - умнее всех.
Третий вред - имени Тютчева - это постоянное упорное убеждение всех и уговаривание самих себя, что мы - особенные. Что нам не писан никакой закон: ни европейский, ни славянский, ни христианский, ни, Боже упаси, общий для всех людей, типа международного права. Почему? А потому что мы вот такие уникальные, отдельные, ни на кого на свете не похожие. Русская литература долго лелеяла этот застарелый подростковый комплекс.
Лелеяла, лелеяла, и вот наконец вылелеяла.»
Тогда я решил, что надо придумать «четвертый вред» русской литературы, но так, чтобы как палка о двух концах и крайности сходятся, этот вред являлся ее достоинством.
Я решил не дописывать сам фразу «Я убил человека», а притвориться маньяком и спровоцировать следователей стать соавторами моего будущего романа, так, чтобы получилось жизненно. А на примере этого романа раскрыть все проблемы современности.
Следователи не читали Достоевского и мою фразу «Я убил человека» поняли буквально. Все так и получилось, как я задумал, только героем моего романа стал не второй Раскольников, а настоящий маньяк.
Если Вы не найдете мой роман в интернете, значит он пока проходит проверку модераторов.

***

Не ошибись, выбирая пути 
Жили были две улитки. Одна взобралась на вершину Фудзиямы, другая – на вершину пищевой цепочки. Первую улитку склевал орел, вторая – склевала орла. Так выпьем же за то, чтобы, выбирая путь, мы учитывали риски на этом пути.

***
Забытый анекдот
- Девушка, а хотите, я расскажу Вам анекдот?
- Молодой человек, я много чего хочу! А какие еще желания Вы исполняете?
- Девушка, ой, анекдот забыл.
- Ничего, молодой человек, в следующий раз будете подходить к девушкам со шпаргалкой! Ыыыыыы!
- О! Девушка, вспомнил, а можно с Вами познакомиться?
- Ааааа! А это и был анекдот! Я так и поняла! Ыыыыыы!
- Да, девушка, это и был анекдот! А теперь Ваша очередь!
- Аааааа! Ну я тогда в следующий раз Вам анекдот расскажу! Мне к знакомству с молодыми людьми надо готовиться! Ыыыыыы!

***
Гуляка. Протокол (как поймали маньяка)

Я гуляла по морозу, Нагуляла эскимоса.       
12:17
Я по Африке гуляла, обезьянку нагуляла.       
12:19
Я гуляла по жаре, негр сидит теперь во мне.       
12:20
Где я только не гуляла и кого не нагуляла.       
12:20
Сиди дома, не гуляй, монстра ты не нагуляй.       
12:21
В зоопарке я гуляла, монстра сразу нагуляла.       
12:21
По лесу вчера гуляла, медвежонка нагуляла.     
(с) Юрий Тубольцев (велась фото и виде съемка)

***

Казус бета-ридинга
- Я убил человека, - написал я первую строчку романа.
Бета-ридеры подарили мне топор и сказали, что надо убить на чистовую.
- Достоевский бы одобрил, ты же ему подражал? – засмеялся бета-редактор.
Я взял топор и пошел искать альфа-редактора.

***

Кража сценария
Один матерый сценарист, мастер авангарда, придумал революционный сценарий.
Наставник говорит закомплексованному девственнику:
- Ты что, никогда не совал руку девушке под юбку в кино?
Парень получает сверх-установку и горячую мотивацию и из-за комплекса неполноценности сразу ведет первую попавшуюся девушку в кино и… девушка рожает от его пальца.
Произошло чудо. Парень был на столько сексуально озабоченным, что оплодотворение произошло вопреки здравому смыслу.
Но этот сценарий украл молодой наглый, бесстыжий сценарист, который считал себя гением.
Не надо было публиковать этот сценарий на самиздате.
Автор сценария подал в суд.
- Это моя идея, никто так никогда не писал! – сказал он на суде.
Но судья сказал, что он и сам ни раз совал девушкам руку под юбку в кино и ничего в этой идее оригинального нет, а из пальца рожают иногда, это не новость.
По сценарию сняли фильм, который получил Оскар. И теперь все сценаристы удаляют свои сценарии с сайтов самиздата и больше не публикуют на них ничего.
(с) Юрий Тубольцев







 
























Абсурд, авангард, парадоксы, сюрреализм, футуризм, алогизмы, нонсенс, иррационализм, юмор, ирония, шутка, анекдот, псевдопроблемы.
#короткийрассказ,  #ЮрийТубольцев, #абсурдософия, #футуризм, #постфутуризм, #эпатажизм, #авангард, #минипроза, #парадоксы,  #сюрреализм   
@literatorium_club (✧ Если б я был писателем…) #ЮрийТубольцев,  #абсурдософия, #футуризм, #постфутуризм, #эпатажизм, #авангард,  #парадоксы,  #юмор   

@tuboltsevyury (✧ Юрий Тубольцев. Афоризмы. Абсурдософия. Мысли... ) #ЮрийТубольцев,  #абсурдософия, #футуризм, #постфутуризм, #эпатажизм, #авангард,  #парадоксы,  #юмор    #короткийрассказ,  #ЮрийТубольцев, #абсурдософия, #футуризм, #постфутуризм, #эпатажизм, #авангард, #минипроза, #парадоксы,  #сюрреализм

Абсурдософский неформат

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама