Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 3. БОЖЕСТВЕННОЕ МИЛОСЕРДИЕ.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 268 +3
Дата:
Предисловие:
 

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 3. БОЖЕСТВЕННОЕ МИЛОСЕРДИЕ.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 3. БОЖЕСТВЕННОЕ МИЛОСЕРДИЕ.

Все качества Бога исходят из Божественного Ума. Также и Милосердие. Этим качеством Бог охраняет Свое творение. Это,  также, качество Бога, которое Планируется задолго до проявления творения, есть Руки Бога, вполне реальные, которые удерживают живые существа, все проявленное и не проявленное, все движущееся и неподвижное в материальном мире, все, чему отведено время быть, развиваться и одухотворяться на пути на духовный план через далеко не простые жернова материального мира, цель которых дать высочайший опыт, практику и знания, как и направление движения частицам Бога, облаченным в материальные тела, к Богу.

Устройство материального мира – не шуточный репетитор божественных качеств, предъявляющий живым существам Высочайшие требования Бога. А потому, Милосердие здесь есть, также, Божественный инструмент развития, та методика, которая абсолютно все учитывает и даже списывает, и даже поощряет, дабы живые существа имели возможность вследствие изнурительной борьбы за жизнь и за свое совершенство переводить дух, получать надежду, наслаждаться, привлекаться материей, считать ее на время своим условным домом и при такой поддержке неизменно исполнять Волю Бога.

Милосердие Бога на самом деле не знает границ, пронизывает все материальное творение и работает с ним многослойно, доходя до каждого человека с самых разных сторон, от разных источников, хотя таким источником является только Один Бог. Милосердие Бога не бывает выборочным. Оно абсолютно. Оно направлено только на живые существа. Растительный мир, материальная природа – все это также живые существа. Милосердие Владыки охватывает все материальные планеты, все цивилизации, все нации, государства, сообщества, семьи, каждого отдельного человека. Все нуждаются в Милосердии Творца. Но почему? Следует исходить из того, что каждый человек изначально греховен, греховны правители, лидеры, великие деятели, простые люди, государства, вся вертикаль власти, все местные власти… все мэры, министры, управляющие, банкиры, все чиновники разных рангов, все предприниматели, вся элита, все культурные деятели, все блюстители порядка. Нет ни одного человека, кто был бы безгрешен. Даже святые, преданные Бога, священнослужители, все молящиеся и не молящиеся, все поклоняющиеся Богу и не поклоняющиеся Богу… Все… все… все есть грешники перед Богом, и ведающие о том и  не ведающие.

Как бы человек ни очищал свое существование, как бы он ни занимался благотворительностью, аскезами, как бы ни поклонялся Богу, какие бы тапасьи  ни претерпевал, как бы ни был справедлив, терпелив, смиренен, как бы ни контролировал свой ум и желания, какие бы ни давал себе обеты, он грешен перед Богом, а потому, его на каждом углу подстерегают последствия греховной деятельности, тянущейся и из этой жизни и из прошлых рождений, о чем Знает только Бог, как и степень греховности. А последствия – это, прежде всего, страдания, это болезни, трагедии, долги, войны, пожары, наводнения, насилие…

У человека много планов, он полон сил, энергии, надежд, он располагает возможностями, он располагает и многими лучшими материальными и духовными качествами… Но карма… Она приходит и обрушивается и заменяет одни проблемы другими, одни возможности другими, один путь другим… И порою вся жизнь идет на то, чтобы восстановить то, что не ценил, что принимал, как само собой разумеющееся… Вот здесь, и поэтапно, и в промежутках, когда уже нет сил, нет надежд, нет и возможностей, тогда приходит то, что называется Милосердие Бога.  То, что может списывать, облегчать, подставлять руки, изыскивать новые пути, что дает советы, новый смысл жизни через людей, через кем-то оброненное слово, через то, что называют удачей, через силу воли, через новое дыхание, через выздоровление, через многие и многие врата. Приходит, возвращает к жизни казалось бы на руинах, освещает путь дает основание, дает новые резервы… Милосердие Бога. Это не милость. Это то, что связано с грехами человека, с их последствиями. Милосердие их не прощает, но смягчает удар судьбы, возвращает к жизни и придает сил. Если Милость Бога просто поддерживает творение, давая необходимое, то Милосердие Бога спасает от последствий грехов. В чем же суть этого греха? - На каждом шагу, у каждого…  А ведь, требования Бога никто не отменял. Но… процветает корысть, зависть, гнев, вожделение, прелюбодеяния, неисполнение предписанного долга, жадность, алчность, лицемерие, не смирение, жестокость, хитрость, насилие, стремление к славе, власти, почету, высокомерие, тщеславие, гордыня, пренебрежение, вынашивание планов против других, не религиозность, не стремление к простому образу жизни, жестокость к животным, леность, устремленность к чрезмерному удовлетворению чувств, грубость, конфликтность, азарт, тяготение к риску, зависимость от пристрастий, привязанность, не контролируемый ум, чувства, желания, осуждение, недружелюбие, безразличие, равнодушие, бесконечное проявление греховной сути посредством ума, процесса мышления, посредством речи, поступков, на уровне планов, цели, смысла… Все это есть поголовное, повсеместное проявление людей, находящихся на разных ступенях своего развития, считающих такой уровень мысли, жизни, поведения нормой, считающих себя творцами своей жизни, считающими себя распоряжающимися, создающими, управляющими материальной природой и чужими судьбами. Не желающих видеть за всем стоящего Бога, от Которого все исходит, Которому все изначально принадлежит. Отсюда грязной мутной водой проистекает величайшая греховность, влекущая за собой последствия греховного ила в такой степени, что впору бы выжить. А выживать надо. Но только вследствие Милосердия Бога. Но и свою беду люди видят, как недоразумение, случайность, человеческий фактор, стечение обстоятельств. И считают в порядке вещей, если общество откликается и шлет помощь всем миром. Но… откликается Бог. И худо, если не откликнулся. Тогда считай, слишком, непомерно велика ноша греха. И тогда расплачивайся всю жизнь. Но  и здесь Бог не оставляет, но открывает новые врата, не столь полные изобилия, но имеющие надежду и хлеб.

Милосердие Бога направлено не только на фактическое спасение живых существ, не только на поддержание, но и на развитие, духовное и материальное совершенство, ибо постоянно выводит живые существа из тупиковых, непредвиденных, крайне опасных для жизни и деятельности ситуаций, которые есть последствия кармических реакций, переориентирует их мышление, дает новые приоритеты и, непременно, как следствие, обращает взгляд человека к Богу, давая понимание Божественного участия в его  жизни, склоняя мысль  к религиозному направлению.

Милосердие Бога чрезвычайно многостороннее, охватывает все творение, действует не выборочно, но тотально, с великой тщательностью, невзирая на качества, ступени материального и духовного развития, положение живых существ в материальном мире. Однако, и не балует, не спешит по первому зову, но заставляет мыслить, искать, терпеть, преодолевать и может выручать в самый последний момент через реальные игры и роли, через великие потрясения, через изыскание путей, как и через потери, лишения и даже смерть. Надо знать, что и смерть есть проявление Божественного Милосердия, когда Бог мечущееся живое существо, теряющее стремительно надежды, испытывающее огромные физические и духовные муки, переводит в новое тело, давая ту жизнь, то окружение, те возможности, которые позволят живому существу достичь желаемое путем смены тела.

Надо знать, что, чем слабее живое существо, а значит, чем  невежественней, тем в большей степени на него направлено внимание и  Милосердие Бога. Если у человека качества  не наработаны долгой материальной практикой в теле человека, если нет духовных знаний, то живому существу еще не на что в себе опереться, чтобы не согрешить. Материальный мир еще не научил его в должной мере азам человеческого общежития и истинных ценностей за пределами животного мира. Греховная деятельность таких людей полномасштабна, повсеместна, направлена на постоянное самосохранение, приумножение какими угодно способами. И так день за днем наворачиваются глыбы греховного смрада, за которым длинным шлейфом влачатся последствия греховной деятельности, бесконечно ставя человек под удар реакцией. В таком случае у него нет времени для собственного развития. Нужны передышки, нужен такой выход человека из сложившейся ситуации, чтобы сохранить ему интерес, надежду, материальные и духовные силы, хотя своей деятельностью, своим образом жизни он многое не заработал. Бог хранит его, хранит от тех, кто за его греховную деятельность посягает на его жизнь, благополучие, Бог хранит от должников, от неминуемой расплаты, отводя этому другие сроки, другие ситуации, другое положение человека. Милосердием Бога и высочайший грешник доживает до глубокой старости и более мирным путем познает ценности материальной жизни, дает себе оценку, начинает делать более правильный выбор, набирает силы на тот период или то рождение, когда сможет вынести наказание, как последствие греховной деятельности, ибо его никто не отменяет, но которое закрепляет тот урок, тот вывод, то осознание, которое дала человеку материальная жизнь другими средствами, что и было на время отсрочкой, и было Милосердием Бога.

Правильно будет понять, что Божественное охраняющее Милосердие, неминуемая помощь Бога,  есть в материальном мире на каждого непрерывный процесс, столь же неотъемлемый от человека, как и наказание,  часто скрытый от глаз, не пропускается через ум невежественного, нерелигиозного человека, да и религиозный человек отнюдь не всегда понимает, где, в чем, когда, в какой степени было проявлено к нему, к другому человеку Божественное Милосердие. Сознание редкого человека констатирует в себе, что ему помогает Сам Бог. 

Но надо знать, что,  Управляя людьми, Бог Божественным Милосердием отводит многие вещи, граничащие со страданием, которые являются лишними, обременительными, опасными, вредными для здоровья. Именно Божьим Милосердием отменяются многие встречи, поездки, планы, отменяются знакомства или, напротив, все это дается, но отбирается и дается так, чтобы не было нагромождение страданий, чтобы они не цеплялись за человека, не препятствовали выполнению им его долга, обязанностей, духовному и материальному развитию, чтобы жизнь не усложнялась донельзя лишними мероприятиями, бесполезными или опасными или преждевременными... Милосердие Бога присутствует везде в материальном мире, во всех учреждениях, в семьях, в больницах, школах, в организациях. Милосердие Бога работает через людей, обстоятельства, через события, также, уносящие жизни людей.

Следует понять, что Милосердие направлено  только на Жизнь. И если сегодня Божественное Милосердие убивает людей, уничтожает города, несет страдания, то этому есть абсолютные и незыблемые причины, которые не только возвращают все во круги своя, но и открывают врата новым историям, обновлению духовных ценностей, новому подъему человечества в новых условиях и с новыми

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама