Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 10. ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 265 +5
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 10. ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК.

осуждать поступки, жизненный путь другого человека, не должен считать себя эталоном поведения, убеждений, образа жизни. Но может дать совет, если у него попросят. Нельзя от имени общества или в присутствии многих членов общества человека унижать, стыдить, отвергать категорически им прожитую жизнь, его образ жизни, в этой совокупности желания, стремления, победы и поражения. Нельзя к человеку постороннему за его образ жизни и последствия, какие бы они ни были и как бы ни проявляли вину человека, проявлять к нему личную агрессию,  нельзя события в жизни другого человека обобщать, позорить человека, поносить, оскорблять.

22.Общество не может брать на себя  роль агрессивного обвиняющего, осуждающего. На это существуют материальные законы государства, которому принадлежит общество, и Суд Бога.

23.Общество не может сговариваться, действовать против одного человека, блокировать его требования и обращения, изолировать за проступки, не имеющие отношения к закону, но к нравственности и безнравственности, также, не может понуждать других членов действовать строго  в соответствии с мнением лидера или большинства, тем более, если действия члена общества не попадают под действие закона.

24.Общество, как Божественный инструмент воспитания своих членов, обязано не попускать человеку, игнорирующему законы общества, несущего своим поведением разрушение, хаос, антиобщественный настрой и порядок, проявляющего агрессию и неадекватность, но действовать в рамках закона, цивилизованно, средствами, предусмотренными обществом в рамках закона.

25.Общество не обязано брать на себя продвижение и признание таланта человека. Вопрос о ценности человека, его применимости в обществе и вознаграждении решает Бог, ведя человека определенным путем, давая самому человеку изнутри направление движения и ту поддержку, которая Богом запланирована.

26.Общество ни в чьем лице и никаким образом не должно посягать на имущество своего члена, но только законным путем и соответствующими уполномоченными органами, согласно юридическому и правовому обоснованию.

27.Ни один сосед не должен, как внешнее общество для единицы, решать свои вопросы насильственным способом по отношению к другому по своему пониманию, но действуя через уполномоченных юридических представителей общества.

28.Нельзя обществу предъявлять человеку обвинение не компетентными лицами, а также, исполнять наказание по собственному почину, минуя правоохранительные и следственные органы.

28.Общество в лице его организаций  не должно использовать рабский труд, труд неоплаченный. Никакие насильственные действия общества недопустимы с целью понуждения человека на бесплатный, не вознаграждаемый ничем труд, ставящий человека в состояние полного подчинения, зависимости. Для такого члена или членов общества такое действие против единицы есть тягчайший перед Богом грех.

29.Сосед не должен ни при каких условиях претендовать, насильственным образом изымать у соседствующей единицы ее имущество в любом виде, осуществлять передел земельного участка, склонять или шантажировать, требуя продать дом, другое имущество соседа, так решая свои узкоэгоистические планы и пользуясь своей силой, знакомствами, или идя на поводу своих амбиций и низших качеств. Любая претензия к соседу должна быть документально и фактически обоснованной или засвидетельствованной, а также, решаться в правовых границах. Иное поведение перед Богом есть грех и наказуем.

30.Общество не должно практически преследовать человека за его сексуальную ориентацию, за однополый брак, за татуировки, форму одежды, прическу, длину ногтей, пластику лица и тела, другие отклонения, если все это приемлемо с точки зрения не нарушения норм человеческого общежития в активной, антиобщественной форме. Бог разрешает личности так самовыражаться, будучи подверженной иллюзорным энергиям Бога и невежеству. Но этот путь личностью выбирается добровольно и является греховной деятельностью, что наказуемо только Богом.

31.Общество не должно поощрять, способствовать, рекламировать работу мистиков, экстрасенсов, шаманов, ясновидящих, предсказателей, ворожей и прочих представителей оккультизма, служителей темных сил, работу белых и черных магов, но относиться к ним нейтрально, без гонений и в рамках существующего закона, рассматривающего подобную деятельность, как предпринимательскую, где каждый обязан платить налоги государству.

32.Общество не должно средствами массовой информации пропагандировать прямо и косвенно насилие, убийство, сексуальные отношения полов, разврат, сексуальные меньшинства, процесс смены пола, нетрадиционные семьи, нетрадиционную медицину, пластические операции и появление ребенка в семье другим путем, чем деторождение непосредственно в семье  или усыновление, как и попечительство.

33.Общество не должно давать дорогу искусству в любом виде, как и творчеству, проповедующему насилие, убийство, нецензурную речь, прелюбодеяния, обнаженные тела, пристрастие к алкоголю, другим зависимостям низшего порядка, азартным играм и прочим низшим проявлениям человека в человеческом обществе. Члены общества, нарушающие это требование Бога, действующие согласно своим интересам, пользующиеся своим положением, считается, заняты греховной деятельностью.

34.Общество обязано средствами массовой информации доносить до каждого члена общества правдивую информацию о политике государства, о его взаимоотношениях всех уровней с другими государствами, четко доносить позицию  лидера касательно политики, культуры, экономики, также, работу правительства и государственной думы.

35.Общество должно признавать мужчину главой семьи.

36.Общество обязано развивать в каждой единице послушание перед законом, требовать строгое исполнение закона, заботиться и поощрять юридическую грамотность своих членов.

36.Общество обязано законом охранять и контролировать положение, развитие, воспитание и обеспечение каждого ребенка в семье и детских домах, а также, в патронатных семьях, а также, в семьях, где над детьми присутствует попечительство, а также, в семьях, где присутствует усыновление, а также, иметь сведения о детях, усыновленных из данного государства в семье другого.

37.Общество не должно требовать от единицы преданности, но законопослушания.

38.Общество без нужды не должно знать адрес и семейное положение своей единицы.


39.Если общество прямо или косвенно виновато в смерти, увечье, болезни единицы общества, если послужило причиной потери имущества, оно должно возместить ему или его семье нанесенный ущерб в виде денежной суммы или имущества, равноценный потере или достаточный.

40.Общество обязано извещать членов общества о надвигающихся природных катаклизмах и должно быть готовым оказать каждому члену общества здесь существенную и необходимую помощь и поддержку.

41.Призыв на военную службу есть обязанность общества по отношению к тем членам общества, которые по всем показаниям готовы выполнить свой гражданский долг перед Отечеством.

42.Общество должно создавать все необходимые условия для физического, духовного, интеллектуального развития своих членов, но вопрос своего развития практически каждый решает сам.

43.Общество обязано защищать себя законом от лидирующей агрессивной единицы, не соблюдающей законы общества и попирающей общественные интересы, права и обязанности других членов общества, расшатывающей устои общества и нравственные общепринятые основы.

43.Представитель общества, выражающий однозначно его интересы, не должен угрожать любой другой единице общества, унижать ее достоинство, применять к ней насильственные противозаконные меры.

44.Общество не может предоставлять другим членам общества ложную информацию о той или иной своей единице.

45.Общество, располагающее той или иной информацией о своем члене, не может эти данные передавать другим не юридическим лицам, но и юридическим лицам по основанию.



46.Общество должно признать, что человек не живет одну жизнь, но вращается в колесе сансары. Это знание должно доноситься до каждого члена общества.

47.Общество должно признать, что душа бессмертная. Это знание должно быть государственным и доноситься для каждого члена общества.

48.Общество должно признать, что совершенство имеет не материальную основу. Но любая материальная жизнь, любая судьба ценна и Волею Бога через материальное существование решает вопрос о совершенстве человека, развивая необходимые качества, посредством которых Бог дает душе религиозный путь.

49.Общество должно знать и исходить из того, что Бог никогда не покидает материальный мир, является Высшим Управляющим.

50.Общество должно знать, что весь материальный мир, как и духовный, расположен в Теле Бога, изначального Творца.

51.Общество должно признать, что оно полностью во всей совокупности и через каждую Божественную единицу Управляемо Богом.

52.Общество должно признать, что любая деятельность любого ее члена влечет кармические последствия обоих знаков.

53.Общество должно знать, что в каждом его члене присутствует Сам Бог.

53.Общество должно признать, что все люди, каждый человек, стоит на своей ступени духовного и материального развития.

54.Общество должно знать, что каждый человек прежде, чем достичь тело человека, прошел путь в низших формах существования.

55.Общество должно знать, что люди, живые существа, разделенные материальными телами, имеют одну Божественную природу и Единый Бог, будучи Неделимым, присутствует в каждом изначально.

56.Общество должно знать, что показателем ступени развития человека является ни его материальные знания, ни уровень материального обеспечения, ни память, ни талант, ни так называемая гениальность, ни успехи, ни победы и поражения в материальном мире, но, прежде всего, качества, из которых важнейшими является религиозность, аскетизм, отрешенность, простое существование, добродетель, изучение и обладание совершенными духовными знаниями, поклонение Всевышнему.

57.Общество должно знать, что весь материальный мир пронизан Богом, в каждой точке пространства Бог присутствует Своим полным целым, все видит, слышит, Знает.

58.Общество должно знать, что каждый Управляем Богом в соответствии с его качествами, знаниями, опытом, желаниями, в соответствии с Планом Бога на человека, его кармическими заслугами из прошлых воплощений.

59.Общество должно знать, что Бог дает человеку ум, чувства, память, разум, вместе с человеком выбирает, полностью Знает все помыслы человека, малейшее движение души.

60.Общество должно знать, что все виды деятельности дает Бог, что Богу необходимо приносить жертвоприношения, чтобы плоды труда не считались грешными.

61.Общество должно знать, что религиозность общества, единицы общества, семьи спасают общество.

62.Общество должно знать, что религиозное воспитание ребенка – необходимо.

63.Общество должно обеспечить бесплатное рождение человека.

64.Общество должно обеспечить бесплатное захоронение человека для бедных слоев общества, по устному заявлению родственников.

65.Общество должно обеспечить своих

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама