Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 9. ЧЕЛОВЕК-ОБЩЕСТВО.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 9. ЧЕЛОВЕК-ОБЩЕСТВО.

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 9. ЧЕЛОВЕК-ОБЩЕСТВО.

Как бы человек ни причислял себя к человечеству и человеческому обществу в том или ином виде, он, отдельно взятый от всех, каждый, напрямую связан только с Богом. Это первая и изначальная его извечная функция, его природа. Все остальное для каждого человека – среда и также Божественное окружение. Для каждого он сам – Центр и все остальное есть поле его деятельности и поле деятельности над ним. Как бы человек ни стремился себя возвысить или принизить своим состоянием – он в Боге значимая, но мельчайшая единица, объект воспитания и развития, и Бог над ним работает, как извне, так и изнутри, ибо изначально живое существо, энергетическая частица Бога, беспомощно, обладает низшими качествами, абсолютно зависимое от Бога. По сути, человек, каждый, находится в двояком состоянии извечно, где ему надо и не надо учитывать окружающее его человеческое общество, ибо все автоматом продумано Богом и без него, и только Бог располагает человека к обществу и общество к человеку. Однако, без знаний определенного порядка здесь не обойтись.

Надо знать, что человек сам себе является абсолютно реальным обществом определенной ступени материального и духовного развития, имеет свой замкнутый мир, свои законы, установки, мнения, позиции, свое управление, зависимости, требования… Чем обусловлено это общество, причем из всех самое реальное, действенное, неминуемое, постоянное, извечное, стабильное, дающее все надежды, все чувства, все проявления? Прежде всего, в замкнутом материальном теле присутствуют двое. Душа и Бог. Именно Бог обуславливает душе внутреннее общение, внутренний путь, внутреннее развитие, внутренний диалог, все реакции, все эмоции, все действия чувств, все контакты, все связи, все зависимости. Внутреннее общество человека с Богом в нем реально, извечно, имеет высочайшую цель на человека и именно оно выводит человека на контакт с другим Божественным проявлением мира, другими обществами, организованными Богом через другие единицы,  которые каждая сама по себе есть все то же единичное общество, Управляемое Богом и направляющееся Богом изнутри во вне с Божественной целью и необходимостью.
По сути, для каждого живого существа его внутреннее общество максимальное. И иначе быть не может, ибо внутри тела организован выход на Бога, на ту высочайшую связь, которая делает человека значимым в своих глазах, имеющим свою позицию, мнение, свое внутреннее отношение, которое человеку видится незыблемым, его основой проявления и деятельности. Это внутреннее состояние Бог дает, по, сути каждому, ибо каждый есть объект, над которым работает Бог тщательнейшим образом, а потому, объект должен быть личностью, иметь опору в своем я, которую Бог дает всем, вплоть до муравья, ибо это непременное условие, чтобы с живым существом вести диалог Божественными средствами через его мыслительный и духовный, как и энергетический процесс, на первых этапах человеческого становления все позволяя ему признавать в себе за себя, этим вовлекаясь во все Божественные предложения проявления себя, как то, что есть ты и за что ты готов отвечать через путь страданий и преодолений.

Богу необходимо вести душу через тело, развивать в ней то совершенство, которое идет от Бога, но давая ей то устремление, которое идет от тела и материальной мысли. Поэтому, душа обязана на начальных ступенях материального и духовного развития все принимать за себя свято, и ошибки и победы, должна во все входить, как в свое решение, свое видение, свое мнение, не отклоняясь, над чем неукоснительно и работают, приводя ее к такому пониманию и ощущению иллюзорные энергии Бога, скрывая от нее до времени, что она в себе есть общество с Богом, и что, по сути, выполняет не запросы тела и чувств, но только Волю Бога в таком святом и извечном соединении и общении.

Таким образом, душа есть общество сама себе, а точно говоря – общество с Богом и Божественной на нее Волей, направленной только на духовное развитие через приемлемое осознание себя души главой в своем телесном доме, что оправдывает ее искренность, естественность внутренней жизни, и реальную заинтересованность своими событиями, какие ей дает Бог и заставляет в них прокручивать ум, память, знание, сознание. Но эго души, этот Божественный инструмент есть ни только эпицентр проявления души, ни только высочайший и мощный инструмент ее развития, но и тот кирпичик, который, непременно, должен входить в другие, более отдаленные от души общественные строения, но имеющие для нее важнейшее значение, ибо являются внешним устройством, Божественным инструментом для развития души – это другие относительно души общественные организации, которые Бог, также. подключает извне для решения, прежде всего, Божественного вопроса, касательно духовного развития души и здесь материальной и духовной практики с внешних сторон, в направления, которые Бог считает для души важнейшим на каждый данный период ее существования в материальном теле.

Что же представляют собой для души внешние относительно нее общественные организации? Это единицы, каждая, других Божественных организаций, несущих в себе соединение с Богом и Божественное Управление, имеющие с Богом, каждая, абсолютно свой контакт, каждая в Боге абсолютно значимая, со всеми параметрами проявления, именно своими параметрами, на своем уровне, но Божественно одобренное, имеющее полное право на существование и проявление себя в пределах своей организации с Богом, имеющие свой выход через свое тело, чувства и мыслительный процесс  во вне относительно тела на другие формы и уровни организаций. Также, для данной души выход во вне  идет  и на объединения Божественных единиц, как-то – семья, школа, соседи, сотрудники, места отдыха… до государственных объединений, межгосударственных, планетарных, вселенских… и есть продолжение. Все состоят из своих членов, каждый – Божественно значимая единица.

Таким образом, общество покрывает каждую Божественную единицу многими общественными слоями, каждый слой в своей степени, на своем уровне и со своей Божественной необходимостью. Также, общество есть совокупное проявление через Божественные единицы Божественного Мнения и Воли в пределах ступени и качеств каждой входящей в общество единицы, во благо ей и нет, в зависимости от Плана Самого Бога на каждую данную единицу общества в процессе Божественного Управления всем обществом и каждым его членом.
Таким образом, Бог влияет на развитие человека Сам изнутри и Сам извне, через окружающий материальный мир и единичное и совокупное мнение каждого, ибо Сам расположен в каждом.

Первое и самое близкое влияние на человека Волею Бога проистекает от семьи, от каждого ее члена, где каждый есть единица Божественного присутствия и в некоторой степени Волеизъявления, где Бог качества обоих знаков одной единицы направляет на опыт и материальное и духовное развитие другой и других, работая везде в пределах качеств и опыта каждого члена этого общества, имеющих перед друг другом оговоренные права и обязанности, как и в любом обществе, используя его для развития творения, начиная с единиц в маленькой общественной организации, от двух до десяти человек.

Общество семьи для человека есть убежище, где каждый по большому счету решает свои вопросы с Богом, имеющие прямое отношение к семье и нет. Когда этим запросам семейная организация перестает отвечать, исчерпывает себя за недостаточностью развивающих качеств других, Божественная единица, относительно которой рассматривается это общество,  направляет себя Волею Бога на долговые обязанности семьи и остается здесь столько, сколько позволяет своя и карма других. Если долги Божьей Волей должны начать или продолжить выполнять другие, Бог перенаправляет обучаемую в этом обществе единицу в новое сообщество, которое может быть семьей и нет, для продолжения Божественного обучений в таком же или другом слое общественного влияния.

Таким образом, духовная сущность, хочет или нет, но всегда покрыта в разной степени разными обществами, давая тому или иному обществу своими средствами извлекать нагара несовершенные качества и работать над ними теми средствами, которые имеет ввиду Бога в этом обществе, давая ему свои законы и требования.
Надо понимать, что общество, к которому примыкает личность, и само несовершенно, ибо состоит из несовершенных единиц. Поэтому, для каждого общества Бог вводит свои правила, нормы поведения, прописанные и нет, но влияющие на каждого, требующие от каждого строгого выполнения требований общества, так влияя на развитие человека, входящего в него. Это могут быть трудовые сообщества, сообщества литераторов, артистов, художников, политиков, уборщиков улиц, озеленителей, блюстителей правопорядка, одиноких матерей, спортсменов, элитные сообщества, общества временные, типа соседей по купе, в ресторане,  в бане, в автобусе, на остановке…  На самом деле, всех сообществ не счесть, но все они состоят из единиц, все они принимают в себя единицы, все они имеют свои нормы поведения и влияния, все они предъявляют требования к своим членам, все они обучают, все они наставляют, все они и извлекают качества друг из друга и на них влияют, как и могут ожидать свою реакцию. Все сообщества имеют и свою аудиторию и могут поддерживать с ней связь прямо и опосредствованно.


Каждая Божественная единица входит в такие сотворенные Богом сообщества, реагирует на них, проявляет себя в них, извлекает из них в пользу своему опыту и качествам и противостоит этим сообществам отчасти в силу своего несовершенства, сопротивляемости всему, что за пределом данной единицы, ибо себя считает абсолютно устроенной, совершенно видящей и правильно принимающей этот мир, что отчасти позволяет Бог, ибо любое сопротивление есть  еще одна дверь к совершенству через самопроявление и здесь конфликт.

Поскольку обществом Управляет Бог, находящийся в каждом члене (и вне) этого общества, то оно реагирует на каждую входящую единицу через все умы,  со всех сторон, согласно своей от Бога уполномоченности, более на греховное проявление единицы, в которое Бог, согласно ступени развития единицы, попустил с целью внешней реакции и подключения внешнего Божественного Управления, именно того сообщества, которое здесь наиболее точно выражает Волю Бога.

Надо хорошо понимать прежде, чем сформулировать долг отдельного человека перед обществом, что каждый – есть Божественная единица. Что это означает? Прежде всего, человек, душа человека, в теле не одна, но с Богом. Отсюда ее неутомляемость, ее стремление к совершенству, но и эго, но и самоуверенность, не соответствующая качествам. Цель Бога – развить эти качества через продолжительную материальную практику, развить мышление, понимание, по всем параметрам Божественного присутствия, уподобив душу  в своей мере Творцу. Но душа, чувствуя Бога в себе и претендуя на свое величие и признание, далека и еще раз далека от совершенства, находясь каждый раз на своей ступени развития. Бог – в каждом, во всех живых существах, в каждой душе. Всех и каждого ведет и

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама