Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 9. ЧЕЛОВЕК-ОБЩЕСТВО.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 196 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 9. ЧЕЛОВЕК-ОБЩЕСТВО.

развивает Творец через Себя, в материальном мире присутствующего во всех телах. Таким образом, Божественная единица, человек, Управляется Богом с двух сторон. Это – несомненно, изнутри, где Бог провоцирует Божественными средствами полностью себя проявлять и свое внутреннее, наработанное выдавать на обозрение  обществу, где это, также, принимается и просматривается Богом единицами общества, как и корректируется через каждое данное общество, через членов каждого общества, через качества каждого члена в каждом обществе, через законы обществ, писанные и неписанные, влияя на каждого человека многими условиями разных обществ, контролируя его, направляя, ставя перед ним нравственные Божественные задачи, ибо у Бога любая нравственность имеет Божественную природу, прописанная и не прописанная в законах.

На человека влияет общество, организованное Богом через семью, через родственников, через соседей, через непосредственно работу, общество в транспорте, в разных других средствах перемещения, общество в очередях, общество банков… Любое общение, любой диалог, любое обращение, любые здесь связи, контакт, также, с обществом через возможности, предоставляемые технологическими средствами разного уровня и направлений – все оказывает на человека свое влияние, свое воспитательное действие, все призывает к качествам и тому самопроявлению, которое, непременно, идет от Бога, направлено именно на те уязвимые места в качествах данной единицы, которые следует корректировать как активными средствами, так и неявными, но проникающими в сознание и здесь их поджидает Бог и использует их далее по назначению, т.е. для развития души и для латания ею греховного мышления и прочих несовершенных дыр.

Таким образом, каждый человек, являясь единицей Бога, воспитывается Богом извне и изнутри, однако, строго в соответствии с кармой, что контролирует Бог, обуславливая все связи и зависимости человека так, как ему и предписано. В этой связи, никто, никакое общество не сможет влиять на своего члена по своему собственному почину, ни один член общества не откроет  и рот, чтобы сказать и что-либо проявить без Бога. Но качества каждой другой единицы, как положительные, так и отрицательные, Волею Бога используются постоянно и воздавая и наставляя оптимальным и действенным путем и по времени длящимся столько, сколько отвел Бог. Такой наставляющей единицей в обществе может быть муж, жена из ближнего окружения, родители, дети, соседи, или один постоянно связанный с тобой сосед, друг, сотрудник, напарник…; также, воспитательным инструментом  временного порядка может быть водитель такси, или высадивший тебя водитель автобуса, или старушка, которой ты помог перейти дорогу, или твой непосредственный начальник, который долго и упорно добивается от тебя каких-то твоих рабочих качеств, или  это уборщица, которая требует не сорить, или это может  быть твой друг, любовница, телевизионная программа определенного направления, или события в другой стране, которые ты прослеживаешь… Не счесть. Но все, надо понимать, вокруг тебя только по Воле Бога, и именно Бог организовывает эту связь и именно в воспитательных и развивающих целях, только Бог дает тебе интерес, делает соучастником, дает неожиданный диалог, просматривание отношения  человека к тебе и твоего отношения к другим. Всех через общественные слои Бог расположил по отношению к тебе, как к единице, причем так, что одни имеют к твоей душе больший доступ, другие слабее, третьи – на уровне обозрения и осмысления, четвертые вдали и едва.

Но, также, и ты сам есть та единица общества, которая выражает свое мнение и проявляет себя с воспитательной осознанной тобой целью и не осознанной. Т.е. любой другой находится, также, под твоим влиянием, как члена общества своего порядка, как выразителя интересов общества в плане развития и нравственности, где ты можешь привнести и привносишь  и то, в чем еще сам не утвердился, и то, где ты уже твердо стоишь, тем служа Богу и утверждая и развивая Волею Бога свои качества, себя, но, не входя пока умом в то, как ты сам развиваешь других членов обществ, в которые входишь,  что происходит большей частью автоматически, не входя в это умом, ибо всем Управляет Бог.

Следует посмотреть на то, что озвучено Богом, что не просто витает в понимании людей, но что есть Воля Бога однозначная и выход  за ее пределы грозит кармическим наказанием. Что ты должен принять, что ты должен развить в себе, как проявлять себя по отношению к обществу, с учетом, что ты Божественная единица, но можешь ошибаться, согласно своей неразвитости, несовершенству. А там, в окружающем обществе, обществах – также Божественные единицы, но там совокупное Мнение Бога через качества тех, кто сильнее выражает Волю Бога, ибо основано на законе, на принятых нормах морали и нравственности, где у тебя прорехи. Иначе бы Бог в это общество не привел. И если там есть греховные единицы, то и они имеют от Бога воспитательное для тебя значение, если Бог с ними сталкивает, вводит в материальные игры. Бог от человека относительно совокупного общества требует следующее проявление себя:

1.Человек обязан трудиться.
2.Человек не обязан иметь семью. Никто не может его заставить. Это – карма человека и Воля Бога. Общество не может этот путь вменять кому-либо в обязанность.
3.Если человек имеет ребенка, он обязан его содержать.
4.Человек обязан помогать престарелым родителям, если они в этом нуждаются.
5.Человек не обязан быть в любом обществе общителен, поддерживать разговор, поддерживать чужие мнения или выражать свое мнение или позицию.
6.Человек обязан в обществе любого уровня вести себя адекватно, разумно, корректно согласно нормам и правилам этого общества, если они не посягают на его свободу, понимание нравственности, на круг его отношений и связей, если они не греховны, не идут против человека и общества во всех отношениях.
7.В обществе недопустим мат.
8.В обществе недопустимо курение, если другие члены или хотя бы один возражают.
9.В обществе недопустимо насилие.
10.В обществе недопустимо аморальное, вызывающее  поведение, оскорбление членов общества.
11.Не допустимо навязывать свои отношения в любой форме с теми, кто этого не желает.
12.Нельзя осуждать членов общества. Но понять. Но прийти на помощь. Но вызвать на диалог, на обсуждение, если в этом есть необходимость и другая сторона не возражает.
13.Нельзя в обществе быть не трезвым, принимать спиртные напитки, склонять к этому других без повода. Но и повод должен быть ограничен временем, местом, умеренностью и уважением к другим.
14.Единице необходимо выполнять долговые обязательства перед членами общества.
15.Человек не обязан праздновать со членами общества свои, чужие и общественные праздники.
16. Человек в обществе не имеет право вести отшельнический образ жизни.
17.Религиознось человека не должна затрагивать интересы общества. Это личный внутренний духовный процесс, связанный с поклонением Богу и имеет отношение только к личной жизни человека.
18.Человек перед обществом не обязан быть всесторонне развитым, но обязан быть чист мыслями и помыслами, как и деяниями. Этот процесс контролируется Богом.
19.Человек перед обществом обязан быть законопослушным.
20.Категорически нельзя уничтожать или портить общественное имущество.
21.Человек обязан вести себя достойно в общественных местах, уважать других людей.
22.Человек обязан работать в обществе только  в соответствии с полученным им образованием.
23.Человек должен совершенствоваться в своей работе.
24.Человек, отсидевший срок или имеющий судимость, может работать только в рабочих специальностях.
25.Человет обязан перед обществом заботиться о своем здоровье и здоровье тех, кто находится на его иждивении и попечении.
26.Человек не обязан признавать родство с дальними родственниками и поддерживать с ними отношение. Но с родителями и детьми – непременно.
27.Человек не обязан отчитываться перед членами общества о своих вкусах, приоритетах, планах, надеждах, о своей одежде, внешности.
28.Человек обязан знать язык того государства, в котором живет, и обязан им пользоваться.
29.Человек должен быть патриотом своего государства.
30.Человек должен вносить свой посильный вклад в развитие общества, материально, делами, речью, по существу и по необходимости, а также, из чувства долга и ответственности.
31.Человек не должен ставить целью своей жизни материальные накопления, но разумно и в пределах возможностей, имея целью не обогащение, но помощь себе и другим.
32.Человек не должен стремиться к славе.
32.Человек не должен стремиться к власти.
33.Человек не должен стремиться к богатству.
34.Человек в обществе не должен жить за счет других членов общества, если он здоров, не пенсионер и не имеет на руках инвалидов.
35.Человек, как член общества, в экстренных ситуациях должен оказывать кратковременную помощь другим членам общества в связи со своей профессиональной деятельностью бесплатно, если в этом возникает абсолютная необходимость, врач, электрик, учитель, МЧС…
36.Член общества, даже временно на период пребывания в нем, не должен игнорировать устав, памятку, требование общества – в транспорте,  в местах общего пользования, в культурных и просветительных центрах, в парках, на улицах города…
37.Член общества обязан принимать участие в событиях общественного плана, направленных на улучшение быта общества, сохранение его имущества, порядка…
39.В общественных местах нельзя справлять свои нужды в местах для этого не предназначенных, сорить, плевать, харкать, громко говорить, привлекать внимание неадекватным поведением, нельзя быть непристойно одетым, шокировать людей своей внешностью, нельзя выкрикивать какие бы то ни было фразы, привлекая внимание, вызывая смех, угрозы. Невозможно и другое нарушение порядка, выходящее за общепризнанные нормы поведения в цивилизованном обществе.
40.Нельзя свою квартиру, дом, дачу превращать в мусорный ящик, как и двор и прилегающие территории.
41.Нельзя в квартире держать более трех животных. Но и в этом случает необходимо проветривать помещение и считаться с мнением других членов семьи, как и соседей.
42.Любая не ручная собака должна выгуливаться в наморднике, на поводке и в отведенных для этого местах с непременной уборкой оскверненной ею территории. Иное действие греховно.
43.В любой очереди человек должен вести себя достойно, терпеливо и не претендовать на льготы вне очереди, если таковых не имеет.
44.Категорически и ни по какой причине и ни в каком обществе человек не должен воровать, грабить, насиловать, лишать имущества, делать поджоги, осквернять территорию...
45.Убийство другого члена общества – величайшее преступление перед Богом. Что касается непреднамеренности и самообороны или дела случая или несчастного случая – все видит и Знает Бог. И Знает меру вины каждого. Наказание неминуемо.
46.Допустимая скорость автолюбителя в городских условиях – 40 км/ч, на трассе – 100 км/ч, в сельских местностях – 40 км/ч. В другом случае деятельность человека есть греховная деятельность.
47.Человек без нужды использующий свой автомобиль, загружающий дорогу, мешающий движению

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама