Произведение «Это не выход» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 649 +10
Дата:

Это не выход

ко мне то, что говорил, если все это не было для тебя глупым фарсом...
    Опустив голову совершенно обреченно, Эл расстегнул рубашку, которая упала к его ногам. Взору Кирилла предстала изуродованная спина в глубоких ссадинах, набухших и закрасневшихся.
    - Бог мой, что это?! - воскликнул Кирилл.
    - Ничего, упал.
    Кирилл подозрительно посмотрел на него:
    - Денис, мы же поклялись друг другу, что между нами не будет секретов? Или не так? Может я и невзрачный, наивный мальчик, но не дурачок. Если ты говоришь, что я стал для тебя настолько близким человеком, почему ты не можешь поделиться со мной этим? Думаешь, не видно, что тебя кто-то избил? - Кирилл обиженно и огорченно отвернулся в сторону. Эл взял его за руку и развернул:
    - Присядь, - с грустью сказал он. Эл рассказал всю историю с Леонардом от начала и до конца, рассказал про тайный клуб, который посещал раньше и про то, что случилось на даче.
    Кирилл начал плакать.
    - Зайчик, ну прекрати! - Эл положил руку ему на плечо. Кирилл продолжал плакать и не мог остановиться.
    - Он был с тобой, да! - сквозь слезы проговорил Кирилл.
    Эл провел рукой по его волосам.
    - Я ничего не мог сделать, меня приковали наручниками, а он избил меня и изнасиловал...
    Кирилл поймал его руку и начал покрывать поцелуями. Он поднял на Эла глаза:
    - Нужно посадить этого подонка в тюрьму!
    Эл криво улыбнулся:
    - Ну да... Выносить такое на публику! Как ты себе это представляешь?
    - Ну да, - вздохнул Кирилл, прижавшись к его руке заплаканной щекой.
    - Кроме этого, он говорит странные и ненормальные вещи, - продолжал Эл, - про судьбу какую-то, какой нельзя изменить, про кофейную гущу и про какой-то необратимый процесс... Да он смеет мне угрожать!..
    - Человек этот просто болен на голову, - сказал Кирилл, с болью и сожалением посмотрев на вспухшие и красные ссадины.
    - Заинька, у меня дома есть антисептические и заживляющие мази. Сейчас я привезу их и мы займемся твоим лечением.
    - Не нужно, ты что!
    - Нужно, и чем скорее, тем лучше. Ты хочешь, чтобы раны загноились? У меня кроме тебя никого нет, - снова всхлипнул Кирилл, - и что я буду делать, если с тобою что-то случиться!
    - Ну хорошо, хорошо, езжай за своими мазями, - сказал растроганный Эл, целуя его в лоб.
    Через пятнадцать минут Кирилл уже был у Эла. Он потратил все деньги на такси, чтобы побыстрее доставить их на место назначения. Матери Эл сказал, что они готовятся к контрольной и, чтобы их никто не трогал. Таким образом им удалось уединиться, закрывшись в комнате Эла.
    Эл снял с себя всю одежду и растянулся на диване, улегшись на животе, постанывая и кряхтя от невыносимой жгучей боли.
    - Я постараюсь как можно осторожнее, - сказал Кирилл, нанеся прохладную облегчающую мазь на жгучие ссадины. - Потерпи, мой хороший!
    Осторожными движениями Кирилл втирал мазь в тело больного.
    - Какие чудные у тебя руки! - восхитился Эл. - Мазь действительно приносит облегчение. Спасибо тебе!
    - Что ты, котеночек, я всегда хочу заботиться о тебе, ведь о тебе совсем никто не заботится.
    - Это правда, - согласился Эл.
    - А сейчас я забинтую тебе спину и даже не возражай!
    - Даже и не подумаю. Как можно возражать, когда за тобой ухаживает такой симпатичный доктор!
    Аккуратно перевязав друга, Эл подал ему халат.
    - Да ты весь горишь! - воскликнул Кирилл, дотронувшись до его пылающего лица. - Сейчас достану жаропонижающее, - он подложил Элу подушку, чтобы боль не была такой резкой.
    - Вот, выпей этого сиропа и жар скоро спадет.
    Эл поймал его за руку:
    - Присядь, хватит суетиться, ты и так уже много сделал для меня, хотя я ничего не заслуживаю. Я так издевался над тобой!
    - Забудь об этом, - ответил Кирилл, - раньше ты был другим человеком. Сейчас же все по-другому. Я и в жизни не мог себе представить, что влюблюсь в тебя...
    - А что, влюбился-таки? По-настоящему?
    Кирилл опустил глаза:
    - Влюбился...
    - Можно последнее одолжение? - спросил Эл.
    - Какое?
    - Поцелуешь меня? Мне станет немного легче, даже без всяких сиропов.
    Кирилл наклонился к нему, поглаживая его по щеке, и начал целовать. Эл сжал его в объятиях, сгорая от страсти.
    - Я тебя люблю, - проговорил Эл.
    - Вместе навсегда?
    - Ты так невероятно облегчаешь мои душевные страдания... и телесные тоже... я бы без тебя умер...
    - Не преувеличивай. Такие красивые люди не могут умереть. Они должны жить! А сейчас поспи, тебе нужно отдохнуть. Я посижу подле тебя в кресле.
    - Без тебя я не усну.
    - Не хочу тебе мешать, - ответил Кирилл. - У тебя очень болит спина.
    - Я не усну без тебя, - повторил Эл, - иди ко мне. Ляг рядом.
    Кирилл прилег рядом, откинув одеяло. Он легонько обнял Эла за шею и склонил голову ему на плечо, боясь пошевелиться, чтобы не причинить другу боли. Эл обнял его  в ответ. Так они постепенно уснули.
    Утром Эл узнал, что родители уезжают на неделю в другой город. Целую неделю они прогуливали школу, оставшись дома.
      Это было очень кстати, потому что Элу стало хуже. Он не мог подняться с постели. Кирилл заботливо ухаживал за ним. Готовил есть, убирал по дому, натирал его мазями, поил сиропами и лекарствами. Кирилл готовил такие вкусные блюда, что Эл поражался, откуда тот умеет настолько вкусно готовить.
    - Когда ты одинок, и тебе нечем заняться на досуге, начинаешь заниматься всякой ерундой, - ответил Кирилл.
    - Это вовсе не ерунда. - сказал Эл. - Я давно не ел так вкусно. Спасибо, милый. Когда окончим школу, я пойду учиться и родители дадут мне денег, чтобы снять отдельную квартиру и ты тогда переедешь ко мне, будешь мне готовить... - Эл, лежа на диване. обнял стоящего рядом Кирилла и посмотрел на него с любовью.
    - Да, но отец... - начал Кирилл.
    - Что-нибудь придумаем. Ты хочешь пожить со мной?
    - Хочу.
    - Вот и славно! - Эл поцеловал его в живот. - Я тебя люблю...
    - Я тоже очень тебя люблю...





             
                2

    Неделя прошла. Приехали родители. Элу стало немного лучше и он пошел в школу. Как всегда, за телефонной будкой, курил Микс.
    - Здорово, чувак! - сказал Эл.
    - Привет, - каким-то насмешливым тоном ответил Микс и пожал ему руку неуважительно слабо.
    - Что-то случилось? - спросил Эл.
    - Нет, ничего, - ответил Микс и заржал. Стоящая рядом компания тоже заржала.
    - О, Диана, иди сюда! - крикнул Микс. - Он здесь! Да, кстати, мы нашли тебе замену - в нашей группе ты больше не играешь.
    - Что это значит в "нашей группе"? - начал выходить из себя Эл. - Это моя группа, я ее собирал! Ты что, стебешься надо мной??
    - Уже не твоя. Никто в группе видеть ни на басу, ни на вокале тебя не хочет. У нас новый вокалист и мы репетируем уже с ним.
    Подошла Диана с розовой лентой в белокурых волосах и мини-юбке. Она презрительно посмотрела на Эла сверху вниз:
    - Теперь мне все понятно. Я-то думала, что ты импотент, а ты...
    Она ушла разгневанная.
    У Эла похолодело все внутри. Ему стало страшно и показалось, что ноги приросли к земле.
    - Диана, постой, к чему ты это сказала??
    Но она даже не обернулась, будто бы не слышит. Микс тоже ушел. Только компания куряг все стояла, да поулыбывалась.
    Эл вошел в здание. Он заметил, что на него все как-то странно смотрят. Даже малолетки, которых он дергал за уши, нагло показывали на него пальцем и смеялись. Девчонки переговаривались и похихикивали.
    - Слушай, Саня, ничего не случилось? - испуганно спросил Эл.
    - А ты на стенгазету глянь, - сказал он и засмеялся.
    Как во сне, ватными ногами, Эл прошел по коридору. Конечности дрожали, на лбу выступил холодный пот, мозг затуманился. На стенгазете он увидел свое фото с Кириллом. Эл ухватился за стену, чтобы не упасть. ОН подумал, что сходит с ума. Это логически невозможно. Фотографии на стройке, в лесу у костра, на водопаде... Неужели за ним все это время кто-то следил?!
    Эл держался за стену и тяжело дышал. Внутри все ослабло и ему казалось, что он вот-вот потеряет сознание.
    - Фу, педрила! - пробежал мимо какой-то малыш.
    Его теперь никто не уважал. Все насмехались и оскорбляли. Это было колоссальное падение. Эл не знал, что ему делать. Он закрыл голову руками и отвернулся к стене. В ушах еще звенел издевательский смех одноклассников.
    - Данилин, зайди в кабинет директора! - послышался голос завуча.


    - Как практика? - спросил отец, когда Кирилл появился на пороге.
    - Хорошо, пап, спасибо.
    - Н... да... А, объясни мне пожалуйста, что это такое, - отец кинул на стол пачку фотографий.
    Кирилл, ничего не понимая, взял в руки фотографии и в ужасе обнаружил...
    "Не может быть!" - подумал Кирилл. - "Откуда взялись эти фотографии?!!"
    - Пап, где ты это взял?..
    - По почте прислали. Может быть ты разъяснишь теперь, что все это значит?!
    Кирилл опустил глаза:
    - Ты все видел... Я - гей... Я люблю этого человека очень сильно и хочу быть с ним...
    - Что?! - глаза отца сверкнули, словно у Зевса-громовержца и звонкая пощечина обожгла лицо Кирилла.
    - Нет, ты не мой сын! Мой сын не может быть голубым...
    - Папа, попытайся понять...
    - Ты не мой сын. Немедленно собирай вещи и убирайся из моего дома! Денег не получишь ни копейки!
    - Олег, не надо!- кинулась мать.
    - Уйди, женщина, породившая для меня позор! У тебя десять минут, чтобы собрать вещи, - сказал отец, обратившись к Кириллу. - Твоя дальнейшая судьба меня не волнует.
    Кирилл, склонив голову, стал собирать вещи в дорожную сумку. Мать, тайком, принесла ему денег и продукты, но отец вошел в комнату.
    - Отдай! - грозно сказал он, вырвав и продукты и деньги из рук. - Пусть сам учится зарабатывать деньги, как учился я! Может тогда и дурь из головы вылетит!
    Не зная, куда ему идти, Кирилл побрел на вокзал. Он набрал номер Эла:
    - Алло, Денис... Мой отец все узнал и выгнал меня из дома...
    - Мой отец тоже все узнал. Теперь он не даст мне денег ни копейки, а после экзаменов отправит учиться за границу. Мало того, о нас узнали в школе... Это - конец... Где ты находишься?
    - На вокзале.
    - Я сейчас приеду...
    Очень скоро Эл был на вокзале. Он был в очень подавленном и обреченном состоянии. Эл еще издалека увидел Кирилла с сумками. Он ласково обнял друга и поцеловал в губы.
    - Здесь же... - начал Кирилл.
    Эл нервно рассмеялся:
    - А какая разница, теперь же все знают, что терять! Как теперь показаться в школе?! А скоро экзамены...
    - Ты жалеешь о нас? - с грустью спросил Кирилл. Эл прижал его к себе и стиснул в объятиях.
    - Что ты! Разве ты не смысл моей жизни? Разве не стимул бороться? Да, мой авторитет в школе теперь равен нулю, я - предмет насмешек и издевательств. К черту! Скоро школа закончится и ...
    - И ты навсегда уедешь учиться в другую страну! - Кирилл отвернулся, скрестив руки на груди.
    - Нет, - шепнул ему на ухо Эл. - Мы закончим школу и сбежим вместе.
    - За какие деньги, мне не дали ни копейки! - воскликнул Кирилл.
    - Я знаю, где у отца лежат все деньги и драгоценности...
    - Воровство? нет уж!..
    - А разве у нас не украли нормальную полноценную жизнь? - спросил Эл. - Почему мы должны прятаться по подворотням, словно прокаженные из-за того, что ты или я не того пола, и они сказали, что это плохо? По какому праву они все воруют наше счастье и смеют нас осуждать? Да кто они такие! По какому праву они лезут в чужую жизнь,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама