Произведение «Это не выход» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 651 +12
Дата:

Это не выход

- делай с моим телом все, что захочется...
    Они целовались долго и страстно. Ласкали друг друга. Кирилл не мог оторваться от поцелуя, по его лицу не прекращали течь слезы. Эл осторожно вытер их рукой:
    - Не плачь, милый мой, все образуется... Мы что-нибудь придумаем...
    - Эй! - послышался голос мертвеца. Кирилл повернул голову в сторону подъемного крана. Мертвец сидел на своем прежнем месте, болтая в воздухе ногами. Он показал на часы.
    - Сейчас иду! - ответил Кирилл.
    - С кем ты разговариваешь? - удивился Эл.
    - Так, ни с кем, - Кирилл долго и пристально смотрел на него, нежно заключив его лицо в свои ладони. Оставил на его губах долгий прощальный поцелуй:
    - Знай, чтобы ни случилось, я люблю тебя. И эту любовь ни убьет ни время, ни пространство, ни тем более люди... Любовь не сгорает в пеле смерти... Помни об этом! - он едва прикоснулся к его губам. Прикосновение было чувственным, нежным, в нем заключалось столько смысла!
    Кирилл оделся.
    - Спеши, не медли! - снова послышался голос мертвеца. - Скоро ты станешь свободным!
    - Да! - сказал Кирилл, и его глаза вспыхнули.
    Эл не успел оглянуться, как Кирилл уже лез на подъемный кран. Откуда взялось столько прыти с такой комплекцией!
    - Стой, ты куда?! - крикнул Эл.
    - Ты меня не остановишь! - крикнул на ходу Кирилл.
    Эл кинулся за ним.
    - Быстрее, быстрее! - торопил мертвец. Эл лез быстро, но никак не мог догнать Кирилла, в которого словно дьявол вселился.
    - Давай, давай, спеши! - снова услышал Кирилл голос мертвеца.
    Только огромная любовь и страх за любимого человека добавили ЭЛу прыти. Он схватил Кирилла за руку, с другой стороны протянул свою невидимую руку мертвец.
    - Что ты надумал! - строго воскликнул Эл.
    - Ты меня не остановишь! - решительно сказал Кирилл. - Я принял решение и оно непоколебимо. Я хочу уйти от этого гребанного мира, от которого прет трупной вонью! Да!
    - Ты пьян!
    - Этот мир разлагается и гниет, словно труп в склепе! Я не могу жить трупным червем, поэтому я решил уйти и освободиться!
    Мертвец с улыбкой кивнул, одобряя речь.
    - Если ты остановишь меня сейчас, я сделаю это потом, когда тебя не будет рядом. Замкнутый круг. Я хочу быть свободным. Я не хочу, чтобы меня унижали только за то, что я не такой. А быть не таким - это приговор. Вечное непонимание и осуждение. Люди боятся всех, кто чем-либо отличается от них, они не хотят принять и никогда не примут эту непохожесть. Быть другим - плохо. Все должны быть одинаковыми, словно клоны. Люди боятся принимать новое, боятся, что рухнет их мирок с консервативными устоями и взглядами.
    Если отец ненавидит сына только за то, что он не такой, как дети всех его знакомых, не может принять сына таким, каков он есть, о чем можно говорить! Не хотите меня принимать таким, какой я есть, не принимайте! Я слишком слаб, чтобы противостоять миру, поэтому я уйду...
    Эл задумался. Он не мог не согласиться, что Кирилл прав.
    - Ты бросаешь меня на растерзание этому миру одного?
    Кирилл протянул руку:
    - Пойдем со мной!
    Мертвец захлопал в ладоши:
    - Молодцы!
    Эл поймал протянутую руку и крепко сжал:
    - Без тебя я не буду жить, лучше я уйду с тобой...
    Кирилл поцеловал его руку:
    - Спасибо за верность. Наша любовь сильнее Смерти. Слышите вы все: мы победили! - он крикнул в пустоту и последние слова рассыпались эхом.
    - Вот и славно, ребята! - сказал мертвец. - А теперь, пора! Это не больно... - он прыгнул вниз и растворился в воздухе.
    Кирилл с мягкой улыбкой посмотрел на Эла  и провел рукой по его лицу:
    - Не бойся. Падать не страшно, когда стремишься к свободе... Там ждет нас другой мир, где не будет ненависти, лжи, предательства... Где можно быть счастливыми! - он нежно обхватил его за плечи и поцеловал. В таком положении они упали с самой вышки подъемного крана.
    - Я люблю тебя, - успел сказать Эл, а Кирилл многозначительно сжал его руку.
    Утром люди нашли два трупа, немножко изуродованных, лежащих один подле другого. Суеверные перекрестились, увидев застывшие на лицах улыбки счастья и освобождения. Улыбки Смерти.
    Вскоре в газетах появился заголовок:
    "Двое подростков нетрадиционной ориентации окончили свою жизнь суицидом, в попытке уйти от непонимания окружающих".




                5
   

      Ночную кладбищенскую тишину нарушал шум падающей откуда-то земли. Стоящий рядом фонарь осветил высокого длинноволосого человека, который, словно дьявол, копал, стоя в могиле, целеустремленно орудуя лопатой. Увидев, что показался гроб, человек радостно и как-то жутко ухмыльнулся.
    Вытащив гроб на поверхность, человек открыл его, достал оттуда тело Эла и, взвалив его на спину, потащил к склепу. Затем достал маленький ключ и открыл им двухместный гроб, положив туда тело. Он с любовью посмотрел на мертвое лицо и страстно коснулся ледяных губ покойника.
      - Не я убил тебя, тебя убил мир! - проговорил он и лег рядом в гроб, с грохотом захлопнув крышку. Закрыв гроб на ключ, человек засунул ключ себе в рот и проглотил.
    Повсюду звенели цикады и в воздухе разносился сладковатый аромат кладбищенских цветов. Из гроба доносилось тихое пение:

    Твой прах оставили люди в кладбищенской щели -
    Зарою тебя на залитой солнцем опушке.
    Не знали они, что засну я в той же постели,
    И сны нам придется смотреть на одной подушке.
    Тебя уложу я в землю так тихо и нежно,
    Как мать - больного, уснувшего сына в полог,
    И станет тебе земля колыбелью безбрежной,
    И сон твой последний будет спокоен и долог...
                (стихи Габриэлы Мистраль)

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама