Произведение «Это не выход» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 652 +13
Дата:

Это не выход

знал, я хорошо подготовился...
    - А где ты видел в этом мире справедливость! Пойдем, перекусим, - они отошли за будку, за которой никого не было.
    - Мне так плохо! - воскликнул Кирилл. - Меня морально уничтожили. Мне так твоя поддержка нужна! Поцелуй меня...
    Эл подошел к нему поближе:
    - Как тебя поцеловать? Я могу закрытыми влажными губами слегка прикоснуться к твоим губам, а могу засунуть язык в твой рот.
    Кирилл обнял его за шею:
    - Твой поцелуй был приятен в любом виде.
    Увлекшись поцелуем, они не заметили, как сзади подошли раздраженные одноклассники.
    - Вы посмотрите на это?! - возмутился Микс. - Ни стыда, ни совести! - его удар был первым Элу по ребрам. Затем присоединились остальные. Эл дрался, словно разъяренный зверь и даже кому-то разбил и сломал нос, а Кирилл плакал в стороне, пока не смели и его. Как ни силен был Эл, но численность взяла свое. Его запинали так, что он потерял сознание.
    - Бежим, идет директор! - крикнул Саня и все разбежались врассыпную.
    Кирилл опустился на колени и накрыл собою бесчувственное тело Дениса. Кирилл отделался разбитой губой, синяками и ушибленной поясницей.
    На место происшествия шел директор вместе с отцом Эла.
    - Допрыгался! - презрительно сказал отец, глядя на лежащее тело сына.
    - Я позвоню в скорую, - сказал директор.
    - А ты... И есть тот самый Кирилл, из-за которого у моего сына столько проблем! - смерил уничижающим взглядом отец Эла, глядя на перепуганное, бледное и трясущееся лицо Кирилла. - Ты совратил моего сына, извращенец! Если я еще раз увижу тебя рядом с Денисом, пеняй на себя, ты пожалеешь, что родился на свет. А сейчас отойди от моего сына и не смей к нему приближаться, вон!
    Кирилл ничего не смог сказать в ответ, губы дрожали. Он молча встал и спрятался за деревом, чтобы посмотреть, что будет дальше.
    Приехала скорая. Эла, все еще в беспамятстве, погрузили на носилки. Отец залез в машину следом. Скорая уехала. Кирилл побрел в номер гостиницы в очень удрученном, подавленном состоянии...
   
    От Эла не было никаких известий, номер его не отвечал. Видимо, он все еще пребывал в больнице. Кирилл мучился, сгорая от любви, неизвестности и переживаний за любимого человека.
      Деньги заканчивались. Их хватало ровно на неделю проживания в той гостинице и на кусок хлеба. Что делать дальше, Кирилл не знал. Знал он одно - ему не суждено сдать биологию. Весь мир был настроен против него. Неоткуда было ждать помощи и поддержки. Кирилла грызло одиночество. Он впал в глубокое уныние и депрессию.
    Немного взбудоражило то, что пришло смс от матери: "Дорогой сынок, отец уехал в командировку, его не будет. Приходи завтра домой. Тебя ждет сюрприз. Вернулся из армии Алексей".
    Сердце Кирилла радостно забилось: его старший брат вернулся из армии! С Лешкой они всегда жили душа в душу, он всегда понимал и поддерживал его, был его опорой в этом жестоком мире. Брат непременно поймет и поддержит его, он ему поможет, наставит на путь истинный, скажет, что делать.
    У Кирилла появилась надежда. Он заснул со счастливой улыбкой на губах, думая о завтрашнем дне и брате.
   
    С утра Кирилл начал приготовление. Отгладил рубашку, начистил ботинки. Он решил надеть самые нарядные вещи из своего гардероба, довольно скромного. Душа по-детски томилась нетерпением, а сердце билось учащенно. К вечеру, Кирилл бежал бегом в сторону дома. Мать со слезами кинулась к сыну, расспрашивая, как он сейчас и где он обитает. Кирилл успокоил ее. Сказал, что, якобы, все хорошо, что живет в приличной гостинице и соврал, что сдал экзамены.
    Наконец-то Кирилл с любовью и преданностью обнял брата.
    Леха возмужал и подтянулся. Армия сделала из него солдата и взрослого мужчину.
    - Идите за стол, я приготовила много чего вкусного! - суетилась мать.
    Пока они сидели за столом, Леха рассказывал, как ему служилось в армии, в каких войсках он служил и как кормили в казармах. Кирилл все это время молчал и думал.
    "Видимо, мать еще не сказала ему. Правильно, я сам должен сказать... А как сказать? С чего начать?.. Леха по-любому поймет и поддержит меня, мы с ним - единое целое. ОН всегда меня понимал"...
    Кирилл решил дождаться, когда же они с братом наконец останутся наедине и смогут поболтать.
    - Пойду в магазин сбегаю, куплю огурцов на салат, пока он еще не закрылся, - сказала мать.
    - Ну, что, Кирюха, выпьем вина за мое возвращение! - они чокнулись. - Ну, я все о себе, да о себе... Ты-то как, братишка, поживаешь?
    Кирилл опустил голову, сейчас он был самим собой:
    - Плохо все, при матери не стал говорить...
    Леха подсел и обнял брата:
    - Ну-ка, давай, рассказывай! Ты же знаешь, что в любом случае можешь рассчитывать на мою помощь. Что стряслось?
    - Отец из дома выгнал... - удрученно ответил Кирилл.
    - Как так? За что это?!
    - Проблем сейчас столько, - уклонился от ответа Кирилл. - Деньги заканчиваются, из гостиницы на следующей неделе выселяют, биологию ставить не хотят, да и другое...
    - Рассказывай, за что отец выгнал? - допытывался Леха, попивая вино.
    Кирилл поднял на него пытливый взгляд:
    - А ты уверен, что поймешь и поддержишь меня?
    - О чем вопрос, брат! Я же твой лучший друг, мы всегда понимали один другого с полуслова. Вот тебе моя рука, клянусь поддерживать и защищать тебя, чтобы ты там ни натворил.
    - Правда? - все еще не веря, спросил Кирилл.
    - Обижаешь, брат. Рассказывай все, ничего не утаивая от меня. Вместе что-нибудь придумаем.
    - Я - гей... - тихо проговорил Кирилл.
    Воцарилось молчание. Потом Леха хлопнул его по плечу:
    - Ай-да юморист! Давай, рассказывай, чего там случилось!
    - Я - гей, - снова повторил Кирилл. - За это отец и выгнал меня из дома...
    Тягостное молчание убивало. Кирилл все же осмелился взглянуть на брата и испугался выражения его лица.
    Леха встал из-за стола.
    - Мой брат - гей?! Да не может этого быть! - он стукнул кулаком по столу так, что упали и разбились вдребезги бокалы. Кирилл съежился и зажмурил глаза.
    - Так ты что ж, засранец, семью надумал позорить?!
    - Ты же поклялся... - промямлил Кирилл.
    - Поклялся?! - взбесился Леха. - Тебе, педику позорному поклялся?! Да клятву мужику дают, а не бабе в шароварах! Убирайся с глаз моих, пока я не сломал тебе челюсть! И не попадайся мне на глаза никогда, слышишь? Мне не нужен брат гей, я от тебя отрекаюсь! У тебя больше нет брата, запомни это!
    Кирилл молча встал из-за стола. У двери он обернулся:
    - А я думал, что ты поймешь меня, поддержишь! Мне больше не к кому обратиться. Всегда ты был для меня самым дорогим человеком, любящим и понимающим. Я так любил тебя, что хоть убей ты человека, я не смог бы от тебя отвернуться. А ты, узнав, что я не такой, как ты, и как кто-то там еще, отрекаешься от меня. ДА у тебя даже нет своего мнения на этот счет, тебе важно, что скажут и подумают другие. Ты - не личность, ты - стадо. Тупое, первобытное стадо, которое делает только то, что делают остальные. Как жаль, я всегда думал, что у меня есть брат... - Кирилл ушел, оставив за собою открытую дверь.
    Несколько минут Леха стоял в шоке, что тихоня брат осмелился на такую речь, потом в глазах его засветился гнев.
    - А где Кирилл? - в дверях появилась мать с бутылем огурцов.
    - Не напоминай о нем больше в моем присутствии. Этот человек умер для меня навсегда!..

    Кирилл шел в сторону стройки по большому городу. По дороге он купил вина на последние деньги. Слезы застилали глаза. Было уже темно. Он пил и думал. Думал и пил.
    - Эй, сюда повернись! - послышался голос сзади. Свесив ноги, освещаемый светом  фонарей, на подъемном кране сидел покойный дядя. Он болтал в воздухе ногами.
    - Что, не понимает никто? - спокойно хмыкнул он. - А чего ты ожидал? Что тебя с распростертыми объятиями примут в ограниченный мирок людей? Ха! Как бы не так!
    Раздался телефонный звонок и дядя куда-то пропал.
    - Алло? Кто это?
    - Это я, Эл. Мне удалось наконец-то сбежать от родителей. Давай увидимся. Ты где?
    - Подходи на стройку, я там, - коротко отвечал Кирилл.
    Когда он положил трубку, дядя появился снова.
    - Давно же говорю тебе - пора освободиться от бремени никому не нужного тела. Душа бессмертна и безгранична, ибо свободна! Посмотри на меня - я абсолютно счастлив. Меня не тяготит людское существование и мелочные людские проблемы. Как побольше накопить денег, любой ценой нахапать. Чем больше, тем лучше. Они копят, как будто собираются жить целую вечность. А смерть вдруг придет нежданно-негаданно. Не лучше ли просто радоваться жизни! Давно говорил тебе - освободись от бремени тела, я же вижу, как тяжко ты страдаешь. Как только освободишься от бремени тела - сразу же станешь невесомым, сможешь летать...
    Кирилл внимательно слушал дядю и слезы высыхали на глазах. Он серьезно о чем-то задумался:
    - Отец смирится, рано или поздно. И все смирятся!
    Мертвец расхохотался:
    - Бедный наивный мальчик! Ты все еще веришь в то, что мир изменится! Твоя семья тебя никогда не примет, тебя не примет окружение и никто не примет, ты обречен. Люди злые, эгоистичные, они никогда не захотят понять тебя, твою душу, твои переживания. Для них ты всегда останешься ненормальным, не таким. Ты ничего не сможешь с этим сделать. Это мир людей морально порочных. Не легче ли освободиться, чем вести бесполезную борьбу с миром, которая все равно потерпит фиаско? Смотри, как мне легко! Я свободен, я невесом, я могу парить в воздухе!..
    Кирилл опустил голову, допивая бутылку вина.
    - Но ты же знаешь, что я прав!
    - Знаю, - покорно ответил Кирилл. - Да - это единственный выход, но... Позволь мне попрощаться...
    - Хорошо, - сказал мертвец, - только недолго, - он пропал, а Кирилла кто-то дернул за плечо. Это был Эл. Кирилл крепко обнял его, вцепившись в одежду мертвой хваткой.
    - Ну, ну, мой маленький... не нужно. Я жив, со мной все в порядке. Я здесь, с тобой... Они все равно этим ничего не добьются.
    Кирилл осторожно стал покрывать его лицо поцелуями:
    - Прости мне, прости...
    - Что тебе простить? - не понял Эл.
    - Неважно, просто прости, - он стал целовать его руки. - Прости мне, мой хороший...
    - Можешь любить меня сегодня как хочешь. Доставь себе удовольствие. Я хочу, чтобы тебе было приятно, я хочу загладить свою вину...
    - Какую вину, не говори загадками. Что случилось?
    - Неважно, - ответил Кирилл, закрыв глаза и горячо целуя его, - просто люби меня и все... - он стал снимать с себя одежду. - Люби, как вздумается. Пусть тебе будет приятно. Тело ничего не значит...
    Эл вопросительно уставился на него. Кирилл обхватил его за шею и свалил на траву.
    - Люби меня, целуй, ласкай мое тело, пока можешь, время быстротечно...
    - Ты сошел с ума... - проговорил Эл.
    - Я или мир? Мы все сумасшедшие... Целуй же меня, пока можешь...
    Эл поразился. Он еще никогда не видел Кирилла таким страстным. ОН сам раздел Эла, покрывая его тело поцелуями. Кирилл лежал сверху, он взял руки Эла в свои и пригвоздил к земле. Продолжал целовать его тело и из его глаз текли слезы.
    - Что происходит? - спросил Эл. - Ты какой-то не такой.
    - Ничего, - сквозь слезы ответил Кирилл, - просто я люблю тебя... Сильно-сильно... Любишь меня? Скажи, что любишь...
    - Люблю. Конечно же люблю. Ты же сам знаешь.
    - Возьми меня, - сказал Кирилл,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама