Напрасные хлопоты ради любви.румянцем.
Хандан попыталась как-то перевести в шутку рассказанное, однако почему-то выдавить из себя даже слова никак не получилось.
— И вот, наконец, я нашёл ту самую девушку, которая появилась так внезапно и так же внезапно исчезла. На моё счастье она оставила мне только свою красивую туфельку, правда таинственная незнакомка скорее швырнула её в гневе, чем лишилась её в спешке, но эти незначительные детали уже не имеют смысла. Хвала небесам я её нашёл.
— Придумай что-нибудь. – Сказали молящие глаза Фахрие Хандан.
— А, что я могу? – Ответили глаза подруги, которая теперь предательски «поджала хвост», впрочем, как и румянец Фахрие, который выдавал виновницу происшествия.
— Если позволите, я оставлю вас одних на несколько минут. – Пролепетала Хандан и тут же скрылась с места в мгновенье ока.
— Прошу прощения Керем бей. Я очень некрасиво поступила, что сбежала. Меня тогда кто-то толкнул, и вино пролилось на ваш смокинг. – Выдавить эти слова Фахрие стоило каких-то титанических усилий.
Он как-то удивлённо посмотрел на неё, а потом спокойно произнёс.
— Это стоило того, чтобы встретить такую великолепную девушку, встреча с которой больше напоминала сказку, чем нечто обыденное и не романтичное. Уж не знаю, кого и благодарить, кто случайно толкнул вас в мои объятья, в противном случае мне пришлось бы долго искать
возможности, чтобы познакомится с вами, не исключено, что пришлось бы даже придумать сценарий какой-нибудь сказки и исполнить в ней главную роль.
Стрела в туфлях
— Ну, кто толкнул, кто толкнул? Вот так всегда! Моя роль на последнем плане и я опять в тени, а влюблённые потом вздыхают и вздыхают. Мол, кто виновен в их случайной встрече. Да какая она случайная? Если бы не я то, кто бы вам все эти штучки подстраивал? А? – Возмущению Купидона казалось не было предела, который в этот момент находился в дальнем углу салона и, заломив руки внимательно наблюдал за такой уж очень случайной встречей. – А то она тут такая вся бедная расплакалась, мол, денег нет, любви нет. Вот, ну я же говорил, что ей не надо никакой помощи. Сама справится. Но я всё-таки в глубине души вот не смог и сжалился. Помог немного. Но он вроде, как и доволен, что она его одежду вином испачкала. Стало быть, хорошо натворил. Ну и славно. Теперь можно и в путь отправляться, есть у меня опять кое-какие соображения для нового сумасшедшего влюблённого. Пора.
Клидерман Отто
07.12.2016
|