Произведение «Неправедная история(часть 3)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 527 +2
Дата:

Неправедная история(часть 3)


Италия потихоньку отошла в сторону, скромно потупив глазки. Разведка и шпионаж напрямую участвовали в диверсиях: срывали поставки продовольствия и снарядов. Англичане и французы с удовольствием смотрели, как недавние союзники уничтожали друг друга на Восточном фронте. Чем дольше длится война, тем выгоднее торговым корпорациям. Почему? Соперникам приходится закупать необходимую технику, оборудование и прочее на стороне. Тратят кучу ресурсов и  гробят генофонд, а та же Америка богатеет. Остается дождаться, пока ослабнут, а затем диктовать условия.
                                Параграф 14. Победили до поры
Крупные капиталисты всегда наживались на войнах. Чем дороже обходится стране сражение, тем больше доходы купцов, банкиров, промышленников. Продовольствие, снаряды, амуниция — все это нужно для армии и приходилось покупать. Схема идеально проста и эффективна. Людей мотивируют на «праведную» войну, стравливают, используя низменные животные инстинкты. Не обязательно всем поверить в очередную пропаганду. Главное подобрать нужных организаторов и ораторов, вроде Гитлера.
Например, Горбачеву, выполнявшему программу США, понадобилось вводить танковые части, использовать силовые структуры для устранения неугодных — настоящих патриотов. Когда правительство налагает ограничения, большинство вынуждены исполнять. Иначе придут дяденьки с дубинками, а почки не казенные.
Думаете, в Германии не было демонстрации с лозунгами: «Долой войну!» «Хотим мира!»? Разумеется, здравомыслящие прекрасно понимают, когда идет откровенный геноцид. Но прослойка военных и чиновников всегда защищают стоящих у власти. Получают хороший кусок мяса с барского стола. Революционные настроения — это попытка вырваться от, навязанного извергами, состояния.
Зададимся вопросом: а что делают США все это время? Поставляли враждебным сторонам необходимое, срывая хороший навар. Так Америка превратилась в кредитора Европы. Очень вовремя вступает в войну на стороне победителей, получает сладкие плюшки. А Россия не получает ничего, поскольку выходит из Антанты. Могучая Империя начинает разваливаться по частям. Активной войной за независимость Балканских стран скрыли разделение славянских единых народов.
Как уже говорила, человеческий ресурс не нужен новому правительству. Поэтому война затянулась до 1918. Генофонд сокращали намеренно. Не сомневаюсь, генералы и чиновники прекрасно знали, кто оплачивал гибель миллионов. Не удивительно, что солдаты массово дезертировали. Удержать большие массы в потоке хаоса нереально. «Германия израсходовала свои последние людские резервы.»
Фраза правдива лишь от части. Основной кадровый офицерский состав уцелел. Немцы очень бережливы и не любят понапрасну рисковать. Перемирие заключили с США и Англией. Франция осталась на своих землях разгребать завалы. Большое количество заводов и вооружения так и остались принадлежать капиталистам — посредникам банковской системы и владельцам активов. Временно законсервировали, до 1938. Предстоял второй раунд.                     
     
               
             
   
         

           
 
   
 
 






Реклама
Обсуждение
     17:26 05.12.2021
1
поставить туда своих людей и грамотно направлять агрессию

Грамота, это умение читать и писать.

Здесь второй раз про Польшу...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама