Произведение «Неправедная история(часть 3)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 542 +1
Дата:

Неправедная история(часть 3)

закупать со стороны. Четкое разделение на касты означает, что знать не вмешивалась в быт крестьян. Последние сами, не из под кнута, культивируют различные виды растений. Нет распоряжения партии по поводу выполнения плана.
Вовсе не восстания беспокоили британских колонизаторов. Местные общины не давали захватить рынки. Просто свои покупали у своих, а к иностранцам доверия нет. Как контролировать торговлю? За счет ввода пошлин в пользу англичан. Для этого надо купить князька или раджу. Но низшие касты всегда договорятся между собой. Прослойка аристократов не дураки и прекрасно понимают: сохранит власть можно лишь опираясь на ниже стоящих, а никак не на пришлых, начавших самовольно распоряжаться.
Раджи охотно принимали подарки, щедро обещали приструнить чернь, даже вводили нужные пошлины. А по итогу все оставалось, как раньше. Крестьяне поставляли товар через посредников. В России то же самое происходит из года в год, на таможнях. Конфискат — не что иное, как товар, полученный по оптовой цене от производителей. Так в Бенгалии правительство тайно поддерживало выступления против колонизаторов. Почему газета Тилака призывала следовать русским методам, в борьбе против произвола британцев в 1906 — 1907? Все очень просто: царь и министры развернули пропаганду национального патриотического движения. Речь вовсе не о деяниях революционеров.
                        Параграф 11. Африка прошлого
В северной части Африки, плоть до южных границ Сахары, преобладает арабское население, то есть с белой кожей. Континент, по версии ученых, разделила пополам упавшая комета. В 19 веке черное население насчитывалось около 100 миллионов человек, но речь идет о колониях. Первобытный строй — обычный упадок погибшей цивилизации, построившей пирамиды с крестами-накопителями. Туристам видна лишь верхушка, а основная сеть небоскребов находится под землей. Археологи показали лишь то, что разрешило правительство. Катакомбы Москвы, Питера, Парижа, Германии, Рима — все относительно недавно оказалось закопано и затоплено водой.
Не только ряд раскопок подтверждает этот факт, но и сами окна находятся на уровне ног и нижних подвалов. Данное явление повсеместно и уже не удается скрыть под несостоятельной теорией о культурном слое. Арабы умели сооружать ирригационные системы — проводили канализацию. Нечто похожее упоминается в Древнем Шумере, Индии, Римской империи. Речь идет о городах с населением в несколько миллионов. То есть они были устроены даже лучше современных.
Гордо именуемые захваты Африки — всего лишь попытка наладить отношения с туземцами и освоить свободные территории, как сделали голландцы-буры. О длительных кровавых войнах речи не идет, а вот локальные конфликты вспыхивали. Черное и белое население, на примере Оранжевой республики, жили в мире. Традиционное поведение людей постоянно напоминает о некогда едином государстве.
Колонизаторы имеют полную власть только над небольшими странами. Применять грубую силу на больших континентах слишком затратно. Именно поэтому старательно подготовили и расширяли маленькую Германию. Пусть лучше грязную работу выполнят другие. В захвате любой крупной страны нужна поддержка изнутри.
Единое мировое правительство пытаются создать через банковскую систему, но все разваливается, ибо раствором из лжи людей не объединить. Действуют несколько группировок, не желающих делить власть между собой. Падение династии Бонапартов подтверждает факт существования совсем иной властной структуры. Границ при Священном союзе не было, никаких виз, паспортов. Точно так же процветал до катаклизма Египет.
                            Параграф 12. Самая суть
Корни Первой Мировой войны скрыты за мотивами прошлого. Документальная хроника может лишь рассказать о мощных артиллерийских установках. Некоторые снаряды весили 500 — 800 кг. Что касается начинки, то химическое и биологическое оружие применялось гораздо раньше. Достаточно вспомнить смещение оси планеты и уничтожение второй луны. Именно поэтому климат на планете изменился в худшую сторону. Появились пустыни, аномальная жара и холод. Умерли не только мамонты, но и целая флора и фауна. А воды океана поднялись на сотни метров, скрыв сушу. Материки, исходя из съемки спутников, разорвало. На примере Австралии наблюдаем уникальную неповторимую природу. Об ее отделении информацию никто не скрывает.
Германию и Италию гордо именуют грозными державами. Конечно, немцы хотели расширяться за счет Франции. Юг России, чего скрывать, тоже привлекателен. Однако, с большой Империей — соседом лучше дружить. Тройственный союз, разумеется, усиливал маленькие страны, но не настолько, чтобы откровенно бросить вызов. «Вне Европейского континента Россия и Франция оказались главными противниками Англии.» Торговцы попытались отобрать власть у той аристократии.
Организовали хитрую интригу, вкладывая капиталы и наращивая мощь маленькой Германии. Неужели, мало тех ресурсов, которыми овладели? Земное богатство и благополучие вовсе не является целью. Основная задача современной правящей верхушки: переделать Мир под себя. Создать такие условия, при которых останется небольшой, обслуживающий элиту, персонал. Остальные, в частности военные структуры, в дальнейшем подлежат сокращению. Сперва требуется избавиться от основного населения планеты.
Явный геноцид, как показали проведенные войны, помогает и мешает одновременно. Идет перемещение масс народа и учет затруднен. Солдаты  в любой момент могут захватить власть. На волне патриотического народного подъема перераспределение ресурсов вызовет усиленную демографию, как в 60 годах 20 века. Нестабильная ситуация в том, что главы крупных торговых корпораций делят власть между собой. Грызутся, словно свора псов.
Тем не менее часть планов по очистке территории и сокращению населения осуществилась. Большая часть вынуждена переехать в мегаполисы. Город легко перекрыть войсками в любой момент, лишить электричества и продовольствия. Сельские жители менее зависимы. Основная проблема даже не в этом. Людям перекрыли доступ к знаниям, полезным навыкам и умениям. Школьная программа не практична, как и большинство институтов, кроме частных школ и мастерских.
Когда-то электричество и пар были единой движущей силой. Двигатели на водороде давно испытаны и проверены, патенты выкуплены. Но нефть позволяет отнять свободный природный ресурс — воду и подчинить других. Передача энергии на расстоянии — свойства чистого эфира, о котором писал еще Менделеев. Этот элемент, как и многие другие, изъяли из таблицы. Путешествия на дирижаблях, на относительно меньшей высоте, гораздо безопаснее, чем на современных самолетах. Конечно, реактивные двигатели и турбины быстрее. На дирижабле комфортно. Можно полюбоваться пейзажами, насладиться картиной мира.
Дикость и абсурдность ситуации заключается в том, что поглотить всю массу выпускаемых товаров, мир не в состоянии. Склады подлежат глубокой консервации. А цены на товары искусственно завышают. Для чего? Сытые и благополучные плодятся больше. У людей освободиться время задуматься и заняться воспитанием детей, которых отдали в руки системы. Власти не выгодно, чтобы массы вышли из под контроля.
«Капитализм стремится увековечить отсталость целых континентов». Суть вовсе не в техническом и экономическом отставании. Из человека — разумного мыслящего пытаются сделать обезьяну, влекомую лишь инстинктами похоти, доминирования, жадностью. Отсталость общества основывается на развращении культуры и упадке образования — искажении образа творца-созидателя. Нет ценных кадров, а значит, страна так и останется в упадке. Кто придет в правительство? Те же обезьяны, с непомерными амбициями и с одной единственной целью — захапать побольше. А что, если дать обезьяне гранату?
Переворот в энергетике мировому правительству мешают осуществить не простые граждане, а нерадивые исполнители у власти. Средства разворовываются. Проект благоустройства больших городов застыл из-за коррупции. Для чего повышаются налоги? Вовсе не потому, что у менеджеров на местах нет денег. Нужно занять людей выживанием, чтобы не оставалось время на саморазвитие.
                          Параграф 13. Войну организовали
Для чего служит война? Для обогащения небольшой группы лиц. Все остальные участники — фигуры на шахматной доске. Никто не спрашивает фигуры: хотят они наступать или нет. Умелые теневые игроки просто передвигают солдатиков. Неужели, простые граждане Германии рвались в бой? Вовсе нет! Кое-кто вложил немалые средства в развитие державы Вильгельма и подогревал самолюбие. Одновременно французам опытные дипломаты намекали: пора вернуть Эльзас и Лотарингию.
Россия не находилась в финансовой зависимости от маленьких стран. Но некоторые капиталисты заключили ряд соглашений в Европе. Поэтому, вполне, могли оказать влияние на окружение царя и министров. Антанта — попытка Англии спрятаться за спиною Франции и России увенчалась успехом. Конфликт Австрии и Сербии послужил прекрасным поводом для Первой мировой.
«Австро-венгерские войска подвергли бомбардировке столицу — Белград». Не знаю: верить этой информации или нет. Зачем захватчикам разрушенная инфраструктура города? Кто потом будет восстанавливать руины? Для осады крепостей использовали снаряды в пол тонны. Специалисты до сих пор не разобрались, что там за начинка. Пары таких «подарков» достаточно, чтобы сравнять с землей средний городишко. Захватить власть над Балканским полуостровом путем чистого насилия, без попытки договориться, невозможно. Разрушить не проблема. Отрасли должны остаться целыми, как и нужные специалисты. Побежденные всегда пашут на победителя.
Открытым текстом: «Английские империалисты хотели войны, поэтому они поощряли германскую агрессию». То есть началось даже не с Гитлера. Гордость и честолюбие отдельных правителей интриганы обратили в свою пользу. По договору с Англией, Францию по плану (все нужные лица куплены), отдают для усиления Германии. Во Второй мировой повторяется та же ситуация.
В отличие от Сталина Империя ждать не стала и нанесла поражение Австро-Венгрии. Восточный фронт раскатан в блин. Воевать на два лагеря немцы не в состоянии. Спешно пришлось перебрасывать дивизии и останавливать наступление. Не обошлось без предательства, когда армия генерала Самсонова попала в окружение. Мутная история, где союзники бросили на произвол судьбы.
Изначально владельцами банковской системы принято решение: монархия должна быть низвержена. Амбициозные начинания Вильгельма поддерживали для того, чтобы подставить. В дальнейшем покоренный плацдарм послужит для основного нанесения удара по Империи. Аристократия Германии обречена. Победа над Россией, без проникновения изнутри и предательства династии, невыполнима. Ключик подбирали к окружению царя — генералам. Открытым террором устраняли достойных людей, чтобы их пост заняли самовлюбленные идиоты, либо — продажные. В задачу маленькой Японии входило нанести удар по Германии на море, ибо сильный флот англичанам в дальних колониях не нужен.

Реклама
Обсуждение
     17:26 05.12.2021
1
поставить туда своих людей и грамотно направлять агрессию

Грамота, это умение читать и писать.

Здесь второй раз про Польшу...
Реклама