мегаполисы, в которых заперто 70% населения. Точнее, уже 43% осталось от 70%. Основная задача запихать в них остальных из маленьких городов. Для этого их надо разорить. Но сделать это сложнее, чем разобраться с сельскими жителями. Последним создали такие условия труда, что частные фермеры не смогли соперничать с агрохолдингами.
Общины в России, по свидетельству документальной хроники, уничтожались в открытую. Сделано вовсе не для того, чтобы загнать людей в колхозы и обеспечить хлеб на экспорт. Желающих хватало и без кулаков. В любое время, даже сейчас, достаточно обеспечить жильем в сельской местности, дать стабильную работу и прописку, и уверяю вас, от людей отбоя не будет.
Самостоятельные и свободные общины не нужны правительству. Ими сложно управлять. Заменить культурные ценности на ложные уже не получится. Ясное сознание гаснет лишь в искусственной среде, что доказал ряд исследований. Некоторые даже находятся в открытом доступе, ибо интернет еще полностью не контролируется. Намешано слишком много разной информации. Пока раскопают и рассортируют, пройдет некоторое время. Родители старательно отдают детей в школы, находящиеся под контролем системы. Заложенные программы всегда воспитают нужного потребителя. Путь к свободе, светлому сознанию и творчеству остается закрытым.
Внешний контроль.
США и Англия оказались тесно связаны транснациональными корпорациями. В таком случае без флота не обойтись. Для промежуточных баз нужны острова. Гавайи находились на пути в Азию. Не составит труда отжать часть суши у туземцев. Куба формально под патронажем Испании, как и Филиппины.
Лучше всего выставить себя защитниками демократии, несущими свет и освобождение. Организованы протесты среди местных путем обыкновенного подкупа. Жадность — вполне распространенный порок. А как покупали африканских вождей и президентов? Фильм «Профессионал» снят об лживой политике. Неудивительно, когда США добились передачи морских баз: Филиппины, Пуэрто-Рико, Гуам, Куба.
Миротворческие миссии повторяются на протяжении веков: Афганистан, Ирак, Иран, Сирия, Вьетнам, Камбоджа. В Восточной Азии одной силой, с налету-развороту, не получится разобраться.
С большим Китаем предпочли договориться, используя экономические рычаги. Вложились в развитие отраслей и сделали частично подконтрольным. Рыба гниет с головы. Верхушка азиатов не продается, не ведется на жвачку и джинсы. На настоящий момент основная проблема Запада — перехватить рычаги управления.
Флот нуждается в быстрой переброске кораблей, из Атлантического океана в Тихий. Для этого сравняли Панамский перешеек. Колумбийская республика лишь формально отказалась продать бугор. На самом деле представители сената сторговались по тихому. Организовали фиктивный мятеж за независимость. Разумеется братьям-демократам «помогли». Задумка осуществилась без проблем.
«Предоставляя займы странам, Америка, а точнее владельцы банковской системы, подвергают их экономическому и политическому закабалению». Эту политику так и прозвали «дипломатия доллара». Теперь вы понимаете, чьи ставленники думы и на президентских постах. С приходом интернета информация в абсолютно свободном доступе.
Просто смешно, когда некоторые личности продолжают твердить: президент или министры решают жизнь страны. Дорогие мои, что продиктовано по микрофону в ушко, то и услышите в новостях. Вильсон был представителем американских миллиардеров и уверенно обозначил: «Перед нами новая эра, в которой, очевидно, мы будем управлять Миром».
В 1912 масоны уже знали, что план по разорению Империи успешно реализуется. Действующие лица находятся на постах и готовы предать русского царя. Кто-то ради богатства и власти, а некоторые по откровенной глупости, считая себя вправе распоряжаться судьбами славянских народов.
Параграф 7. Аграрная страна
В Латинской Америке дольше сохранялись старые порядки. Большая часть населения — метисы. Настоящая дружба народов! Смешанные браки заключаются между равными. Сильно развито сельское хозяйство, как когда-то в Царской России. В плане экономики не слабая страна, но политически не подкованная. Местные не склонны принимать быстрые решения. Консерватизм полезен, но более шустрые соседи заключали выгодные контракты для себя.
«Иностранные монополии выкачивали из Латиноамериканских стран огромные прибыли, постоянно вмешиваясь во внутренние дела». Однако, у людей не отнимали их промысел — умение возделывать землю и заботиться о ней. Кто наиболее зависим? Горожане в мегаполисах, а не жители сельской местности. А в России общины в открытую уничтожались. Речь даже не о раскулачивании, а о продразверстке 20-х годов, когда у села отнималось зерно и гнило на складах. Во время настоящего геноцида крестьяне умирали пачками, речь о миллионах. Сведения правительству не удалось закрыть. Нет более лживого заверения, что население планеты увеличивается. Давно уже меньше четырех миллиардов.
Если Латинскую Америку считают бедной и несчастной, то почему в 19 веке хлынул поток эмигрантов из Европы? Страны развивались в эту эпоху, вплоть до Первой мировой. Источники фиксируют бурный рост населения. А нам твердят про войну индейцев, вооруженных только луками и стрелами. Почитайте романы Купера, Майна Рида и других. Там у краснокожих вполне современное оружие и даже пушки. Ружья для охоты получает Харка — сын вождя.
Местных сгоняли с родной земли ради добычи руды или леса. В Мексике и Венесуэле есть нефть, в Чили — медь и селитра. Цветных металлов достаточно. Некто Порфирио Диас превратил Мексику в колонию. Слишком жестко начал выкачивать ресурсы. Люди решили: лучше умереть быстро, чем так жить. Скорее всего, у диктатора не было поддержки крупных торговых корпораций. Не подконтролен и поэтому правительство не выслало войска. Похожие ситуации происходили с гордыми зарвавшимися африканскими президентами.
Параграф 8. Шах пешкой.
Про знаменитый сегунат и Японию сняты не только фильмы, но и сделаны реалистичные стратегии. Для чего так плотно внушать про изоляцию от внешнего мира? Почему общество самураев так похоже на независимые казацкие округа? Японцы лучше других умеют приспосабливаться под новые условия. А маленькая протяженность позволяет полный контроль властей. В России пока закон дойдет до отдаленной провинции, уже отменят или переделают.
Сплоченность народа заключается в тесном проживании на суше. Китай уступил остров Тайвань и Пэнхуледао( холодное подножие). Разумеется, под давлением иностранных покровителей, которые усиливали, подкармливали для борьбы с Империей. Задача маленького хищника всего лишь в отвлечении внимания, от настоящей ловушки. Представьте себе маленькую собачонку, грозно бросающуюся под ноги взрослому дяде. Любой растеряется от неожиданности, а потом отвесит хорошего пинка. Главное — вовремя дать задний ход.
«Значительные суммы, полученные от Китая в качестве контрибуции, израсходованы правительством на развитие армии и флота.» А кто вложился в китайскую экономику? Западные банкиры нашли дешевую рабочую силу. Японцы не дураки и привыкли все рассчитывать наперед. Значит, уверены в политической игре в поддавки. Империалистические монополии маленького островного государства известны по всему миру. Например, «Мицубиси». По факту Япония служит испытательным полигоном для введения новых технологий. Проще всего тестировать на закрытой территории. Технологии не выйдут из под контроля.
Бесспорная правда: готовясь к войне с Россией, Япония заключила союз с Англией. Обеспечена английская и американская поддержка, не только корабли, но и инструктора. В 1904 не было объявления войны. Порт Артур быстро заблокировали, а армия продвигается в Маньчжурию. Конечно, Россия совершенно не ожидала вторжения. Эскадра даже не успела построиться. «Разбит гнилой царский режим!» - бахвалился Ленин. Даже мастер спорта не успеет защититься, если коварно воткнуть нож в спину.
А как американцы поступили с любителями дорам — корейцами? Сдали страну Японии во временное пользование. Наверное, чтобы создать контраст между показной демократией и откровенной диктатурой. Учитесь, как нужно играть в политические шахматы. Иногда и пешка может нанести поражение.
Параграф 9. В свою пользу
Китай, как и Россия, большая сухопутная держава. Оказывать давление грубой силой нельзя. Взять под контроль получилось лишь часть отраслей, но и здесь нужны посредники на внутреннем рынке. В восточных боевиках часто показывали разделение на улицы и кланы. Каждый из них старался получить более выгодный контракт, занять свою отрасль. В отличие от русских чиновников не пытаются продавать ресурсы. Китайцы сразу заняли четкую позицию: вносим собственный труд за вложения. Предпочитают продавать свои услуги. Отсюда бурное экономическое развитие.
В политике, исходя из менталитета, выжидают благоприятных условий. Не вмешивались в конфликт морских держав и Царской России. «Если долго сидеть на берегу реки, то увидишь, как проплывает труп твоего врага». - Лао Цзы. По поводу традиции в простонародье ходит миф о древних обычаях убивать стариков-нахлебников. Нет, скорее, надо выжать все соки. Работать на востоке принято до полного истощения, до глубоких седин.
Разумеется, иностранцы пытались договориться с наиболее продажными чиновниками, чтобы вывезти контрабандой национальное богатство. В России в начале 20 века афера получилась, под предлогом изъятия церковных ценностей и расхищения дворцов. Однако, освободительное движение смело все преграды. Теперь понимаете: на сколько китайцы ценят свой труд, в отличие русских. На какие средства закуплена вся церковная утварь, а построены храмы? Наши предки вкладывались, а негодяи все порушили. Торговые корпорации, в первую очередь, защитили собственные склады.
Как вести дела в такой ситуации? А торговать? Лучше всего обратить волнение в свою пользу. Умелые интриганы обвинили во всем Цинскую династию, не особо сговорчивую. Буржуазия объявила послабления и временные уступки. Поставили своего человека — Юань Ши-кая президентом. Не сомневаюсь, ловкий политический ход планировали с самого начала, ожидая соответственной реакции граждан. Началось разоружение национальной армии. Главное, что императорский дом больше не мешает.
Параграф 10. Русский путь
Американцы гордятся тем, что вкладываются в развитие других стран. Для сознания западного человека в порядке вещей отдать деньги с условием получить прибыль. То есть я тебе, дружище, помогу, но и ты мне вернешь с процентами. Славяне более бескорыстные. Американцы даже с родственниками составляют договор. Если немец заплатил за какую-то услугу, обязательно будет пользоваться до конца. Например, посещение спортзала в тягость, но все-равно пойдет.
Источники в виде учебников нам сообщают: индийское сельское хозяйство находилось на низком уровне. На самом деле даже английским монополистам не удалось сломить желания фермеров самостоятельно выращивать урожай, а не
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Грамота, это умение читать и писать.
Здесь второй раз про Польшу...