нестройную толпу.
Параграф 4. Под колпаком.
После поражения в войне промышленное развитие во Франции замедляется, как и в любом другом государстве. Побежденные всегда превращаются в колонии. Не удивительно, когда Германия взяла богатые залежи Лотарингской руды. Франция слишком мала, чтобы дать стали столько, как Россия. Последнюю, на конгрессе Европы принято разделить по частям. Проглотить целиком не реально.
Кроме Германии Франция попала в зависимость от Англии благодаря поставкам относительно дешевых товаров и захвата рынков сбыта. Местные купцы разорились, не смогли тягаться с монополиями. К их числу принадлежат фирмы «Шнейдер» и «Крезо». Три крупнейших, не подконтрольных банка, сосредоточили 70% вкладов. Следовательно, страна французам уже не принадлежит. Зависимы в экономическом и политическом плане.
Абсолютно похожую ситуацию наблюдаем в России 21 века. Французские капиталы = деньги транснациональных корпораций. Ленин отметил это: «Французский империализм можно назвать ростовщическим. Эти люди не играют организационной или технической роли в производстве и ведут исключительно паразитический образ жизни.»
Не согласна со всем изложением. Организаторские навыки, психологию и различные манипуляции паразиты освоили очень хорошо. Для реализации планов подбирают нужных исполнителей. Просто так провернуть аферу с введением зеленых бумажек повсеместно не у каждого получится. Из предприимчивых не все забрались наверх. Многие остались не у дел и умерли не своей смертью.
Республика и раздел власти.
Кому нужно восстановить монархию? Конечно, Германии, взявшей в плен Наполеона. Но местная буржуазия, поддерживаемая Англией, уже сместила династию Бонапартов. Временное правительство сумело договориться с теми и другими. Отдало в откуп рудники и придерживалось нужного политического курса — лавировали.
Приняли республику, но многопартийная система означает лишь фильтрацию среди людей своего круга. Простой горожанин или мелкий бизнесмен попасть в депутаты, а тем более в сенат не сможет никогда. Президент назначает совет, а те всех остальных. Кажется власть у одного человека.
На самом деле всегда есть узкий круг лиц, владельцев монополий, выбирающий президентов, как им захочется. «Частая смена министров, бурные выступления в парламенте представителей оппозиционных буржуазии партий удачно маскировали безраздельное господство крупного капитала во Франции.»
Кто управляет банками, тот управляет Миром. А колониальные захваты в Африке, Вьетнаме, Индии — дело рук транснациональных корпораций. Маленькой Франции никогда не потянуть развитие столь больших территорий. Таким образом банкиры-ростовщики заставляют страны работать на себя.
Борьба за владение теми или иными ресурсами = конкуренция между Ротшильдами, Рокфеллерами, Барухами, Морганами. Вместе они объединились против России. Богатства Империи, в алчных глазах, представляют большой свадебный торт в несколько этажей.
Параграф 5. Славяне
Южные славяне — это болгары, македонцы. Обратите, пожалуйста, внимание на последнее слово. Напрямую относится к недавно существовавшей единой Империи. Про Боснию и Герцеговину в 90-х годах 20 века постоянно мелькали тревожные сводки локальных конфликтов. Гремели взрывы. Сербы и хорваты — те же славяне, находившиеся под властью Австро-Венгрии. На самом деле венгры хотели отделиться. Выйти из «Священного Союза» не позволили.
Западные славяне — чехи, словаки, часть поляков. Поляки родственны полянам — они же жители Юга Руси, области Днепра. Про это указано в летописях об основании Киева. Но верить источникам можно не всегда. Слишком часто служат политической борьбе, той или иной эпохи. Близость языков, родственные слова, обычаи и вера, а также ряд генетических исследований — все свидетельствует о едином народе, разделенном в результате войн и катастроф.
Подтвержденный факт, что турецкая знать — это белая кожа, голубые глаза. Информация в открытом доступе и не скрывается. Экуменисты-глобалисты хотят возвратить единый Мир. Но он уже никогда не будет лучшим. «По деянием их судите». - сказал Христос, признанный официальной историей, а не только Церковью. Я сторонница «Золотого» века. Будущее не несет света. Наблюдаем деградацию и упадок нравов.
Турецкие феодалы с 16 века грабят и истребляют славянское население. Но делать это несколько веков подряд не получится, человеческие жизни не бесконечны. Гитлеру хватило несколько лет, чтобы отправить в иной мир цвет наций. Если все порушить, то как и кем управлять? Черногория и Сербия в 18 веке признаны независимыми. Российская Империя полностью контролировала политику на Балканах. Вы поймите, лишняя жестокость, как ее описывают, не принесет никакой выгоды турецкому султану.
Любому самостоятельному правителю, который передает власть по наследству, нужна процветающая страна, засеянные поля, благополучные жители, чтобы стричь налоги и набирать рекрутов. Тем более, никто не загонял в Ислам силой. Невозможно заставить верить, без серьезных убедительных доводов проповедников. Именно поэтому образ жизни 21 века человеку не навязывается насильно. В ход идет телевизионная пропаганда: всевозможная реклама, статусные маркеры, красивые этикетки сигарет, счастливая семья за столом, где обязательно спиртное. Врачи доказывают полезность красного вина и различных бальзамов. В модных нарядах показываю независимых и успешных, одетых должным образом. Система незаметно влияет на проявление личности.
Я читала лекцию и мы отвлеклись. Задача советских историков и пропагандистов создать возвышенный образ героев революционеров. При чем некоторые, действительно, совершали добрые светлые дела. Но как же красный террор? Все просто: есть «Пятая колонна» - специальные группы авантюристов, работающих по контракту на иностранцев. Другая часть попала в жернова революции из созданных кружков или вовсе из желания выжить и устроиться получше. К последней категории относится Сталин. Правильнее всего назвать Вождем его, а не картавого крикуна-Ленина. «Хозяин» был не просто диктатором, а конченным идеалистом. В семинариях таких хватало.
Что написано пером, то не вырубишь топором! «Державы признали независимость Болгарии, Сербии, Черногории». Но врагам Империи не выгодно спокойное благополучие славянских народов. В странах стали возникать революционные кружки. Сами по себе, без хороших организаторов и вложения средств, любые начинания гаснут сразу. Даже обычному тренеру нужно арендовать спортзал, купить оборудование, приобрести лицензию.
Агитаторская пропаганда требует опеки спонсоров. Например, Дмитрий Благоев — основатель одной из партий переехал в Россию для организации марксистов. Но откуда он взял деньги на переезд, арендовал помещение под клуб? По сути дядька нигде не работал. Власти через некоторое время высылают на родину. Заметьте, не арестовывают. Это уже второй фактор указывает на реальных покровителей из местной верхушки.
В биографии негодяя Троцкого ряд свидетельств о связях с западными банкирами: Якобом Шифом и Морганом. То же касается и других авантюристов, менее известных. Керенский — вовсе был куратором британских спецслужб. При нем вывезли царское золото и составляли опись дворцовой утвари.
Что касается Чехии и Польши, то крохотные государства никогда не были самостоятельными игроками. Стоило объявить независимость от России, как оказались под колпаком у Фюрера. Думаю, «очень обрадовались» нацистам — настоящим оккупантам. В составе Империи Польшу никто и пальцем не смел тронуть. Она, как маленькая девочка, пряталась за спиной отца. Польшей даже правил Константин — брат Николая Первого. Теперь вы понимаете судьбу маленьких стран, отданных Германии для расширения. К ним относятся: Чехия, Словакия, Польша, Финляндия.
Параграф 6. Истинные правители Запада.
«Быстрому росту капитализма в США способствовало наличие богатых природных ресурсов: уголь, железо, нефть, лес, медь, золото». Развитие Америки более достоверно назвать восстановлением потерянного материка. Поскольку этим занимался буквально весь Свет: французы, англичане, итальянцы, русские, китайцы, черные, испанцы. Звучит, как поднять целину, но в более грандиозном масштабе. Еще Америку считали отколовшимся материком, как и Австралию. Если подробно заняться картой, можно примерно определить зону затопления, смещение полюсов и суши.
США в 19 веке превратилась в страну монополистического капитализма. «Отец трестов — нефтяная компания Стандарт Ойл, созданная Рокфеллером, подчинила все нефтяные компании». Теперь вы наглядно видите, в чьих руках власть. Банкир Морган основал «Стальной трест». А вот и вторая известная фамилия! Подтверждение моим словам взято прямо из учебника. «Банки становятся руководителями многочисленных промышленных и транспортных предприятий, проводя своих людей в правление».
Основа капитала.
Основа акционерных обществ = ключ к пониманию настоящего. Банки выпускают акции того или иного предприятия. Возьмем для примера завод по добыче руды. Чтобы он начал существовать, нужно нанять людей, обеспечить необходимым оборудованием, построить бараки и цех. Вложения акционеров позволяют руководителю это сделать. Сам банк не вкладывался совсем. Выполняет роль посредника и следит, чтобы нанятые бригады выполнили условия контракта.
Металл начинает добываться. Цена на него контролируется банком. Акции поначалу можно повысить незначительно, выкупая основной пакет на выручку с продаж. А потом постепенно повышать, в зависимости от ситуации. Получается изначально относительно низкая ставка служит, чтобы завладеть металлом. А повышается, чтобы никто другой не смог выкупить. Не всегда руды оказывается много и торги на бирже регулярное явление.
Не мне рассказывать, как отжимается-отнимается бизнес. Маленькие компании поглощаются, а то и вовсе исчезают. Подкуп граничит с откровенным насилием. Так исчезли многие изобретатели, пытавшиеся получить патент. Бандитское понятие «крыша» никуда не исчезло. Частники платят за аренду и осмотр комиссий. Различные штампы, сертификаты, куча не нужных бумажек — все это кормит пустых людей, кичащихся своим положением. Теперь не трудно догадаться: в чью пользу составляются законы?
Желавшие справедливости.
Стачки происходили из-за явной несправедливости. Форма правления для большинства не имеет значения. Произошло то, о чем говорилось не раз. Машины вытеснили труд человека. Следовательно, изменилось и отношение. Люди стали менее ценными и выброшены на улицу. Потеряли навыки самообеспечения, личное мастерство в гармонии с природой. На конвейер легко поставить любого. Базы переезжают в Китай, так как там менее требовательные исполнители.
Большинство американцев-горожан разучились работать на земельных участках. Последние никуда не делись. Пожалуйста, бери и пользуйся. Похожая ситуация по всему миру. Искусственно, совершенно противоестественно, созданы
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Грамота, это умение читать и писать.
Здесь второй раз про Польшу...