неудержимость Крименция в виде живота.
А Сленг, если и в чём не был замечен, то в своём неумении быстро собраться и сообразить на каком месте поставить точку. И Сленг, руководствуясь правилом: «Всё нужно давать в своей дозировке», оставляет Крименция наполняться возмущением отдельно от себя и переходит к последнему человеку из этой компании людей, с кем Умник ещё не был познакомлен.
– А это Молчун. – Подойдя к обособленно немного от всех стоящему человеку, ничем особенным в себе не выделяющемуся, представляет его Умнику Сленг. И как видит Умник по Молчуну, то он не демонстрирует со своей стороны нейтральность взглядов на него, а в нём так и проскальзывает некое недовольство и раздражение в его сторону. И Умник даже слегка озадачен таким проявлением антипатии со стороны Молчуна, с кем он точно нигде раньше не пересекался и ему не переходил дорогу. А вот на последней мысли Умник сбивается, вдруг натолкнувшись на то, что могло подвигнуть Молчуна на такие претенциозные взгляды на него.
– Это всё Пруф. – Вдруг догадался Умник. – Это он меня было назвал молчуном и тем самым заставил нервничать Молчуна. Явно не желающего делить с кем бы то ни было то, что он в себе несёт и был отмечен. И Молчун не настолько уверен, что я смогу должно держать марку молчунов, не проболтавшись. Что так в итоге и случилось. И я, как максимум, могу лишь претендовать на имя неразговорчивого человека, а молчун здесь только один – это он. Правда, это его всё равно не успокоило. – Остановился на этой мысли Умник, вглядываясь в Молчуна. Кто, нет никаких у Умника сомнений, точно так в его сторону думал и сейчас додумывал о том, с какой это стати и на каких-таких основаниях Пруф вдруг додумался их сравнить.
– Опять хочет навести побольше беспорядка и сумбура в наши головы. – С этими предположительными Умником мыслями Молчун бросил косой взгляд на ухмыляющегося Пруфа, и посчитал, что они не так уж далеки от реальности.
– Кто такой Молчун? – задался риторическим вопросом Сленг, поглядывая искоса на Молчуна. – Скажем так, его молчание само за себя скажет. И часто бывает так, что самое ключевое слово. – На этом моменте Сленг поворачивается лицом к Умнику и на этом ставит свою точку в этом ознакомительном мероприятии. Правда, эта его точка выглядит как многоточие.
– Для начала этого будет вполне достаточно, чтобы знать, как друг к другу обращаться. А для всего остального будет время. Ну что скажешь? Как тебе мы? – задаётся вопросом Сленг. А вот это уже интересно в пятерне и в квадрате точно, как решил Крименций. Всем захотелось знать, что сейчас скажет Умник насчёт … прежде всего себя, раз ему вздумалось так ущербно и безнадёжно думать в сторону…каждого из них.
А Умник и вправду не дурак, раз в момент уловил хитрость Сленга, поставившего его в такую неоднозначную и тупиковую ситуацию. Где он и промолчать, а значит умолчать, что думает о всех, не может, и что сказать в адрес своих коллег, возможно так ещё минуту назад, а сейчас такое развитие ситуации становится туманным, не знает.
– Вы ставите меня в сложное положение, заставляя говорить не совсем этичные и возможно не комплиментарные слова в лицо малознакомым для меня людям. – Обращается умник к Сленгу, подразумевая в себе только честность. А тот только насмехается, заявляя свою точку зрения на то, что сказал. – Для нас лицемерие неприемлемо. Искренность и прямота – это то, на чём держится между нами доверие. А без этого фундамента мысли и не добиться результата. Так что мы ничего друг от друга не скрываем. – Обращается к Умнику Сленг.
– Что ж, тогда я скажу всё что я надумал. – Говорит Умник. – Но только тем, кто этого заслуживает. А кто считает иначе, то какой во всём этом толк. – На этом моменте возникает внимательная со всех сторон друг к другу пауза, из которой делает первым выход Молчун, развернувшись и выдвинувшись в сторону того коридора, по которому в своё время ушёл Аидыч.
И Умник на деле убедился в умении Молчуна без слов и их излишков добиваться нужного результата. А как только Молчун таким образом снял остроту поставленного Сленгом вопроса, то все, одновременно вспомнив, что у них есть куда как более важные дела, нежели здесь стоять и перепираться взглядами, постепенно разошлись, оставив Умника и Сленга наедине друг с другом.
Сленг же, дождавшись и убедившись, как только он знает, что они остались тут только вдвоём, посмотрел на Умника, ожидающего от него дальнейших предложений, да и обратился к нему с этими предложениями. – Ну что, в общих чертах с людьми, кто собой олицетворяет и занимается продвижением в реализацию идей нашего комитета права быть ты ознакомился. Как насчёт того, чтобы пойти дальше? – спрашивает Умника Сленг.
– А у меня есть выбор? – как в кино отвечает Умник.
– Нет. – Как не в том кино, которое видел Умник, отвечает Сленг.
– Тогда зачем меня спрашивать? – интересуется Умник.
– Это мой внутренний аутотренинг. Тренирую себя быть во всём свободомыслящим и также выражающимся человеком. А то ещё бывает проскальзывают во мне патриархальные закостенелости, эксплуататорского характера, угнетающие дух свободной воли человека. А такие свободолюбивые люди всегда очень остро чувствуют в собеседнике всякое отклонение духа в сторону несвобод, и они в раз в тебе вычислят чуждый элемент, кому свойственно эксплуатация, закрепощенность и угнетение духа. А это не способствует нашей работе. – Несколько путанно объяснился Сленг. И считая, что он лучше не скажет и он и так много лишнего сказал, в общем, на этом достаточно, кивает в сторону того самого коридора, куда все отсюда уходят и говорит:
– А теперь прошу следовать за мной. Нас впереди ещё столько всего ждёт. Для начала подразделение информационного прорыва.
На чём здесь разговоры заканчиваются, и Умник со Сленгом выдвигаются в сторону уходящего в свою неизвестность коридора.
Помогли сайту Реклама Праздники |