словам, непременно необходимо себя контролировать и, также, понимать, какими качествами должна обладать душа, если она есть частица Того, Кто Неразрушим, и о ком можно сказать, что Он Непреходящий, что Он есть Абсолютная Личность.
Как частица Бога, и он, Арджуна, неразрушим и ничего с душой невозможно сделать, и никак не возможно ее изменить и ничего невозможно в нее привнести, кроме духовного развития, что никак не влияет на ее существование и ее размеры и ее положение изначальное, но дает ей силу духовного уровня и возможность говорить с Самим Богом и служить Богу на духовном и в некотором роде материальном плане, где душа, развиваясь, становится чище и потому начинает сиять, становясь частицей, сияющей в Боге, и становится более привлекательнее для Бога, ибо становится в некотором роде неотличима от сияния Тела Бога или говорят, что душа может одухотворяться, постоянно именно в этом плане совершенствуясь и непрерывно сиянием своим устремляясь к сиянию Бога, понимая Волю Бога за свою.
Бог как бы показывает Арджуне разницу между тем, что есть и тем, что его ожидает, что ни тому он поклоняется и ни там ищет себе защиту и удовлетворение, ни то он и теперь хочет, желая в случае гибели, непременно попасть на райский план. Там, по сути, делать нечего; и он должен понять, хорошо себе уяснить, запомнить, сделать смыслом и целью своей жизни - это достижение только духовного плана. И это должна быть не самоцель, но понимание неизбежности этого пути для него, для всех и каждого. А для этого, непременно, надо преданно служить Богу и заниматься благотворительностью в материальном мире и вести аскетический и простой образ жизни. Но пока он должен хотя бы осознать, кто он и куда ему следует направлять себя, как и какое его изначальное положение перед Богом. Именно с этой целью Бог и начинает его наставлять, оставив без ответа все его вопросы, где он проявил свои качества и понимание. Все это не достойно особого внимания Бога, и Бог его утешает не прямым ответом на его вопросы, а давая ему уже теперь совершенные духовные знания, которые всегда имеют свойство абсолютно любого утешать и привносить в сердце радость и удовлетворение, даже если человек еще не стоит на достаточно высокой ступени материального и духовного развития.
Если Бог выбрал человека и стал ему излагать сокровенные знания, значит, Бог Знает, что человек уже обладает теми качествами и тем пониманием, как и духовным потенциалом, которые ему помогут понять и то, что он еще не слышал и к чему еще ранее Бог его особо не подводил. Таким образом, давая понимание о бренности материальных тел и о Величии Творца, Бог в который раз Указывает Арджуне на то, что смерти не существует. Но при этом неоднократно требует, чтобы Арджуна, непременно, выполнил свой религиозный долг перед Богом, ибо смерти не существует и для всех воинов с обоих сторон. Эти слова Бога есть обращение не только к Арджуне, это откровение для всех и потому, непременно, следует понимать, что никогда человеку не следует очень сильно скорбеть об умерших или погибших и понимать, что после одной жизни будет другая, и так человек, непременно, должен вращаться в колесе сансары и до тех пор, пока не станет преданным Бога Кришны и не разовьет в себе те качества, которые откроют ему врата на духовный план.
19. Убийца думает, что убивает. Также, тот, кого убивают, думает, что будет убит. Но оба они не знают, что нельзя убить или быть убитым.
20. В любое время, никогда не рождается или умирает, никогда не возникала, не возникает и не возникнет в будущем, нерожденная, вечная, неизменная эта душа, старейшая, никогда не может быть убита, когда убито тело.
КОММЕНТАРИЙ.
Также, надо понимать, что человек не может быть на самом деле причиной смерти другого, и это следовало донести до Арджуны, дабы он не винил особо себя в том, что, приняв участие в сражении и исполняя, таким образом, Волю Бога, он послужит причиной гибели других людей. Но это пока очень тщательно Бог не мог до него донести, ибо это было бы очень сильно развернутое повествование, на которое просто не хватило бы времени, поэтому, Бог ему Говорит достаточно кратко, самое главное, доступное, все же, пониманию, с не очень большими пояснениями, чтобы он мог правильно все осознать и правильно, все же, в себе это усвоить.
Человек Управляем Богом, и все, что человек делает, он делает только по Воле Бога, даже если он убивает. Но надо, также, знать, что и просто так это не происходит, но строго согласно карме того, кто как бы убивает, согласно его качествам и его желаниям, и, также, это происходит согласно карме того, кого как бы убивают, согласно его качествам и его желаниям, тем или иным, которые привели к такому событию. Также, надо понимать, что тот, кто убивает, он, на сомом деле, действует не сам, но Бог в нем; и порою этот процесс происходит как бы автоматически, и человек не дает себе отчет в том, что он совершает, и только потом или перед событием может паниковать или находиться в очень и очень подавленном состоянии, ибо убить человека дело отнюдь не простое и особенно для того, кто считает себя религиозным и благочестивым человеком.
Также, надо хорошо понимать, что тот, кто убивает другого, если он не обладает совершенными духовными знаниями, думает, что, убив тело, он на самом деле убил человека или лишил его жизни. Также, тот, кого убивают и он это осознает, он, также, думает, что вот сейчас он будет убит и находится в сильнейшем потрясении, ибо не хочет умереть, ибо у него имеются еще те или иные дела и вообще он не собирался вот так оставлять тело и желал себе жить и управлять своими делами.
Но, на самом деле, тот, кто убивает, - не убивает, ибо это делает в нем Бог; и тот, кого убивают, на самом деле просто оставляет тело, выходит из него и может даже наблюдать со стороны, что происходит и что получилось с его телом, не испытывая теперь такого ужаса, но постепенно приходя в понимание, что он оставил тело, и его тело уже недвижимо и не дышит. Также, Волею Бога эта душа, где бы ни происходило убийство или катастрофа, или природный катаклизм, в любом случае летит, направляется Богом в тот дом, где человек до оставления тела жил или бывал преимущественно, и там некоторое время обитает и понимает, что его здесь любят и сожалеют о нем и хотели бы, чтобы он вернулся. Это несколько душу успокаивает; и после проведения в своем доме нескольких недель душа отправляется туда, куда ее уводит Бог; и это часто бывает некоторое заброшенное строение, подвалы, места, где нет людей или даже в некоторые подземелья, и только через определенный срок душа может быть Волею Бога вновь рождена и таким образом продолжит свое материальное существование.
Все это Арджуне Бог не стал рассказывать, но сказал так, чтобы он хорошо понял, что никто не будет лишен жизни, и все, что человек может претерпеть, это мгновение боли и остановку сердца, что проходит быстро и душа получает освобождение от тела и более не может испытывать ни страх, ни холод и ни голод, но есть мыслительный процесс, есть возможность слышать, видеть и понимать, а также, Волею Бога она может передвигаться и просто обитать там, где ей будет указано и общаться с теми душами, которые окажутся рядом, вплоть до нового рождения, что происходит в пределах года-двух, иногда трех.
| Помогли сайту Реклама Праздники |