Произведение «Рисунки на песке» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 538 +4
Дата:

Рисунки на песке

прочувствовал, что юг, жара, меня очень сильно утомляют.

      Вот и наступил февраль месяц. Мы стали ссориться по пустякам. Да и вообще с самого начало нашей семейной жизни, у нас не получалось ужиться друг с другом, то есть стать не только мужем и женой, в эти слова много что входит, как я понимаю, мы должны были стать друзьями: любить, дружить, уважать друг друга. А она, постоянно что то выдумывала, накручивала себе, а потом всё на меня выплескивала. Естественно, я тоже человек, а не робот какой то и вытерпеть её истерик, мне не всегда удавалось, и мы естественно сорились.
   
    И вот однажды, мы сидим на кухне, пьём чай.
    -- Вот видишь, как сомнения, разрушают всё, -- сказал я.
    -- А я вот такая, я «Strange Woman».
    -- Ага, такая. Strange Woman и странные люди вокруг.
    -- Странные Люди?! Это не ко мне, я Странная Женщина, это большая разница!
    -- Конечно, есть разница, но, это ещё, как на это всё посмотреть, под каким углом, и притом, немало важно, с адекватностью в голове присутствующей, а если её нет, то, о чём может быть речь?!
    -- Ты меня оскорбляешь?!
    -- Нет, что ты, это всего лишь диалог, между нами. Извини, если я неправильно выразился.
    -- Извиняю.
    -- Спасибо.
    -- Ты, вот мне скажи, мы с тобой не жили целый год, у тебя никого не было?
    -- В смысле?
    -- В смысле секса!
    -- Нет, не было, секса ни с кем.
    -- Я не верю тебе.
    -- Слушай, что за вопросы?! Ты развелась со мной, целый год мы ни жили, я точно так же могу и тебя спросить, но, зачем это нужно нам сейчас, не понимаю, я тебя.
    -- У меня не было никого.
    -- Знаешь, я раньше тебе верил, а потом перестал. Ни к чему эти все разговоры. Допустим, если даже и было с кем-то раз, я же не остался с ней.
    -- Я не хочу с тобой жить, уходи!
    -- Это после всего того что я сделал для тебя?!
    -- Собирайся и уходи, ключи оставь.
    -- Да уж, вот дела… сейчас уйду.
    -- Я искала любовь, но её не нашла.
    Я собрался, оставил ключи и уехал.
    Потом, я пытался с ней созвониться, и поговорить, но всё это было безуспешно. Все-таки, надо находить компромисс, уступать друг другу и с пониманием относится, с уважением и любить.
   
                                                  9
    Я старался, как мог, чтобы сохранить семью, но, увы, у меня ничего не получилось. Люди женятся, создают семью, и идут всю жизнь вместе, а у некоторых не получается, и в итоге разводятся, по разным причинам происходит это. Ни хочу её винить, может я, сам виноват, что так всё получилось.
    Ведь и правду говорят – что в семье нет места эгоизму.
    Одиночество. Я устал так жить. Но, я не сломлен, я продолжаю бороться. А как хорошо всё начиналось и куда всё подевалось?

    Вот, август месяц, год назад, я приехал к ней в больницу, потом стал ей помогать, а потом полгода спустя расстались и вот ещё полгода как мы не вместе. Она сказала что искала любовь, но не нашла её, я тоже искал, но так и не нашел любовь.
    Мы в глубине своей души хотим, чтоб нас любили, так как мы этого хотим. Но, никто и никогда не будет нас так любить, как мы это себе представляем. Потому что всякий человек не совершенен и любовь его больна и вся она в язвах осуждения, лжи, тщеславия, корысти, похоти и других пороков и грехов…
    Конечно, нас будут любить, но нам будет хотеться чего-то большего и не захочется остановиться на достигнутом. И человек находиться в неудовлетворенном состояние. И только Бога любовь может удовлетворить душу человека. И чем быстрее мы это поймем, тем меньше сил и времени потратим, в погоне за совершенно не нужными целями, и меньше разочарований нас ждет впереди.

    Лето. Берег моря, люди купаются, а кто-то лежит на песке и загорает. Муж с женой смотрят за своими детьми. Мальчик и девочка сидят возле воды и делают рисунки на песке, строят замок из песка и вот набежала волна и всё их творение смыла, ничего не оставив, а они продолжают играть дальше, строить и рисовать снова и снова… а родители смотрят на них и любуются ими.


                                                              29.08.2018
   


   
   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама