Произведение «Рисунки на песке» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 555 +8
Дата:

Рисунки на песке

она по другому на всё смотрела. Я думал, что мы будем вместе, будем жить душа в душу, смотреть в одну сторону, а не друг на друга и будем дружно идти, как два спутника в жизни, а не получилось так. Да и некого здесь винить, как оказалось – мы очень разные. Может и моя вина в этом есть?!.. в том что не сложилось у нас.
    «Так, надо что то поделать, хватит размышлять на эту тему» -- подумал я. Взял, собрал кое какой мусор в мешки и вынес их, в мусорные контейнеры. Потом пошел умылся, переоделся и поехал к Наташе в больницу.
    Приехав, я зашел на территорию больницы, и позвонил ей, она вышла, мы пошли к лавочкам и на одной свободной присели.
    -- Вот уже и сентябрь наступил, -- сказал я.
    -- А у первоклашек сегодня первый учебный день, -- сказала она.
    -- Замечательная пора, детство, школа.
    -- Как я им завидую.
    -- Да, я тоже, ни забот, ни хлопот.
    -- Через неделю меня выпишут.
    -- Хорошо. Поедешь ко мне, у меня поживешь. Да?
    -- Ой, не знаю, я наверно у сестры пока поживу.
    -- Зачем так, не понимаю тебя?!
    -- Ну, не могу я к тебе поехать.
    -- Ну вот! Почему?
    -- Там мама твоя, не могу.
    -- Так мама тебе рада будет. О чём ты говоришь?!
    -- Не могу, вот и всё!
    -- Ну, вот, опять всё тоже самое. Ты что стесняешься?
    -- Нет.
    -- Ну, а в чём же дело?
    -- Извини, не поеду.
    -- Значит, всё-таки решила к сестре поехать?
    -- Да.
    -- Ну, что сказать, я предложил, а тебе выбирать. Коль не хочешь, заставить тебя ко мне ехать и жить у меня я не могу.
    -- Саша, извини, но, я решила, что пока у сестры поживу. Спасибо тебе, за твою доброту!
    -- Да, не за что, как могу, так и помогаю, вот и весь разговор. Извини, если что не так.
    -- Это ты меня извини.
    -- Да, ладненько, всё хорошо.
    В тот вечер, мы так и не пришли к единому согласию. А через неделю её выписали, за ней приехала сестра со своим мужем и она поехала к ним.

                                                  5
    Спустя пару дней, я встретил знакомого батюшку, который был в курсе произошедшего. (Несколько дней назад я с ним разговаривал и попросил его о помощи, может он или кто то из его знакомых, смог бы помочь материально, то есть деньгами, чтобы поставить окно в зале, так как его там вообще не было, всё было испорчено, ни рамы, ни стёкол не было.)
    -- Здравствуй, отец Дмитрий! Благослови батюшка! – приветствуя его, сказал я.
    -- Здравствуй, Александр! Хочу порадовать тебя!
    -- Интересно, чем?
    -- По поводу окна! Человек один, хочет тебе помочь. Я дал твой номер, он тебе сегодня после обеда позвонит, ты не переживай, человек хороший, верующий, семейный, у них благочестивая семья, хорошие добрые люди.
    -- Спасибо батюшка! Я очень рад. Сам понимаешь, уже сентябрь пошёл, а там и холода не за горами, а денег не хватает, я полностью все стёкла буду менять в спальне и на кухне, рамы там целые, только все в копоти. Надо будет отмыть их и покрасить. Вот такие дела. Ещё раз спасибо тебе большое!
    -- Ну, а так, как у вас, то есть у тебя с ней?
    -- Да, вроде нормально. А потом, я не за этим, в первую очередь, я пришел помочь, меня не звали, я сам пришел. Ну, а там, получиться или не получиться, это уже другой разговор.
    -- Ну, да, я понимаю.
    -- Спасибо.
    Мы поговорили ещё немножко и разошлись по своим делам, как и было сказано, после обеда, мне позвонили, я беру телефон.
    -- Здравствуйте, это Александр?
    -- Да.
    -- Меня зовут Сергей, мне ваш номер дал отец Дмитрий.
    -- Да-да, я знаю, я с ним сегодня утром виделся.
    -- У вас там в квартире проблема с окном?
    -- Да, его вообще нет.
    -- Я хочу вам помочь с окном, то есть я беру его на себя.
    -- Большое спасибо вам!
    -- Завтра мы можем встретиться?
    -- Да, конечно!
    -- С утра вы сможете быть там на квартире?
    -- Да.
    -- Тогда завтра, к часам десяти, я подъеду и замерщик окна тоже подъедет к этому времени.
    -- Хорошо, спасибо!
    -- Договорились.
    -- Да.
    -- Тогда до завтра.
    -- До свидания, до завтра.
    «Вот мы и договорились. Слава Богу! Как хорошо, что в жизни встречаются добрые люди» -- подумал я.
   
      На следующий день, с утра я был на месте. Как и договорились, Сергей и замерщик подъехали почти одновременно к назначенному времени. Я их встретил возле дома, и после мы поднялись в квартиру. Человек сделал все полагающиеся замеры для будущего окна, и, попрощавшись, он ушел, сказав, что недели через три они приедут его ставить.
    -- Спасибо тебе большое Сергей! – пожимая ему руку, сказал я.
    -- Да не за что.
    -- Да, есть за что.
    -- Я смотрю здесь…
    -- Работы хватает, хотел ты сказать, электрику полностью надо менять, здесь в зале батарею надо поменять, полы новые положить.
    -- Да уж…
    -- Не говори, работы полно.
    Поговорив не много, я проводил Сергея. Не много погодя я вышел из квартиры и в подъезде мне встретились две соседки с пятого этажа.
    -- Здравствуйте, -- сказал я им обеим.
    -- Здравствуйте, -- поздоровались они со мной.
    -- Где то через неделю, мы вам деньги дадим.
    -- Хорошо, спасибо, -- ответили они.
    Я вышел из подъезда и пошел на остановку, дождался маршрутки и поехал в ДоброСтрой.

                                                    6
    Пришло время и Наташу как она и говорила, выписали из больницы. Мы виделись и договорились через пару дней встретиться у неё на квартире, с утра, в часов девять.
    Я подъехал и стал ждать её на остановки, так как она меня просила её подождать, потому что очень боялась этих соседок и не очень то ей сейчас в таком состоянии хотелось с кем то разговаривать, предварительно позвонив мне минут пятнадцать назад. Дождавшись её, мы пошли домой. Зайдя в подъезд и поднявшись на свой этаж, прямо над нашей дверью на почерневшем от пожара бетоне, было нацарапано «ВЕДЬМА», я и она увидели эту надпись.
    -- Вот скоты! Кому это надо? Что за люди? -- возмущаясь, сказал я, -- не переживай, всё хорошо, -- стал успокаивать я её.
    -- Да, всё нормально.
    Мы зашли в квартиру, тут же я вышел и какой то железкой зацарапал надпись и её уже не было видно.
    Через несколько минут ей звонок, она берет телефон, это приехали две её знакомые, которые пришли помочь, помыть где можно квартиру от копоти. Мы спустились вниз, встретили их и поднялись в квартиру и принялись за работу.
    Прошло несколько часов, потрудившись, мы все устали. Её знакомые стали собираться. Поблагодарив их, они уехали. Мы ещё какое то время побыли дома. Что то на кухне приготовили, поели и стали собираться. Я проводил её, договорились через пару дней здесь встретиться, в десять часов утра.

    Прошли два дня, я поехал к ней, как и договаривались. Подъезжая, я заметил её, что она стоит рядом с магазином, который находиться рядом с её домом. Она стояла и разговаривала с какой то женщиной и тут к ней подходит какой то мужчина, только что подъехавший на такой хорошей иномарке, такой крупный, здоровый мужик. Женщина отошла от них и пошла в сторону дома. Я вышел из маршрутки и подошел к ней.
    -- Привет, -- обращаясь к ней, сказал я.
    -- Привет, -- ответила она.
    -- Здравствуйте, -- обращаясь к мужчине, но в ответ ничего я не услышал.
    Я его узнал, это был сосед со второго этажа.
    -- Ну что будем делать? – обращаясь к ней, с кавказским акцентом произнес он, -- я вызывал, ко мне приходили и сделали экспертизу, они насчитали ущерба на четыреста тысяч рублей. Когда мне отдашь деньги? Или я в суд буду подавать.
    -- Да у меня нет таких денег.
    -- А я вот пенсионер, у меня тоже нет денег, кто мне делать будет ремонт. Пожарники тушили и вода мне попала в квартиру. Ты бы на следующий день пришла бы ко мне и извинение попросила. Почему не пришла? А?
    -- Я извиняюсь, не знаю как вас зовут, но как она могла к вам прийти, на следующий день, если её в тот же вечер увезли в больницу, с ожогами, -- сказал я.
    -- Ты кто такой, ты-ты кто такой?
    -- Это мой муж, -- сказала Наташа.
    -- Паспорт дай мне.
    -- Почему я должен тебе давать свой паспорт?
    -- Тогда уйди, не мешай.
    -- Куда уйди?! Наташа пошли, -- беря её за руку, мы начинаем от него отходить, а он за нами.
    -- Деньги мне давай или я буду в суд подавать, -- уже весь разгоряченный прошипел он.
    -- Подавай, -- ответил я.
    -- У меня есть участковый знакомый, я его сейчас приведу, полиция сейчас будет здесь.
    -- Приводи.
    Догоняя нас, я к нему оборачиваюсь, смотрю ему в лицо, он начинает размахивать руками, у меня перед лицом и при этом говоря уже во всю на повышенных тонах.
    -- Ты кто такой, паспорт дай свой, дай паспорт, -- махая своими руками перед моим лицом, уже озверевший тип.
    -- Вы что делаете, вы что тут своими руками машете, на мужа моего, -- закричала Наташа на него.
    -- Я тебе…
    -- Ты что мне угрожаешь? Ты мне угрожаешь? – не выдержав, громко сказал я, и он тут же остепенился и сделал шаг назад, я взял Наташу за руку и мы пошли домой.
    Как только мы зашли в квартиру, не прошло и пяти минут, стучат в дверь.
    -- Это наверно он?
    -- Может быть, не знаю, сейчас открою и узнаю.
    -- Я сама открою, ты ничего ему не говори.
    -- Ладно.
    -- Хорошо.
    Наташа открыла дверь, там стоял этот сосед.
    -- Вот у меня бумаги есть, -- держа их в руке, сказал он.
    -- Да и что? – сказала Наташа.
    -- Ну как, будете деньги мне отдавать?
    -- У меня нет таких денег!
    -- Тогда я буду в суд подавать.
    -- А если бы у вас такое случилось? Как вы бы себя чувствовали?
    -- Я буду в суд подавать, -- сказал он, спускаясь в низ по ступенькам по лестничной площадке.
    Наташа закрыла входную дверь и прошла на кухню, я проследовал за ней, там мы выпили по стакану воды. Не много поговорили о происшедшим. Успокоились. Потом мы, что то поделали в квартире и решили отдохнуть и приготовить что -нибудь поесть. Пожарили картошки, открыли банку сардин, рыбные консервы, поели и стали пить чай.
    -- Тишина, хорошо как! – сказал я.
    -- Да, спокойно.
    -- Я завтра поеду свою машину делать, возможно завтра не приеду, я позвоню.
    -- Да, хорошо, созвонимся.
    Отдохнув немножко, мы собрались и ушли, она поехала к сестре, я поехал домой.

    На следующий день, с утра я поехал в автосервис. Заехал на их территорию. Там мастера определили причину поломки машины.
    -- Это у вас, сцепление, надо менять. Будем делать? – спросил мастер.
    -- Да, давайте будем менять, -- согласился я.
    -- Тогда заезжайте, ставьте машину.
    -- Хорошо.
    Поставив машину, я пошел в автомагазин, купил всё что нужно для ремонта и пришел в автосервис.
    -- Вот, купил, -- передовая в руки человеку, который будет делать машину, новое сцепление.
    -- Давайте, -- забирая, сказал он. – И ещё, номер телефона ваш скажите?
    Я назвал цифры своего телефонного номера, он записал.
    -- К вечеру будет готова, я вам позвоню.
    -- Хорошо, спасибо, -- сказал я.
    Придя домой, я подумал, что надо будет у Наташи, в квартире, на кухне и в спальне, покрасить оконные рамы и замерить стекла. Так как у меня сейчас с утра до вечера свободное время, я позвонил ей, сказав что сейчас приеду к ней. Я собрался и поехал.
    Приехав, переодевшись, я измерил все стекла, записал на листочек и принялся красить рамы, начав с кухни, потом перешел в спальню. Покрасив всё, я умылся, переоделся, устроил себе не большой перекус, попил чай. Собрался уже уходить и тут зазвонил телефон. Звонок с автосервиса, мастер сказал, что машина готова, я сказал, что скоро

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама