Произведение «Рисунки на песке» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 536 +2
Дата:

Рисунки на песке

подъеду.
    Приехав, расплатившись и по благодарив человека, я забрал машину и поехал на ней домой. В этот вечер, я, что то сильно устал. Мама, приготовила ужин, я поел и потом прилег и уснул.
    Утром, на своей машине, я заехал за Наташей к её сестре, забрал её и мы поехали в магазин. Заказали стекла, подождали пока их вырежут. Дождавшись, я все положил в машину и мы поехали домой.
    Приехав, я все стекла занёс в квартиру и начал их ставить, поставив половину, Наташа, сготовила обед и позвала меня кушать. Поев и немного отдохнув, я продолжил дальше ставить стекла. Поставив всё, и убрав мусор в квартире, я вынес его на улицу в мусорные контейнеры. Придя домой, я сказал Наташе, сейчас вечер, соседки с пятого этажа должны быть сейчас дома, пойдем отдадим им деньги. Мы пошли, постучали в дверь, они были дома, мы им отдали деньги, взяв у них расписку, и вернулись к себе. Потихонечку дело двигалось. Наташа была довольна, да и мне было приятно.

                                                    7
    В этот вечер мы решили остаться в квартире с ночевкой. Мы пошли в магазин, купили еду, вина, так как нам захотелось отметить наши маленькие продвижения по ремонту.
    -- А как мы будем без света? – спросила она.
    -- Сейчас фонарики купим и свечи.
    Купив всё необходимое, мы пошли домой. Придя, мы приготовили ужин. Начинало темнеть. Я зажег три свечи и поставил их на стол, открыв бутылку вина, налил в бокалы.
    -- Подымаю этот бокал, за нас с тобой, желаю нам мира, счастья и любви! – сказал я.
    -- Да, за нас!
    -- Пьём до дна!
    Мы выпили и стали кушать, на улице уже во всю было темно. Где то на улице были слышны голоса прохожих. А мы сидели на кухне при свечах.
    -- Саша, не правда ли, как всё же романтично при свечах!
    -- Да, очень хорошо и уютно как то при них.
    -- Спокойно как!
    Какое то умиротворение сошло на нас, в эту минуту, мы как будто не замечали окружающею нас обстановку, после пожара, на сгоревшую квартиру, мы смотрели на всё какими то другими глазами. Глазами: надежды и любви. И какой то, по истине, детской радостью наполнялись наши сердца, всё забывая и прощая друг другу, наша маленькая лодочка счастья снова плыла, в океане под названием – жизнь. Мы сидели и радовались друг другу, разговаривали, строили планы на будущие. Вот так прекрасно и просто, мы провели этот вечер. Наступила ночь. Мы приготовили постель и пошли спать.
    -- Мы с тобой экстрималы! – сказал я.
    -- Это как?
    -- На кухне и в спальне, я поставил стекла, а вот в зале окна вообще нет.
    -- Да, холодно будет ночью.
    -- Сентябрь теплый ещё, думаю не замерзнем.
    Мы согрели друг друга своим теплом любви…
   
    Проснувшись утром, мы встали, умылись, пошли на кухню и приготовили завтрак.
    -- Чайку горячего хочется, -- сказал я.
    Я заварил свежий чай и налил в чашки, ей и себе.
    -- Все таки ночью прохладно уже, без окна тяжело, -- пия чай, сказала Наташа.
    -- Да, не лето, уже прохладно ночью и пока не надо здесь оставаться.
    Позавтракав, я стал звонить и узнавать по поводу электрики, чтобы провести новую проводку в квартире. Дозвонившись, я договорился с электриком, чтобы он приехал и посмотрел квартиру и как здесь обстоят дела.
    Через час он приехал, посмотрел и мы договорились, что он и еще один человек вместе с ним приедут завтра с утра и начнут свою работу.
    В этот вечер, я отвёз её к сестре. Пообщавшись с ними немного, я поехал к себе.
   
    Прошло время, наступил октябрь. Приехали мастера и поставили окно. Как они ушли, я ей позвонил, она сказала, что сейчас приедет. Прошло минут двадцать, звонок в дверь, я подхожу и открываю.
    -- Привет! – сказала она.
    -- Привет! Вот проходи, смотри.
    -- Ой, как красиво, какое хорошее окно!
    -- Да, сейчас, всё уже по другому. Да и к тому же теперь у нас есть свет.
    -- Как хорошо!
    -- Я бы сказал: замечательно!
    -- Да.
    Она пошла на кухню, стала готовить обед. Я занялся стенами, стал штукатурить их. Сделав половину задуманной работы, она меня позвала обедать.
      Сев за стол, мы стали кушать.
    -- Вот теперь можно оставаться и жить здесь. Остальное потихонечку доделаем.
    -- Как, хорошо! Я дома, всё-таки дома лучше. Не правда ли?!
    -- Да, конечно, согласен с тобой, так оно и есть.
    Пообедав, я продолжил свою работу.
    Вечером мы съездили в магазин, купили всё необходимое и приехали домой и стали жить вместе. Постепенно, я заштукатурил  и зашпаклевал все стены, поставили двери в ванну и туалет, потом мы поклеили обои на стены, постелил полы из досок и накрыл их потом листами из ДВП. А потом постелили линолеум.
    Прошел октябрь, весь в трудах и хлопотах. Наступил ноябрь, пошли холода и длинные ночи. Её знакомая подарила нам телевизор. Мы съездили и привезли его домой. Теперь коротать вечера нам было не скучно.
   
    В начале декабря с одним знакомым человеком, мы стали делать кладовку, которая разделяла зал от спальни. Купили всё необходимое, сделали каркас, а потом стали обшивать гипсокартонном.
    И вот, в очередной договорившийся день, Алексей приходит к нам в часов девять утра. Мы сели на кухне и стали чай пить, тут звонок в дверь. Это опять две соседки. Наташа открыла дверь.
    -- Вы что шумите? Дайте отдохнуть, --  истеричный голос мамаши.
    -- Мы не шумим, у нас всё тихо и спокойно.
    За стенкой, в другой квартире, кто то немного с перерывами работал и по звуку можно было понять, что работали с перфоратором. Но это не мы работали, и у нас в данный момент был шуруповерт, а от него нет такого громкого звука. И вот, я оделся, чтобы сходить в строительный магазин. Я и Алексей выходим из квартиры, я начинаю закрывать входную дверь ключом, а ключ не проходит. Смотрю, а на нем и на замке какая то жидкость. Алексей тоже посмотрел и сказал:
    -- Это клей.
    -- Да, точно, клей, наверно момент.
    -- Что случилось? – спросила Наташа.
    -- В замочную скважину, клей прыснули. Всё замок теперь негодный.
    -- Что теперь надо новый покупать?
    -- Да.
    Мы все зашли в квартиру и прикрыли дверь.
    -- Когда с пятого этажа пришла, сказала своё изречение, я закрыла дверь и ещё постояла здесь с пару минут, разглядывая потолок в прихожей, я услышала, что кто то спустился с пятого этажа, но дальше вниз не пошел, а обратно наверх и быстро как то.
    -- Мамашка, пришла, сказала и ушла к себе, а доча сразу после неё, подошла к нашей двери и впрыснула клей в замок, -- предположил я.
      И пришлось нам в этот день, остановиться с работой по кладовке и заняться заменой замка на входную дверь. Так как мы уже собрались идти в магазин, то заодно пришлось купить замок. Мы вышли, подымается соседка с пятого доча, я думал мимо пройти, а она «неспокойная все ищет бури» начинает что то возникать, зеленая ещё – что скажешь?! И по разговору я понял, что этот утренний инцидент её рук дело.
      Мы вышли из подъезда и пошли в строймаг. Купив всё, что нужно было нам, мы пришли домой, переоделись и начали ставить замок.
    Уже был день. Алексею что то надо было болгаркой поработать, а она зараза, такая шумная и к тому же дверь приоткрыта, звук идет в подъезд, шумно.
    Я как раз, что то устал и решил, передохнут и на кухне попить чай. Я налил чай и присел, отпил немножко и слышу настолько омерзевший уже с утра голос соседки с пятого дочи, которая своим словами дает явно понять, крича на Алексея, чтоб мы прекратили здесь всякую работу по ремонту квартиры. Здесь моё терпение явно лопнуло. Я встал из стола и вышел в подъезд и на неё заорал большими такими нехорошими словами, она, не выдержав натиска моих слов, взяла ноги в руки и убежала и спряталась в своей норке, после этого я её больше не слышал. Я вспоминаю об этой гадкой, противном существе, как об феномене. Сколько она потрепала нерв нам, всё не расскажешь.
    Мы вдохновленные так скажем «победой», стали дальше работать, поставили замок и с гипсокартонном закончили. А на следующей день мы сделали дверки и некоторые недоделки, и кладовка была готова. Как хорошо, когда в жизни встречаются добрые и отзывчивые люди, которые, как могли помогали нам, в трудные дни нашей жизни.
                                                  8
    Зима. К новому году месяц декабрь был снежный. Скоро праздник – Новый Год! Люди готовятся к этому празднику, некоторые уже заранее начинают. Вот и мы тоже, и елочка, хоть и маленькая, но нарядная стоит у нас в квартире, в зале.
    -- Ты не забыл, сегодня тридцать первое!
    -- Ух ты, а я и забыл, -- пошутил я.
    -- Да, ты забудешь?! – рассмеялась она.
    -- Ну, тогда собираемся и едим в магазин, сейчас как накупим всякой вкуснятины разной.
    -- Хорошо, поехали.
    Мы собрались и поехали за покупками в супермаркет. Магазин большой, народу много, все что-то ходят, смотрят, выбирают. У всех предпраздничное настроение. Вот и мы набрав корзинку, пошли на кассу.
    Приехав домой, стали готовить еду, и накрывать праздничный стол.
    За час до Нового Года, мы сели за стол и налили себе по фужеру вина.
    -- Ну, что ж будем провожать старый год?! – спросил я.
    -- Да, давай, начинай, -- улыбнувшись мне, сказала она.
    -- Хорошо, начинаю. Давай оставим все плохое в старом году, чтоб все нехорошее ушло вместе с ним.
    -- Да, уходи плохое от нас.
    Мы рассмеялись, стукнулись фужерами и выпили вино.
    -- Знаешь, я хотел тебе сказать, нам не надо расставаться, все таки, я думаю, что это не случайность, пожар, ожоги на ногах и руках ты получила. У меня в тот же день ожог на ноге, а я так тосковал по тебе, все то время что мы не были вместе, я о тебе думал, а в тот день, прям так сильно, затосковал, и думал о тебе. Я думаю, что это не случайность.
    -- Я тоже думаю, что это не случайность.
    -- Я, вот что думаю, давай поженимся еще раз, пойдем в ЗАГС, и распишемся. Ты как на это смотришь?
    -- Ой, я не знаю, а зачем, опять эти печати в паспорте и т.д., не знаю. Может не надо?!
    -- Значит, не хочешь.
    -- Я подумаю.
    -- Ладно, подумай.
    Мы сидели, смотрели телевизор, я подумал «вот опять её сомнения, не дают ни ей ни мне покоя».
    Часы забили. Новый Год пришел. Мы наполнили наши фужеры шампанским. Президент произнес свою речь. Я сказал тост, поздравили друг друга и выпили. Не прошла и минута, как пошел салют, в честь нового года. Мы вышли на балкон, и разок пальнули из ракетнице и зажгли бенгальские огни, смотря на фейирверки, с дома на против. Шум и гам, все поздравляют друг друга с наступившим новым годом. Всё так весело и красиво.
    -- Вот и новый год пришел, -- подымая фужер с шампанским, сказал я, -- Желаю нам счастья и по больше радости в жизни!
    -- Радости и мира!
    -- Счастья и любви!
    Мы были у себя дома, в своей родной, уютной обстановке, чего нам можно было ещё желать, когда вот оно счастье, есть крыша над головой, ты не на улице и не в одиночестве. И всё же, если нет любви, хоть как ты ври не ври, друг другу, ты искусственную её не переделаешь, в настоящею не превратишь, конечно, если ты в сказке и волшебник, то там можно многое сделать, а вот в настоящей жизни, вот это большой вопрос. Это всё, похоже на цветы, настоящие и искусственные, так и в любви, нет места для искусственных цветов.
    Прошел новый год, прошло Рождество и наступили будни. Январские, зимние холода. Я люблю холода, люблю зиму, снега. Наверно, это потому что я сибиряк. А с годами, я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама