Произведение «Рисунки на песке» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 537 +3
Дата:

Рисунки на песке

поговорим, -- неудовлетворенным тоном ответила она.
    Выйдя из подъезда дома, я пошёл на остановку. Сев на маршрутку, поехал к её сестре.
    Приехав, я подошел к дому. Никого дома не оказалось, я обратился к соседям, оставил им свой номер телефона, чтоб они его передали соседям, когда появиться здесь. Поблагодарив, я пошел на остановку. Сев в маршрутку, я поехал в Александровскую.
    Подъезжая, я попросил водителя остановить возле больницы. Выйдя из маршрутки, я зашёл на территорию больницы. Прошёл в ожоговое отделение. Мимо проходила медсестра, я обратился к ней.
    -- Поступала к вам несколько дней назад, девушка, с ожогами, после пожара, назвав имя и фамилию, -- спросил я.
    -- Да, а вы кто будете ей?
    -- Муж, -- сказал я, а потом вспомнил, что мы в разводе и поправил. – Мы в разводе, почти год, не живем вместе.
    -- Постойте, подождите, я пойду спрошу её, захочет ли она вас видеть.
    -- Хорошо, подожду.
    Прошло минут пять, подошла медсестра.
    -- У вас есть халат?
    -- Нет.
    -- Возьмите из шкафа, -- показывая рукой на шкаф с халатами.
    -- Спасибо! – одевая халат и бахилы, сказал я.
    -- Пожалуйста, -- ответила она и провела меня к ней в палату.

                                                3
    Я зашел в палату, Наташа лежала на кровати с перебинтованными ногами, рядом возле стенки стояли костыли. В палате никого не было, она была одна, я подошел к ней. Мы посмотрели друг на друга, я обнял её и поцеловал. Рядом стоял стул, я сел на него.
    -- Как ты? Как ты себя чувствуешь? Ноги болят? – спросил я.
    -- Болят, -- ответила она.
    -- Сильно больно?
    -- Да.
    -- Что врачи говорят?
    -- Пройдет, заживёт.
    Мы смотрели друг на друга и плакали.
    Потом я её спросил:
    -- Наташа, а пожар когда произошёл, какого числа?
    -- 8 августа, вечером.
    -- Несчастье какое, пожар. Слава Богу, что жива осталась.
    -- Ноги обгорели и на теле ожоги, -- сказала она и заплакала.
    -- Ну, ничего, заживёт, -- стал успокаивать я её. -- А я в этот день ожог получил, от солнца, -- засучив штанину своих джинсов, показал ей свою перебинтованную ногу.
    -- Как же ты так?
    -- Не знаю, получилось так, совпадение какое то, в один день, у тебя такое случилось и у меня, вот ожог. Я в тот день думал о тебе много.
    -- Болит?
    -- Проходит, заживает.
    -- Тебе надо было в больницу сходить. Здесь у нас кто то лежал с солнечным ожогом.
    -- Да, ладно, заживет. Самое главное ты давай выздоравливай, крепись!
    Мы какое то время еще поговорили, я поухаживал за ней, потом я поцеловал её и поехал домой.

    Почти каждый вечер я приходил к ней в больницу. Она стала ходить на костылях. Потом мы стали выходить на улицу и на свободной лавочке, находящейся на территории больничного комплекса, мы садились и разговаривали.
    -- Что там в квартире твориться, надо съездить, посмотреть? Да и ремонтом пора уже заняться, -- предложил я.
    -- Да, конечно.
    -- Тогда, мне нужны ключи.
    -- Они в палате, в сумке лежат.
    -- Пойдем, я заберу их.
    -- Пошли.
    Мы пошли в больницу, я взял ключи и поехал домой.

    Через день, я и мой брат и двое моих друзей, поехали на квартиру.
    Приехав, мы зашли в квартиру, в ней практически ничего не осталось, почти всё сгорело. В квартире среди бела дня, настолько было темно, что иногда требовался фонарик. Мы стали очищать, разгребать и выносить мусор.
    Она меня просила постараться найти в квартире золотые кольца и медаль её брата, Леонида, десантника, погибшего в Чечне. Я искал в том месте, где они были, как она мне сказала. В общем, пришлось мне постараться, все что она просила я нашел, кроме медали.
    В тот день, я, брат и мои друзья, добро поработали, много сделали, пахали с утра до вечера. Изрядно уставшие, все черные от сажи, пошли, умылись в ванной, переоделись и вышли на улицу. Дойдя до остановки, у продавщицы кваса, каждый купил себе по большому стакану холодного кваса и с наслаждением все разом выпили его.
    Брат и друзья разъехались по домам, я поехал в больницу, навестить Наташу.
    Приехав, я зашел в ожоговое отделение, одев халат и бахилы, я пошел в палату.
    -- Привет! – сказал я.
    -- Привет!
    -- Вот, что ты просила найти, я нашел, кроме медали. И еще сумку твою нашел полуобгоревшую влажную от воды и кошелёк в ней был, в нём немного денег, -- передавая ей в пакетике, все нашедшее, сказал я.
    -- Спасибо! А медаль наверно сгорела?!
    -- Не знаю, наверно так.
    -- Сестра тоже говорит, что она сгорела, огонь то какой был.
    -- Да, возможно расплавилась, скорей всего так.
    Так как в этот день я сильно устал, долго не смог находиться с ней, и она тоже это заметила.
    -- Саш, ты наверно сильно устал? Столько дел сделал, езжай домой, отдыхай.
    -- Да, что то я устал за сегодняшний день.
    По прощавшись с ней, я поехал домой.

    Через пару дней я позвал еще одного своего друга, помочь мне. С Борисом, на его машине мы поехали на квартиру, предварительно заехав к нему в гараж, чтобы взять пешню, которой пробивают лёд, зимой рыбаки. Приехав, мы принялись снимать обгоревшие деревянные полы. И вот такая оказия произошла, как мы только принялись за дело, а в самом начале надо было зацепить одну доску, а это всё таки пол деревянный, хоть и обгоревший с верху, а доски то все к друг другу плотно стоят, то нам пришлось рыбацкой пешнёй пробить между досок, а это шумно было, хотя это ремонт. И не рано утром и не поздно вечером,  а где то около одиннадцати часов дня, потом мы начали снимать доски гвоздодёром, уже такого шума не было и тут, стук в дверь, такой настойчивый.
    Я подошёл и открыл входную дверь, а там стоят соседки с пятого этажа, мама с дочей и так истошно в один голос начинают кричать.
    -- Вы что тут делаете? У нас сейчас дом, квартира рухнет, пол провалиться! Вы что нас угробить хотите? Кто вам разрешил? – орали на пару они.
    -- Вы что кричите? Успокойтесь, -- ответил я, на их вопли.
    -- Вы вообще здесь не имейте права находится! – прокричала доча.
    -- Это почему? Мне Наташа дала ключи от квартиры. И вообще что вы лезете не в своё дело, я же не у вас в квартире нахожусь?!
    -- Я вообще у неё эту квартиру отберу! – кричала доча.
    -- Это как?! – возмутился я.
    -- Я сейчас милицию вызову! – заорала мамаша.
    -- Вызывайте, мне бояться нечего и сейчас не милиция, а полиция.
    -- Сейчас вызову, вызову,-- и не знаю зачем побежала вниз по лестнице, а доча на верх, к себе на пятый этаж.
    Вот такой бред несли эти две дамочки. Борис был в шоке от услышанного. Да и мне это было очень неприятно видеть и слышать. Забегая вперед, впоследствии они ещё не раз будут досаждать и выкидывать разные «фокусы». Вот такие бывают случаи в жизни.
    Через какое то время мы продолжили заниматься демонтажом.
    -- М-да, вот это соседи называются?! – с возмущением сказал Борис.
    -- Да, я сам такого не ожидал, раньше мило здоровались со мной, а теперь вот оно что – агрессия!
    Несколько часов поработав, мы собрались и поехали домой. Боря довез меня до дома. Придя домой, я принял душ, прилег на диван и уснул.

    Через день, после этого, я ещё позвал двух знакомых мне людей, которые не отказались мне помочь. Мы тогда, в тот день, много сделали работы, весь пол обгоревший в зале, сняли и вынесли из квартиры и ещё что то не нужное, обгоревшее, по выносили. Самый сильный очаг пожара был в зале, в нём всё сгорело, вместо окна, одна обгоревшая рама, которую мы, то есть я и два Сергея, полностью сняли, эти об угольные деревяшки. На кухне и в спальне, рамы остались, только стекла на них были за копченые, где то треснутые или во все разбитые. Да и вообще вся квартира была черная, закопченная, вся в копоти. Межкомнатные двери, сгорели, двери в ванной и туалете частично были взяты огнем и уже не были пригодны, холодильник весь испортился, в общем всё это мы вынесли и выбросили в мусорный контейнер. Осталось только на кухне уголок, пару табуреток, кухонный шкафчик, газовая плита и колонка, верхний шкафчик с посудой был испорчен, да в спальне кровать каким то образом уцелела, а так конечно была она грязная и немного в копоти и две тумбочки, шкаф с одеждой был испорчен и кладовка обгорела и не была уже пригодна.
    Поработав, я поблагодарил людей, которые мне помогли в этот день и мы все разъехались по домам.
    На следующий день я поехал один.

                                                    4
    Приехав, я переоделся и подошел в спальне к тумбочке, открыл дверцу, посмотрел, ничего интересного не увидел, закрыл дверцу и открыл выдвижной ящичек и увидел нашу с Наташей свадебную фотографию, конечно карточка была немножечко попорчена. Но, всё же, наша свадьба. «Интересно, зачем она её сохранила? Сама же развелась со мной, не понимаю» --  подумал я, хотя я сам тоже всё сохранил и наши фотографии и видео. Смотря на нашу фотографию, я не вольно загрустил, присел на кровать. Сидел и смотрел на нас: молодых и красивых и погрузился в воспоминания.
    «Я подошел к месту, где мы договорились встретиться, то есть в сквере у памятника Пушкина, и буквально через пару минут подходит Наташа.
    -- Привет! – сказал я.
    -- Привет! – улыбаясь своей очаровательной улыбкой, ответила она.
    -- Рад тебя видеть! – улыбнувшись ей в ответ, сказал я.
    -- Я тоже рада!
    -- Пойдем, прогуляемся?
    -- Пошли.
    Мы прошлись по центральным улицам города, зашли в кафешку, поели мороженное и пошли дальше совершать нашу прогулку.
    -- Жарко что то становиться, -- как то тихо и как будто для себя сказала Наташа.
    -- Лето как лето! Конец июля, завтра август начнется. Конечно жарко, здесь всегда такая жара.
    -- Саша, пойдем по теньку.
    -- Пошли.
    Мы шли по тенистой улице, я шел и думал, что ей купить, подарить, ей недавно было день рождения, а познакомились мы вчера, сегодня наша первая встреча и по дороге нам попался книжный магазин «Сердолик».
    -- Давай зайдем, книжки посмотрим? – показывая рукой  в сторону магазина, предложил я.
    -- Давай! – с приятной ноткой в голосе ответила она.
    Мы зашли в книжный, стали смотреть книги, пока она увлеклась разглядыванием открыток, я быстро определился с подарком, выбрав книгу лиричных стихов Афанасия Фета, я прошел на кассу и купил её. Мы вышли на улицу.
    -- Вот, это от меня тебе подарок на день рождения! – даря ей книгу, сказал я.
    -- Спасибо, какое хорошее оформление! Обязательно прочту, -- ответила она, -- а где здесь продуктовый магазин?
    -- Да вот здесь за углом, на той стороне дороги.
    Мы перешли дорогу и зашли в магазин. Наташа подошла к продавщице и попросила её взвесить сладкий многослойный со сгущенкой пирог, та взвесила, потом она попросила её разрезать его на две половинки и положить их в прозрачные кулёчки. Рассчитавшись с ней, она подходит ко мне.
    -- Вот это тебе половинка, а это мне половинка, -- предлагая мне пирог, сказала она.
    -- О-о, класс! Спасибо! Ты прям угадала, этот пирог я с детства люблю. Спасибо!»
    Потом я её проводил и поехал домой.
    И вот, сижу я сейчас в спальне, на кровати, в обгоревшей после пожара квартире, не понял я её, а она меня не поняла, как говорят: не сошлись характерами -- половинки. Где эти половинки?! В разводе, вот где. И всё же, есть что вспомнить, не всё так плохо, есть и хорошее.
    Повстречались мы месяца три и поженились и пошла семейная жизнь. Конечно, я одно думал,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама