Произведение «Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (полностью)» (страница 32 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1817 +19
Дата:

Проклятые коты, острые мечи и жестокая магия (полностью)

что чтобы достигнуть максимальной эффективности общества, заклинание надо применить ко всем. Ты никогда не был правителем, тебе не понять! - сверкнула глазами птица, словно Андрей уже начал оспаривать её правоту.
 
  - Продолжай, это было давно. В любом случае дела тех лет уже не исправить, - покачал головой наёмник.
 
  - Ты не так уж и глуп, - прокаркал ворон, после чего снова продолжил.
 
  - Постепенно всё общество оказалось под заклятьем. И всё шло гладко, пока злой колдун не открыл способ, как использовать заклятье для поглощения чужих сил и жизненной силы. Ты понимаешь? Появилась возможность продлить свою жизнь! Когда человек преклонных лет, понимающий, что он достойнейший бриллиант своего вида, осознаёт, что может жить сколько хочет, его ничего не остановит! - в глазах ворона сквозил странный огонёк.
 
  - Он съехал с катушек и начал поглощать рабов? - нахмурил брови Андрей.
 
  - Ты обещал не перебивать, - ворон укоризненно поглядел на наёмника.
 
  - Ой, прости, всё время забываю, - вспомнил о своём обещании Андрей, всплеснув руками.
 
  - Итак, - ворон продолжил, - Ты почти прав, но не совсем. Он решил поглотить всех, в том числе и нас, остальных Мудрецов, так-как мы были его конкурентами в единоличном овладении технологией. Без нас он мог преспокойно править всем миром, одновременно поглощая кого сочтёт нужным. Всё превратилось бы в его личную теплицу, где каждое модифицированное существо - огурец, готовый, чтобы его сорвали и съели. Для достижения этой цели, он заразил нас, своих ближайших соратников, продвинутым модификатором, чтобы превратить в безмозглые образины, не способные к сопротивлению, но хранящие для него весь запас своих сил.
 
  - Это... звучит очень сложно... И слишком невероятно! - снова не смог удержаться от ремарки Андрей.
 
  Ворон не стал упрекать его, лишь вздохнул.
 
  - И был ещё нюанс. Всё-таки мы не были полными дурнями. Были и меры предосторожности. А именно: чтобы получить полный контроль над этим заклинанием, нужна сила трёх из пяти мудрецов.
 
  - И он получил её? - не смог не спросить Андрей. Диалог нравился ему куда больше, чем поучающий монолог.
 
  - Нет... Мы вовремя очнулись. Объединив силы и запустив громадное количество программируемой автоматики, мы напали разом и стёрли его с лица земли. Но... мир, каким мы его знали был разрушен. Потом и мы пали жертвой модификатора. Я полагал, что всё кончено. Спрятав крохотную частичку сознания внутри более неподвластного мне тела я наблюдал за миром, и как оказалось не зря! Недавно я почувствовал, как кто-то поглотил уже двух из трёх необходимых Мудрецов! Жуткая техника поглощения восстала из пепла! - слова птицы прозвучали для Андрея, словно раскат грома.
 
  - То есть, ещё один поглощённый Мудрец, скажем, ты. И... у нас был бы новый владыка мира, способный уничтожить его по щелчку пальцев? - побледнел Андрей.
 
  - Именно. Рад, что ты это понял, - кивнул ворон.
 
  - Но почему ты... - наёмник внезапно осёкся на полуслове, - Ты хочешь, чтобы я спрятал тебя? - Андрею казалось, что он уловил суть дела.
 
  Однако, ворон лишь покачал головой.
 
  - Всего было пять мудрецов. Первый и главный - Кощей. Лишь он из всех нас не дожил до современности. Как иронично. Тот, кто более всех тянулся к вечной жизни, умер раньше всех. Впрочем, поделом ему! Второй Даниил, его заместитель. Его уже поглотили. Третьей была Мириада. Её поглотили тоже. Четвёртым был Драгонд. Он всё ещё здесь, в своей подземной цитадели. Пятый я - Осматнтус. Как видишь, моё исчезновение проблему не решит. Единственный путь -поглотить Драгонда. Поглощённого нельзя перепоглотить. Такова механика заклятья. Если ты первый сделаешь это, у тебя и неизвестного злодея будет лишь по две силы. Мир останется стабилен. Вернее, он избежит практически гарантированного Конца Света! Полагаю, я достаточно ясно всё объяснил, - все шесть красных глаз ворона не мигая смотрели на Андрея.
 
 
 
  Глава 19: Глава про обещания
 
 
  Ударный отряд паладинов пробирался сквозь катакомбы. В это время маги всё ещё тыркались снаружи горы, словно слепые котята. Магичка Ирис была без сознания, а без неё им оставалось лишь строить догадки и отправить пару человек вслепую обыскивать шахту. Однако, они не успели даже этого. В этой шахте, откуда ни возьмись, появилась группа Зарэка вместе с ним во главе. Одному из членов Совета никто возразить не мог. Скоро всех магов и вовсе попросили удалиться. Паладины захватили инициативу.
 
  Некоторое время спустя, они, словно группа десанта, ловко скинули верёвку в провал, после чего один за другим со скоростью обезьян начали решительно спускаться вниз. Первого пустили Валика, хоть тот и упирался и нёс какую-то чушь про боязнь подземелий. Несмотря ни на что, тому пришлось лезть прямо в бездну. Делал он это медленно. Идущий следом паладин быстро догнал его, и уже зная, что там внизу вода, отвесил копуше смачного пенделя, благодаря которому Валик спустился гораздо быстрее. Вернее, максимально быстро.
 
  - Надеюсь, ты не сломаешь шею! Хотя... Нам достаточно и одного господина Джеральда в проводники! - дебильно загоготал громила-паладин. На его не обременённом интеллектом лице аж щёки затряслись.
 
  Тем не менее, Валику снова повезло. Он удачно вошёл в воду. Ногами вперёд! После чего возник в своих обожаемых катакомбах. Скоро появились и попутчики. Их было так много, что место сбора разрослось далеко в коридор. Где-то через сотню паладинов возник и Зарэк. Он определил паладинов-фанатиков в тыл, после чего возглавил продвижение.
 
  Маги славились своими заклинаниями и магической силой. Паладины были попроще. В их ряды редко попадали небесные таланты. Но каждый из них был отличным воином, а в довесок хоть немного, но точно обладал Даром. Кроме того, было то, что ставило Орден паладинов в один ряд с Орденом магов - их разработки и модификации оружия, доспехов и прочего оборудования.
 
  Когда отряд добрался до главного зала, как и предупреждал Джеральд, их встретил громадный боевой голем. Зарэк тут же использовал диски. С его рук слетело два браслета, после чего они принялись расти, паря в воздухе. Скоро они вымахали в дюжину метров каждый. Их внутренняя часть заполнилась непробиваемым энергетческим полем. Зависнув перед големом-клещом, они образовал защитный экран. Как бы голем не старался, ему не удавалось пробить прозрачные диски молнией. Под этим прикрытием около сотни паладинов тут же создали оборонительную формацию. На полу перед ними засияли древние символы, а в воздухе возникла слабо мерцающая стена. Она отгородила от атак весь отряд.
 
  После этого Зарэк перестал использовать диски в роли щита, и обрушил один на голема сверху, придавливая того к полу, словно давя паразита ногтём. В его жестах было что-то повелительное и высокомерное. Артефакты пожирали громадное количество энергии. Вероятно, во всём Кошарэсе лишь Глава паладинов мог управляться с этим оружием так легко. С яростным рёвом Зарэк заставил диск буквально втрамбовать голема в землю. Тот яростно барахтался, диск дрожал от нагрузки, но не позволял клещу двигаться. Не имея возможности добраться до нарушителей лично, клещ яростно бомбардировал защитную формацию паладинов.
 
  Когда толстенные молнии не переставая долбили по её поверхности, каждый член формации вздрагивал, будто от боли, и немного бледнел. Скоро, один из паладинов не выдержал, закатил глаза и упал замертво. Из его рта пошла пена, а из носа потекла кровь. Мертвеца тут же оттащили, и на его место без тени сомнения встал следующий паладин.
 
  С красными глазами, Зарэк достал из своего браслета флакон концентрированного зелья маны и одним глотком осушил его, отбросив пустой сосуд в сторону, потом достал ещё флакон, после чего выпил и его. Так повторилось пять раз. Теперь он мог удерживать голема дальше. Заклинания заклинаниями, но если эта штука пойдёт на таран, будет проблематично.
 
  В это время остальная часть передового отряда взводила арбалеты. Их было около двадцати и они имели весьма необычную конструкцию. Снизу в них врезалась полая рама, содержащая пружину. Таким образом стрелку оставалось лишь постоянно взводить тетиву, передёргивая рычаг, в то время как очередной болт сам ложился куда нужно. Руны прочности позволяли тетиве не рваться, а плечам не терять упругость, да и снаряды в раме были далеко не простыми. Каждая содержала несколько низкосортных нестабильных кристаллов, подрывающихся от удара в цель. Такой арбалет считался магическим изделием класса Б и назывался "Рамострел-Б".
 
  Паладины, у которых не было арбалетов и не занятые в формации, творили заклинания и закидывали ими голема, но такие атаки почти не наносили урона. Однако тут включились арбалеты. Каждый их выстрел оканчивался яркой вспышкой и оглушительным взрывом, сотрясающим поверхность чудища. Это имело куда больший эффект.
 
  Несмотря на совершенно невообразимую защиту, от голема начали отлетать детали. Его внутренности горели от магических перегрузок. Чувствуя угрозу уничтожения, он начал стрелять ещё яростнее. Из его тела вырвались манипуляторы с пилами и принялись пилить край диска Зарэка. Во все стороны полетели искры, однако это были искры от разрушения самих пил.
 
  Всё происходящее кажется упорядоченным, но на деле на поле боя царил хаос. То и дело кто-то из формации падал замертво от магической отдачи, которая достигала чудовищных высот, даже будучи многократно ослабленной и распределённой. Кто-то попадал под особо неудачные молнии, огибавшие магические щиты, и погибал, буквально разорванный ими на куски. Кто-то был ранен и кричал. Кто-то валялся без сознания в крови. Кто-то тащил раненных, кто-то швырял почти бесполезные заклинания. Громкие взрывы сотрясали зал, гулкое эхо металось под каменными сводами. Даже каменные колонны содрогались от происходящего. Оглушённые пещерные гусеницы сыпались с потолка мохнатым дождём. В гуще этого кошмара Валик дрожа валялся на земле. На него наступали суетящиеся бойцы и сыпалась пыль, в то время, как сам он хихикал, всё громче и безумнее. Он опять под землёй. Он опять под этой чёртовой землёй!
 
  Когда голем был почти добит, глаза Зарэка вдруг хищно сверкнули. Он издал животный рёв и вытянул вперёд руки, создавая какое-то сложное заклинание. Спустя немного времени, толстый плазменный луч вырвался с них, будто сияющее копьё и охватил и без того истерзанный механизм. Это был эпичный удар. Наверное, только Ярослав мог выдать что-то более смертоносное. Тем не менее удар был выполнен умело. Механизм был не уничтожен, а лишь потерял боеспособность от того, что ему начисто оторвало все излучатели и ноги. Глава паладинов помнил основное правило катакомб, гласившее: "не спеши убивать стражей".
 
  Толпа паладинов разразилась восторженными и победными криками. Все они жутко боялись и боготворили Главу ордена. Подобная демонстрация мощи каждый раз повергала их в священный трепет. Сам Зарэк в ответ на это даже бровью не повёл. Обожание толпы это данность для него. Он - избранный самой судьбы, будущий правитель мира. Не стоит обращать внимания на само собой разумеющиеся вещи.
 
  - Подсчитайте

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама