Произведение «86.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 10. ВЕЛИКОЛЕПИЕ БОГА. СТИХ.33-42.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 357 +3
Дата:

86.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 10. ВЕЛИКОЛЕПИЕ БОГА. СТИХ.33-42.

этого Уроком и страданием  человек начинает осознавать  всю боль, которую эти желания за собой в итоге влекут и так постепенно строить в себе стену запрета, которая многими попытками азарта только растет вверх и дорастает до того уровня, когда качества человека  уже не позволяют входить в сговор с умом, какие  бы посулы  ум ни предлагал или обещал.  Именно через азарт Бог очищает сознание азартного, пристрастного, неразумного человека, долго и мучительно, но наверняка. Поэтому Бог называет Себя - Азартные игры, хотя и все другие материальные игры, где присутствует мошенничество или нет, также от Бога. 

Однако, в азартных играх человек испытывает наибольшие чувства, зависимости, потрясения, более проявляет дурных качеств, менее разумен… и более выплескивает из себя то, что время искоренять. Всеми путями Бог вовлекает в  азартные и легкие с виду, много сулящие пути обогащения, но нет ни одного такого пути, где бы за великими обещаниями и почти реальными посулами ни следовало бы  само наказание, то, что не учтено, что не предусмотрено, или что как  бы происходит случайно,  и Фортуна отворачивается. Фортуна – Сам Бог,  и пути Бога и здесь непредсказуемы и чаще всего против игроков, но в свое время, ибо любые нечестные пути заработков  входят в противоречие с Законами Бога и терпят, непременно, поражение, рано или поздно; и в этом никогда не может быть сомнения, ибо каждый игрок играет, прежде всего,  не с другим игроком, но с Богом, а Бога не переиграть, как бы ни казался исход утешительным и много обещающим. Но желание играть, надежду, временные успехи, внутреннее беспокойство, условия проведения игр,  временные выигрыши – все дает Бог изнутри и поддерживает извне иллюзорными энергиями, заставляя человека приобретать и терять, и вновь,  и снова, награждая его долгами, и всем, что из этого следует, не только набивая оскомину,  но и отрезвляя последствиями в полной мере, ибо другого пути для иных душ у Бога нет на данный период вразумления.

Также, следует знать, что сами азартные игры созданы Богом и подсказаны только Богом через ум алчущим, лживым, лицемерным, желающим себе за счет других скорого обогащения. Но и такой путь не исчерпывает себя, ибо лжецы попадают в сети лжецов, причем разного порядка, и этот  шлейф греховного деяния тянется за многими ряд жизней, заставляя терять машины, дома, деньги, вплоть до того, что человек становится бомжом, результатом своей прошлой греховной деятельности, попадая в силки  таких же алчных… Т.е наказание Бога предусмотрено для всех уровней игроков, азартных, не желающих честно трудиться, но устремленных  к благам за чужой счет и порою любой ценой. 

Ничто у Бога бесследно не проходит, за все и каждому в свое время приходится отвечать. Это следует знать. Также, Бог – блеск блестящего.  Это следует понимать достаточно широко, хотя имеет место и буквальное понимание. Блеск драгоценных камней, дорогих металлов, блеск материальных предметов, отражений, диска солнца, блеск звезд, росы, солнечного луча… Все это, украшающее материальный мир, делающее его ярче, образнее, убедительнее…- все, непременно, имеет свою единственную причину, Самого Бога. Мало кто знает, что,  создавая блеск, Бог ведет и взглядом человека, акцентирует его внимание, наслаждает через глаза, дает изнутри мысли творческие, жизнеутверждающие или, однако, мысли и алчные – все в зависимости от приобретенных качеств человека. Однако, можно это понимание и расширить, ибо Бог позволяет мыслить, видя во всем деяния Бога, Его непременное участие, Его работу над человеком через объекты материального мира. Поэтому, можно утверждать, что красота красивого - Сам Бог,  музыка мелодий – Сам Бог,  нежность розы – Сам Бог, Чистота чистого – Сам Бог, лучшие качества в человеке – Сам Бог, великолепие творений человечества и отдельных людей – Сам Бог, трель соловья – Сам Бог, великолепие павлина – Сам Бог...

Идя еще дальше, можно сказать, что и некрасивое, неразвитое, безобразное, непривлекательное тоже идет от Бога, имеет свойство развивать, понуждать избирать, мыслить, рождать творческие устремления, любое несовершенство тоже от Бога, есть Сам Бог, ибо для Бога не существует материальных  оценок красоты; такая красота создана для человека в его теле с его уровнем развития, с его органами чувств и в связи со ступенью его мыслительного процесса и пониманий. Истинная Красота в Боге такова, что любая материальная красота на ее фоне безобразна, ибо Божественная Изначальная Красота, Божественное Великолепие никак не мерит глазами, но только духовными качествами, которые во всем остальном видят не более, как Божественный труд, где Бог спускается на ступени человека и с целью его развития дает свое понимание о красоте, очень часто привлекая иллюзорную энергию.

Следует, также, правильно понимать то, что Бог – Победа всего, что Нравственно. Это следует знать и использовать в своей жизни, отстаивая нравственность, доподлинно зная, как бы ни разворачивались события, на чьей стороне Бог, и быть в результате этого действительно бесстрашным. На самом деле, любое торжество справедливости, правды, милосердия, спора в материальном мире означает победу Нравственности. Этим высказыванием Бог подсказывает, что в итоге Нравственность необходимо побеждает, и эту победу всегда обуславливает Бог, ибо изначально стоит на этой ступени и,  давая начало любому противоборству, в итоге через многие поражения обоих сторон дает выигрыш Нравственности и Чистоте, как  и поражение тому, кто не должен выиграть, но должен извлечь свой урок и неоднократно. В этой связи, однако, и поражение правого на промежуточном этапе борьбы - есть Бог,  ибо это еще не итог поединка, поскольку  и правая сторона может иметь свои кармические реакции, и правая сторона должна из поединка вынести свои уроки.  Поэтому, правильно говорить, что Бог – есть Победа, но правильным будет сказать и то, что Бог – поражение, претерпевание, страдания. Поскольку, поражение – одно из средств воспитания, развития, постижения Истины.

Материальный мир несовершенен,  и здесь, по большому счету, правых, даже стоящих на самых нравственных с виду позициях, бывает очень немного; более того,  многие поражения очень мобилизуют людей, дают неисчерпаемый опыт и понимания, имеют большое развивающее значение. Вообще, любое предприятие, событие, военные действия, походы, круизы, путешествия, прогулки,  поиски, исследования… -  все это  от Бога, все запланировано Богом, все имеет свои причины и следствия. Невозможно по большому счету упрекнуть людей, празднующих праздники, или тех, кто устремляется на пикники, в путешествия, на рыбалку… в исходе тех или иных развлекательных или деловых событий и предприятий, даже если за этим последовали самые непредвиденные  результаты, связанные с жизнью и здоровьем людей. Все эти предприятия очень часто используются Богом для отдачи кармических долгов.

Именно Сам Бог собирает, организует, изнутри через мысль подсказывает, выбирает маршрут, и далее вершит Свой Божественный План в той мере, в которой каждый участник мероприятия  в свое время заработал своими деяниями. Кого надо приберечь или отказать в отдыхе или устранить от тех или иных событий, Сам Бог Божественными причинами отводит от мероприятий путями простыми, не подпуская и близко к событиям, которые должны последовать. Поэтому, Бог – предприятие. Это надо понимать всегда. 


Также, Бог Говорит, что Он – Сила, наделенных силой. В материальном мире сила почитается,  как и власть, как и могущество. Эти материальные ценности  - основа условных  материальных отношений,  и из них исходит Бог, показывая Свое Величие и Божественные качества, дабы человеку на его ступени было относительно понятно, как проявляется, также, Могущество Бога и в чем, чтобы можно было как-то соизмерить, иметь представление и понимание, Кто дает в теле человека силу, а потому знать, Кто, воистину, заслуживает преклонения. Из всего Бог выбирает то, что почитаемо, пред чем человек издревле преклоняется, так спускаясь на ступени человека среднего уровня понимания и развития.

Если же идти глубже, то Бог есть не только Сила, наделенных силой физической, но и слабость слабых, ибо и это Бог дает, и разум разумных и  мудрость мудрых, и поражение проигрывающих, и глупость неразумных... Все по большому счету есть проявление Бога, все по большому счету есть путь к победам, ибо эти победы имеют только духовную основу, все есть труд Бога, который никак не вмещается в сознание человека, мерящего мерками материального мира. Только Бог Один дает физическую силу, умственную силу, силу памяти, силу духа. Но все дары Бога просто так, даже на одну жизнь, не дарятся, но заслуживаются долгими аскезами и претерпеваниями, иногда минуя осознанность. Долго страдающий человек от своей физической слабости, не умея защитить себя и своих близких или в результате болезни, или в результате своей принадлежности к полу или в результате инвалидности, человек, мечтающий о силе, занимающийся благотворительностью или аскетизмом, или тренирующий свое тело и мыслью желающий себе ловкости, силы, выносливости, может получить эту силу от Бога и направленно ее использовать. Эта сила также имеет предназначение,  ибо и ею надо уметь пользоваться, не применять себе во благо, или для славы, или с целью достичь подчинение, или имея желание  диктовать…

Сила имеет много искушений. Через силу неразумный, также, нарабатывает себе последствия греховной деятельности и непременно может познать ее обратную сторону, как последствия греховных деяний, рождающихся в результате насилий  и жестокости, также действий  вне законов, вне нравственности, против человека в виде самосуда.

Всегда следует вспоминать этот стих, не преклоняясь ни пред чьей силой, ни пред чьим статусом в этом плане,  следует быть непривязанным к этим мирским слабостям и преклонениям, абсолютно точно зная, Кто за всем стоит, что все временно, и любая сила имеет обратную сторону медали, сильный может стать слабым, разумный проявлять  невежество, мудрый – глупость… Переходя от жизни к жизни от одних даров Бога к другим,  человек должен вырабатывать к ним полную отрешенность, не входя в материальные игры, не дорожа этикетками сильных, мудрых, добродетельных,  не устремляясь покорять материальные сердца  и не чтя никого, но только Бога, Который Один за всем стоит, от Которого все исходит, и Который Один Знает все причины и следствия.


ТЕКСТ 37
вришнинам васудево 'сми
пандаванам дхананджайах
мунинам апй ахам вйасах
кавинам ушана кавих

ТЕКСТ 38
дандо дамайатам асми
нитир асми джигишатам
маунам чаивасми гухйанам
джнанам джнанаватам ахам



вришнинам - из потомков Вришни; васудевах - Кришна в Двараке; асми - (Я) есть; пандаванам - из Пандавов; дхананджайах - Aрджуна; мунинам - среди мудрецов; апи - также; ахам - Я; вйасах - Вьяса, составитель Вед; кавинам - из великих мыслителей; ушана - Ушана; кавих - мыслитель. дандах - наказание; дамайатам - из всех способов подавления; асми - (Я) есть; нитих - нравственность; асми - (Я) есть; джигишатам - тех, кто стремится к победе; маунам - безмолвие; ча -

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама