Произведение «Основная идея автора Исследования» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 493 +3
Дата:

Основная идея автора Исследования

Игорь соколом, тогда и Овлур — волком! Вот и весь смысл. Поэтическое сравнение Автором и объединительный порыв героев поэмы. Вот такой получился «ужин», передаваемый нам предками, словами «уж ине». Текстовый редактор не передаёт все буквы оригинала, посему откройте текст со «старинкой» и всё представится куда нагляднее. Усматривается расчёт на необразованность будущего Читателя и сокращение русского алфавита впредь? Напомню, что во времена Пушкина существовало 36 букв, до этого 41 и 43, у нас уже на 10 меньше. У братьев-немцев осталось всего 22, и им это «Слово» уже не взять, не разгрызть гранит и англичанам.

      Совет тем, кто надумает изучать «Слово» самостоятельно: читай по-русски и говори сам, что понимаешь. Всё. Только не верь аннотациям и комментариям, и пользуйся лишь текстом поэмы, вникая в каждый звук. Руководствуйся здравым смыслом и не думай, что предки меньше нас ценили жизнь или были чем-то неугодны своей Земле. События в поэме надо понимать равно так, как они изложены в поэме и только, и никогда не стоит привлекать «доказательства» в обоснование деталей из других источников. Их просто нет и быть не может. Только язык. В поэме нет «тёмных мест», там всё ясно и прозрачно. Во-вторых, ссылаться на летописи — на чьё-то субъективное мнение с правками в копиях, составленное в угоду кому-то и чему-то, бестактно. Вы же не можете ссылаться на будущие события, которых ещё нет, которые не успели произойти. Поясняю мысль — все летописи, даже датируемые XII веком, они трижды переписаны и отредактированы шесть столетий спустя, памяти Нестора. Советские академики дополнили их вставками и «нужными» переводами, оценивая события, как бы сверху. Всё обстоит совершенно наоборот — по поэме «Слово» надо сверять историю и литературу. Ваше мнение или гипотеза могут оказаться единственно верными. Удачи! и терпения...

   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама