Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 55 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1728 +49
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

даже человек наделены физическими пропорциями золотого сечения - мера взаимосвязи всего сущего нашего прекрасного мира.
http://www.harunyahya.ru/articl e_zolotoe_sechenir.php
http://rutube.ru/tracks/1759035.html?v=55f10d65bb7078315a47f7196e79e5f9


«Малое знание удаляет от Бога, а большое знание приближает к Богу». Фрэнсис Бэкон


последовательность Фибоначчи лежит в основе
волновой теории Эллиота.


За несколько месяцев до смерти, А.С.Пушкин напишет: «Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всем обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает в себе уже ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, - и такова ее вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению и погружаемся духом в ее Божественное красноречие» (ПСС, Л., 1978, т.7, с.322).


Академик Раушенбах:
«Тягу к религии я почувствовал на определенном этапе своей жизни. Почему возникло это чувство, рассказ отдельный, считаю, что о религии я еще ничего не написал, не исключено, что ей будет посвящена моя следующая книга. Но иконописью, иконопочитанием я занялся уже на излете моей работы в фирме Королева, и новое развитие «вбок» косвенно, не впрямую, может быть, и связано с моей основной профессией. Повлияло и мое детство, когда меня водили в церковь, приобщали святых таин, а детские впечатления – это не такая вещь, которая забывается и исчезает бесследно. Во все времена моей жизни мне была весьма неприятна антирелигиозная пропаганда, я всегда считал ее чушью и болел за религию.
В богословии меня интересует логическая сторона, и мне удалось доказать одно положение, которое до сих пор не было известно. Понятие Троицы всегда считалось алогичным – три Бога составляют одного Бога, как это может быть одновременно: три и один? Когда мы говорим о святости Троицы, нам не с чем из повседневной жизни ее сравнивать, святость свойственна лишь божественному. Но когда речь заходит о триединости, то человеческий ум невольно ищет аналогии в повседневной жизни, хочет увязать это понятие с формальной логикой. Я сказал себе: будем искать в математике объект, обладающий всеми логическими свойствами Троицы, и если такой объект обнаружится, то тем самым будет доказана возможность логической непротиворечивости структуры Троицы и в том случае, когда каждое Лицо является Богом. И четко сформулировав логические свойства Троицы, сгруппировав их и уточнив, я вышел на математический объект, полностью соответствующий перечисленным свойствам, – это самый обычный вектор с его тремя ортогональными составляющими.
Остается лишь поражаться, что отцы Церкви сумели сформулировать совокупность свойств Троицы, не имея возможности опираться на математику. Они совершенно справедливо называли любые отклонения от этой совокупности ересями, как бы ощущая внутренним зрением их разрушительную пагубность. Лишь теперь становится понятным величие отцов Церкви и в смысле интуитивного создания безупречной логики триединости. Сегодня совершенно разумна формулировка догмата о Троице, которая точно следует Символу Веры: «Лица Троицы составляют единое Божество, в котором каждое Лицо в свою очередь является Богом».
Газета "Слово" 4(122) от 21.01.2000


"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это — неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей...» Отто фон Бисмарк.


В 1998 г. в России с около 140 млн  населения в результате преступлений погибло 64 545 человек, 81 565  ранено. (Вспомним вселенский плач по Афганистану при замалчивании этих  фактов).
Через три года генерал полковник Л. Ивашов сообщил:
«…в  минувшем, 2001 году в результате убийств погибли 83 тыс. человек,  десятки тысяч скончались позже в больницах после покушении на их жизнь,  около 70 тысяч сгинули без вести».
А в 1940 г. при численности  населения в 190 млн человек, в СССР было всего 6549 убийств.  Почувствуйте разницу!
А о том, что НКВД переиграл в войну и абвер и  гестапо, написано не мало.



Что такое революция? Революция есть относительно быстрый переход от предыдущей общественно-экономической формации к последующей, более прогрессивной. Критерием прогресса является степень обобществления элементов общественного производства: чем больше элементов производства находится в единой системе собственности и управления, тем оно эффективнее, тем лучше производство обслуживает всех, участвующих в нем.

В армии за год происходит около 500 самоубийств молодых офицеров

В стране 4 (!) миллиона беспризорных детей (после Гражданской войны их было 2 миллиона, и все они были собраны, воспитаны и обучены)

Сегодня у коммунистов нет современной политэкономической теории развития общества. Есть, конечно, марксизм-ленинизм, но Маркс умер в 1883 году, Ленин в 1924 году, а Сталин в 1953 году, и с тех пор прошло много времени, произошло много событий, которые коммунистической теорией до сих пор не учтены. За это время были не только победы, предусмотренные теорией, но и крупнейшие поражения, теорией не предусмотренные. Сделанные ошибки не исследованы, и выводы из них не сделаны. Программа действий коммунистов как КПРФ, так и остальных коммунистических партий носит весьма неопределенный характер, а многие коммунисты рассуждают так: «Возьмем власть, а там посмотрим, что делать!». Все это есть следствие отсутствия теории. Лозунги выдвигаются, не соответствующие реальности.


В ЖЖ Н, Введенской мой коммент:

В состоянии транса (вдохновения, одержимости, изменённого сознания) могут совершаться самые невероятные чудеса. У охотников палеолита, вероятно, было чрезвычайно сильно тотемическое сознание, то есть, чувство глубочайшего родства и даже прямого тождества со своим зверем-тотемом. То есть, на поверхность камня как бы проецируется - и с огромной степенью спонтанности - тот живейший образ, который охотник-шаман несёт в себе самом. И в то же самое время, как бы сам камень рождает из себя этот образ. Для магического сознания нет противоположности внешнего и внутреннего, вообще никакой реальной и непреодолимой двойственности. Можно понимать и так, что Художник и Стена здесь выступают как Мужское и Женское начала.

Для австралийских аборигенов искусство - это вызывание духов. Люди, звери и духи - это одна Община; все и всё - в неразрывном и теснейшем родстве; и друг без друга они существовать и развиваться не могут.

Цель искусства (то есть, и религии, и магии, и любого ритуала, любого творчества, что тогда не разделялось) - ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ. Если ты убил живое существо - ты обязан его воскресить и дать ему новую жизнь: от этого напрямую зависит и твоя жизнь, и жизнь твоего племени, и жизнь всей Вселенной.

09.07.10


Что значит быть коммунистом
О Кирилле Орловском:
http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=50055&ncrnd=4080


Лана:
Есть много людей, которые понимают, что происходит. И многие из них готовы приложить усилия, чтобы  вытащить страну из разрухи. Не хватает сущей малости - объединяющей силы. Кто может стать такой силой?


Все люди рождаются равными друг другу. Поэтому каждому человеку в равной мере принадлежит весь мир. А, значит, нельзя поделить между людьми, сделать предметом частной собственности солнце, море, землю, воздух.
-Пифагор Самосский-
Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.
У. Черчилль
Тут уважаемый У. Черчилль слукавил, хотя это и было сказано в шутку.
Первобытно-общинный строй (первобытный коммунизм: нем. Urkommunismus). Уровень экономического развития крайне низкий, используемые орудия примитивны, поэтому нет возможности производства прибавочного продукта. Классовое разделение отсутствует. Средства производства находятся в общественной собственности. Труд имеет всеобщий характер, собственность — только коллективная. На поздних этапах существования первобытного общества уровень производства позволил создавать прибавочный продукт, что привело к появлению частной собственности, имущественного неравенства, товарно-денежных отношений, и обусловило переход к рабовладению.
Так стало быть все началось с коммунизма. Значит к коммунизму мы и должны вернуться, поняв и исправив ошибки предков.
Вот ведь в итоге до чего дошли . А ведь даже при первобытно – общинном строе удалось получить прибавочный продукт ! Но каким образом он стал концентрироваться в отдельно взятых руках ? Что же наши предки не учли, упустили ?
http://gensek.clan.su/index/0-2


С точки зрения реликтовой концепции можно сказать, что время не однородно (не линейно), время (и пространство) - не форма, а среда существования материи. Носителем пространства-времени является реликтовое излучение.

Реликтовое излучение - внегалактическое микроволновое фоновое излучение в диапазоне частот от 500 МГц до 500 ГГц, что соответствует длинам волн от 60 см до 0, 6 мм.

Традиционно в основу общей парадигмы кладется физическая картина мира. Но в общекризисной ситуации ХХ века все сильнее осознается кризис самой физики.

Обычно физики редко говорят о том, что квантовая механика - странна и непонятна. Р.Фейнман: "...мне кажется, я смело могу сказать, что квантовой механики никто не понимает»... Абдус Салам: "Похоже на то, что, заключив себя в рамки квантовой механики, мы построили себе дом без окон и дверей и с настолько высокими стенами, что не очень понятно, дом это или тюрьма". К.Мухин: "Понять квантовую механику невозможно, к ней можно только привыкнуть". В наше время не только укрепляется осознание условности квантовой механики, но и появляются новые идеи для выхода из кризиса прежних представлений. Можно сказать, что квантовая физика - это “криминальная“ физика. В ее основе - нарушение фундаментальных законов: принцип неопределенности, например, эквивалентен нарушению закона сохранения энергии.

Физика реликта – по сути поиск пути возможного возвращения от “криминала” к “законности”.

на стыке двух наук: биофизики и ядерной физики. Поводом к осознанию этой связи как раз и послужило установление С.Э.Шнолем космофизических корреляций в биологических процессах и в явлениях радиоактивного распада изотопов.

И.М.Дмитриевский пришел к новой реликтовой концепции, задумавшись над причиной нарушения фундаментального закона сохранения четности в слабых взаимодействиях, в частности, в ?-распаде (до 1956 г. считалось, что этот закон не нарушается, т.е. ни один природный процесс не позволяет различить, что есть левое, а что - правое; об этом договаривались лишь условно). Физики смирились с нарушением фундаментального закона, до сих пор будучи несостоятельными найти механизм его нарушения. По сути дела Дмитриевским было сделано почти тоже,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама