ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.радарами, а ядерный центр в Арзамасе-16 — с мощами Серафима Саровского» (Максим Калашников).
«Чтобы оставаться православной, Россия должна быть сильной ядерной державой, для того, чтобы оставаться сильной ядерной державой, Россия должна быть православной. В этом и состоит Атомное Православие» (Егор Холмогоров).
Черновик ответа:
Указанная статья Александра Храмова «Русский — значит православный?» очень симптоматична.
У русских, как этноса, сейчас налицо наиглубочайший кризис идентичности. Мы совершенно перестали понимать, кто мы. Такой потери самих себя в нашей истории ещё не было. И это проявляется в нашей катастрофической деградации, в прямом физическом и духовном вырождении.
Кризис в РПЦ вполне сопоставим с кризисом в КПРФ. РПЦ — это пародия на православие, так же как и КПРФ — это пародия на коммунизм.
Мой коммент Клонессе Насте в клубе «ПОЛИТИКА И МЫ»:
Сталин с каждым днём всё более становится едва ли не самым главным героем Русского Мифа. В этом можно найти огромную массу как плюсов, так и минусов...
На сегодняшний день документов о том, что "Сталин летал с иконой над фронтами", наверное, нет. Но вполне возможно, что в ближайшее время такие "документы", или хотя бы какие-то косвенные свидетельства, могут появиться... А в противоположном лагере вполне могут найтись какие-нибудь "документы", например, о том, что Сталин пил кровь младенцев...
Если люди очень хотят найти какие-нибудь документы или свидетельства, подтверждающие правоту их точки зрения, - они их найдут. Примеров тому в человеческой истории - бесчисленное множество...
История неисчерпаема, и Сталин неисчерпаем. И никакого застывшего и раз и навсегда данного прошлого не существует. Прошлое настолько же живо, реально и динамично, как и настоящее, и будущее. И мы всегда не только познаём наше прошлое, но и в равной степени творим его. И мы всегда видим - и творим его - таким, каковы мы сами...
Каков человек - таково и прошлое, которое он себе создаёт: себе, и своему народу, и своей стране. И каков человек - таков и его Сталин...
И победит ли НА САМОМ ДЕЛЕ "Сталин-преступник" или "Сталин-герой", "Сталин-атеист" или "Сталин-кающийся грешник", - это АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО зависит от каждого из нас... Сталин - с нами. И Сталин - в каждом из нас...
http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=56768
Клонессе Насте:
Слово это, конечно, всуе лучше не употреблять; но для националистов это характерно.
Это одна из самых классических работ по данному вопросу, и на мой взгляд, одна из лучших:
Н. А. Бердяев
«Истоки и смысл русского коммунизма»
http://www.vehi.net/berdyaev/istoki/index.html
Мои комменты (последние) Клонессе Насте:
Статья очень симптоматичная, и проблема затронута чрезвычайно важная. В нашем обществе налицо глубочайший мировоззренческий кризис. И именно в этом - корень всей происходящей с нами тотальной катастрофы. Если не будет выработано Новое Мировоззрение - нам конец во всех смыслах. Ещё раз позволю себе напомнить предельно простые, но так и не понятые, слова Сталина: "Без теории нам смерть".
Эта война идёт на протяжении всей истории человечества, никакая сила остановить её не сможет, и закончиться она может только глобальной мировой катастрофой. Мир придётся создавать заново. Тем, кто уцелеет. А уцелеет тот - кто сможет победить саму смерть. Как это делается - было очень хорошо показано и объяснено ровно 2000 лет назад. Надо только очень хотеть учиться. Для чего мы и находимся в этом мире.
Черновик ответа:
Иисус Христос дал человечеству ключ к Абсолютному Знанию, ключ ко всем тайнам Мироздания. Ничего более революционного и ничего более коммунистического в истории человечества не было.
Мой коммент Зорро:
Будет гораздо хуже, невообразимо хуже, страшнее и тяжелее, и это неизбежно. И это будем творить мы сами, и так творим. Надо в корне менять самих себя. Нужна Программа. А Программа возможна только на основе Теории, на основе Мировоззрения, над чем и нужно работать.
Тут попытка сформулировать концепцию "ноосферного социализма", автор Александр Субетто, член КПРФ:
http://www.anti-glob.narod.ru/st/stsub.htm
«Православные и коммунисты - вместе или ...?»
http://www.anti-glob.narod.ru/mnen/mnprav2.htm
Идеал ноосферного социализма вырастает естественным образом из «русской идеи», из «ценностного генома» русского народа и России как цивилизации.
В.Н.Сагатовский, развивший идею современного антропокосмизма и разработавший «философию развивающей гармонии», предложил свою содержательную реконструкцию русской идеи как логику движения категорий – смыслов: соборность → всеединство → софийность → общее дело → <ноосфера ↔ правда отношений ↔ ответственный поступок – со-бытие>.
«Метафизический коммунизм мироздания» С.Н. Булгаков
«Идея общежития в полной любви, единомыслии и экономическом единстве, назовётся ли она по-гречески... КИНОВИЕЙ или по-латыни... КОММУНИЗМОМ - всегда столь близкая русской душе и сияющая в ней как вожделеннейшая заповедь жизни, была водружена в Троицко-Сергиевской лавре Переподобным Сергием и распространялась отсюда...».
(Павел Флоренский)
Пост в мой ЖЖ:
И сказал змей жене:
«Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?»...
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание...
И сказала она:
«ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ — ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ?»...
Американские анекдоты о России:
- Садись есть!
- Выпьем водки!
***
- Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
- Можно, и не забудь сдать нас в КГБ
***
- Папа, а где дедушка?
- Стоит в очереди за талонами на талоны.
***
- Дорогой, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
***
- Папа, я написал сочинение «За Ленина я готов гнить на рудниках».
- Отлично, Сергей, выпейте водки всем классом!
Демократическое гражданское общество. Лет 15-16 оно у нас в России всего. Но мы быстро развиваемся, и когда-нибудь догоним Запад.
Сталин – палач, Сталин виноват в том, что наша страна потеряла почти целый век в своем развитии, пошла не туда. Сталин загубил миллионы жизней в ходе репрессий и миллионы жизней в ходе войны, потому что он неправильно начал войну, проспал ее, дипломатически проиграл начало войны, и он несет полную ответственность за первые два года поражений.
О религиозном образовании в наших школах.
Чему и зачем будут учить детей 10-11 лет?
Кто будет учить и по каким учебникам?
будет ли это образование способствовать воспитанию гуманизма…
http://www.echo.msk.ru/blog/svetlana_sorokina/666641-echo/page/1.html
http://sv-sorokina.livejournal.com/
Светлана Сорокина: Божественная комедия
Материалы из комментов к её посту в блоге на «Эхо Москвы»
«С горечью вспоминаем тот факт, что многие иерархи Русской Православной Церкви и часть ее клира не поняли исторической обусловленности Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в нашей стране, в совершении которой участвовали и верующие массы нашего народа, не поняли эпохальности этой революции, освободившей народы нашей Родины от капиталистического рабства для свободного развития и открывшей новый период в истории человечества... Зная о невыносимых страданиях сотен миллионов людей, которые порождает империализм, мы заявляем, что святым нашим долгом является наше участие в современной антиимпериалистической борьбе. Мы - за преобразование социальных структур, угнетающих народы и не позволяющих им свободно развиваться, за преобразование, включающее, если требуется, и революционные пути низвержения существующих режимов порабощения...»
Из речи будущего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. Деяния Поместного Собора Русской Православной Церкви. 30 мая 2 июня 1971 г.
Вот например, системное изложение евангельского учения -
http://ideo.ru/counter/counter.php?book=6
Как видите, совсем не то, что излагает церковь...
О Серафиме Саровском
http://vedomosti.meparh.ru/2006_3_4/8.htm
/////////Михаил Васильевич Мантуров заболел в имении генерала Куприянова злокачественной лихорадкой и написал письмо Елене Васильевне, поручая ей спросить батюшку Серафима, как ему спастись. Отец Серафим приказал разжевать ему горячий мякиш хорошо испеченного ржаного хлеба и тем исцелил его. Но вскоре он призвал к себе Елену Васильевну, которая явилась в сопровождении своей послушницы и церковницы Ксении Васильевны, и сказал ей: «Ты всегда меня слушала, радость моя, и вот теперь хочу я тебе дать одно послушание... Исполнишь ли его, матушка?» - «Я всегда вас слушала, - ответила она, - и всегда готова вас слушать!» - «Во, во, так, радость моя! - воскликнул старец и продолжал: - Вот, видишь ли, матушка, Михаил Васильевич, братец-то твой, болен у нас, и пришло время ему умирать, и умереть надо ему, матушка, а он мне еще нужен для обители-то нашей, для сирот-то... Так вот и послушание тебе: умри ты за Михаила-то Васильевича, матушка!»
Вернувшись домой, она заболела, слегла в постель и сказала: «Теперь уже я более не встану!»...
Она скончалась 27-ми лет от рождения, пробыв в Дивеевской обители всего семь лет....../////
Иоанн Кронштадтский
Его молитва о ниспослании Толстому лютой смерти:
"...Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли - этот труп зловонный, гордостию своею посрамивший всю землю. Аминь."
Вы полюбопытствуйте что за упыри были равноапостольный Владимир Красно Солнышко, и не менее благоВЕРНЫЙ (мне это особенно нравится -ВЕРНЫЙ) Ал. Невский...
Вот тут о них немного и вообще о роли церкви, особенно в Золотой Орде - http://ideo.ru/cancerocracy.html
"Екатерина явно гнала духовенство... Но лишив его независимого состояния и ограничив монастырские доходы, она нанесла сильный удар просвещению народному. Семинарии пришли в совершенный упадок. Многие деревни нуждаются в священниках. Бедность и невежество этих людей, необходимых в государстве, их унижает и отнимает у них самую возможность заниматься важною своею должностию. От сего происходит в нашем народе презрение к попам и равнодушие к отечественной религии; ибо напрасно почитают русских суеверными: может быть, нигде более, как между нашим простым народом, не слышно насмешек на счет всего церковного. Жаль! ибо греческое вероисповедание, отдельное от всех прочих, дает нам особенный национальный характер.
В России влияние духовенства столь же было благотворно, сколько пагубно в землях римско-католических. ...У нас, завися, как и все прочие состояния, от единой власти, но огражденное святыней религии, оно всегда было посредником между народом и государем, как между человеком и божеством. Мы обязаны монахам нашей историею, следственно и просвещением."
Пушкин
Посмотрите фильм вот здесь, он коротенький
http://ycnokoutellb.livejournal.com/144062.html
Я с детства из воцерковленных, и дальше только расцерковлялся, так что не атеист, просто понимание евангельского учения растет, избавляюсь от религиозных паразитов - мистики, магии, ритуалистики, в общем того, с чем Христос боролся...
показала себя РПЦ не лучшим образом - один из примеров -
|