Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 24 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1669 +44
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

силой.

Пролетарий — это не просто неимущий, это — производящий потомство, продолжающий Род, продолжающий Жизнь.


Реальность, Истина, Человек — не двойственны.

Ева — это не другой человек по отношению к Адаму, это — тот же самый человек. Это не второй человек по отношению к первому, ибо ничего второго в Реальности не существует, как и первого. Всё первое — оно же и последнее, и никакое, и какое угодно.

Нет «2-го пола», ибо нет и 1-го. Весь феминизм — это глубочайшее недоразумение, и это неразрешимое противоречие в рамках дуалистического мировосприятия.

Цель брачного союза — преодоление всякой двойственности, разрешение всех противоречий, восстановление единства всего Мироздания.

Брачный союз — это религиозный союз.

Концентрация и эксцентрация Жизни.


Религия — это Возобновляемое Единство, Возобновляемый Союз, Возобновляемая Общность. Периодическое, циклическое восстановление нарушенной связи, нарушенной целостности.

Религия — это Закон Природы, Закон Мироздания, это фундаментальный Принцип Мироустройства. Вселенная — абсолютно религиозна, абсолютно реляционна, абсолютно коммунитарна. То, что является Законом Природы, не может не быть законом для человека и для человеческого общества.

Религиозность и коммунитарность — это одно и то же.

Коммунист — это религиозный человек по определению.

Коммунизм и религия — это одно и то же. Только в слове «ре-лигия» имеется указание на периодическое, циклическое возобновление состояния единства, общности, союза. И это магическое «ре-» имеется также в слове «революция».

Наука религиозна, как и вся культура.


Христианство не логично? Но Христос — Логос — абсолютно логичен. И христианство — это просто логика. Не больше, и не меньше. Христианство — это Абсолютная Логика, Логика Всего Сущего.


Для человека современной буржуазной цивилизации (равно, как считающего себя верующим, так и считающего себя атеистом, это часто — почти без всякой разницы) весьма характерно представление о Боге как о каком-то огромном ЭГО, которое нависает над этим миром и делает с ним всё, что Ему заблагорассудится. То есть, своё представление о человеке современный мещанин переносит и на Бога, творя Его по образу и подобию своему, а не наоборот, то есть — творя себе кумира, идола, призрак, иллюзию.

Между современными «верующими» и современными «атеистами» разницы — почти никакой. У одних — совершенно мещанский Бог, у других — такое же мещанское безбожие. В обоих случаях определяющим является мещанское, мелкобуржуазное сознание.


Эйдос — вид, видообразующее начало, идея
Эйдолон (идол)  — видимость, привидение, призрак, иллюзия, майя

Теория, теорема
Синтеория

Материя — суета, круговращение круговращений.

Вера — Круг, Вихрь, Торсион, Форма, Образ, Идея, Логос.

Вера — Истинное Время, Единое Время, Единство Прошлого, Настоящего и Будущего.

Вера — Время Живое и Разумное.
Вера — Вечность, Живая и Разумная.

Вера — Сознание Вечности, Сознание Бессмертия.

Вера — это сознание того, что ты и есть Время. Ты — это Время, которое пребывает в Себе Самом.

Вера — Время, Сознающее Само Себя.
Вера — Вечность, Сознающая Сама Себя.

Время — это потерянная человеком Вера.
Вера — это возвращённое человеком Время.

Вера — это одушевлённое Время.

Обретение Веры — остановка Времени, схлопывание Времени, остановка Мира, постижение Вечности, Бессмертия.

Вечность — Вече. Со-вет. Советская власть.
С-вет
С-веча
За-вет
За-вещание
От-вет
Ветер
Весть
Ведение
Вещь
Ветошь
Ветвь, ветка
Чело-век (Тело/Поле)

Вера — Веда

Вера — синергия конечного с Бесконечным.

Верить — вступать в резонанс, в синергию с Бесконечным.

Дело Веры — Космогонический Танец.

Пляска — плескание волн
Плеск — блеск энергии
Плясать — блестеть

Плясать и воевать — одно.

Космогония — это пляска Бога с Бездной.

Жена Бога — Никто/Ничто, Великая Пустота.


Реальность — это «то, что возвращается».
Реальное — это возвращаемое

Реальность — это круги-в-Круге или Круг-в-кругах

Реальность — абсолютно геометрична, математична, логична, разумна.

Лицо — элемент
Личность — квант

Частица — солитон квантового поля


Создал Небо и Землю — Время и Пространство. М и Ж.

Земля — это чистая геометрия.

Кванты пространства — метроны, геометроны.

Нет никаких прилагательных — есть только Единое Существительное.


Христос-Логос — Кристалл и Зеркало

Мы живём в кристалльной и зеркальной Вселенной. Её кристалльность — это её чистая геометричность.

Бог — Поэт, соответственно, и Математик, Геометр.

06.08.10


Жара не проходит. Россия в огне. Уже 50 человек погибших. А пострадавших, погорельцев, несть числа. В Сети выкладывают страшные фотографии. Когда на них смотришь — хочется выть. Понимаешь, что с твоей страной происходит что-то действительно страшное. Это уже слишком похоже, со всем тем. Что горит в Мексиканском заливе и прочих местах, на начало Всеобщего, Последнего Пожара...

Господи, спаси Россию! Спаси Землю! Спаси нас всех! Вразуми, Господи! Вразуми! И научи жить по Закону Твоему и творить Волю Твою!..

Мать держится. Правда, капризничает — нет сил. И очень часто приходится таскать её на кухню помыться и проветриться, и приводить в какой-то порядок её страшную постель. Но в общем она держится. Слава Богу!..

Как я пойду опять в магазин в этот раз — Бог Весть... Прошлые два раза выходил из дома очень поздно, уже после захода Солнца, когда начинала чуть спадать большая жара. Но это значило — без аптеки и без рынка. Без лекарств и без некоторых весьма нужных вещей, что беру, могу взять, только на рынке. Лекарств матери пока хватает. А вот моя аденома уже начинает чувствовать нехватку некоторых леарств, которые хоть чуть-чуть, но помогали. Та же афала, к примеру. Она же, по-моему, и без всяких побочных...

Да — Ин-ша-Алла! Чего стонать? Бог знает, что творит... АЛЛАХ АКБАР!..

06.08.10 15:07:24


Утром вышел из туалета. Течёт из задницы, и не проходит, всё воспалено. Была кровь — смотрел на газете. Но меньше, чем в прошлый раз. О магазине сегодня не может быть речи. Хотя есть почти нечего. Но у матери есть её сосиски. А завтра — идти необходимо. У матери кончается хлеб. Точнее — начинает портиться. Такая жара...

Жара сильно за 30. И появился явственный запах дыма, и всё в дымке. Солнца сейчас нет, духота... Москва уже давно вся в дыму. Пришло и к нам... Сами сжигаем свою страну. И себя вместе с ней...

И надо завтра успеть в аптеку до закрытия. Как смогу — Бог Весть. Чувствую себя достаточно погано... Действительно, дикая проблема выйти из дому. Приходится по 30-40 минут выдавливать из своего мочевого пузыря, по капле, его никогда не опорожняемое до конца  содержимое. Весь выматываешься раньше — чем успеешь выйти из квартиры. И мать всякий раз неизменно устраивает скандалы с истериками, чтобы не ходил, отложил до завтра, «не мучил маму», «вот придёшь — а я уже холодная!»... И так всякий раз... Прости её, Господи, и меня заодно!.. Дай силы через всё пройти и выдержать всё! И исполнить Волю Твою...

Да, мир гибнет — а я всё тут талапаюсь...

Спасение — Вера... Только бы уразуметь!..

Твоя Воля, Господи!..

08.08.10 19:35:44


Анимизм — минимум религии

(Набросок статьи)

Вера — мана, арунгвильта.

Верующий, язычник, славянин/словенин живёт в одушевлённой реальности. Всё одушевлено, всякая вещь имеет душу, живую и разумную.

Душ, духов — бесчисленное множество. Но, в то же время, Мировая Душа — Одна.

Все души — все энерго-информационные поля — взаимопроникают друг друга.


Корень еврейского вопроса — отношение ко Христу

(Набросок статьи)

Можно быть «евреем для себя» — и можно быть «евреем для всех».

Евреи — это «народ Книги». Им дано Откровение, которое они должны нести всему миру. Иначе — они перестают быть истинным народом.

Или ты живёшь Откровением, Логосом, Идеей, Информацией — или отчуждённой Материей.

Коммунизм — общество идеалистическое.
Капитализм — общество материалистическое.

Огромная масса евреев поверила в силу денег, в силу отчуждения, дезинформации.

Отчуждение — это дезинформация и энтропия.

Деньги — это отчуждение, профанация и дезинформация.

Информация — воображение, оформление.

Информация — это квантовая реальность, геометрическая реальность, метрическая, мерная, числовая.

Кванты — геометроны, круги, вихри, верчения, геометрические кристаллы.

Вера — Верчение

Суета сует

Логос и Логика — Лиго и Лига. Лик и Личность.
Слово и Слава
Солнце и Свет
М и Ж

Христос — Солнце
Вера — Свет

«Изобразится в вас Христос» — изобразится в человеке Солнце

Логос — Мыслитель Всего, Мысль Всего и Смысл Всего.

Русский — солнце-свето-огненный

Золото — зола Солнца

Личностью можно стать только в Подвиге.

Подвиг — это внутренняя революция, революция Духа.

Личность — логичность, лигичность, религиозность, революционность, круглость, закруглённость, завершённость

Лига — Лада

Русская мысль предельно логоцентрична.

Ядро русского космизма — русский логизм.

Онтологизм — Бытие-Сознание

Все науки — логии, что их всех и объединяет — в Логосе.
Все науки имеют своим субъектом и объектом Логос — Христа.

12.08.10


Просветление — воссоединение со Христом/Буддой — со своим Телом Света. И — выделение энергии синтеза — синтеозиса.

Вера — Время — Свет
Вера — Свет Времени, Светлое Время, Светящееся Время. Святая Русь.
Просветление — обретение Света/Веры
Верить — светить, светиться, излучать Свет.

Вера, Время. Свет — синергичны.

Кванты — слова, логосы, программы, идеи, меры, метроны.

Вещь — это Вещание
Вещество — то, что вещается.

Лига — Солнечное Братство. Равно, и духовный, и кровно-родственный, брачно-семейный союз. Народ и братство воинов. Революционный союз.

14.08.10
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОМ! Только что произвёл 2-ую рассортировку данного рабочего файла «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ», от 7.07. 10 до 14.08.10 (то есть, сегодняшнего дня). Что-то — в «Лирику с физикой», что-то — в «Физику с метафизикой». Аллах Акбар!

В значительной степени оба указанных рабочих текста перекрывают друг друга. И дальнейшую их обработку планирую вести, Бог даст, соответственно, в ключе «лирическом», и в ключе «метафизическом», также и совпадающие в обоих текстах места, и, конечно, будет интересно, во что это всё, в конечном счёте, превратится. Дай Бог, чтобы мне не слишком повторяться, во всяком случае, не повторяться попусту. Хотя — что вообще из всего сохранится и дойдёт до людей — Бог Весть...

То, что я в данный момент здесь настукиваю, пойдёт, конечно, коль будет Воля Аллаха, в «Лирику». То есть, войдёт, наверное, в «Хронику Апокалипсиса». Коль скоро это должна быть фиксация Откровения — то ведь не одна же «лирика» там должна быть! Поэтому, всё больше стал резервировать для этого замечательного креатива и «физики»...

А, может, «Хроника Апокалипсиса» будет чем-то более широким. Особенно, если все эти материалы буду редактировать уже не я... Найдётся хоть один человек на этой планете — кто когда-нибудь сделает это?..

По-большому счёту, конечно, это «Хроника Апокалипсиса», в любом случае, то, что я сейчас пишу... Быть может, впадаю в какую-то нездоровую лирику сейчас... Впрочем, из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама