человеке.
Рыночные люди, демос, буржуазия, мещанство — по необходимости расово, этнически, генетически, биологически неполноценны и ущербны.
Отрыв от Природы — это всегда и неизбежный отрыв от Бога, от Истины, от Жизни, от людей, от вещей, от своей истинной сущности.
Новая аристократия может таковой стать лишь возвращаясь равно и к Богу, и к Природе, и к своим изначальным корням.
23.3.11
Свобода — это осознание бессознательного.
Потребительство — это рабство.
24.3.11
Мать жива. Слава Тебе, Боже! Как долго ей приходится меня ждать, там, одной, на своей страшной, вонючей постели! А ведь больше некого... Смог бы я так ждать, случись со мной подобное?.. Вот только — кого?..
25.3.11
Снился интересный сон. Будто я все последние годы своей жизни (лет двадцать, или больше?..) нахожусь в дурдоме. Внешне это что-то вроде общежития, или очень большой коммуналки. Никакого намёка на какой-либо медицинский аспект. Тут же пребывает Таня <...>, но как бы наездами, не сплошняком, как я. Причём я по-наглому использую её постель. Чувство какой-то общей глубокой несвободы, без всякой конкретики. Думаю, что надо попросить мать, чтобы выцарапала меня отсюда, оформила соответствующие документы, быть может, на моё 60-летие...
А второй сон был такой. Тёмный вечер. Какой-то огромный дом с глухой стеной без окон, типа брандмауера. Легко скольжу к нему по асфальту (точнее, это какое-то иное покрытие, более светлое и гладкое), как на отполированном ледяном катке. Поднимаюсь на лифте. Ищу какую-то свою родственницу (тётку?..), у которой хотел бы переночевать, или даже пожить. Звоню в незнакомую квартиру (хотя, вроде, я здесь должен был быть когда-то), открывает ещё совсем не старая женщина, довольно приветлива со мной. Соглашается меня у себя оставить, но просит помочь ей реализовать коробочки с мёдом. Я соглашаюсь, думаю, что десяток-другой этих коробочек вполне смогу распространить среди друзей и знакомых. Кого при этом конкретно имею для себя в виду — сказать трудно...
26.3.11
Свидетельствовать надо — о происходящем именно сейчас Втором Пришествии как Вечном Пришествии, как Абсолютном Пришествии. Соответственно, и о пребывающем в настоящем Антихристе, и о происходящем Последнем Суде.
Пришествие Веры — это Абсолютное Пришествие.
27.03.11 18:29:51
Ловушка. Это не мы имеем интернет, это интернет имеет нас.
http://victoriarossi.livejournal.com/526631.html
Мои комменты:
Если в интернете есть Бог - то он, всё-таки, живой.
У Бога - все живые и всё живое; жизнь есть даже в аду, как бы мы её ни убивали и ни извращали... Интернет всё больше становится душой современного мира, и за него, конечно, идёт страшная борьба между силами Света и силами разврата... Если дети Света завоюют Интернет - они смогут спасти и преобразить весь мир... Прямая задача Солнечного Народа - крестить Интернет Духом Святым! Если в нас самих живёт эта Русская Сила...
Риск нанокиборгизации человечества, конечно, существует огромный. Но крещение - это и есть воссоединение с Богом. Надо вернуть и Интернет, и всю Цивилизацию в Божественную Вселенную. За это и будет борьба.
Надо суметь поддаться - чтобы победить, умереть - чтобы воскреснуть. Как это сделал Христос. Со Христом возможно всё.
Мы все умираем на Кресте - только очень по-разному. Весь мир умирает на Кресте. Но и Бог умирает на Кресте вместе с миром и со всеми нами. Задача в том (и Спасение в том), чтобы умереть не только с миром - но и с Богом. Тогда и сами воскреснем - и сможем воскресить всех. В этом суть и "Общего Дела" Николая Фёдорова, да и самой Русской Идеи. У Вас, видимо, есть своя точка зрения на Христа и крещение.
Надо ПРАКТИЧЕСКИ поверить в Христа.
Понятно.
Если есть Вера.
27.03.2011 18:05:20
В "Что читать":
Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан"
http://community.livejournal.com/chto_chitat/8261617.html?thread=172105457#t172105457
Мои комменты:
Был ли в "реальности" Иисус Христос - тоже очень большой вопрос, а Евангелие (Новый Завет) - существует, и мировая религия под названием "христианство", а также католическая, православная и прочие христианские церкви, и ещё очень много всего, что из всего этого выросло... Иисуса Христа в свете всех последних достижений антропологии и культурологии (и благодаря тому же Кастанеде) вполне правомерно рассматривать как Идеального Шамана, даже как Абсолютного Шамана.
Религия, превращаясь в политику, неизбежно вырождается, и из силы объединяющей становится силой разделяющей...
У Пушкина есть стихотворение "Пророк", которое раньше в школе учили наизусть (к сожалению, не знаю, как сейчас). То, что там описано, - это реальность? Или прелесть? Или болезнь?.. Для знающего Библию, перекличка с "Книгой пророка Исайи" здесь, конечно, налицо, и это отмечалось не раз. А для знакомого немного с полевыми материалами этнографических/антропологических экспедиций - и то, и другое - просто классические примеры шаманской инициации. И будучи совершенно вне этого опыта - принципиально невозможно понять истоки человеческой культуры как таковой, как невозможно понять и её сущность.
В идеале - это должна быть полная революция в сознании. В буддизме это называется Просветлением (Боддхи, Сатори), в христианстве - "рождением свыше"... В традиционной культуре центральным является институт инициации, а это: "смерть - и новое рождение". Только так - с первобытных времён - человек становится воином. А конечная цель воина - победить саму смерть. В этом смысле Христос - Идеальный Воин, Абсолютный Воин.
У Кастанеды, не помню уже в какой книге, центральным эпизодом, на мой взгляд, является его знаменитый прыжок в пропасть. Прежде, чем ты долетишь до дна пропасти, ты должен уничтожить старое сознание - и создать новое, уничтожить старый мир - и создать новый. Сознание и Бытие - здесь абсолютно одно и то же... Там же, единственный раз у Кастанеды, появляется образ Кетцалькоатля, Пернатого Змея, которого индейцы Центральной Америки отождествляют со Христом...
Вся Мировая Культура - с самых первобытных времён - это передача изначального импульса Всепобеждающей Жизни - импульса, идущего от Большого Взрыва через наше Солнце (от Бога-Отца через Бога-Сына, говоря по-христиански) - идущего в клетки и атомы каждого живого существа - побуждая всё сущее жить и творить... И конечной целью всего этого процесса может быть только Жизнь Вечная, как и осознанной целью каждого человека и всего человечества...
Христос (Будда, Кетцалькоатль) - это, безусловно, та самая Космическая и Солнечная Любовь, которая побеждает смерть и рознь, и дарует Бессмертие и Совершенство...
В Русском Космизме (который есть вершина всей русской, да и всей мировой философии) тема победы над смертью - также центральная. А сердцем и душой Русского Космизма можно по праву назвать колоритнейшую фигуру Николая Фёдорова (который был учителем Циолковского, кстати). Фёдоров в своей философии "Общего Дела" считает прямым и основным долгом всего человечества вернуть к жизни все ушедшие поколения и преобразить Мир в Рай...
Да, и первобытный шаманизм можно назвать магическим коммунизмом, и учение Фёдорова - космическим коммунизмом, и Самого Христа не раз называли Первым Коммунистом...
Прекрасные книги советского писателя-фантаста Ивана Ефремова - тоже ярчайший пример космического коммунизма...
Умение мечтать - это и есть магия. И тут нет никакого обмана. Солнце никого не обманывает - надо только его увидеть. А Христос и есть - "Солнце Правды"...
27.03.11 19:12:23
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скопировал выше две порции своих комментов из ЖЖ. Может, обработаю потом в отдельные посты...
Да, кажется, ещё рано мне, со всеми комментами... Вразуми, Господь! На Веру!..
27.3.11
Вера Божия
Вера — Сфера
(Знание — Сознание)
Вера — Время Бога. Время Вечного и Бессмертного.
Вера — абсолютна, космична, коммунитарна, едина, свята, волшебна.
Вера Божия и Дело Божие — Одно.
Истинный глобализм — это «глаубализм».
«Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» (Иуда 19).
Вера — действительно едина. Это само Единство.
У душевных нет ни Веры, ни Единства.
У духовных — и Вера, и Единство.
Единство — в Вере, и Вера — в Единстве.
Совершенство — в Вере, и Вера — в Совершенстве.
«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией...» (Иуда 20-21).
А ведь «вера святейшая» должна, по определению, быть и верой светлейшей. Вера и свет — Одно! Как и Дух Святой — Светлый и Пресветлый, ибо Дух и Свет — тоже суть Одно.
Авраам — Отец Веры. Все верующие — дети Авраама, его звёздные дети, его космические дети, его род, племя, народ.
Верить — это мечтать вместе с Богом.
Уверенность в Истине — это укоренённость в ней.
Вера — это самая естественная и самая священная обязанность человека, чтобы ему жить в Истине, то есть — в Жизни Вечной, в Бессмертии, и чтобы приобщать к этой Вечной Жизни всех и всё.
Из обязанности верить — прямо вытекает и обязанность свидетельствовать о Вере, распространять Веру, «покорять Вере все народы».
Вера — это таинство, мистерия, крещение, воскресение, преображение, вознесение.
Вера выражает и реализует себя как — исповедание, свидетельство, благовествование, проповедь, пророчество, чудесное Откровение.
Вера Божия есть Дело Божие, и это Дело есть Свидетельство Христово.
Надо свидетельствовать об Истине — чтобы приобщать к видению Истины, спасительному для всех, свидетельствовать о Вере — чтобы приобщать к Вере всех для прощения грехов и Жизни Вечной.
Вера соединяет человека с Богом, человека с Космосом, человека с человечеством, человека с самим собой. Соединяет всё со всем — в Совершенное Одно.
Варатра (индоевр.) — верёвка.
Власть имеющий — имеющий Веру.
Вера, религия, христианство, православие — Одно.
«Вера состоит в признании доводов души; неверие – в их отрицании». Эмерсон.
Вера — это рождение Бога и рождение в Боге.
Вера коммунистов
Марксистско-ленинский коммунизм (большевизм) поставил ребром вопрос: или ты веришь в Бога — или ты веришь в человека. Где Истина? А Истина — Христос, где Бог и Человек — Совершенное Одно.
Выродившийся в полуиудейство и к концу 19 — началу 20 века совершенно закостеневший официальный церковно-православный монотеизм должен был потерпеть крах. Но христианство — это не монотеизм, это — метатеизм, это — космотеизм. Точнее — это живой, динамический, диалектический монотеизм, заключающий в себе своё собственное отрицание (антитезис) как непременную ступень своего саморазвития.
Выбрав человека, большевики — неосознанно — выбрали и Христа в человеке, выбрали Революционера и Коммуниста. Правда была с большевиками до тех пор — пока они продолжали быть революционерами и коммунистами. Потерявший или предавший в себе революционера и коммуниста — неизбежно предаёт и теряет в себе и человека, его Христову Сущность.
Настоящий коммунизм/большевизм — это живой, творческий атеизм, это не только научный — это глубоко философский, подлинно метафизический, диалектический атеизм. И этот атеизм должен нести в себе своё отрицание и свою противоположность. Он несёт в себе убитого Бога —
| Помогли сайту Реклама Праздники |