Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 35 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2220 +7
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

Логика — это квантовая логика.

Судишь о части — судишь о Целом.

Русская Логика есть необходимая и закономерная составляющая Русской Философии и всего Русского Космизма.

Русская Логика — это логика Самого Логоса, Самого Христа, это абсолютно христианская логика.

Логос — Антилогос — Металогос

Атеизм заложен в самом христианстве, в Самом Христе.

Иудеи, предавшие на распятие Христа, с точки зрения формальной логики и формального права были правы.

Индифферентное суждение (Николай Васильев) можно также понимать как конферентное суждение. Здесь — логика Логоса.


Россия убила царя и распяла Христа в своём большевизме — чтобы воскресить на высшем уровне и Царство, и Христианство. Русский антицаризм (вплоть до анархизма) и атеизм — это закономерный путь к высшему пониманию и высшему утверждению Царя и Бога.


Жизнь — едина, разумна, священна и волшебна.

Жизнь — человечна и бесконечна, этична и эстетична, магична и космична.

Жизнь — это Священнодействие, и Жизнь — это Волшебство.

Должен быть один, единый фундаментальный предмет для преподавания и изучения с первых классов школы: жизневедение.

Жизнь — это Род. Всякая жизнь — это родовая жизнь, то есть жизнь рождающая и жизнь рождаемая, равно жизнь как рождение.

Жизнь — это Рождение.

Бог-Отец — это Бог Рождающий.
Бог-Сын — это Бог Рождаемый.

31.5.11


Мировоззрение будущего — Русский Космизм!

Ценные мысли, попытка создать новую мировоззренческую платформу, как я понимаю, абсолютно сейчас необходимую. В русской философии Всеединства, и особенно в Русском Космизме, уже была предпринята мощнейшая попытка этого мировоззренческого синтеза. Сейчас, конечно, необходимо это соотнести с новейшими открытиями в мировой науке и со всем, что было наработано в идейном и духовном плане в советское время. На сайтах Кургиняна эта работа активно идёт. Новое Мировоззрение — Целостное Мировоззрение — Космическое Мировоззрение — это сейчас, действительно, вопрос жизни и смерти для России и для всего мира.

Вот ещё хороший сайт —
— "Красная Застава", сайт нарождающейся ноосферно-коммунистической культуры, последователи Ивана Ефремова:
http://krasnaya-zastava.ru/index.php/


Это мой коммент здесь:
http://andrey-ii.livejournal.com/996917.html

01.06.2011 19:05:38


Мои комменты в ВКонтакте, не удержался:

Народ! Религия - это культ Жизни, которая должна победить саму смерть. И так было с самых первобытных времён. А всё, что не ведёт к бесконечному развитию и совершенствованию Единой Жизни, это не есть религия. Человек бежит, поёт. танцует - потому что так ему велит сам Дух Жизни, сама Воля к Жизни. И эта Сила в человеке - священна и божественна. Нашей стране и нашему народу грозит гибель, и только с этой Силой мы должны одержать победу!
http://vkontakte.ru/topic-22668555_24620578

02.06.11 07:31:08


В средство одурачивания и наживы можно превратить что угодно. Например - телевидение. Но из этого не следует, что принцип мгновенной передачи изображений и звука на почти любые расстояния есть обман и грабёж. Просто в обществе, где властвует культ наживы, в этом плане извращается абсолютно всё. Чтобы понять сущность религии - надо понять самые её истоки. Первобытное сознание наших предков было по-своему абсолютно религиозным, то есть космичным, что по существу одно и то же. Родовая Община мыслилась и строилась как модель Космоса.
ВЕРА - в славянских языках означает абсолютную и священную силу, которая вертит, вращает всё, от мельчайших частиц до огромных небесных тел. В современной науке это называется единым торсионным (вращательным) полем Вселенной, которое понимается также как поле энерго-информационное.
РЕЛИГИЯ (ре-лигия) - это в переводе с латинского буквально: ВОЗВРАЩЕНИЕ, ВОССОЕДИНЕНИЕ, восстановление Единства, Целостности, Союза (Лиги), это циклическое и ритмическое, регулярное возобновление целостности и гармоничности Мироздания, Космоса.
Само слово РЕАЛЬНОСТЬ буквально означает "то, что вращается и возвращается".
В русской философии Всеединства, и особенно в Русском Космизме, все эти вопросы рассматриваются очень подробно и основательно. Мировоззрение будущего - это Русский Космизм.

02.06.11 12:37:57


Проблема в том, что само наше нынешнее восприятие Реальности принципиально ложно, сознание современного человека расколото и ограничено как никогда раньше. Буржуазное, мещанское сознание воспринимает мир и самого человека совершенно неадекватно. Ложные стереотипы восприятия нам навязываются с самого раннего детства - отсюда и все ложные стереотипы поведения и все наши проблемы. Религией у нас сейчас называют, практически, комплекс суеверий. И при этом суеверия религиозные принципиально не отличаются от суеверий атеистических: и те, и другие суть проявление расколотости. раздвоенности и ограниченности нашего сознания. Истинно воспринимать Реальность способно только Космическое Сознание. Древние духовные практики как раз и имели целью пробуждение и раскрытие спящего человеческого сознания, обретение Космического Сознания, а с ним и и космических сил и энергий, способных творить любые чудеса. Осознание своего глубочайшего, принципиального и смертельно опасного невежества - это единственный путь к духовному пробуждению и освобождению. Этому учили все великие учителя.

Кстати, тибетские йоги (буддисты) в состоянии медитативного транса способны бежать с огромной скоростью на расстояния в сотни километров, иногда в течение нескольких дней подряд, без отдыха и без остановки. И такие способности человека известны с глубочайшей древности. Просто надо работать над собой:  поставить Совершенство - Высшей Целью. И если мы сейчас не раскроем в себе этот скрытый духовный и физический потенциал - мы просто погибнем в надвигающейся глобальной катастрофе.

02.06.11 15:08:56


Сергей Кургинян:
«Перед русскими снова встаёт задача спасения себя и мира. У них есть ещё возможности при героическом усилии повернуть весь мировой процесс. Но этот процесс не может повернуть обычное национальное государство, входящее в какие-то там группы. Этот процесс может повернуть только сверхдержава, обладающая новой орбитой мирового влияния.
Надо менять всё. Или надо быть слепыми и увидеть, что процесс поворачивается в сторону, несовместимую с жизнью. Или надо быть предельными негодяями и хотеть, чтобы жизнь кончилась. Или надо поворачивать, даже понимая, что это чудовищно трудно, почти невозможно. Это надо делать спокойно и холодно. Это есть огромная мировоззренческая задача. Это надо делать, разобравшись со всем, что происходит сейчас."
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=98 

Народ! Смотрите видеовыступления Сергея Кургиняна ("Суть времени" и другие)! Он сейчас едва ли не единственный человек в стране, который всерьёз пытается предотвратить надвигающуюся катастрофу и предложить какую-то реальную альтернативу, и именно на социалистической основе, исходя из опыта СССР, и организует для этого народ, и довольно успешно. И у него действительно есть идея, которая способна реально объединить и вдохновить миллионы людей. И идея эта подлинно "витает в воздухе":
http://www.kurginyan.ru/
http://eot.su/

Мировоззрение будущего - Русский Космизм!

У Кургиняна - очень ценные мысли, попытка создать новую мировоззренческую платформу, абсолютно сейчас необходимую. В русской философии Всеединства (Владимир Соловьёв и др.), и особенно в Русском Космизме (Николай Фёдоров, Циолковский и др.), уже была предпринята мощнейшая попытка этого мировоззренческого синтеза. Сейчас, конечно, необходимо это соотнести с новейшими открытиями в мировой науке и со всем, что было наработано в идейном и духовном плане в советское время. На сайтах Кургиняна эта работа активно идёт. Новое Мировоззрение - Целостное Мировоззрение - Космическое Мировоззрение - это сейчас, действительно, вопрос жизни и смерти для России и для всего мира!

Вот ещё хороший сайт -
- "Красная Застава", сайт нарождающейся ноосферно-коммунистической культуры, последователи Ивана Ефремова:
http://krasnaya-zastava.ru/index.php/

02.06.11 18:18:51

(Собрал этот коммент из прошлых кусков)


Народ, давайте учиться! А потом будем спорить. Только уже со знанием предмета.

Библия
Коран
Бхагавадгита

Мирча Элиаде "История веры и религиозных идей". Там всё, что требуется для самостоятельных выводов о религии.
Рене Генон. Любые его вещи. Это один из крупнейших религиоведов.
Вильям Джемс, "Многообразие религиозного опыта". Это классика. Прекрасная вещь!
Александр Мень. Любые его вещи. Достаточно популярно, и на самом высоком уровне в то же время.
Антоний Сурожский. Любые вещи. Вполне популярно и очень сильно. Рассказывает историю своего обращения к Богу в юности.
М. Э. Поснов, "История Христианской Церкви". Классический труд.
Торчинов "Религии мира" и др.
Ричардсон Д. "Вечность в их сердцах". Небольшая книга, но производит впечатление.
Н.А. Морозов "ХРИСТОС". Очень сильная книга.
Клайв Льюис "Просто христианство". Очень многих цепляет.
Джош МакДауэлл "Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства". Сам автор начал интересоваться христианством только ради того, чтобы опровергнуть его, но в ходе долгих исследований и упорной работы в итоге стал искренним христианином. И такое бывает.

А. С. Пушкин, "Пророк". В этом стихотворении о религии сказано, по существу, всё. В нём же - и суть Русской Идеи.
Н. В. Гоголь, "Выбранные места из переписки с друзьями". Подняты очень важные религиозные вопросы, актуальные для нас по сей день.
Ф. М. Достоевский. Во всех его книгах религиозные вопросы ставятся с предельной остротой. А в Пушкинской речи он дал своё определение Русской Идеи как идеи Всеединства ("...изречь окончательное слово великой общей гармонии, братского окончательного согласия всех племён по Христову евангельскому закону!").
Л. Н. Толстой. Его "Исповедь" - это потрясающий документ, полный величайшего внутреннего драматизма рассказ о обращении этого великого человека к Богу. Взгляды Толстого сильно расходились с учением официальной церкви, за что он и пострадал.
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита". Ну, это надо просто обязательно читать.
Иван Ефремов. "Туманность Андромеды", "Час Быка", "Таис Афинская" и др. Это классика советской фантастики и ярчайший образец Русского Космизма!
В инете есть лекции Михаила Дунаева о русских писателях с точки зрения веры...

02.06.11 23:29:16


Это были мои комменты в «ВКонтакте». В сообществе бегунов. Дальше я там писать сейчас, увы, больше не могу! Прости меня, Господи! Если потакаю немощи своей. Никакого времени, и никакого здоровья не хватает... Хотя споры там продолжаются, и весьма горячие. Запомнить на будущее, и потом этим заняться:

Отрицательные моменты в мировоззрении этих молодых ребят (не у всех, но у многих):

1). Отрицание религии в целом как мракобесия, которое должно исчезнуть с торжеством науки.

2). Отрицание Креста как жидовского или просто бессмысленного символа.

3). Отрицание позитивного значения Крещения Руси Владимиром: насадили жидовскую веру, а свою родную уничтожили.

4). Отрицание религии, и православия особенно,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама