одолеть смерть.
07.03.11
Тиражи научно-популярных изданий с 1990 по 2000 год упали приблизительно в сто раз.
Реальность — это:
Абсолютный онтологический монизм (1-ая заповедь Христа)
Бесконечный гносеологический плюрализм (2-ая заповедь Христа)
1). Все вещи, понятия и идеи относятся к Богу и выражают Бога. (0)
2). Все вещи, понятия и идеи относятся друг к другу и выражают друг друга. (1)
3). Все вещи относятся ко всему и выражают всё. (∞)
Пресвятая Троица учит, что:
Любая вещь:
1) вообще не вещь (0)
2) именно эта вещь (1)
3) все вещи вообще (∞)
Любая мысль:
1) вообще не мысль
2) именно эта мысль
3) все мысли вообще
Программа — Воскресение и Воссоединение Всего.
Программа — Русская Идея, Абсолютная Идея, Всеединство, Космизм, Рай, Бессмертие, Царство Божие. Солнечная Революция. Солнечное Царство.
Христос — единство Сердца и Солнца.
Крещение — воссоединение Неба и Земли в зеркале Воды, воссоединение Солнца на Небе — с Солнцем на Земле.
Вера — равно божественна, человечна и космична и есть синергия воли Бога, Человека и Вселенной. Единство Воли и Свободы. Вечное Возвращение.
8.3.11
Национальное — это родовое — и это космическое.
Русский стал советским — чтобы стать космическим.
Коммунистическое — это общинное, то есть родовое, то есть космическое.
Общее в Язычестве, Христианстве и Коммунизме — это Космизм.
Казачество как аграрное сословие феодальной эпохи было обречено. Шолохов смог это отразить. История человечества — это драма и трагедия. Сын воевал против отца, и брат против брата. И это коснулось всех сословий и всех национальностей. Даже православное духовенство раскололось на ортодоксов и обновленцев.
10.3.11
Снова всем объединиться в СССР?.. Объединять надо людей. Объединение людей требует объединения идей. А Идея — Одна. И Человек — Один. И Реальность — абсолютно едина. Она и есть — Христос.
Ещё до сих пор не осмыслены и не поняты причины гибели СССР и социализма. А причина — в идеологии, в мировоззрении.
Причина всех разрушений — Первородный Грех и вызванная им двойственность, противоречивость всего.
Материализм — фундаментально противоречив. Это буржуазное мировоззрение. В марксизме вся сила была в диалектике. Утрата официальной советской идеологией живой, саморазвивающейся диалектики неизбежно привело к окостенению и мысли. И общественной жизни. Крах и развал оказались неминуемы.
Нетерпимость к ересям, к инакомыслию также привела к идейному краху.
В коммунизме был не понят именно его космизм.
Космизм марксизма — и в материализме, и в диалектике.
Все мировоззренческие системы спонтанно стремятся как можно полнее выразить свою космичность.
Все идеи стремятся выявить свою последнюю сущность — единую, единственную и всеединую Абсолютную Идею. Она же суть и Русская Идея. Это идея Логоса творящего Космос и превращающегося в Космос. И это творчество, и это превращение происходит в Человеке и через Человека.
Социализм — общество-корпорация. Товарищество. Полумеханично-полуорганично.
Коммунизм — общество-семья. Братство. Полностью живой организм.
13.3.11
Бог — Творец.
Дьявол — Потребитель.
Солнце
Чёрная дыра как Антисолнце
Общество потребления — сатанинское.
14.03.11 09:51:40
Вставил из «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ...» весь кусок от черты 10.12.10 и до сей черты.
Меня посетило Солнце! Каждый год 15 марта в половине седьмого вечера оно освещает на несколько минут краешек моей оконной рамы. Я высовываю голову в форточку — и вижу ЕГО!.. Какая радость, Господи!.. Здравствуй, Солнышко! Здравствуй, Весна! Здравствуй, Новая Жизнь!..
У меня должно хватить сил сделать моё дело. Если с Солнцем — то всё будет сделано, сделано как должно. Солнце не обманет.
Русская Логика
Пока загружалась новая программа — глянул в словарь «Русская философия». В статье о Лобачевском нашёл ссылку на трёхзначную логику Николая Васильева. Имя это мне было совершенно неизвестно. Но я интуитивно в этой трёхзначности почувствовал нечто для меня родственное и очень важное. И не ошибся. Николай Васильев — гений, русский гений. Каких у нас до сих пор не научились ценить и уважать! Все суждения — общие! В логике вообще не должно быть частных суждений! Частность противоречит самой природе мысли! Добавлю от себя — частность противоречит и самой природе реальности.
Вот она — Русская Логика!
Глянул сейчас в «Философский словарь» 1989 года — есть маленькая заметочка о Николае Васильеве, и — ведь я её читал: она проработана моим карандашом! Но совсем забыл это имя!.. Ах, как хочется всё это читать, во всё это вникать, учиться! Как горько и глупо — если заново изобретаешь велосипеды, уже давно изобретённые!.. Дай Бог ума и силы!..
И ещё надо не забыть, что у нас был такой замечательный философ и прекрасный логик, тонкий и оригинальный мыслитель-диалектик, Борис Чичерин, попытавшийся осмыслить Триаду Гегеля как Тетраду, через рассмотрение внутренней двойственности Антитезиса. Триада, диалектически превращаясь в Тетраду, приобретает как бы крестообразную логическую структуру... Господи, сподобь и узнать, и понять!.. Он был либерал — но честный, талантливый и искренний.
15.3.11
Стреляющая боль — отдаёт в правую лопатку. Иногда очень сильно. И это уже не первый день. Скорее всего, это моя ишемия. Хотя раньше гораздо чаще отдавало в левую...
Императив — Император — Империя
0 = 1 = ∞
ОБРЕТЕНИЕ БУДУЩЕГО
СТРАТЕГИЯ 2012.
КОНСПЕКТ
http://www.novayagazeta.ru/file/pdf/konspekt.pdf
ИНСОР
Власть в современной России существует (возникает) в любой точке пространства-времени, где деньги соединяются с административным ресурсом — гражданским и силовым.
Я бы вместо СОЕДИНЯЮТСЯ сказал СОВОКУПЛЯЮТСЯ.
Так что важнейшая задача, которая объективно стоит перед нами в сезоне 2011/2012, — забыть о Путине. Понять и признать, что Владимир Владимирович — это не судьба России и не ее проблема.
Центральная проблема — совершенно на другом уровне. Она состоит в том, что Россия, по ряду признаков, входит в стадию цивилизационного заката (по другой терминологии — в стадию цивилизационного надлома).
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/027/17.html
16.3.11
Всё сильнее колет в лопатку, а иногда и прямо в сердце. Ко всему, сказывается, конечно, и сильнейший недосып. Вот и сейчас — просто засыпаю и отрубаюсь у компа, хотя печатаю стоя. А намерен так работать до поздней ночи, а сейчас утро. Серьёзно читать и писать в таком состоянии невозможно — только скакать по Сети. В Сети, Слава Богу, есть чем заняться. Только надо поддерживать себя как-то в тонусе. А то вот опять на секунду задремал — и какая-то жуткая рыба-монстр приснилась... Веди, Господи, в Дело Твоё!
17.3.11
Пришествие Христа:
Нулевое — Первое — Бесконечное
Господь Иисус Христос
Отец — Сын — Дух
Большой Взрыв (Первоогонь, Небо) — Солнце — Свет
0 = 1 = ∞
Мы живём в Абсолютном Пришествии, Вечном и Бесконечном.
Человек создан из Воли Божьей, то есть — из Свободы, то есть — из Ничего.
18.3.11
Капитализм — это принцип рынка, это приведение устройства человеческого общества в соответствие (и подчинение) законам функционирования товаров и денег.
Социализм — это принцип общества, это приведение устройства человеческого социума в соответствие с теми естественными законами, по которым он живёт и развивается как единое органическое целое.
Коммунизм — это принцип Вселенной. Это приведение устройства человеческого общества в полное соответствие с устройством Мироздания. Преображение Мира в Рай. Раскрытие в человеке, обществе и Космосе — Вечности, Бесконечности и Бессмертия.
19.3.2011
«...Христос воскрес из мёртвых славою Отца...» (Рим. 6:4)
Слава Отца здесь — сила, побеждающая смерть, воскрешающая из мёртвых. Слава Отца — в Славе Сына и Святого Духа — становится Абсолютною Славою всех нас, «Русским Духом».
«...Ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...» (Рим. 6:6)
Тело греховное — это ложная геометрическая форма,отчуждённая, самозамкнутая. Это тело, сформированное от вкушения Запретного Плода. Вкушение Тела Христова восстанавливает истинную геометрию нашего тела и нашего мира, раскрывает нас как Бесконечность и как Бессмертие, как Абсолютный Кристалл, как Голограмму, как Жизнь Вечную.
(Копия в 3-ий уровень: «Библия. Толкования. Мысли» и «Христос и Христианство»)
20.3.2011 09:24:13
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Барышни и барышники
Баблопилы и баблофилы
Свобода = Равенство = Братство
0 = 1 = ∞
Без Русской Идеи ни о каком Русском Государстве не может быть речи. Сформулируйте Русскую Идею — и только на ней уже можно будет создавать проект Русского Государства и Русского Мира, всей Русской Жизни.
Русская Идея может быть только Абсолютной Идеей, и должна быть только ей, на меньшее русский человек не согласится. Чтобы понять и сформулировать Русскую Идею — надо понять и сформулировать Абсолютную Идею. А Абсолютная Идея — это и есть Логос, Бог-Сын, Христос, Путь, Истина и Жизнь.
Русская Идея = Красная Идея = Абсолютная Идея
20.3.11
Апостол Павел постоянно говорит в своих посланиях:
«Подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16)
«Подражайте Богу как чада возлюбленные» (Еф. 5:1).
«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Фил. 3:17).
«И вы сделались подражателями нам и Господу, принявши слово...» (1 Фес. 1:6).
«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7).
Это и значит — всегда поступай так, как бы на твоём месте поступал Сам Бог.
(Копии в 3-ий уровень: «Библия. Толкования. Мысли» и «Христос и Христианство»)
21.3.11
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свобода — в Истине, и Свобода — Истина.
Свободный человек не может лгать и обманывать — ни вольно, ни невольно.
Свобода — это не выбор. В Свободе выбирать нечего и некому, в ней отсутствуют как объект, так и субъект выбора. В Свободе Одно и Многое — это одно и то же.
Аристотелева логика — это логика буриданова осла. Тем мыслителям и в голову не могло придти, что осёл может воспринимать реальность совершенно иначе, чем человек. Во всяком случае, иначе, чем Буридан и его сторонники.
Свидетельство о Свете.
Свет — это Привет, Ответ, Совет, Завет.
«Свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр. 19:10).
Свидетельствовать о Свете — о Руси. О Русской Идее.
Христос — Абсолютный Революционер. Понять Революцию — можно только через Христа, и понять Христа — можно только через Революцию.
Реальность, Религия и Революция — Одно.
Реляция
22.3.11
Благодать — Энергия
Благовестие — Информация
Вера — Энерго-информация
Вечное Евангелие — Вечное Пришествие
Благовествовать Христа и благовествовать Царство Божие — суть одно: Христос и есть Царство Божие, Абсолютный Космос, Абсолютная Реальность. И соединяются они в человеке.
Национальное — это родовое, а родовое — это равно божественное и космическое. В родовом божественное и космическое соединяются.
Бог + Вселенная = Царство Божие
Небо + Земля
И соединяются они в человеке.
«Царство Божие внутрь вас есть» (Лука 17:21)
Деньги создают недочеловека и побеждают кровь — побеждают Солнце в
| Помогли сайту Реклама Праздники |