Произведение «СЕМЬЯ (религиозная статья).35-50.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 338 +5
Дата:

СЕМЬЯ (религиозная статья).35-50.

удержать другого, а, следовательно, сохранить семью. Иногда и такую цель преследует Бог.

Т.е. люди встречаются, расходятся и уже подготовленные друг другом вступают в другой брак, отказываясь в себе от того, что не пошло на пользу и во втором случае уже делают это безболезненно. Но как уже говорилось, воспитание человека продолжается, и уже двое воспитывают друг друга как муж и жена и обретенные так качества могут снова быть перенесены на отношения в следующем браке, как в этой жизни, так и в следующей. Только Бог знает, до какого предела люди могут воспитывать друг друга и когда этот союз уже изжил себя и никому ничего более не привнесет. Далее следует отдых от давления других качеств, процесс самосозерцания, выводов, пересмотр и новая связь в этой или только следующей жизни. Но любой новый союз – это новый акцент внимания и на других качествах и новые требования к себе и другому. Но и здесь нужно внести хоть небольшое понимание относительно качеств.

Если жена с трудом выполняет женские обязанности в семье, то этому может быть несколько причин. Возможно, в прошлой жизни она была  мужчиной и никак не связывала свои обязанности в семье с женским трудом. Также причиной может быть и, напротив, усталость от такого рода дел, поскольку в прошлой жизни, будучи женщиной, исполняла домашние обязанности и долго и тщательно и пресытилась такого рода энергией и теперь устремлена, поскольку снова родилась в теле женщины, исполнять труд в семье на равных,  к чему и будет привлекать мужа. Уклонением может быть и та причина, что этот брак повторный и накопился кармический долг у мужа, который должен как бы подхватить эту эстафету, тем самым  подготавливая себя к следующей жизни, где получит женское тело. Или иногда мужчина начинает почти с самого начала семейной жизни проявлять немалую активность в женских делах. Это аналогично объясняется тем, что в прошлой жизни он мог быть женщиной, но еще не пресытился этими обязанностями, но еще привлекается ими как бы по инерции, поскольку помнит получаемую положительную энергию, которую Бог дает тому, кто в семье охраняет и создает уют. Но поскольку в этой жизни души разделились именно таким образом по половым признаком, то все равно мужчине в семье придется в большой  степени исполнять мужскую работу, предписанные обязанности, а женщине – женскую и добирать те качества, которые еще не добрали или, исполняя работу, оказывать друг другу хорошую помощь. Ну, это как поведет Бог. Человек не знает ни прошлого, ни будущего, поэтому самым лучшим для него будет добросовестное выполнение именно своих прямых обязанностей. А также проявлять необходимое в семье терпение, старание, верность,  исполнение своего долга перед другими членами семьи.

47.Иногда женщины в зрелом возрасте на продолжительное время остаются без семьи, т.е. без мужа. И в силу этого им приходится заниматься  мужским трудом. И это тоже План Бога. Т.к. в следующей жизни предстоит рождение в мужском теле. Поэтому происходит вот такая подготовка. Живое существо, будучи в этой жизни в теле женщины,  должно к концу жизни прекращать отношения сексуального порядка с мужчинами в этой жизни, если в следующей жизни предстоит родиться мужчиной, а также должно иметь навыки по выполнению мужской работы в доме. Иногда мужчина в семье охладевает к мужским обязанностям всякого порядка и теряет интерес к жене – это тоже говорит о том, что в следующей жизни, возможно,  он родится в теле женщины, поэтому любая мужская активность должна идти на нет. Что касается мужчин, тяготеющих к женской одежде, украшениям и косметике – это  женщины в прошлой жизни, устремляющиеся за модой, красивые и имеющие успех, но еще не пресытившиеся таким образом жизни. Возможно, их блестящая  жизнь в прошлом рано оборвалась. Женщины, носящие мужскую одежду – или в следующей жизни будут мужчинами или были и чувствуют в себе мужское начало, поскольку оно еще не изжило себя или начинает проявляться, готовя к будущему воплощению в мужском теле. Вообще, душа на самом деле не имеет пола, поскольку не тела суть, а те качества, которые посредством их развиваются. Такая душа за все воплощения приходит на Землю  в равной степени, как в мужском, так и в женском теле. И женщина может и понимать и воспринимать, как мужчина, и мужчина – как женщина, но каждый проигрывает в основном ту роль, которая для данного тела естественна. Более того, проигрывая разные роли, которые требуют проявления разных качеств, душа не устает от жизни и может идти дальше, рождаясь вновь и вновь. Но, а небольшой отдых душа имеет в теле ребенка. Иногда бывает так, что отдых другого слишком затягивается.

48. Иногда супруг вообще ничего не желает делать и его половина, ругаясь и понося его, взваливает на себя и тянет семейную ношу как в части содержания семьи, так и семейных обязанностей. Здесь, скорее всего, они поменялись местами в своем положении, что может быть и не на долго. Т.е. в прошлой жизни все было в точности наоборот. И теперь происходит отдача долга. В этом случае Бог дает тянущему свои основания, терпение, обещания и доводы другого и изнутри поддерживает надеждой. Но причина может быть и в том, что в одной из прошлых жизней между этими двумя людьми уже было подобное, но отдыхающий в свое время тоже взвалил на себя немалую ношу или в качестве другого супруга, или в качестве родителя или ребенка или чем-то пожертвовал или помог в очень непростой ситуации, возможно спас от смерти ценою своей жизни или просто спас или существенно помог. Так и приходят в дом и те мужчины, которые живут за счет женщины. Бог с ними так расплачивается, но поскольку их поведение греховное и сознание берет низменные вещи – их ожидает подобная ситуация и это без сомнения. Но,  а пока люди живут так, они несомненно и не раз слышат мнение о себе окружающих, самих женщин и не находятся в неведении относительно своего греха. Но, а это первое условие Бога: вершащий грех должен о себе это знать через мнения других. И это позволяет соответственно наказывать человека, который так подходит к пониманию причины наказания, т.е. осознанно и только так лучше усваивает урок. А это уже путь к исправлению.

49. Иногда в отношении женщины муж проявляет слишком твердую волю, диктует и требует полного подчинения. Это объясняется или его очень высоким положением в прошлой жизни, или Бог дает ему такое понимание по той причине, что она сама склонна к жестокости, диктату или насилию чужой воли, что опять же тянется из прошлой жизни. Сопротивление такому поведению – это болезненный путь обоих, иногда ведущий к краху семьи. Но оба в результате выносят то, что должно. Но за долгие годы такой борьбы в семье обе стороны и смягчаются и ищут более щадящие пути к друг другу. Иногда в такие семьи Бог посылает болезни, страдания, общие проблемы, которые утихомиривают и сближают, влияя на характер обоих супругов и в итоге примиряя их.

50. Из всего этого можно сделать и вывод, как относящийся, так и не относящийся к семейным отношениям. Если вы бросили, то и вас бросят, отказали в помощи и вам откажут, насиловали и вас будут насиловать, жили за чужой счет – будут жить и за вас счет, не исполняли в семье свои обязанности - и другие проигнорируют, не отдавали и вам не отдадут, бросали детей и вас бросят, били супруга и сами будете  в семье битым, подчиняли своей воле и сами будете подчинены, изменяли и вам изменят, не исполняли долг по отношению к родителям и к вам забудут  исполнить родительский долг, не смотрели за больными и вас оставят без присмотра и так далее… Нетрудно мысленно продолжить этот ряд. Все возвращается и воздается и в сходных ситуациях и в худших. Но ничто не прощается, не уходит в небытие. Отсюда и многочисленные идущие вереницей страдания. Но это есть путь очищения. И этот процесс можно ускорить, если обратиться к Богу, но не быть пассивным, самонадеянным и не смиренным. Осознание своей греховности – начало пути к Богу. И несомненно необходимо приложить свое немалое старание, уповать на Бога и молиться. На самом деле другого пути и нет. А также необходимо помнить, что все мы на Земле братья и сестры, у каждого не счесть  на Земле детей, родителей, братьев и сестер их прошлых рождений. Это должно быть основанием для милосердия к друг другу. Бог ведет нас к друг другу с просьбами и надеждами. Никому не отказывайте, ибо в каждом лице может быть ваш ребенок…



Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама