Произведение «СЕМЬЯ (религиозная статья).35-50.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 336 +3
Дата:

СЕМЬЯ (религиозная статья).35-50.

качеств, которые прочно укоренились в том, кто теперь его ребенок. Надо это знать и признавать, что не все по силам. Но стараться и усердствовать надо всегда, дабы не испортить свою карму.

Иногда заблудший ребенок, прошедший, не смотря на вашу помощь и усилия,  очень непростую школу жизни, включая тюрьму, страшные болезни, в следующей, в новой вашей  жизни и в его новом рождении снова приходит по Воле Бога, как ваш ребенок.  И в новой жизни с ним уже гораздо легче, ваши усилия в прошлых рождениях или рождении не пропали даром, и так от жизни к жизни вы растите своего ребенка; также растят и своих супругов. Но не следует забывать, что всем в этом процессе Управляет Бог и особо приписывать плоды себе этого труда на ребенком не следует. Без Бога никто и пальцем не пошевелит и слова не скажет и мысль не придет…

Счастье, за которое так  борется человек и которое видит в семье, в детях на самом деле Бог растит его же руками и вновь и вновь. При этом ребенок, принесший страдания родителям, тоже становится родителем, и Бог вручает ему на воспитание душу, у которой такие же качества, поведение, реакции…. И так человек, сталкиваясь с этими проблемами неоднократно и в своем теле и в теле своих же детей, развивается, хорошо заучивая уроки Бога с разных сторон, впитывает в себя такое понимание и направление мышления, которое и станет его, угодным в итоге Богу убеждением.

Так отходят жизнь за жизнью от пьянства, воровства, насилия, лени, убийства, стяжательства, гнева, зависти, гордыни, лицемерия, тунеядства, лжи, других пороков. Зная все о каждом,  Бог ведет, давая рождение там и среди тех, где необходимо, помогает через других людей и их проявление качеств обоих знаков; и иногда этот процесс носит насильственный характер; и так руками и умами друг друга люди, ведомые Богом,  становятся друг другу учителями, поднимают друг друга, порою о том и не подозревая.

Но главным и очень благоприятным фактором  в этой борьбе должно быть осознание своей причастности к другой судьбе, понимание сотрудничества с Богом, исполнение своего долга чисто, не отлынивая и не взваливая на других и доверять Богу, непременно уповать на Бога, понимая, что все пойдет только во благо.

42. Также надо понимать и то, что, отдавая ребенку,  вы можете сказать, что отдаете напрямую себе. Бог устраивает и так, что или сам ребенок становится, может и в этой его жизни, вашим родителем, или  родителями становятся его дети или ваши внуки и на правах бабушек и дедушек будут возвращать вам  ваши поучения, духовные и материальные блага, нравственные и религиозные устои, опыт и знания, формируя в вас правильное мировосприятие и качества, тем самым укрепляя их в вас с детства и добавляя новые, уже свои, приобретенные или проявившиеся из прошлой жизни качества, которые, несомненно,  тоже пойдут вам на пользу. И это Бог желает. 

И снова надо обратить внимание на то, что иногда ребенок в семье приобретает и дурные качества, за которыми последуют его греховные убеждения и деяния. Но почему Бог не уберегает, но позволяет родиться в условиях такой семьи и не искоренить, а впитать эти качества и после  проявить, неся другим страдание? И в этом есть необходимость. Нет ни одного качества в человеке, признанного, как праведное,  Божественное, которое бы ни было им добыто. Нельзя забывать, что каждый пришел в мир человеческих отношений из животного мира, где жил по животным законам. Чтобы в человеке искоренить жадность, алчность, гнев, жестокость, эгоизм, зависть и пр. необходимо эти качества сначала поднять из его сути, из глубины нагара, ибо о многом в себе он и не подозревает, заострить на них внимание, дать осознать человеку их в нем присутствие и отношение к ним в человеческом обществе. Человек не сделает для себя  никаких выводов из наказаний, пока не осознает, как к этому относятся в человеческом обществе и что это не слабо наказуемо. Поэтому человек с низменными задатками попадает в ту среду (семью), которая благоприятствует их проявлению через низшие качества членов этой среды или семьи. На первых порах это семья, далее следует общество и его явное осуждение и наказание. При этом Бог работает изнутри и извне, борясь за каждую душу, и этот процесс достаточно длительный и непростой. Но другого пути к совершенству нет и не может быть. Только через круговорот рождений и смертей. Только через проявление низших качеств человека в подходящей среде, включая семью, только через наказание.. И только так Бог строит в человеке запрет на греховное проявление и помогает таким образом подниматься шаг за шагом по ступеням материального и духовного развития вверх.

И никто не знает и не может знать ступень свою и другого, кому и что предстоит. Поэтому всегда не следует гадать, кто выше, а кто ниже, ибо это неблагодарный труд, и Бог может показать каждого в совсем непривлекательном виде, стоит лишь едва изменить ситуацию и дать более усугубляющую энергию изнутри. Бог из потаенных уголков и у так называемого святого может извлечь такие качества, которые и самый грешный грешник в глазах других не проявит. Но потому следует просто выполнять свой долг. Причем верующий человек изнутри получает куда более точную подсказку и Указания Бога, и помощь верующего другому куда более существенна, ибо слова его и наставления по Милости Бога идут прямо в сердце.

И все же надо также сказать, что и ошибиться,  воспитывая детей, Бог особо не дает, ибо полностью управляет родителями согласно карме ребенка. И иногда через родителей устраивает детям такие фейерверки, которые они очень хорошо заслужили и которые выльются в очень хороший опыт и урок, который Бог в свое время памятью напомнит и не раз и даст на эту тему поразмыслить и сделать вывод.

Жестокое обращение с детьми  в прошлой жизни дает жестоких родителей в новом рождении этому человеку в теле ребенка;

насилие над детьми в прошлом рождении дает насилие родителей или других людей над этим человеком в следующей жизни в теле ребенка.

Так Бог наказывает, учит, наставляет или иногда карает руками грешных людей, ставших родителями или руками сторонних людей, однако имеющих из прошлого отношение к этому ребенку. 

Если в прошлой жизни человек не бросился к ребенку, чтобы спасти его от разъяренной собаки, то в этой жизни может быть растерзан на глазах такого же нерешительного или безответственного человека.

Если кто-то украл ребенка с целью шантажа, то и с ним поступают подобным образом и с подобными последствиями.

Если террорист взял в заложники ребенка или убил его, то с ним в следующей жизни в теле ребенка произойдет то же самое.

Из всего этого надо понимать, что страдающий ребенок получает последствия своей кармической деятельности из прошлой жизни и страдает он от тех людей или привлекаются Богом те, кто сам в свое время от этой души пострадал и качества позволяют таким образом вернуть ребенку долги, как и карма позволяет.

Это все нужно понимать. Нельзя говорить, что ребенок заслужил, это его карма… и бездействовать. Это – грех. Также надо понимать, что это – деяния Бога. Бог воздает и Учит. А человек должен проявлять только добродетельные качества, которые помогают другим, дабы не получить последствия греховной деятельности, которые достигают греховные родители, избившие ребенка, продавшие ребенка, отказавшиеся от ребенка, держащие ребенка впроголодь, на цепи, взаперти, подкидывающие детей, лишающие детей медицинской помощи… Но здесь можно сказать: сколько же принесли эти дети в свое время страданий другим и сколько еще таких людей  есть и будет на Земле… 

Увы (а по большому счеты не увы), животный мир пополняет человеческий со своими качествами. На Земле рождаются новые и новые люди,  иной раз впервые в теле человека, и этому процессу не видно конца. Поэтому борьба за душу так же непрекращающийся процесс. И страдания на Земле тоже не знают конца. Но конец страданиям знает тот, кто, помогая другим, тем служит Богу, передавая качества, развивает себя, достигает, идя этим путем, той ступени, которая позволяет выйти за пределы рождений и смертей.  Это только духовный план. Но там тоже есть труд и тоже развитие и тоже передача качеств. Но все это происходит с Богом и очень привлекательно.

43.Из всего сказанного ранее должно быть понято, что связь родителей и детей может тянуться ни одну жизнь, начиная с простых форм жизни. Ни один ребенок, рожденный в браке или вне брака, не может быть случайным, и рождение ребенка – это и отдача долгов, и путь к дальнейшему своему рождению, и взаимообмен качествами, что в целом обуславливает развитие живого существа, идущего по пути духовного совершенства, планируемого Самим Богом.

44. Распады семьи из-за измен происходят в основном вследствие невысокой духовной ступени качеств  одного из супругов или обоих. Человека ведут страстные желания и вожделения, неумение контролировать свои чувства, и пока он этот путь не отработает, и не возьмет под контроль  свой ум и чувства, он будет рождаться на Земле, он будет стремиться к семье и детям и через этот путь развивать себя Волей Бога. Бог будет вести и Наставлять его путями и любви, и разводов, и поисков, и осмыслением. Каждую жизнь, в конце Бог принуждает человека осмыслить свой путь, сделать вывод, и это  уйдет в багаж, который в свое время подскажет ему, когда в новой жизни в новой семье он встанет перед таким же вопросом – сохранить семью или нет, изменить или нет. Такие же и другие вопросы будет ставить Бог перед человеком и относительно других членов семьи.  И несомненно, от жизни к жизни ответственность за семью и не из-за эгоистических целей будет усиливаться. Так нелегко и через многие страдания и потери свои и других человек приближается к совершенным качествам. Но,  а пока человек греховен, все возвращается и учит.  Ты родил вне брака и сам будешь рожден вне брака, ты бросил и тебя бросят, ты отказался от алиментов и сам будешь лишен помощи, ты ребенку отказал в  жилье и тебе придется слоняться по квартирам, и Бог не даст понимание родителям помочь тебе. Надо снова сказать, что из тех или иных претендентов стать супругом может только тот, кто включен в План Бога, но если человеку кажется, что он свободен в выборе, то на самом деле так работает иллюзорная энергия Бога. И такое понимание неверующему человеку во благо, ибо он идет на поводу своего интереса и пристрастий, не ведая о Божьем Плане. И в этот План Бога входят все те встречи, которые он считает свободным поиском и выбором, и также та греховная деятельность, миновать которую он не может вследствие своей невысокой ступени и кармы, как своей, так и другого человека или ряда людей. Поэтому надо хорошо знать и то, что ни одна гадалка, ясновидящая, колдунья не сможет  предсказать с хорошей точностью все кармические реакции, поскольку это Божье дело, и Бог в него греховных не посвящает, как, впрочем,  не посвящает и праведников.

Никто не сможет соединить, разлучить, как-то повлиять на события, но все те, кто заняты подобным ремеслом, также исполняют Волю Бога тем, что в миру служат так называемой причиной того, что и без них в любом случае может произойти. Они тоже входят в План

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама