Произведение «СЕМЬЯ (религиозная статья).35-50.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 339 +6
Дата:

СЕМЬЯ (религиозная статья).35-50.

Бога, но часто символически и сами также зависимы от Бога, как другие. Можно и так сказать: или человек пойдет к такой колдунье или не пойдет – все будет так, как уже предназначено. Но если Бог повел к такому человеку, то и здесь есть свои причины. Или человек должен разочароваться и перестать верить и доверять таким людям и пора обращать взгляд напрямую к Богу, или,  если предсказание или колдовство, прочая магия сбывается, задуматься,  наконец, что есть и потусторонний мир, а это тоже путь к Богу, но только начало. Но то, что не они вершители судеб – это надо начинать понимать всем. Только Бог дает и состояние влюбленности и чувство любви, ибо Сам управляет чувствами в каждом и только по Божьему Плану, в соответствии с деятельностью каждого в прошлой жизни или ряда жизней, поскольку было уже сказано, что любовь человек выращивает сам, ведомый Богом, причем у каждого в своей мере и продолжительности. Но и земная любовь далеко не совершенна. Это – опять же работа иллюзорной энергии Бога, которой также очень непросто противостоять. Эта любовь очень отдаленно напоминает любовь в духовном  мире. Она придает смысл, она, несомненно, для многих является целью, причиной и следствием, она мотивирует близкие отношения, ведущие к рождению детей, она также всепрощающа и не смотрит очень на качества человека, но она и обусловлена чаще всего тленным: внешностью человека, проявлением им материальных качеств. Истинная любовь не знает физической близости, не привлекается внешним обликом, но только духовными качествами. В духовном мире такая любовь присутствует только в отношении Бога. Материальная земная любовь чаще всего не взирает на качества, которые проявляются, как характер человека, причем далеко не полностью. Но человек, как частица Бога, не может не ставить в счет все же духовность другого, а потому рано или поздно, вследствие несовершенства  любого, живущего на Земле, сталкивается с новыми и новыми качествами другого, несовместимыми с тем большим чувством, которое направлено на него. Любовь непременно, получив причину, начинает остывать, переходя в другие чувства:  уважение, благодарность, терпение, иногда сочувствие, в привычку. Человек – существо все же разумное и хочет в итоге разумную мотивацию своим чувствам, поскольку любовь вовлекла его и в обязанности. Несомненно, человек хочет знать точно, есть ли на Земле Любовь. Одни утверждают, что есть, потому, что это чувство испытали, другие потому, что без этого не понятно, в чем смысл жизни и к чему стремиться. Поэтому ответ такой. Человеку Бог дает чувство любви в свою меру настолько, насколько он может это чувство взять. Более того, это  достаточно целеустремленное чувство, всепрощающее, жертвующее, а, следовательно,  ведущее и развивающее. Также через это чувство оправдывается человеком и интимные отношения, влекущие собой рождение детей, что является немалым таинством и должно быть с религиозной точки зрения покрыто любовью и только так разрешимо Самим Творцом.

Ну, а почему любовь, как чувство, приходящее? Потому, что человек все же ребенок Бога и в нем заложено Божественное понимание, которое Бог на Земле развивает. А согласно этому пониманию это чувство может быть вечным и всеобъемлющим, непоколебимым и жертвенным, если направлено на достойное живое существо, которое платит абсолютно тем же, Любовью. Любя друг друга люди также учатся любить Бога. Также надо сказать, что человек, приближаясь к совершенству на Земле, ослабевает в материальной любви, которая выражается большей частью в привязанности и направляет свои чувства на Бога и развивается в этом направлении. Любовь же к себе подобным переходит в состояние чистой любви, как к братьям и сестрам. С этого начинается также процесс выхода из круговорота рождений и  смертей. Но, а другие наслаждаются человеческой, как бы беспричинной любовью, невзирая на качества человека. И у Бога на это есть причины, значит, необходимо кому-то соединиться, придать интерес к жизни и смысл, пришло время отдать долги из прошлой жизни, кому-то надо испытать и безответную любовь и задуматься о причинах. Есть для каждого человека повод к размышлению в этом направлении. Иногда человек очень долго не может найти свою половину или из всех предпочесть одного. Иногда, встречаясь с одним, не может решиться и соединиться с ним в семью, или, встречаясь годы с одним в одночасье соединяется с другим. Таких и подобных вариантов не счесть. Отчего так происходит?

Причину для каждого абсолютно точно знает только Сам Бог и знает, почему такие ожидания благоприятны в итоге. Иногда человек только в середине или к концу жизни начинает понимать эту причину, поскольку своей жизнью видит результат. Но бывает и так, что до конца жизни человек сожалеет о том, что не случилось или  же произошло. Нужно сказать: не случилось то,  что и не должно было случиться и произошло то, чему было быть. И тем не менее, вот некоторые причины ожиданий.

45. Если человек долго не может по разным причинам найти свою половину, то возможно в прошлой жизни он очень рано создал семью или жил с мужем или женой до глубокой старости, или невозможно найти эту половину, поскольку этот человек на данный момент занят в последствиях своей кармической деятельности или раздает кармические долги, в которые входят и семейные узы с другим и встреча с другим, учеба, переезды и т.д. Иногда причиной может быть и карма будущего совместного ребенка. Немалую роль играют кармы окружающих людей, их воля, материальное положение, согласие и несогласие. Но все же карма будущего ребенка играет значительную роль. Этот человек возможно пока еще среди живых в теле мужчины, женщины, старого или молодого человека и вполне возможно это дедушки, бабушки, или прадедушка, прабабушка или другие родственники. И возможно будущая мать или отец этого человека хорошо знает, находится с ним в определенных отношениях, дружественных или нет. Многие на Земле находят свою половину тогда, когда человек, предназначенный стать его ребенком, уходит из жизни в результате естественной или насильственной смерти. Далее все происходит по замыслу Бога – люди находят друг друга и рождают этого человека, как своего ребенка. Иногда долгие встречи никак не могут завершиться предложением руки. Одна из причин: в раздумье и нерешительности часто бывают относительно того, кто в прошлой жизни, будучи в теле мужчины, долго обнадеживал своим поведением другую сторону, но не проявлял долго необходимую активность по не очень-то хорошим соображениям, умом был меркантилен и не очень обеспокоивал себя чужим двояким положением, не устремлялся нести ответственность за другого, объясняя свое поведение в свою пользу и тем самым был скрытен и на самом деле непорядчным, нечистоплотным человеком с неразвитыми качествами. Обычно внутренний мир человека невозможно понять. Но Богу очень хорошо известно малейшее движение души. Поэтому, придя в мир в теле женщины человек на себе по Воле бога очень хорошо может прочувствовать страдания такого рода, идя на поводу уже своих переживаний, надежд и пониманий, что такое поведение неизменно причиняет другому страдания. Такое положение, когда человек и не отказывается и не решается несомненно является для него греховной деятельностью, поскольку, обнадеживая и не исполняя, человек с человеческой точки зрения отбирает у него лучшие годы, когда можно создать семью. В таких случаях считается, что он обладает демоническими качествами, берущими начало в эгоизме. Но в любом случае все также происходит по Воле Бога, знающего истинную причину, так ведущего и дающего одному понимание неуверенности в решении такого вопроса, а другому надежду и терпение, которые потом в свой час и вознаграждает.

Но человек не знает План Бога и должен мыслить человеческими категориями. Правильно мыслящий в Боге человек должен не пряча глаз стараться по мере своего понимания ситуации объясниться с тем, кто этого ждет. Надо сказать, как есть, объяснить насколько возможно, свои мысли, понимание, желание, свою цель, как она видится и помочь другому человеку принять участие в осмыслении события так, как оно видится и каждому и вместе и этим предоставить ему и свой выбор. Можно обоим сходить в храм Божий, молиться, просить, чтобы помог, определил отношения, дал уверенность каждому. На большее человек не способен, ему не преодолеть те чувства, которые ему дает Бог. И несомненно Бог поможет, или соединит, или разъединит. Но это будет сделано Богом правильно, как должно. И оба не пожнут последствия греховной деятельности, без сомнения, ибо каждый поступит с уважением чувств, времени и надежд другого.

46.  Вообще всевозможных досемейных, послесемейных, семейных отношений в комбинациях не счесть. Невозможно что-либо предвидеть, обойти, хоть как-то предсказать, безошибочно последовать совету. Но если твердо знать, что все происходит по Плану Бога, что существует у всей семьи в целом своя карма, как и у каждого члена семьи, даже еще не родившегося, то можно все же научиться управлять своими чувствами, эмоциями, умом и не поддаваться унынию и тем ослаблять страдания, которые чаще всего бывают надуманными. Более того, это путь – путь очищения, поскольку научит все связывать с Богом и уповать на Бога. Обращение к Богу и мысленное и вслух с просьбой, как она есть, но с почтением и верой будут творить чудеса. И многие в результате будут свидетельствовать о Боге в своей жизни и с радостью и с поучением других, ибо не раз убедятся в присутствии Владыки в своей судьбе и своих близких и убедятся в Его Великой Милости, которая никогда не прекращается.

Бог никогда не устает слушать каждого и помогать и так с каждым. Уже сегодня человек может начинать влиять на свою следующую жизнь, которая на самом деле не за горами. Что касается кармы в этой жизни – ее уже изменить нельзя. Но кто сказал, что она плохая? Может в Плане Бога и ваши очищающие мысли и следом радость? Более того, даже если события не изменить, но обращаясь к Богу и устремляясь уже теперь  к праведным деяниям, можно изменить направление ума и мысли так, что Бог ослабит внутренние страдания, даст вовремя совет, сменит в душе гнев на понимание, крик на спокойствие и терпение. Это очень немаловажный факт, когда человек по Милости Бога меняет изнутри свой взгляд на вещи и говорит Богу и себе о нежелании идти греховным путем. Такой человек уже не на первой ступени духовного совершенства, поскольку его путь становится необратимым. Но даже просто общение двоих, не завершающееся браком достаточно важно с точки зрения Бога и обоим приносит тот результат, о котором они порою и не подозревают. Речь снова идет о качествах. И в такой связи люди отдают друг другу свой характер или подготавливают друг друга к семейной жизни с другим. Каждый, соединившись с другим, хорошо помнит, какие свои качества помешали соединиться с первым и более осторожно относятся к друг другу, уже мысленно зная, какие личные качества не на пользу и так отказываясь от них. Люди не заглушают свои качества, а твердо, вполне осознанно говорят им «нет» и со временем это становится их характером, помогающим

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама