отшельниками, стало быть»
- «Илюша я тебе говорил, что за базар люлей огребёшь? Нет? Значит предупреждаю. А пока слушай сюда, Чапай, речь говорить будет. Мне нужно, что бы вы прошарили все корабельные кладбища. Задача найти останки клеточного материала флоры и фауны миров этих разумных»
- «Вот ведь Малыш, он нас теперь в гробокопатели вписал, как тебе это? Ванюша, а как же призраки, мы то не ты, защиты у нас нет»
- «Илья я сказал отставить базар. Всё учтено могучим ураганом. Призраки будут спать, пусть отдохнут маленько, пока вы обломки потрошить будете. Всё ясно?»
- «Да ладно Вань, не бухти, выполним всё как приказал, о Всемогущий»
Я действительно заблокировал через Куб, все призраки, что бы ребятам работать не мешали. Теперь надо решить, что делать со здешним зверинцем во главе с Императором. Выпусти я их на волю, они ведь опять войнушку развяжут, как то не хочется за ними опять навоз разгребать. Может оставить их здесь, так сказать в отношении них сохранить статус-кво, расходы не большие, в программу Куба внесены изменения и запреты. Оружие изъято, пусть на кулачках выясняют кто у них главный бугор в этой яме. Вивисекторов Ананси тоже не стоит выпускать, они тоже большие любители кого-нибудь вскрыть, без учёта интересов объекта исследований. Реально действительно, только Ркаши, где-то вызывают сочувствие. Ну, значит, так тому и быть, правда, по чести говоря, Император тоже вызывал толику уважения, всё же пытается подняться над собой. Думаю, стоит с ним пообщаться, что называется накоротке, ну это позже. А пока, Герцог, придя в себя, воспылал негодованием, что кто-то посмел им управлять. Вот так негодуя, он опять ворвался к Хорту и уже был готов его разорвать. Вот и пришлось опять вмешиваться, войдя в меню его носителя, я заблокировал двигательные функции, потом, управляя им, дистанционно отвёл его в его покои и помесил перед фейсом надпись: «Успокойся». Герцог притих и, похоже, даже посерел. Минут через пятнадцать, я восстановил у него все заблокированные функции, а сам продолжил наблюдать за ним. Он пошевелил конечностями, а потом застыл, связываясь с кем-то. Этот кто-то оказался Императором, Малыш умница установил звуковое оповещение о таких связях, поэтому то и было понятен адресат. После краткого общения, Герцог попробовал открыть портал и ушёл им. Я переключился на покои Императора, Герцог уже был там.
- «И так, Герцог, ты просил аудиенции для важного сообщения, слушаю тебя. Только кратко, очень многие Аристократы хотели бы получить сегодня у меня аудиенцию»
- «Кратко, хорошо я буду краток. ПРЕДТЕЧИ ВЕРНУЛИСЬ»
Император дёрнулся, вскочил из кресла.
- «Почему ты так решил? Что тебе дало повод так считать?»
Герцог вытащил кристалл памяти и положил его перед Императором.
- «Вот запись сегодняшнего происшествия, это раз. А второе, скорее всего Аристократы, просят аудиенции в связи с прекращением поставок рекрутов. Как ты помнишь, после нашей с тобой стычки в центре считывания, нам закрыли доступ, оставив только выносной терминал, ограниченной функциональности. Похоже, что произошедшее сегодня явление такого же порядка. Это всё, разреши откланяться»
Герцог, поклонился и опять ушёл в портал. Император, просмотрел кристалл и, совсем по-человечески, задумался, отперевшись на руку. Потом он, тряхнул головой и в зал кланяясь, вошёл Виконт.
- «О, Великий, терминалы доставки рекрутов и оружия перестали сегодня работать. Я не смог получить заказанных ранее рекрутов. У всех терминалов весит «Доступ воспрещён». Великий, все встревожены, очень многие просто потеряют лицо. Я благодарен, что меня первого вы согласилось выслушать Ваше Императорское Величество»
- «Хорошо я услышал, пока можешь быть свободен»
Затем в течение двух часов, он выслушивал князей, графов, баронов и баронетов, закончив это всё целым сонмом шевалье, каждый из них выступал практически с одной и той же жалобой. Затем он видно всё обдумывал, после чего вызвал Герцога. Тот не замедлил, вернутся.
- «Я был прав? Император что-то произошло, что вызвало недовольство предтеч. У меня есть одно предположение»
- «Я думаю Герцог, этим что-то явилось привлечение тобой рекрута из запретного региона. Я прав?»
- «Да Император, твой ум остался по-прежнему остёр. Действительно я именно так и считаю. Причём я сегодня решил расторгнуть с ним договор, даже заплатив неустойку, и отправить ЕГО обратно, именно его, не трогая его памяти. Но, увы, он находился у меня в камере лаборатории, а вот туда я уже не смог проникнуть. Туда просто не открывается портал. Я призвал Хорта, но тот отказался мне помогать, узнав, как мы поступили с его выводками. Причём, как он это узнал, абсолютно не понятно, более того он знает правду про космические корабли. В общем, последнее время твориться чёрте что, вся наша устоявшаяся жизнь улетела в чёрную дыру, а что делать дальше я не знаю. Сам понимаешь, что мы слабы умом против наших покойных хозяев, те могли бы что-то придумать, но, полторы тысячи лет как мертвы»
Герцог замолчал, ожидая того что скажет Император. А тот задумчиво ходил вокруг стола, размышляя над полученной информацией.
- «Хорошо Герцог, пока ступай, а я сейчас призову Шанси и попробую поговорить с ним. Тут нужны ментаты, а мы ты сам знаешь просто ментально глухие. Позже я вызову тебя, возможно, мы сможем получить дополнительную информацию, которая поможет нам решить эту проблему»
Герцог вернулся к себе, а Император продолжал в задумчивости бродить по своему кабинету. Затем встряхнувшись, он замер и сразу заполоскалось полотнище перехода, из которого вышел Шанси. Наверное, он ждал вызова Императора.
- «Слушаю тебя Император»
- «Шанси, у Герцога и у нас всех возникла проблема. Я прошу тебя оказать помощь Герцогу»
- «Х-м, вот оно значит, как, не Хорту, а Герцогу. А как же ваш снобизм, неужели вы столь великие войны снизойдёте до пыли у ваших ног? А ты не забыл, что краткое время назад я сам приходил к тебе, но тогда ты просто изгнал меня. Да и запомни, Император, что я тебе более не верю, ты всё время обманывал меня и более того уничтожил все мои выводки? А теперь ты просишь помочь вам, тебе не кажется эта ситуация по меньшей мере странной?»
- «Я знаю, Шанси, что виноват перед тобой, но, к сожалению предтечи, не учитывали твои нарождающиеся выводки. Вот я и был поставлен перед выбором, мы или они, ко всему прочему, они ведь рождались дегенеративными, просто растения и не более того. Так что думаю, что я совершил акт милосердия, прервав их никчёмную жизнь»
- «Возможно, но всё же если быть честным это я должен бы решить эту проблему сам. Да и что бы, ты не говорил, ты же соврал нам и по поводу кораблей. То есть твоё обещание вернуть, нас заранее было ложным, ты же знал, что не сможешь это исполнить»
- «Да, забери тебя чёрная дыра, но я пытался изучить науки, что бы мы опять смогли бы выйти в космос, отремонтировав хотя бы несколько из них. Но, к сожалению, не в состоянии, понять принципы, что использовали наши хозяева, возможно по прошествии некоторого времени я бы смог бы всё же разобраться, а тут случились вот эти события. Теперь мы в одной лодке, поэтому я и прошу помощи»
- «Хорошо, я поверю тебе в последний раз. Надеюсь, что, хотя бы в этот раз ты меня не обманешь. Хотя не тешь себя надеждой на возврат к прежним временам, нельзя дважды увидеть один и тот же свет»
- «Хорошо Шанси, договор был услышан и принят»
Шанси даже не спросив разрешения, ушёл в переход. Император опять задумался, глядя на то место где, ранее стоял Шанси.
ГЛАВА 31
Как я и предполагал, Шанси отправился к Хорту. Оба краба сидели в комнате Хорта, я так понял, пытались составить не противоречивую картину происходящего.
- «Хорт, я почему-то думаю, что Предтечи уготовили нам довольно неприятный сюрприз. Все произошедшие события никак не удаётся свести к одному логически правильному сценарию. Запрещение найма, запрет на оружие похоже тоже звенья этой цепи, но вот как наёмники соотносятся с нашим обществом? Они же не интегрируются в нас, а остаются во вне»
- «Шанси, ты сам знаешь, чтобы увидеть систему надо встать над ней и вне неё. Да прости, я тут поразмышлял и вот что странное. Мы не общество, мы зоопарк, нас кормят, лечат, содержат в отдельных вольерах и не более того. Что мы можем сами? Что производиться нашим так называемым обществом, НИЧЕГО. И вот это самое страшное, это то, что ранее мы считали, что всё правильно, что всё так и должно быть. Ты хоть понимаешь, что это означает? НАМИ УПРАВЛЯЮТ И ЗА НАМИ НАБЛЮДАЮТ. Вот даже сейчас я не уверен, что некий оператор не сидит где-то там и не хихикает, глядя на попытки одомашненных животных вырваться из загона. Когда я начинаю думать об этом, честно говоря, окончательно пропадает желание существовать, о жизни я и вовсе не говорю»
- «Ладно, я всё понял Хорт и согласен со многими твоими выводами полностью. Ну а пока, расскажи, что там твориться с этим странным новобранцем из запретного региона. Что там за неприятность с открытием перехода в его камеру? Император попробовал дать мне информацию блоком, но она какая-то кусочная. Так что там»
- «Там ничего, просто переход невозможно согласовать с конечной точкой. При попытке это сделать, конечная точка как бы соскальзывает с реперного маячка. Такое впечатление, что его маслом намазали. И ещё, этот некто уже спас меня от гнева Герцога, и теперь я его должник. Хотя, как он это сделал, я не понял, вначале Герцога вроде как ударили чем-то мягким, а затем увели его в его палаты. И двигался он как плохо отрегулированный механизм. Но если говорить по поводу перехода ты можешь и сам попробовать открыть портал, координаты я тебе отправил»
- «А стоит ли, хотя давай я хоть попробую»
Шанси сосредоточился и в течение пары минут полотнище перехода то появлялось, то с треском исчезало, ай да ребятки, горжусь, честное слово. Это надо же так сработать что двое, наверное, самых сильных здешних игрока, оказались бессильны. Ну, всё благодарность с занесением им обеспечена. Пока Ркаши развлекались, мои помощники Демиурги, вот ведь как оно, продолжали интенсивную очистку этой вселенной. У меня закрались определённые подозрения, относительно разности временных потоков Артефакта и этой вселенной. Просто почему-то не вериться, что за один день возможна почти полная очистка космоса от пыли и планетообразование. Кстати если так пойдёт, похоже, завтра в этой вселенной зажжётся не одна тысяча молодых светил. Почему-то вспомнилось «Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно». Пора было посмотреть на успехи Ильи и Малыша.
- «Ну что Илья что-то удалось найти?»
- «Нет Вань, это же всё же в прошлом боевые корабли»
- «Н-да, грустно, но будем думать, что делать. А чем у нас Малыш занят»
- «Ваня я тут решил посмотреть, кто будет пытаться открыть к нам портал. Поэтому сварганил маленькую программу. Она на каждом пытающемся будет ставить метку»
- «Очень хорошо, а с чего вдруг стал проявляться к нам посторонний интерес»
- «Не знаю Вань, но к нам пытался прорваться Виконт»
- «Вот как, а скажи, чем сейчас занята вся местная Аристократия?»
- «Да всё тем же что и раньше,
Помогли сайту Реклама Праздники |